LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

...существует два вида анонимности...

,

0

3

Много букв конечно, суть:

К тому же, на мой взгляд, существует два вида анонимности. Та анонимность, которая охраняет частную жизнь пользователей, является благом. ... Однако есть и другая анонимность, которая позволяет террористам скрывать преступные замыслы. И это недопустимо в цивилизованном мире. Необходимо разделять эти понятия.

Можно и мне немножко их чудо травы? Вот как не влезая в анонимную беседу узнать к какому виду анонимности она относится?

Deleted

Последнее исправление: log4tmp (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от mandala

Путь людей же цивилизованных — искать компромиссы.

Принуждать остальных к тому, что мне нравится? Извинте это не компромисс.

dmxrand
()
Ответ на: комментарий от dmxrand

Ну если ты не лицо в лицо, а в мегафон на площади - хулиганка. Плюс - иск от адресата. Ну перестань, это неизбежно. Массы всегда задавят массой. Идиоты у руля - бич человечества. Это как жопс и гитлер. Как думаешь, кто навредил больше?

Anoxemian ★★★★★
()

Реально у меня заработки сломались раз в 10.

Вот и причина бугурта! Не свобода, равенство, братство, а банально мутить мутное бабло стало нельзя! Кусок хлеба отняли, конечно, я б тоже бугуртил.

Вот все вы такие, борцуны, прячете шкурный интерес за громкими лозунгами.

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Anoxemian

Ну если ты не лицо в лицо, а в мегафон на площади - хулиганка.

Какой мегафон? У меня каждую ночь под окном или избивают кого или насилуют. Меня били несколько раз (спасибо, что не насиловали). И? Кого нибудь наказали? НИКОГО.

А про идиотов я в курсе. Мне неприятно, что они на ЛОРе есть. Массы сломают (или уже) сломали интернет и такие как я будут делать другой интернет (уже делаем). И когда они загадят тот интерент что есть они решат, что тот который сделаю я будует хороший и кинутся туда. Да сидите вы в своем интернете и не лещьте к нам. Есть вконтакте. Есть телеграм там все всех знают. НЕ СУЙТЕСЬ к НАМ. Вас никто не пошлет и не будет для вас бед. ЧТО ВЫ ЛЕЗИТЕ?

dmxrand
()

Принуждать остальных к тому, что мне нравится? Извинте это не компромисс.

А ты сейчас что делаешь? Тебе нравиться анонимность, бесконтрольность и ты ТРЕБУЕШЬ её оставить. С какого перепугу? Ни кто тебе ни чего не должен.

mandala ★★★★★
()

Каким макаром?

По закону. А ты требуешь оставить беззаконие. Давай и на улице беззаконие устроим? Знаешь сколько можно профита поднять на беззаконии ирл? Тебе и не снилось.

mandala ★★★★★
()
Последнее исправление: mandala (всего исправлений: 1)

А ты сейчас что делаешь? Тебе нравиться анонимность, бесконтрольность и ты ТРЕБУЕШЬ её оставить. С какого перепугу? Ни кто тебе ни чего не должен.

Я требую ничего не менять. Меняйте в своих загончиках. Там хоть на голову себе ссыте. Это нормально. Еслиб я требовал изменить что либо это уже стоит обсуждения. А когда я требую НЕ МЕНЯТЬ это не требует обсуждения. Не ломайте, то, что работало. Если 90% пойдут в ваши загончики, то все решится само собой. Но не пойдут. Вы требуете заставить людей силой сделать ТО, ЧТО ВЫ ХОТИТЕ. Да часть пойдет. А часть пойдет в мои сети. От вас. И будет вас ненавидеть ибо они вполне себе жили и без вас. И вас не просили их защищать.

dmxrand
()

Меня били несколько раз (спасибо, что не насиловали).

О, ты еще и терпила классический.

И? Кого нибудь наказали? НИКОГО.

Не ходи по улице. Делай в жизни как ты хочешь делать в интернете. Что, не нравится? ТРЕБУЕШЬ НАКАЗАТЬ ВИНОВНЫХ? Хаха!

mandala ★★★★★
()

Не ходи по улице. Делай в жизни как ты хочешь делать в интернете. Что, не нравится? ТРЕБУЕШЬ НАКАЗАТЬ ВИНОВНЫХ? Хаха!

