LINUX.ORG.RU

> Субж. Процессор атлон бартон 2500+.

Выдавливаешь на кристалл чуток пасты, пальцем или какой-нибудь тряпкой размазываешь равномерно по процу тонким слоем. Если где-то не хватает, чуток выдави туда и повтори.

> как удалить остатки старой пасты? Они не соскребаются.

Всё той же тряпкой. У меня всегда легко оттиралось до блеска. Если совсем прилипло ко всяким навесным элементам, то забей - отломаешь ещё, будешь без проца сидеть.

pentagon
()
Ответ на: комментарий от pentagon

> Да, мазать разумеется надо только по самому кристаллу, по самой зелёной хрени НЕ НАДО.

=) и ножки тоже НЕ НАДО.

Spitfire
()
Ответ на: комментарий от Spitfire

> =) и ножки тоже НЕ НАДО.

Ну до такого додуматься это надо быть особо альтернативно одарённым ;)

pentagon
()

> Процессор атлон бартон 2500+.

Мля, до сих пор жалею, что продал систему с таким процом и погнался за "прогрессом" в виде A64, PCI-E и т.д.... ;)

pentagon
()

ваткой смоченной в спирте очень хорошо удаляется. а когда наносишь новый, следи за тем чтобы слой был полупрозрачный и равномерный.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

> Мля, до сих пор жалею, что продал систему с таким процом и погнался за "прогрессом" в виде A64, PCI-E и т.д.... ;)

Кстати у меня сейчас Athlon 2500+. Думаю менять на AMD64 X2. Думаешь не стоит?

Spitfire
()
Ответ на: комментарий от Spitfire

> Кстати у меня сейчас Athlon 2500+. Думаю менять на AMD64 X2. Думаешь не стоит?

Если в навороченные игрушки не гоняешься и с написанием музыки не балуешься, то забей. Я собственно о покупке начал жалеть именно когда надоело и то, и другое.

А так когда нынешнее железо у тебя сломается - бери материнку что-нибудь минимальное со встроенной видеокартой и проц самый слабый под эту материнку.

pentagon
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

А уже вечер, оказывается, магазины закрыты. Я ему пока частоту понизил, получилось 2100. И он работает БЫСТРЕЕ!!! Есть подозрение, что на нормальной частоте он перегревался и срабатывал троттлинг.

abraziv_whiskey ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от abraziv_whiskey

> Есть подозрение, что на нормальной частоте он перегревался и срабатывал троттлинг.

У атлонов троттлинга нет. Ни у каких. Это что-то другое, возможно глюки (в голове, не компьютерные ;))

pentagon
()

Как говорил мой знакомый: "Термопасту на проц надо мазать так же, как черную икру теще на бутерброд"

overmind88 ★★★★★
()

Берёшь платиновую Визу, насыпаешь белый порошок в кучку и аккуратно выравниваешь его в... ой...

Gharik
()

> Ух ты, а в биосе есть. Вот же маркетологи сволочи!

Bus disconnect, C&Q и управление скоростью кулера это всё же не троттлинг.

pentagon
()

> А "CPU thermal throttling"?

Это уже какая-то отсебятина производителей материнок. Штатно есть отключение части блоков когда проц ничего не делает у K7 (bus disconnect) и снижение частоты до 1 ГГц и напруги до минимума, когда тоже самое у K8 (C&Q). Остальное это уже что-то левое.

pentagon
()

Соскебай календарпиком или пластивой карточкой (только осторожно). Ей же и размазывай новую. Заодно будет видно, есть ли искривления кристалла. Кулер одевай аккуратно, если перепутаешь стороны можешь сколоть проц.

ЗЫ Видел, как один чувак намазал термопастой кроме самого кристаллаещё и предохранительные резинки по краям атлончега =)

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

По моему скромному опыту, термопасту лучше всего удалять ваткой смоченной в зажигалочном бензине. В этом случае она удаляется очень легко, при этом кристалл (или защитный кожух) обезжириваются и нет никакого риска нанести царапины...

З.Ы.: Мне больше всего не нравится, когда термопаста оказывается на навесных элементах или даже часто под ними. Вот здесь уже труднее. Кто знает существуют ли токопроводящие термопасты? Стоит ли этого опасаться?

dumka ★★
()
Ответ на: комментарий от dumka

>Кто знает существуют ли токопроводящие термопасты? Стоит ли этого опасаться?

Взято с http://www.kv.by/index2003173001.htm

Q Правда ли, что термопаста КПТ-8 заметно эффективнее идущих в комплекте с кулером по причине наличия в ней серебра? Не случится ли замыкание в процессоре от ее применения?

A Начнем с того, что никакие теплопроводящие пасты, используемые в электрическом оборудовании (в том числе и КПТ-8), не содержат в своем составе ни серебра, ни алюминия, ни цинка, ни еще каких-либо металлов. Подобное заблуждение появилось, скорее всего, с легкой руки "специалистов" по "разгону тачек". Конечно, термопасты с добавлением серебра существуют, однако ни один производитель в здравом уме не будет комплектовать ею свои кулеры - во-первых, потому, что дорого, а во-вторых, потому, что опасно. На самом деле в термопастах используются обычно оксиды или нитриды металлов. Поэтому термопасты являются изоляторами, а не проводниками электрического тока. Так что даже если вы намажете толстым слоем всю материнскую плату, короткого замыкания не произойдет. Что же касается КПТ-8, то это - паста на основе оксида цинка. Паста действительно неплохая, и если есть возможность заменить ею ту непонятного вида "сметану в пакетике", что идет в комплекте с дешевым китайским радиатором, то замените. Если же у вас фирменный радиатор, да еще из цельного куска меди, да еще паста в шприце или тюбике, то эффективность ее не сильно ниже, чем у КПТ-8.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

1. Как несложно понять, прочитав комментарии, эта статья плагиат:

http://www.ferra.ru/online/cooling/s25211/

2. Зачётный же там ответ на один из следующих вопросов:

>>У меня Windows ME. Можно ли как-то уменьшить ее размер?

>Самые правильные действия по уменьшению размера Windows ME - удалить ее с компьютера.

anonymfus ★★★★
()
Ответ на: комментарий от pentagon

> У атлонов троттлинга нет. Ни у каких. Это что-то другое, возможно глюки (в голове, не компьютерные ;))

Ты это моему Turion64 X2 расскажи, ага ?

Darkman ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.