LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Помните спецтарифы с безлимитной аськой? Оно вернулось.

,

0

0

Анлим на лопатофончиках сдох не успев родиться, но подсевшим на иглу интернет-хомячкам кинули кость с барского стола. По крайней мере в маскве, и по крайней мере у зеленого опсоса новые тарифчики: отдельно для анлим-музла, отдельно для анлим-соцсетей, и пара комбинаций — указаны конкретные адреса и приложения сервисов, и все вместе премиум за сотни нефти. Разговорный тарифчик тоже есть, оставили для ретроградов.

Так что не нойте — пипл будет доволен, остальные идут в задницу.

★★★★★

Последнее исправление: mandala (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от WereFox

Да ты чё, чёто мегафон не хотел меня отпускать и два раза давал не верные данные. Пришлось брать у них распечатку по счёту, и даже после этого названивали неделю, предлагали новые тарифы.

Ну и если вы будете жрать всё что дают, то да, единичные уходы пофиг, основное стадо будет пастись.

petyanamlt ★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

а кстати, можно для танкистов, что там за проблемы с безлимитом начались? я читал, что антимонопольную проверку решили сделать из-за того, что все операторы убрали анлим. почему убрали то? трафик зарубежный подорожал? тогда, конечно, логично внутри рунета оставить анлим направления.

crypt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Лично я вообще против безлимитного анлима по ЛТЕ. Ибо нехрен токе по воздуху гонять. Вышки нужны для голоса выкачивания почты, а не торентов. Любителей качать торенты с киношками на регулярной основе - в жопу!

Если на выборы пойдешь, я поддержу.:) Вообще от медиа-интернетов люди тупеют. Я тут открыл журнал по фото за 68 год... так там люди бумажными письмами фотки посылали... вот так отправил котиков, а они месяц идут зарубеж... сразу будешь думать, что отправлять, что нет.)

crypt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kardapoltsev

Любителей качать торенты с киношками на регулярной основе - в жопу!

Теперь представь, что ничего, кроме 3G к тебе домой не завезли.

Вот это и называется: «в *опе»!

crypt ★★★★★
()
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от crypt

из-за пакета Яровой расходы увеличились, доходы населения уменьшились, безлимит перестал быть понтом и стал необходимостью - покупатели реально начали использовать всю купленную полосу (а само появление безлимитов было чудом маркетинга, позволившим продать всё с дикой переподпиской по ресурсам), ну и на носу глобальный мега-апгрейд на 5G, и еще всякое разное. Всё очень плохо.

stevejobs ★★★★☆
()

[сдвигая картуз на бок и почесывая головень] ааа... воот оно штаа... ну спасибо, мил-человек, объяснил! вишь какой грамотный! а три звезды тебе всеравно почему-т сняли!

crypt ★★★★★
()
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 1)

Ну и у йоты тоже самое, да и мтс ту же шарманку завел.

karton1 ★★★★★
()

Ты троллишь так что ле? А если человека нет возможности в доступе к проводному интернету? У некоторых беспроводной интернет это единственная возможность.

karton1 ★★★★★
()

Я все равно не понимаю смысла что то запрещать без повода. Анлим нужен, мобильный интернет прочно вошел в нашу жизнь и ничего с этим не поделать.

karton1 ★★★★★
()

Разве голос не обладает приоритетом над интернет-трафиком для GSM (а всякие 4G вообще висят на других частотах)? Так что качальщики ну никак не могут помешать звонкам и СМС.

KivApple ★★★★★
()

Никто не тупеет. Просто раньше основная масса населения не могла публично выражать своё мнение (из-за отсутствия технической возможности) и поэтому ты на них не обращал внимание. А сейчас у них техническая возможность есть - но ничто не мешает также не обращать на них внимание, благо в тех же соцсетях можно не регистрироваться, либо подписываться только на «илитарные» паблики.

KivApple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KivApple

Разве голос не обладает приоритетом над интернет-трафиком для GSM (а всякие 4G вообще висят на других частотах)? Так что качальщики ну никак не могут помешать звонкам и СМС.

Ну значит он либо тролль, либо шланг.

