LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Ygor

>Нельзя продать то чего у тебя нет!
кто сказал что души нет? :)
Ни кто не доказал ни существование её, ни её отстутствие :)

pisun
() автор топика

А я как-то захотел продать душу дьяволу и позвонил по номеру 666-6666, а там оказался какой-то ресторанный бизнес и души им не нужны были.

stassats ★★★★
()
Ответ на: комментарий от pisun

Скорее ты есть у души, а не она у тебя (надеюсь почему так объяснять не надо:).Поэтому ты не можешь продать то чего у тебя нет. (С) В.Пелевин "Чапаев и Пустота"

Ygor ★★★★★
()

мне официально в синтоне(психологическом клубе) сказали что души у меня нет...

А так - что может быть нужно человеку? Бессмертие, вечная молодость, девки (или лучше одна девушка но такая чтобы и debian у неё стоял и оракл знала и с модельной внешностью и поговорить чтоб всегда было интересно)....

vahvarh ★★★
()

За бессмертие. И в ад не попадешь, и можно добиться чего угодно.

Хотя глупости. Если уж оказалось, что дьявол существует, то лучше не отнимать у себя хоть какой-то шанс попасть в рай и послать его. Да и чего такого особенного можно получить? Может у меня фантазия слабая, но ничего особо итересного в голову не приходит.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

А ты уверен что ты хочешь в рай?

Кстати, я придумал!!!!!! Идеальный вариант!

Хочу сам стать сатаной! И бессмертие и всемогущество и грешницы!

vahvarh ★★★
()

Наверняка ничего особенного, но перед этим настоятельно рекомендую будущим клиентам прочитать "Фламандские легенды" Шарля де Костера. Тема продажи души там раскрыта полностью.

SatanClaus ★★★
()

Да если надо - пусть так забирает. Что я, жадный?

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vahvarh

>официально в синтоне(психологическом клубе) сказали
Чего?! Ты тут на ЛОРе сидишь, в голове мозги работающие :),
а на такую хрень ведешься?

pisun
() автор топика

Ох ребята, почему все любят считать что им нечему научиться в психологических клубах?

Кого не спросишь - все говорят - ха, я нормальный, я не псих, мне там делать нечего! Подумаешь, вчера поругался с матерью, позавчера пришёл домой пьяный и избил жену, с сестрой уже год не разговариваю - я нормальный человек! Типа так и должно быть...

И только маленькие, бесценные единицы людей готовы признать что они знают не всё в объектно-ориентированном программировании, что KDE не лучше windowmaker, что бесконфиликтному общению с людьми надо учиться... И идут, и учатся, и меняют себя так как они того захотят...

vahvarh ★★★
()
Ответ на: комментарий от Orlangoor

ну если я буду сатаной то это будет восприниматься мною как камин в углу комнаты - красиво и успокаивает.

vahvarh ★★★
()

погоди - тебя что интересует:

почему я в синтон пошёл или почему у меня души нету?

души нету - это "шутка"... у меня нет самооценки - я не считаю что мне надо самому себя оценивать и потом терзаться что вот я не такой каким хочу быть и тд - я просто считаю что надо всегда поступать так как следует поступать, со всем грузом ответственности, и тогда груза терзаний именуемого также как "душа" у тебя не будет.

Просто в синтоне обсуждался курс лекций "мир души" и мне как раз и сказали (цитата) "тебе там делать нечего потому что у тебя души нету".

vahvarh ★★★
()

Спешу разочаровать, в Торе например нет ни рая, ни ада. Это евреи изобрели гораздо позже. Обычно после смерти человек прилагался к народу своему, а грехи переносились на потомков до седьмого колена. Так что готовьтесь разочароваться. Хотя царство бога вполне вероятно есть, вернее будет, но чтобы его увидеть придется ждать конца времен.

SatanClaus ★★★
()
Ответ на: комментарий от SatanClaus

>почему я в синтон пошёл или почему у меня души нету?
я тебя буквально понял, насчет души :) Все, Ok :)

Кстати, очень хороший фильм в тему: "Куда приводят мечты".
Всем смотреть.

pisun
() автор топика

>А ты уверен что ты хочешь в рай?

Да нет, не уверен. Я не в курсе, что там. Но подозреваю, что это нечто более интересное, чем ад.

anonymous
()

>ну если я буду сатаной то это будет восприниматься мною как камин в углу комнаты - красиво и успокаивает.

