LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Ваши прогнозы относительно конкурентноспособности криптовалют ПОСЛЕ бума видеокарт

,

0

2

Пишу постскриптум в начале, а то бывают тут блондинки-школьники, у которых лор в моде и они даже не читают тело сообщения:
П.С.: мне не надо аналитику по рынку видеокарт! и бабкина аналитика «это всё ммм!»

Привет всем. Вот скоро биржевой рынок криптовалют успокоится, видеокарты перестанут скупать из-за поднявшегося объёма вычислений.
Каковы ваши прогнозы относительно отношений криповалют с государством(ами)? Станут ли они мириться или будут выжимать? Ведь деньги из воздуха это прерогатива гос.банков(законных), а они не потерпят, если кто то левый будет на этом рынке, который они не смогут регулировать.

Мои первоначальные прогнозы были таковы, что россии было бы шикарно легализовать криптовалюты. тот же эфир, может сам рублик бы подрос и мы немножко выкаракались из зепы. Но потом они не оправдались. Видимо, на самом деле тем, кто стоит у руля нашего гос-ва выгоден низкий Врубель.
Ну да шут с ним, нашим государством, мне на самом деле больше интересен мировой рынок, как я писал выше. Долго ли они будут строить из себя белых, пушистых,толернберальных или начнут прессовать подростков с видеокартами...
Сабж, дискасс...

★★★★★

Последнее исправление: darkenshvein (всего исправлений: 2)

Совсем не моя тема, но я вижу так... Выгода падения рубля для власти очевидна: нефть продаётся в долларах, а зарплаты платятся в рублях. Прессовать начнут, когда объём рынка криптовалют станет заметен, т.е. начнёт отбирать сверхприбыли банков. Скупка видеокарт кончится, когда крипта достигнет очередного дна, на котором майнить на видеокартах станет невыгодно. Затем у некоторых альтов будет откат и относительная стабилизация, а другие загнутся. Биткоин уже прошёл этот этап, так что ему ничего не угрожает.

Sadler ★★★
()

Предрекаю Биткойну цену в $1 млн. Биткойн не только достигнет цены в $1 млн, но также заменит золото в качестве экономической «безопасной гавани».

Deathstalker ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Биткоин уже прошёл этот этап

эм, в твоём понимании это что значит? Стабилизация эта... Очень дорогой за 1 единицу валюты? Или то, что много компаний уже начали принимать его в качестве оплаты?

darkenshvein ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от darkenshvein

https://www.youtube.com/watch?v=yw78f3LXhog

https://www.youtube.com/watch?v=8vtoGg1s4yo

ЗЫ. В «лихие 90-е» (С)(TM) я ни разу не вкладывал деньги во всякие МММ, «Чары» и подобные пирамиды.

Постсовки вкладывали - и проиграли.

Но во всех бедах они винили не свое жлобство, а «гайдарочубайса»(С) .

Книги ребе Якова Исидоровича Перельмана халявщикам таки читать надо.

Bioreactor ★★★★★
()
Последнее исправление: Bioreactor (всего исправлений: 2)

у тебя чутка на процессоре

Deleted
()

Япошки так уже легализовали, все хикки теперь успешные майнеры. Потом и остальные страны подтянутся, кроме РФ.

KillTheCat ★★★★★
()

Стабилизация эта... Очень дорогой за 1 единицу валюты? Или то, что много компаний уже начали принимать его в качестве оплаты?

Более высокая ликвидность в сравнении с альтами — это хорошо, но прежде всего речь о том, что майнинг биткоинов уже плотно ведётся на ASIC'ах, так что столь внезапного роста предложения биткоина пока не ожидается, закупленные стопки видеокарт здесь не очень помогут. Естественно, это всё верно, если битки завтра не стрельнут раз в 5, но я в это как-то слабо верю.

Sadler ★★★
()

А сколько у нас бюджет от нефти?
Крипта то тоже в баксах продается, так почему не легализовать и не обеспечить условия майнерам? Холодно, дешевое электричество, дешевая инфраструктура, дешевая раб. сила - лучше только в Китае.

на котором майнить на видеокартах станет невыгодно.

Невыгодно - это сколько? 0.5$ с RX480? А сколько это будет в рублях никто не знает.

KillTheCat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KillTheCat

Крипта то тоже в баксах продается, так почему не легализовать и не обеспечить условия майнерам?

Власть видит в крипте угрозу, а не возможности. И будет действовать соответствующим образом.

Невыгодно - это сколько?

Это когда насилуешь видеокарту в разогнанном виде так, что через год её придётся выбросить, но она всё равно не окупает свою цену и электричество.

А сколько это будет в рублях никто не знает.

Это уж совсем пессимистичный какой-то прогноз. Я, конечно, тоже избавляюсь от рублей, но я всего лишь в недвижимость вкладываю, а она несколько завязана на рубль.

Sadler ★★★
()

как минимум у пяти лор-овец, согласно опросу. в целом я тоже думаю прикупить. с ним удобно что в отличии от фантиков его можно хоть через 100 лет продать. курс меняется, но на батон хлеба во время войны хватит

upcFrost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KillTheCat

А сколько у нас бюджет от нефти?