Meyer ★★★★★
()

Как мне кажется, по факту - нет. Надо знакомого из билайна спросить. Он там крутой технань.

dk-
()

Азбука маркетинга. Сегментация рынка дает повышение дохода.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от kardapoltsev

Теперь представь, что ничего, кроме 3G к тебе домой не завезли.

А работать и смотреть кино таки нужно...

А теперь представь что ты в Антарктиде и тебе каждый день нужно есть свежие фрукты.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Siado

давно пора. покрытие в крупных городах позволяет. а вот между городами один фиг надо по сети данные гнать.

Iron_Bug ★★★★★
()

Как минимум многие в некоторые периоды времени. Ну приехал ты в чужой город или даже страну на 1-2 недели. Как правило, в гостиницах wi-fi работает либо плоховато, либо очень плохо, либо вообще до номера не достаёт. В частной квартире интернета может не быть вообще (особенно если к бабушке приезжаешь). Что прикажешь делать из разрешённого роскомнадзором?

te111011010
()

Торренты, кстати, экономичнее легальных онлайн-кинотеатров.

te111011010
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Интернет у них там есть, кстати. Суровый полярный интернет по расписанию.

mandala ★★★★★
() автор топика

И, между прочим, часто и в офисных зданиях с интернетом не всё в порядке.

te111011010
()

Лучше так, чем в грязном муравейнике с проводным интернетом, но без воздуха.

kardapoltsev ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

а теперь представь, что ты научился отличать свежие фрукты в Антарктиде, которые туда завезти дорого и тяжело, от того, что уже реализовано и массово внедрено.

cvs-255 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mandala

При пользовании мобильным интернетом за пределами г. Москвы и Московской области дополнительная плата по опции - 50 руб./сутки.

В рамках тарифной опции «Интернет 4 Мбит/с» предоставление услуг файлообменных сетей ограничено скоростью 512 Кбит/с.

Этот безлимит?

kardapoltsev ★★★★★
()

Остался ли у кого-нибудь безлимитный интернет вообще?

Непаблики и корпоративы. Из паблмков планшетная/модемная йота и модемный 1/3 мбит у МТС.

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nekosargot

Спокойно раздаю на комп с дебианом. А вот у владельцев оффтопика- жопа полная

йопта так же блочит apt, так что сильно не радуйся

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

А почему они не могут просто выделять пулл на абонента как проводные провайдеры? Мне бы 128k/s хватило для серфинга с мобильника.

uin ★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Сотовая связь не нужна, нужен беспроводной интернет и мессенджеры

Ты это скажешь бабульке, которая не сможет скорую вызвать с первого этажа. Пока в гейропке LTE строят на 450 и 600 МГц, наши дурачки играют в гигагерцы. Поэтому у нас 5G на стадионе и 2G/3G для холопов, а у них VoLTE везде где только можно.

Lordwind ★★★★★
()

Лично я вообще против безлимитного анлима на смартфонах. Ибо нехрен токе по воздуху гонять. Вышки нужны для голоса выкачивания почты, а не торентов.

Почему-то всегда находятся такие люди, которые поддерживают дебильные лимиты/законы и т.д. Конечно тут ничего личного, просто совпадение, не более.
Для мобильных устройств проблема с безлимитами решается достаточно легко, достаточно разумно ограничить скорость после 50гб, скажем до 10мбит. Хотя некоторые операторы сделали достаточно скотски, просто ограничив скорость изначально и теперь с таким 3-4G даже 5Гб в месяц не скачать. И да с 5G какие-то там лимиты, вообще выглядят смешно.

anonymous_sama ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от uin

А почему они не могут просто выделять пулл на абонента как проводные провайдеры? Мне бы 128k/s хватило для серфинга с мобильника.

Какой пул, ты о чём? Если ты считаешь, что они тебе отдают часть пропускной способности своего аплинка, ты сильно ошибаешься. Проводные провайдеры тоже страдают тем, что продают то, чего на всех не хватит.