Брем Стокер вот считал, что Сатану его положение отнюдь не радует. Да и просто если задуматься -- его ведь наказали, а наказание должно тяготить.

anonymous
()

>>А ты уверен что ты хочешь в рай?
> Да нет, не уверен. Я не в курсе, что там. Но подозреваю, что это нечто более интересное, чем ад.

читать incarnations of immortality, фантастика, piers anthony

мне как-то ад больше всего понравился... несмотря ни на что...
и даже сатана которому пришлось устроить у себя "mock heaven" для душ которых по-ошибке или по глупости отправили в ад... И которые позже, когда он дал им возможность уйти в настоящий рай начали проситься куда угодно, впоть до настоящего ада - только не туда.

vahvarh ★★★
()

> Брем Стокер вот считал, что Сатану его положение отнюдь не радует.

смотря кого читать.
от пирс энтони до юрия никитина... да, может быть и тяготит...
и как понимать эти самые мучения... может у него душа за человечество болит?

- я ведь всё ещё, до сих пор убиваю её! и это вы называете жизнью?
- именно это, и только это, с вашего позволения, я и называю жизнью!
Фредерик Пол.

vahvarh ★★★
()
Ответ на: комментарий от SatanClaus

>Спешу разочаровать, в Торе например нет ни рая, ни ада. Это евреи изобрели гораздо позже. Обычно после смерти человек прилагался к народу своему, а грехи переносились на потомков до седьмого колена. Так что готовьтесь разочароваться. Хотя царство бога вполне вероятно есть, вернее будет, но чтобы его увидеть придется ждать конца времен.

Спешу неразочароваться - после смерти евреи должны попадать в "Ложе Авраамово". Для прочих же - грешники отправляются в преисподнюю (никак не в ад, так как ад это личность - ангел бездны), праведники гниют в земле, и так до конца света, ну а что дальше - читай откровение Иоана Богослова

Orlangoor ★★★★★
()

за волшебную палочку ... гыыыыыыыыы .....

Intrepid
()
Ответ на: комментарий от Inoq

> Зря, конечно, ты с родными так...
Если ты понял то это из моего разговора со знакомым которого я пытался убедить в необходимости посещения им чего угодно, хоть lifespring...
А он отвечал именно что у него всё клёво и ему это не надо... Хотя внешне вроде нормальный парень...

vahvarh ★★★
()

>Для прочих же - грешники отправляются в преисподнюю (никак не в ад, так как ад это личность - ангел бездны), праведники гниют в земле, и так до конца света

Это модернизированная версия. В начале было "В поте лица твоего есть будешь хлеб, доколе не возвратишься в землю, ибо из нее ты взят, ибо ты прах и в прах превратишься."

SatanClaus ★★★
()
Ответ на: комментарий от Ygor

Чушь собачья. Продажа "того чего нет" занимает львиную долю в современной экономике.

ugoday ★★★★★
()

да, пора закрываться =) ivlad не спит. это только аватар у него такой =)

vahvarh ★★★
()

хорошо что не гомосексуалистов и умственных онанистов.
Но вы готовьтесь, готовьтесь... Придёт виталик и всё у вас будет =)

vahvarh ★★★
()

Когда Бог ведет людей они не думают о смерти, если они верят конечно. Когда люди остаются в одиночестве, они начинают придумывать сказки с хэпиэндом. Вот както так.

SatanClaus ★★★
()

>хорошо что не гомосексуалистов и умственных онанистов.

Онанисты-то тут регулярно собираются, достали уже. Ваше шествие -- как глоток свежего воздуха :)

А вот гомосексуалистов вроде не было еще. Ждем-с. А то везде кричат, что голубых развелось дофига, а их и не видно что-то. Прячутся?

anonymous
()

>А вот гомосексуалистов вроде не было еще. Ждем-с. А то везде кричат, что голубых развелось дофига, а их и не видно что-то. Прячутся?

Были тут откровения от тузика про поездку на природу с лейсом и про ночь голым с мальчиком. Не подойдет?

anonymous
()

> За что бы вы продали душу дьяволу? :)

за ночь с тобой, противный ..

lg ★★
()

> А вот гомосексуалистов вроде не было еще. Ждем-с. А то везде кричат, что голубых развелось дофига, а их и не видно что-то. Прячутся?

на linuxsuxx сходи, там у них элитарное общество

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.