LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как правильно сравнить два процессора?

0

0

Я подумываю сделать апгрейд. Поменять процессор. Ну и материнскую плату, если потребуется (еще не определился -- на что менять). Необычно то, что интересует меня скорость работы одного единственного приложения. Думаю, логично будет перед тестами собирать его для каждого процессора заново (благо это процесс недолгий).

Вот в чем вопрос -- достаточно ли будет пересобрать само приложение и его зависимости (1 шт)? Или для чистоты эксперимента надо бы также пересобрать gcc/libc/ядро/что-нибудь еще?

anonymous

для чистоты эксперимента наверное стоит поставить две убунты =)

долго но зато как я понимаю все библиотеки будут собраны под целевую платформу.

vahvarh ★★★
()
Ответ на: комментарий от vahvarh

Почему убунты? Она ж вроде live-Cd.. Может имелась в виду gentoo?

anonymous
()

когда LFS ставишь, там есть соотношение какоето, которое скорость процессора выкидывает, берешь от этой цифры обратную величину, вродь как, и на основании этого сравниваешь процы. Т.е. если по простому, сколько секунд gcc компилируется на этой конфигурации и сколько на этой (если процы заменили, память осталась и чип на мамке этот который главный за все шины и т.п. отвечает и т.п., тут я не специалист, другому учился, но из здравого смысла яб так рассуждал).

p.s. я набухлсо, так што мож и в чем неправ, звиняй.

vilfred ☆☆
()
Ответ на: комментарий от Demetrio

а как еще сравнивать то? по гамбургскому счету? Или по какомуннитьбудь имени прфессора, нет, Академика Луговского?

vilfred ☆☆
()
Ответ на: комментарий от vahvarh

Блин перепил.... (чаю наверное)

генту конечно... затрахали уже с убунтой...

vahvarh ★★★
()

>Как правильно сравнить два процессора?
Найти поставщика, который даст несколько платформ с условием заплатить за одну из них через неделю. А за неделю натестишься.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.