LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Ваши прогнозы относительно конкурентноспособности криптовалют ПОСЛЕ бума видеокарт

,

0

2

Пишу постскриптум в начале, а то бывают тут блондинки-школьники, у которых лор в моде и они даже не читают тело сообщения:
П.С.: мне не надо аналитику по рынку видеокарт! и бабкина аналитика «это всё ммм!»

Привет всем. Вот скоро биржевой рынок криптовалют успокоится, видеокарты перестанут скупать из-за поднявшегося объёма вычислений.
Каковы ваши прогнозы относительно отношений криповалют с государством(ами)? Станут ли они мириться или будут выжимать? Ведь деньги из воздуха это прерогатива гос.банков(законных), а они не потерпят, если кто то левый будет на этом рынке, который они не смогут регулировать.

Мои первоначальные прогнозы были таковы, что россии было бы шикарно легализовать криптовалюты. тот же эфир, может сам рублик бы подрос и мы немножко выкаракались из зепы. Но потом они не оправдались. Видимо, на самом деле тем, кто стоит у руля нашего гос-ва выгоден низкий Врубель.
Ну да шут с ним, нашим государством, мне на самом деле больше интересен мировой рынок, как я писал выше. Долго ли они будут строить из себя белых, пушистых,толернберальных или начнут прессовать подростков с видеокартами...
Сабж, дискасс...

★★★★★

Последнее исправление: darkenshvein (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Deleted

Ну т.е. это не де-юре.

Ясен день, ни кто ни когда в этом официально не признается

Ramil ★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

А вот явного обеления темы я бы хотел. Чтоб ввод/вывод денег на биржу не жрал по 7% в одну сторону.

пфф, как будто легально через банки сейчас перевод из одной валюты в другую осуществляется не с бешеной мздой?

darkenshvein ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от darkenshvein

Или у тебя в городе есть контора «купим золото за его настоящую цену» ? :-)

я даже не упоминаю о падении или росте цены за грамм/килограмм.

Все верно говоришь. Даже продажа золота Сбербанку (которое было у сбербанка и куплено... сертификаты все были). Заняло более 2-х месяцев. А уж левое золото прямой путь в #

dmxrand
()
Ответ на: комментарий от goingUp

По-моему уже есть проблема с покупкой нелегальных товаров за крипту и они уже не могут бороться.

Большая ошибка. Приведи ХОТЯ БЫ 1 пример когда они ПЫТАЛИСЬ бороться с покупкой нелегальных товаров за криптовалюту и им это не удалось.

dmxrand
()

По-моему уже есть проблема с покупкой нелегальных товаров за крипту и они уже не могут бороться.

Большая ошибка. Приведи ХОТЯ БЫ 1 пример когда они ПЫТАЛИСЬ бороться с покупкой нелегальных товаров за криптовалюту и им это не удалось.

Ну берем 100 баксов вычитаем из них 13% получаем 87 баксов.

Берем 100 баксов переводим их на биржу и вычитаем 7% Получилось 93 бакса. Берем 93 бакса выводим с биржи вычитая 7% Получаем 86.49$

Я прошу прощения по какой такой математике у вас 87 баксов меньше 86.49?

dmxrand
()
Последнее исправление: dmxrand (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от dmxrand

да, дел то, пробить айпи, когда у тебя все провайдеры страны под колпаком. Не думаю, что тогда сложно отгрепать/traceroute сделать, даже если в тор-сети.

darkenshvein ★★★★★
() автор топика

Рынок криптовалют в общей сложности 100 миллиардов долларов. Это много, но по сравнению с общим оборотом денег человечества - это копейки. Потому как раньше всем было пофиг, так и сейчас.

А мы потихоньку будем майнить и приторговывать

vertexua ★★★★★
()
Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 1)

да, дел то, пробить айпи, когда у тебя все провайдеры страны под колпаком.

Могу назвать еще несколько способов. Например продажа видюх по паспорту с последующим посещением участкового (как с огнестрелом).

Или сбор статистики по потреблению электричества (это чей та у него в 10 раз больше жреть и еще и в рабочее время).