Официоз -

http://www.customs.ru/index2.php?option=com_content&view=article&id=2...

Основу российского экспорта в январе-мае 2016 года в страны дальнего зарубежья
 составили топливно-энергетические товары, удельный вес которых в товарной 
структуре экспорта в эти страны составил 61,6% (в январе-мае 2015 года – 68,2%).

(C)

Фимозген и прочие «поворята» будут зв 11 рэ 80 коп за пост с пеной у рта доказывать, что нефть - это не главное.

А я привел официальный сайт ФТС РФ.

Bioreactor ★★★★★
()
Последнее исправление: Bioreactor (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от upcFrost

тут вопрос, кому ты его понесёшь продавать по твёрдому курсу.
рубль ты за рубль и продашь, ежели не возьмёшь ипотеку.
А золото кому продашь за его реальную цену? барыгам в лавке драгоценностей или ломбарде? Так они у тебя его купят лишь в десять раз дешевле, а продадут в 15 раз дороже)
Или у тебя в городе есть контора «купим золото за его настоящую цену» ? :-)
я даже не упоминаю о падении или росте цены за грамм/килограмм.

darkenshvein ★★★★★
() автор топика

Это когда насилуешь видеокарту в разогнанном виде так, что через год её придётся выбросить, но она всё равно не окупает свою цену и электричество.

ЕМНИП до хайпа ROI около года был, это если сразу продавать, никакого дефицита видюх не было и цены на них падали. Кредиты никто не брал, но майнить было вполне можно. И на видюхи обычно гарантия 2-3 года, если в рф брать.

Это уж совсем пессимистичный какой-то прогноз.

Я к тому что после прошлого падения майнить стало выгоднее, все сопутствующие расходы привязаны к рублю а железо можно и за границей покупать.

KillTheCat ★★★★★
()

кому продашь за его реальную цену

еще раз - на батон хлеба во время войны хватит. суть, имхо, не заработать, а накопить без риска остаться с болтом в кулаке. рубль ты за рубль продашь ровно до тех пор пока он имеет хождение в этом мире (а это пока всего лишь 26 лет между прочим). а золото уже N тыс лет в ходу.

даже если ты продашь его барыгам в два раза ниже курса, твои потери меньше 100%

upcFrost ★★★★★
()
Последнее исправление: upcFrost (всего исправлений: 2)

Это все МММ. Нет ни одной объективной причины ни для падения крипты ни для роста. Использование криптовалют для оплаты товаров и услуг не растет и не падает, оставаясь при этом на околонулевом уровне. Значит колебания искусственные.

shimshimshim
()

по ситуации. в случае войны - любым барыгам за любой курс. просто потому что жратва будет важнее. в случае мира - существуют вполне нормальные обменники типа tavex, на спред меньше 5%

upcFrost ★★★★★
()

«Прессовать подростков с видеокартами» и запрещать крипту никакое государство не сможет физически, потому что к каждому владельцу видеокарты ночью не вломишься чтобы узнать что он там считает, и расшифровывать весь трафик чтобы вычислить людей которые делают сайты в соседней стране за BTC и за него же покупают хостинг в другой соседней стране кишка тонка. Если будет срок за майнинг или использование крипты - ничего не изменится, потому что риски минимальны. Чёрный рынок внутри страны тоже никуда не денется - не смотря на наличие статьи за вещества, оные продаются и покупаются, статья за крипту тут ничего не изменит.

Таким образом, изменения возможны только в сторону легализации, и она выгодна государству как минимум для вывода хотя бы части криптовалютной экономики из тени. И выбора особого у государства тут нет, поскольку сделать ничего для запрещения оно не может, а чёрный рынок растёт. А ещё легализуй кто-то из соседей крипту, деньги сразу польются туда.

Но я лично думаю что у нас нормально точно ничего не легализуют - будет такой геморрой с отчётностью что проще будет либо использовать фиат, либо не выходить из тени.

Это всё даже не интересно. Интереснее дальнейшее развитие криптовалют: lightning сети, PoS вместо PoW, полностью анонимные валюты, смарт контракты, это всё.

slovazap ★★★★★
()
Последнее исправление: slovazap (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Bioreactor

это какие МММ-щики? которые золото берут? не, за золото даже во время ВОВ можно было от фрицев откупиться от газенвагена. ну, да, отдашь все, но жить будешь. ясен пень торговаться никто не станет, но опять же - рубли ходят в рф, марки в германии (в то время), а золото везде

upcFrost ★★★★★
()

не думаю, что в случае войны кто-то вообще захочет покупать золото. Лично я бы купил тушёнку,соль, патроны,набор слесаря...но не золото. И менял бы тоже на бартер, а не на золото. В случае войны лучшей валютой становятся...патроны)

darkenshvein ★★★★★
() автор топика

Да, поколение «миллениалов» с ЕГЭ классику не читает

И чем живет, и почему 
Не нужно золота ему, 
Когда простой продукт имеет.