Ха ха ха. На моей территории я сам могу кого угодно....

dmxrand
()

У меня каждую ночь под окном или избивают кого или насилуют. Меня били несколько раз (спасибо, что не насиловали). И? Кого нибудь наказали? НИКОГ

Это лишь говорит о тебе, как о безЪяйцевом ниасиляторе. С одной стороны ты кричишь на систему, с другой стороны, била тебя совсем не система. Перестань жить в параллельной реальности. Борись лично, прямо, добивайся своего каждый божий раз и все будет ровно. Виновата не система в которой мы барахтаемся, а мы сами. Перефразировал - начни с себя.

Anoxemian ★★★★★
()

оно уже сломалось, от толпы народу. Всё, приплыли. За народом, за баблом пришло и государство. Не нравиться?

А на кой ляд ТЫ деньги делал в интернете? Пусть бы интернет полностью оставался лишь средством связи, базой знаний и т.п., полностью не коммерческим, только за провод платить.

Это ТЫ сломал интернет! ТЫ привлек сюда миллиарды народа! ТЫ САМ ВИНОВАТ!

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Anoxemian

Борись лично, прямо, добивайся своего каждый божий раз и все будет ровно. Виновата не система в которой мы барахтаемся, а мы сами. Перефразировал - начни с себя.

Вот я и начал. Не лезьте к интернету. Он хороший такой как есть. Начните с себя.

dmxrand
()

Не можешь: в твоей квартире такой же закон как и в моей, в морду ты мне дать не можешь, оскорблять не можешь и т.д.

mandala ★★★★★
()

Это ты пригласил собутыльника и он потом тебя зарезал. ТЫ САМ ВИНОВАТ!

dmxrand
()

Не можешь: в твоей квартире такой же закон как и в моей, в морду ты мне дать не можешь, оскорблять не можешь и т.д.

А в окно крикнуть могу. Могу еще много чего сделать.

dmxrand
()

А в окно крикнуть могу. Могу еще много чего сделать.

По закону не можешь. Но, опять же, строгость законов... Так все будет и в итернете, перестань кипеть.

Anoxemian ★★★★★
()

Кстати в примере с собутыльником я реально мог его звать. А идиотов я не звал. Просто они услышали и поперлись. Как тараканы. А теперь эти тараканы требуют отдать им мою кровать. Ибо 1) их много 2) я сам их привлек запахом яичницы по утрам.

dmxrand
()

Нет. Из академической культуры ТЫ еще в девяностые устроил из интернета хрень, чтоб заработать бабла (доткомы, да). А теперь недоволен, хаха.

mandala ★★★★★
()

То, что общество не всегда было таким [как сейчас], было известно еще в античности, а достоянием широких масс должно было стать со введением всеобщего образования

Это в той античности, с гражданами полисов и всеми прочими рабами?

Да, именно в этой. И я говорю не о мифах про золотой век, райский сад и т. п. (они-то, вероятно, появились еще раньше), а о вполне исторических представлениях о общественном прогрессе: от первобытности до современности с ее, как вы справедливо заметили, полисами и рабами.

Еще у Демокрита и Эпикура что-то такое было в общих чертах. А первый дошедший до нас анализ общественных последствий неолитической революции принадлежит стилу Дикеарха, ученика Аристотеля.

Zmicier ★★★★★
()
Последнее исправление: Zmicier (всего исправлений: 2)

Будешь сильно кричать и мешать другим, приедет наряд полиции.

А идиотов я не звал.

А интернет не твоя собственность! Подними свой сервачок и не пускай туда ни кого, вообще ни кого.

mandala ★★★★★
()

Я как нибудь видео сниму. Часов на 6. Не прийдет. Не приходит. Более того человек с разбитой головой выбегает перед бобиком, бобик ППС его ОБЪЕЗЖАЕТ и уезжает.

А интернет не твоя собственность! Подними свой сервачок и не пускай туда ни кого, вообще ни кого.

Поднял. Пускаю всех. Не ходи туда. Там мы общаемся АНОНИМНО.

dmxrand
()

Она работает потому что её уже давно направляют. если бы её вообще не трогали, давно бы была абсолютная помойка.

mandala ★★★★★
()

Я как нибудь видео сниму.

Сними. Не, ты реально сними. Такое беззаконие нельзя оставлять без внимания.

АНОНИМНО

Ты похож на школоло обыкновенное. Да, не важно сколько тебе там лет, в голове то прибавляется не от возраста.

mandala ★★★★★
()

Ты похож на школоло обыкновенное. Да, не важно сколько тебе там лет, в голове то прибавляется не от возраста.

Ага Сталина на вас нет.

dmxrand
()

Не приедет. Более того, человек с разбитой головой выбегает перед бобиком, бобик ППС его ОБЪЕЗЖАЕТ и уезжает.

