LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Читал и плакалъ :-)

0

0

"Эффективный Билл Гейтс"
Глава Microsoft работает сразу за тремя мониторами
Глава Microsoft рассказал журналу Fortune о том, как у него организовано рабочее место. Оказалось, что на рабочем столе миллиардера стоят три монитора. На левом выводится список сообщений электронной почты, на среднем - одно из писем, на которые отвечает Билл Гейтс, а на правом находится окно браузера. Все это, утверждает самый богатый человек планеты, позволяет ему эффективнее работать.

Сам Гейтс называет такой стиль работы цифровым. Разделение рабочего пространства на три монитора позволяет прочесть письмо, открыть ссылку в правом мониторе и при этом сохранить текст письма перед глазами.

У Гейтса видимо ранняя стадия склероза и нет виртуальных рабочих столов :-)

"Малоэффективная Vista"
Выяснилось, что за последние полтора года число тестеров Windows Vista сократилось с 50 человек до десятка. Число менеджеров проектов, напротив, увеличилось.
...
Новая Vista была написана в рекордно короткие годы, достигнув статуса бета-версии практически через год. Тогда руководство хвалилось небольшим числом оставшихся ошибок.
Чем они будут хвалиться в конце года? ,-)

Вполне возможно, что Microsoft пойдет по уже опробованному пути - не срывая сроков, выпустит операционную систему, а затем исправит все ошибки серией патчей и сервис-паков.
Другими словами, пока ИТ-мир идет вперед, в королевстве датском для эффективной работы нужны три монитора :-)

anonymous
Ответ на: комментарий от pisun

>Вот бы мэйл Билли узнать, написать ему письмо...
:)
Ниасилит :-)
"По словам Билла Гейтса, после довольно жесткой фильтрации входящей почты он получает около сотни электронных писем в день. Его помощник также присылает ему список писем, которые фильтры не пропустили, но которые могут оказаться полезными."

Он к тому же всю инфу хранит на локальной машине, эксчейнджу не доверяет :-)
"Кроме того, Билл Гейтс широко использует систему локального поиска. По его словам, она не только сильно увеличила эффективность его работы, но и изменила сам способ доступа к информации. Глава Microsoft доверяет такому поиску даже номера телефонов."

anonymous
()

>Глава Microsoft работает сразу за тремя мониторами

вспоминается старый анекдот про винду написанную задницей бг...

anonymous
()

А чего всего три-то? Надо на каждое окно по монитору! Под сапера, под собачку.. И клавиатур две -- чтобы текст набивать быстрее. Или даже три-четыре -- мало ли чем он там стучит по клавишам. Тогда виндось в два раза лучше станет!

А про поиск я вообще молчу -- что за бардак в голове должен быть, чтобы номера телефонов кидать куда попало.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>А про поиск я вообще молчу -- что за бардак в голове должен быть, чтобы номера телефонов кидать куда попало.

Что-то хоть приблизительно похожее на венду может написать только больной на голову человек

anonymous
()

Плакай дальше. Гейтс, имея возможность, эффективно организовал свое рабочее место. А виртуальные десктопы... ну, это типа работать с документами на нескольких табуретках вместо нормального письменного стола. И не сравнивайте виндовый десктоп с одной единственной табуреткой.

Inoq
()
Ответ на: комментарий от Inoq

>И не сравнивайте виндовый десктоп с одной единственной табуреткой.

А почему, можно поинтересоваться? Одна и есть. Причем старая, кривая и без одной ножки -- падает чуть-что. И не сравнивайте мои руки ни с чем.

А если серьезно, то эта стаья явно неслучайна. Просто пользователей винды мягко готовят к покупке дополнительных мониторов. А то продажи упали, видимо. Непорядок.

Так что лет через 5 на коробке с новой игрушкой в разделе требований рядом с "8 x 6000-8000Mhz CPU" будет красоваться "Monitor: 3 x 2048x1536".

anonymous
()

>Плакай дальше. Гейтс, имея возможность, эффективно организовал свое рабочее место. А виртуальные десктопы... ну, это типа работать с документами на нескольких табуретках вместо нормального письменного стола. И не сравнивайте виндовый десктоп с одной единственной табуреткой.
О, привет, тролл-ейбус :-)
Имея возможность, можно обложиться десятком мониторов и крутить башкой как пропеллером практически в любой системе. Фишка в том, что твой любимый БГ просто не может удержать в сознании содержимое письма и веб странички одновременно, при этом утверждая, что таким образом работать эффективнее. Для справки: мозг человека забывает максимум 3% !!! полученной в течении жизни информации, остальное хранит. Правда, это не говорит о том, что мозгоюзер может всю эту информацию быстро найти (вспомнить). И чем больше уровень деградации, тем сложнее вспоминать. А виндовый десктоп здесь ни при чем. И табуретки тоже :-)

anonymous
()

>А если серьезно, то эта стаья явно неслучайна. Просто пользователей винды мягко готовят к покупке дополнительных мониторов. А то продажи упали, видимо. Непорядок.
Кстати, вполне возможно. Мотивация простая: миллиардеру для эффективной работы нужны три монитора и локальная поисковая система (нахрена?), следовательно, для того, чтобы сравниться по эффективности работы с БГ, надо рулить тремя мониторами и искать телефоны через поисковую систему.
P.S. Перечитал написанное, б%$, какой бред. А ведь может стать реальностью :-)

anonymous
()

Ты тупой?