Запрет валютыцифровой юридически и выдача товаров на таможне ТОЛЬКО при предъявлении банковских документов об оплате.

Обязательная сертификация и учет вычислительной техники (участковый или росгвардия имеют право раз в квартал тебя проверять).

Продолжить?

dmxrand
()

Ты тупой?) экономику импорта хочешь? Как Венесуэлу?

Только экспорт. От ископаемых до айфонов и шаттлов. И для этого выгодно ослаблять нац валюту.

Что ты думаешь США годами гундят на Китай за типа низкий курс юаня? А когда они его снизили на 1-2% так просто вой был.

Или Китай не экспортная экономика?)

Нам нужно не укрепление рубля, а рост добавочной стоимости.

dk-
()

Нет. Не с бешеной. Даже трансграничный свифт с конвертациями не наберёт и 4-5%. А в нац валюте переводы и процента не стоят.

dk-
()

7% меньше чем 13%, вам так не кажется?

Только доход все равно остался серым. Откуда деньги, Зин?

KillTheCat ★★★★★
()

да, тут я что-то туплю. почему значит высокий рубль не есть хорошо?

Тут что значит высокий. Тут мы завтра можем объявить 1 рубль равен 1000$ и ЗП у тебя будет 30 копеек.

Далее возникают всякие странности такая как инфляция например. Инфляция это отношение прироста денежной массы к приросту товарной массы (мясо, телевизоры, да что угодно). Что происходит когда товарная масса растет ОЧЕНЬ медленно. Это Веймарская республика. Это когда ты утром продал дом, за 10000 млн. А вечером уже 10000 млн. стоит бутерброд. Чем это плохо? Ну вот есть у меня товар и есть покушать. Я не продам товар ибо деньги ОБЕСЦЕНЯТСЯ.

Противоположная ситуация это Дефляция как в Японии. Это когда у тебя есть 10 баксов и ты на них утром можешь купить 1 гамбургер. А вечером 2 гамбургера. В итоге ты как разумное существо будешь голодать до вечера и купишь все вечером. А кто будет деньги тратить? Ведь тот кто торгует гамбургерами он за деньги купил мясо УТРОМ. А продал гамбургеры ДЕШЕВЛЕ чем купил. В итоге он прогорает. В итоге никто ничего не продает и возникает ДЕФИЦИТ. Почти как в Венесуэле например.

dmxrand
()

Инфраструктура дорожает, долги дорожают а с ними и расходы на экспорт той же нефти.

KillTheCat ★★★★★
()

что-то извини меня, но ты мне чушь втираешь. причём здесь внутренний рынок? Вот стал рубль стоить 10 баксов, и ты пошёл и заказал бутерброды с авиадоставкой из америки, а дом из японии. В чём проблема, родной? Кто там тебе не продаст,а?

darkenshvein ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: darkenshvein (всего исправлений: 1)

В чём проблема, родной? Кто там тебе не продаст,а?

Тут вопрос конвертации. Возможно я не понял тебя. Но есть и пошлины и затраты на логистику. И на конвертацию валюты. Вот тут уже можно общаться вполне конструктивно.

dmxrand
()

Ну баланс во всем нужен. Сделай его (рубль) директивно по 150 сейчас - не заживем мы лучше. Хотя некоторые отрасли на радостях будут танцевать жигу. Аналогично, Если его по дебилу Глазьеву опустить до 35, то тоже - кто-то забухает от радости, а кто перед петлей.

Вон фунт и франк - капец какие дорогие валюты. А живут ведь хорошо. Важна добавочная стоимость. А дай волю... почти каждое государство будет ослаблять свою валюту посильно.

dk-
()

В случае войны лучшей валютой становятся...патроны)

В случае войны патроны найденные у не-комбатанта переводят его в статус террориста со всеми вытекающими последствиями

af5 ★★★★★
()

ваш К.О.