Может быть, и не приедет, но аналогия ваша по меньшей мере странная. Кому по-вашему так мешал (и что нарушал) человек с разбитой головой, что его должен быть забрать наряд ППС?

Zmicier ★★★★★
()
Последнее исправление: Zmicier (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Zmicier

Кому по-вашему так мешал (и что нарушал) человек с разбитой головой, что его должен быть забрать наряд ППС?

Просил помощи вообще - то. Я его знаю. В итоге пришлось вместе с ним идти в Школу милиции (за которой живет Янукович) и просить вызвать наряд. Спустя полтора часа наряд приехал. А пока кровь промакали носовыми платками.

dmxrand
()

та ты придрался к определению «сословия»? Ну я шире имел в виду: люди ни когда не были равны в правах, это и сейчас так. А уж в возможностях и подавно.

mandala ★★★★★
()

да все с тобой понятно. кругом враги и беспредел, а теперь вот еще и уютненький анонимный интернетик тоже ныкают, суки! простыня, кладбище.

conalex ★★★
()

Это не анонимность: айпи светится или видно всю историю правок участника. Это не анонимность, это приватность — если нельзя просто установить что эта правка сделана вот этим физическим лицом.

mandala ★★★★★
()

Ну я шире имел в виду: люди ни когда не были равны в правах, это и сейчас так. А уж в возможностях и подавно.

Небыло и не надо. Я жопу не мыл и пусть все обосранные ходят.

dmxrand
()

Не соглашусь. По праву рождения все люди равны. А вот дальше да, идут вразнобой всякие социальные моменты. Но тем не менее, ты, и только ты, живешь так, как тебе нравится, иначе - борьба.

Anoxemian ★★★★★
()

Это не анонимность: айпи светится или видно всю историю правок участника. Это не анонимность, это приватность — если нельзя просто установить что эта правка сделана вот этим физическим лицом.

Приватность, анонимность. Какая суть разница. Мы не знаем кто написал статью. Даже если он подписался «Дядюшка Джо». Ломать крушить и рвать на части, вот это жизнь вот это счастье.... Давай.

dmxrand
()

Я не говорил что ИРЛ всё хорошо, прям мёд. Что ж вы за беспредельщики то какие, все вы борцуны. Я хотя бы не приписываю людям слов, которые они не говорят, моя совесть чиста. А вам врать, лицемерить не стыдно?

mandala ★★★★★
()
Последнее исправление: mandala (всего исправлений: 1)

Приватность, анонимность. Какая суть разница

Это написано в стартовом сообщении! Приватность это приватность, анонимность — это анонимность.

mandala ★★★★★
()

Я не вру. И не лицемерю. Я сказал, что мне нравится анонимность. В сети есть места где ее нет. Так какого черта вы вторгаетесь туда? Не нравится? Ну так не лезь. В чем проблема, то. Зачем меня заставлять раскрывать мою личность? Я ведь не лезу в Втентаклик. Меня там нет. Я никому свои устои не навязываю. Нафига вы лезете ко мне? Вот ЗАЧЕМ?

dmxrand
()

Тут некто сказал, что ИРЛ все хорошо, а вот в интернете...

А? То есть это не было сказано в подтверждение тезиса, о том, что милиция не приедет? А мне показалось, что было. Ну, извините.

Zmicier ★★★★★
()

свою личность ты тут вывернул наизнанку и ходишь трясешь ей, как мешком из-под картошки. даже если ты щас тут хоть трижды деанонишься, никто ничего нового про тебя не узнает.

Зачем меня заставлять раскрывать мою личность?

отличная эпитафия!

conalex ★★★
()

Где к тебе лезут? Ау! Не пользуйся, не регистрируйся, будь анонимен (зачем тут зарегился? а? анонимус ты наш)

mandala ★★★★★
()

Не расписывайся за всех, контроль в интернете не нужен.
Нужна отдельная сеть для новостей и администрирования.

torvn77 ★★★★★
()

Тезис в том, что в ИРЛ тебя накажут. А вот в интернете нет. Так вот нифига подобного. Это для разлома тезиса. А еще за что наказывать в интернете я уже написал. Если я иду из точки А в точку Б я могу быть вынужден проходить через точку C где всякое говорят и я не доволен. А в интернете такого нет. Не нравится не заходи на форум и не читай. В чем проблема то? Разжигают? Ну значит вы плохо работаете и люди недовольны. Ну будут не на форуме разжигать, а в пивняке. Или на кухнях. Оскорбляют? Ну епта. Видимо есть за что и не ходи туда где тебя оскорбляют. На улице оскорбят и бегай потом за ним, можно и получить.

dmxrand
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.