Одновремнно он может смотреть только в один монитор. Так что с виртуальными рабочими столами получается та же самая петрушка.

Только башкой крутить не надо.

И что за тупые аналогии? Ты явно больной.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Ron

>Если вы все настолько умнее билли, то почему вы настолько беднее его?
Ну не все ведь умеют работать с тремя мониторами одновременно, как замечает сам билли, "для цифрового стиля работы требуется определенная выдержка.". Нам просто выдержки не хватает :-)

anonymous
()

О да! С учетом полученных замечаний, уточняю свой пример:

Виртуальные десктопы, это типа работать с бумажными документами на нескольких табуретках вместо нормального письменного стола. Причем чтоб не вертеть головой как обезьяна, вы можете видеть содержимое только одной табуретки, а для просмотра документов на других табуретках, необходимо неглядя переложить документы на ту, которую вы видите перед собой :).

Inoq
()

О да! С учетом полученных замечаний, задаю вопрос:
Для запуска visio нужен еще один монитор? А для аксесса, 1С, фотошопа?

anonymous
()

>Фильм "Остров" видели?
Нет.
>Помните какой монитор там был у главного злодея?
Треугольный? Или трапециевидный?

anonymous
()

>для эффективной работы нужны три монитора :-)

Ну вы все достали! Денег у человека нет, что-бы купить нормальный монитор. Вот и работает 3 х 14" монохром.

> что за бардак в голове должен быть, чтобы номера телефонов кидать куда попало

Когда Вам исполниться 50 лет я посмотрю сколько денег у Вас уйдет на внешнюю память... Жаль не доживу...

>и нет виртуальных рабочих столов :-)

Ну не повезло человеку! Нет у него нормальной ОС, а вы еще над ним издеваетесь...

>Выяснилось, что за последние полтора года число тестеров Windows Vista сократилось с 50 человек до десятка.

Аппаратное тестирование мейнфреймом/кластером? Как бы не нам настаёт время смеяться...

anonymous
()

>Ну вы все достали! Денег у человека нет, что-бы купить нормальный монитор. Вот и работает 3 х 14" монохром.
Надо было 9" ставить, они дешевле :-)
>Аппаратное тестирование мейнфреймом/кластером? Как бы не нам настаёт время смеяться...
Нет, в статье сказано, что тестеров стало меньше, а менеджеров больше. Видимо, они и тестируют. Автоматически, в режиме блондинки, крашеной в брюнетку :-)

anonymous
()

>Нет, в статье сказано, что тестеров стало меньше, а менеджеров больше

А!! А я то ниасилил. Это они мою работу передразнивают! У нас то же менеджеров больше чем рабочих...

anonymous
()

Не путай "для запуска" и "для более эффективной работы".

Inoq
()

>на рабочем столе миллиардера стоят три монитора. На левом выводится список сообщений электронной почты, на среднем - одно из писем, на которые отвечает Билл Гейтс, а на правом находится окно браузера.

Ему повезло, что в его возрасте у него развита шея. IMHO переключить альттабом окно намного быстрее чем поворачивать голову.

anonymous
()

Может у него специальное устройство по алт-табу голову поворачивает

anonymous
()

>Ему повезло, что в его возрасте у него развита шея

Все-таки я считаю что у него 3 х 14". Тогда головой можно не вертеть! Когда он кодил MS-DOS 9"мониторов не было. А 3 х 14" он с работы принес!.. :-)

anonymous
()

> Нет, в статье сказано, что тестеров стало меньше, а менеджеров больше.

повысили значит. в МС умеют ценить людей, в отличие от линуксового стада, где главный принцип -- если что не нравится, вали на все четыре стороны, без тебя разберёмся

anonymous
()

Насчет трех не знаю. Но два себе поставлю.

eXOR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ron

>Если вы все настолько умнее билли, то почему вы настолько беднее его?

Ну у Грабого тоже сейчас много денег, но это не говорит что он гений!

>Другой участник обсуждения, представившийся тестером основных сервисов Windows, заявил, что даже в том случае, когда тесты заканчиваются неудачей, программные компоненты все равно одобряются. Из-за этого, отмечает он, появляются "дыры", которые позволяют, например, злоумышленнику получить права администратора еще до входа в систему

мне вот больше это понравилось , получается, что если они не успевают к намеченому сроку исправить ошибки, то они их оставляют как функции. Да-а и этой оси я доверял хранения важных данных

Super_Electric
()

>А что тебя смущает? Линукс в этом плане на порядок хуже.
Да, debian-stable гоораздо хуже, его вообще без тестирования выпускают, по пять раз в год :-)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Super_Electric

> Ну у Грабого тоже сейчас много денег, но это не говорит что он гений!