Black_Shadow ★★★★★
()
Последнее исправление: Black_Shadow (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от te111011010

Ну так заселяющиеся в дома без интернета тоже знают на что идут.
Вообще у Йоты есть и тарифы для компьютера с настоящим безлимитом и ограничением по скорости. Стоят дороже и не очень подходят для мобильников - в случае мобильника ограничение по скорости приведет к быстрому разряду батареи, так как увеличивается время соединения. Поэтому для мобильников удобнее для пользователя ограничивать траффик, а не скорость. Страдают, как видно из обсуждения, именно те, от кого опсосы и хотят избавиться - качающие «десктопные» объемы через мобильник.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

Проблема в том что если в каком-то районе есть проблемы с проводным интернетом (одного офисного здания с жадным провайдером или общаги вообще без провайдера достаточно), то и БС в этом районе будут перегружены и качаться все будет по чайной ложечке в час и будут проблемы даже с голосовыми звонкам.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от uin

Мне бы 128k/s хватило для серфинга с мобильника.

Никто не запрещает вставить йотовскую симку для модемов в мобильник. Проблема в том что при такой скорости у тебя батарейка сядет раз в 5 быстрее чем при полной.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Теоретически обладает. На практике - нет, качальщики голосовые звонки таки укладывают.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от anonymous_sama

достаточно разумно ограничить скорость после 50гб, скажем до 10мбит.

На чем основаны твой расчеты? Ну давай, среднее и максимальное число абонентов на базовую станцию, максимальная пропускная способность станции (не забываем что конкуретны тоже заничают частоты), ширина аплинка между станциями. И все это делим на стоимость содержания БС. В свое время, читая про технологию LTE, у меня сложилось впечатление что больше десятка-двух одновременных подключений на максимальной скорости базовая станция в принципе тянуть не может.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

короче, как всегда, виноваты те, кто наверху, а страдаем из-за них мы

Виноват капитализм, но дебилы этого не понимают. Даже Стиви допер что безлимиты были маркетинговой уловкой.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Малчег, ты дураг.

Во-первых, VoLTE далеко не везде применяется. Во-вторых, для передачи голоса требуется, ЕМНИП, 64 кбит/сек. Вопрос гарантированной полосы пропускания для голоса до вышки до вышки решается QoSами. Гарантированную полосу от телефона до вышки тебе не даст никто, ибо радиосвязь и большое количество факторов. В-третьих, какого банана некая фотобелочка возомнила себе право решать, для чего нужны вышки?

CaveRat ★★
()
Ответ на: комментарий от CaveRat

Во-первых, VoLTE далеко не везде применяется.

Кто бы спорил. Куча мест, где и с 3G проблемы. Проблемы позвонить. А не передать данные. Пусть качатели торентов там идут лесом.

В-третьих, какого банана некая фотобелочка возомнила себе право решать, для чего нужны вышки?

Какого лешего ты поражаешь меня в правах по сравнению с госдурой?!

:)

dk-
()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

ну, завернуть торренты в формат аццки, наверное, можно...

Натыкался я когда то на статью, где чел описывал свой хттп овер вконтакт.

ya-betmen ★★★★★
()

Кто бы спорил. Куча мест, где и с 3G проблемы. Проблемы позвонить. А не передать данные. Пусть качатели торентов там идут лесом.

Проблемы в таких местах не из-за торентов, а из-за большого числа пользователей на 1 БС, скорее всего. От БС идет более-менее толстая оптика.

Какого лешего ты поражаешь меня в правах по сравнению с госдурой?!

К госдуме у меня такие же вопросы.

CaveRat ★★
()

Вообще, ОпСоСы не первый раз пытаются порезать анлимы. ЕМНИП, пару лет назад Ростелек вещал, что вот-вот введет отдельную тарификацию по разным типам трафика. Тогда дело окончилось пшиком, но хотелка, видимо, никуда не делась.

CaveRat ★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Ну так заселяющиеся в дома без интернета тоже знают на что идут.

Часто нет выбора. Например, приехал к бабушке или более дальнему родственнику. Будешь специально для этого интернет проводить? А если приехал в гостиницу, а местный wi-fi, несмотря на то, что он заявлен, работает хреново?

te111011010
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.