(C) А.С.Пушкин

Bioreactor ★★★★★
()
Рост предложения золота и серебра в условиях еще медленно растущей европейской
экономики приводит к резкому – по стандартам общества, привыкшего к стабильности цен, –
удорожанию товаров.141 В Испании, куда в первую очередь поступают драгоценные металлы,
цены растут быстрее, чем в остальных европейских странах (рис. 3.2). Это обстоятельство
делает испанское сельское хозяйство неконкурентоспособным. Кастилия на многие десятилетия
становится крупным импортером продовольствия. Кризис испанской текстильной
промышленности также является результатом аномально высокого уровня цен в Испании,
связанного с притоком драгоценных металлов из Америки

(C) Е.Т.Гайдар «Гибель Империи» http://www.yeltsincenter.ru/sites/default/files/gibel-imperii.pdf (при всей неоднозначности оценок Ельцина и Гайдара, в нацпол скатываться не будем.)

Bioreactor ★★★★★
()

Криптовалюты, вернее тренд понимания их влияния на экономику, приближает беспрекословную чипизацию народонаселения. Это - ключевой фактор контроля. Упустить его означало бы уничтожение монополии государства на владение своими гражданами.

iZEN ★★★★★
()

ДаркХрюедель, когда у тебя был поросёнок на аве - ты был лучше. Верни порося, стань добрее, перестань злобно коверкать государственные слова :)

Deleted
()

Сделаю наиболее достоверный прогноз: их конкурентоспособность все так же останется независимой от комментариев анонимных аналитиков на ЛОРе.

buddhist ★★★★★
()

Вангую в далёком будущем, что заметная часть торговли между гос-вами будет вестись в крипте, возможно в специально созданной. Запрещать не будут.

Ivan_qrt ★★★★★
()

они не потерпят, если кто то левый будет на этом рынке, который они не смогут регулировать.

По-моему уже есть проблема с покупкой нелегальных товаров за крипту и они уже не могут бороться. А что еще будет в будущем, когда криптовалюты разовьются. Между прочим нехватка видеокарт и майнинг подняли шум вокруг криптовалют, о них уже многие знают.

goingUp ★★★★★
()
Последнее исправление: goingUp (всего исправлений: 1)

Мои первоначальные прогнозы были таковы, что россии было бы шикарно легализовать криптовалюты. тот же эфир, может сам рублик бы подрос и мы немножко выкаракались из зепы

А можно объяснить логическую связь между легализацией криптовалют вообще и эфира в частности с одной стороны и ростом рубля и выкарабкиванием с другой? И зачем легализовывать то что и сейчас не запрещено?

mbivanyuk ★★★★★
()

Станут ли они мириться или будут выжимать?

Скорее да, чем нет. Ибо бабки то теряют.

Ramil ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ramil

Лолшто? Ну и как теряют?

Блокчейн - будущее и Мега технология.
Текущая крипта - сосет. Реальной экономики в ней почти нет. В основном одни спекуляци.

ТС - идиот, если считает сильное укрепление рубля благом для экспортной экономики.

dk-
()
Ответ на: комментарий от dk-

Теряют ещё как, например ты намайнил себе миллион и ни фига не заплатил с этого государству, ибо налога то нету такого на майнинг.

Если его запилить, то значит надо легализовать крипту.

Если легализовать, то как отслеживать и как проверять как налогоплательщики правильно ли сдают свои отчётности?

ФНС придётся сильно укрупнять специалистами, плюс нужно оборудование и т.д. и это опять таки расходы государству, а вообще гос-ву стоит ли в это вкладываться в легализацию если завтра вся эта хня обвалится?

Вот и сидит гос-во, ждёт, чё дальше будет, ибо прогнозы прямо перпендикулярны друг другу.

Ramil ★★★★
()

например ты намайнил себе миллион и ни фига не заплатил с этого государству

Оу, недополученная прибыль?

Deleted
()

Ты майнишь не деньги, а товар. И товар потом продаёшь. С чего хорошо бы потом 13% в рамках уже давно действующих законов и норм. Ну как с продажей выращенной клубники или картошки. Ничего нового.

А вот явного обеления темы я бы хотел. Чтоб ввод/вывод денег на биржу не жрал по 7% в одну сторону.

dk-
()

Основная часть криптовалют задумывалась как независимое от государства средство экономических отношений. Но зло взяло верх - теперь криптовалюты это очередная пирамида, а майнеры, сметающие с витрин видеокарты ради майнинга - обычные петухи.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bioreactor

ЗЫ. В «лихие 90-е» (С)(TM) я ни разу не вкладывал деньги во всякие МММ, «Чары» и подобные пирамиды.

Какой же ты молодец!

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

14% (в сумме). И я не говорил об отмене подоходного.

dk-
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Назовём это так, государство же тоже зарабатывает, чтобы себя как то содержать.

Ни для кого не секрет, что одним из видов заработка является налогообложение, другим штрафы,

Ramil ★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Ты майнишь не деньги, а товар.

Майнинг это не товар и скорее услуга

Ramil ★★★★
()

Назовём это так

Ну т.е. это не де-юре.

По мне, государство должно максимально довольствоваться теми поборами, что есть.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.