ну если рассматривать это с позиции изъятия денежных знаков у населения одним из тысячи почти честных способов, то да, товарищь Грабовой тут явно незаурядная личность.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от klalafuda

>> Ну у Грабого тоже сейчас много денег, но это не говорит что он гений!

>ну если рассматривать это с позиции изъятия денежных знаков у населения одним из тысячи почти честных способов, то да, товарищь Грабовой тут явно незаурядная личность.

Угу мавродий по генеальние будет, а уж про Чубайса, Гайдара и Co вообще молчу.

PS: Что значит // wbr (честно признаюсь незнаю)?

Super_Electric
()

Протри глаза. По глючности линукс переплевывает винду и именно поэтому большинство ограничивается лишь поверхностным знакомством с линуксом. Встречают-то по одёжке...

Inoq
()

>PS: Что значит // wbr (честно признаюсь незнаю)?
With Best Regards (c) FIDONet

anonymous
()

> По глючности линукс переплевывает винду и именно поэтому большинство ограничивается лишь поверхностным знакомством с линуксом.

Вызывающе неверная информация! ЛПиП!

anonymous
()

Хочешь проверить? Закажи пачку комплектов Убунту и раздай знакомым и друзьям. Через месяц-другой посмотри, сколько перешло на линукс, а сколько осталось в винде. Много думай. После выхода новой версии Убунты процедуру повтори. Опять много думай.

Inoq
()

Батарейкин опять стал скучным. Батарейкин, ты за время перевоплощения не выучил разницу между "удобным" и "привычным"?

Xellos ★★★★★
()

Ага, все которые перейдут, скажут, что перешли из-за отсутствия глюков, кто вернётся на винды, скажет - "не осилил". Так что учись думать, а не занмайся словоблудием, как последняя блядь!

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Не хочу разводить демагогию, но линукс совершенно заслуженно ходит лесом, раз не может своим "удобством" конкурировать с "привычной" виндой.

Inoq
()

Угу. Так и виду, как просветленный народ, поняв разницу между удобным и привычным, массово мигрирует с фтопкупроприетарной винды на "свободный" и пушыстый линукс... Я аж слезу пустил.

Inoq
()

>Я аж слезу пустил.
Ты не слезу, ты газы пустил :-)

anonymous
()

Ага. И только погрязший во тьме незнания Батарейкин кричит "Всё равно его не брошу, потому что он хороший!"

Xellos ★★★★★
()

Дорогой медвед! Я почти 3 года юзал линукс и пытался применять его для решения своих задач, но мне надоело издеваться над собой и я опять вернулся на винду. Приятно, знаете-ли, опять обуть кроссовки после кирзачей :).

Inoq
()

Кроссовки, как и кирзачи, неплохо подходят лишь для определенных задач. Для твоих - писать чушь в десяток тем разом, видимо, действительно лучше винда. Но это вовсе не означает, что у других такие же задачи. Попей курсом ноотропильчику какого-нить, книжек почитай. Может и прекратишь издеваться над собой и остальными.

anonymous
()

>Протри глаза. По глючности линукс переплевывает винду и именно поэтому большинство ограничивается лишь поверхностным знакомством с линуксом. Встречают-то по одёжке...

Ну и что я вот сидел 4 года под Windows и уже год сижу под Linux. В Windows меня прям раздрожали эти дурацкие очеты об ошибках, BSOD и тупые юзеры которые фарматировали винт 1раз в три месеца, для удаления данных. (так как были какие-то броблемы с виндой) + ко всему этому зависы системы чут ли не 10 мин.

В Linuxe быле всего две проблемы 1) настройка системы 2) Ошибки (вызваный с установкой новых програм из исходников) с которыми я справлялся сам. Ну ее твою винду, тебе нравится ты и пользуй.

>Хочешь проверить? Закажи пачку комплектов Убунту и раздай знакомым и друзьям. Через месяц-другой посмотри, сколько перешло на линукс, а сколько осталось в винде. Много думай. После выхода новой версии Убунты процедуру повтори. Опять много думай.

Я вот вообще переходил 6 мес, то снесу то сново поставлю. Надо взять пользователей не работавших с Windows, и тогда посмотрим сколько из этих пользователей перейдут на Windows. ИМХО все проблемы от дурных привычек.

Super_Electric
()

>Я почти 3 года юзал линукс и пытался применять его для решения своих задач, но мне надоело издеваться над собой и я опять вернулся на винду. Приятно, знаете-ли, опять обуть кроссовки после кирзачей :).

Сначало объесни какие были у тебя задачи. а потом мы объесним тебе почему ты ИДИОТ

Super_Electric
()

Как обычно. "Всё равно её не брошу, потому что Билл хороший"

Xellos ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.