В доме инвалидов соседям по палате будешь своим званием хвастать

af5 ★★★★★
()

Я не экономист, но нельзя ли утром цену за бургер = 1 долл, вечером 1.5 долл?

mul4 ★★★★★
()

Надо избавляться от налика на государственном уровне, полностью. А какой технологией его заменять - отдельный вопрос. Но было бы годно, если все участники сети видели все транзакции и суммы на счетах (+ каждый счет был бы закреплен за конкретным Васей Пупкиным и Вася не мог бы иметь более одного счета). Хотя разного рода жуликам такое очень не понравится, ведь даже взятку дать будет проблематично или украсть деньги.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Bioreactor

Не читаю мусор с «дебилы» в заголовке.

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bioreactor

Прошёл тест. Диагноз: экономически безграмотный лох. Только один раз верно ответил, да и то наугад.

Hertz ★★★★★
()

тот кто торгует гамбургерами он за деньги купил мясо УТРОМ. А продал гамбургеры ДЕШЕВЛЕ чем купил

Продал за меньшее количество денег, единица которых теперь обладает БОЛЬШЕЙ покупательной способностью.

Ах да, мясо с мукой он купил позавчера за БОЛЕЕ дешевые деньги %)

В итоге он прогорает.

Ну-ну.

Nervous ★★★★★
()
Последнее исправление: Nervous (всего исправлений: 1)

Слишком быстро растут в размерах, вынуждая отказываться от повсеместного их использования.

bbk123 ★★★★★
()

Там нет денег из воздуха. Там перераспределение денег. Капа крипты растет (как и доходы тех, кто раньше вложился) ибо больше желающих вложить туда денег. Все как с обычными акциями яблока. Или ты скажешь, что купившие акции ябла\фб\гугла 3 года назад и продавшие их сейчас - получили бабло из воздуха?)

dk-
()
Ответ на: комментарий от KillTheCat

Вообще-то наши очень быстро прошли стадию от «запрещать» до «вырабатываем меры регулирования». И в ЦБ рабочая группа вовсю работает. Имхо, в течение пару лет в РФ оборот крипты будет вполне цивилизован. Может не очень либерален, но явно правовое поле будет. И не вида «запрещать».

dk-
()
Ответ на: комментарий от shimshimshim

Крипта - это, скорее, товар, чем деньги. Как акции. Вот акции яблока - они вполне себе товар. Если на крипту смотреть так же, то вполне есть себе объективные причины.

dk-
()

Криптовалютам никакой майнинг не нужен, поскольку есть более эффективные алгоритмы подтверждения транзакций. Когда тупая школота это осознает, они оставят видеокарты в покое.

Регулировать крипту очень просто. Брать налог нужно с обменников и магазинов, которые её принимают. Когда-нибудь тупые чинуши осознают, что из торговли криптой выгоду может извлекать не только тупая школота. И тогда наступит цифровое щасте.

yvv ★★☆
()

Во-первых, почему России «шикарно» легализовать эфир? Ты так захотел?

Почему не колионы-это реальная история успеха. В отличие от педиков-хипстеров-вайперов

ckotinko ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от yvv

Школота не может этого осознать. Ибо некоторые виды людей не способны дцмать самостоятельно. Они могут только пережевывать чужие идеи

ckotinko ☆☆☆
()

крипта не обеспечена потребностью в ней для текущих расчетов. «фиат» как тут дерзко пишут фанаты кококоинов обеспечен спросом на него и предложением товаров и услуг. Кококоины же держатся на спекуляциях. Сколько уже ралли было по битку? «Растёт!».

Рубль не может упасть вничто потому что его ценность доказана товарищем майором который обеспечит торговлю социально значимыми товарами по нормальным ценам. И налогами которые не вырастут изза курса. Точно также шестой флот обеспечивает стабильность бакса, нагибая вништо тех, кто думает что он может торговать нефтью не за доллары.

ckotinko ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от ckotinko

Этого вы, криптопридурки не понимаете и не поймете. Я тут одному адепту рекомендовал прочесть shortmarket.blogspot.com для очищения башки от кала. рекомендую всем.

Хотя зачем. Вы всё равно не поймёте ибо тупы. Тот 1% кто может думать прочтет и поймет. Раки же просто рефлекторно побугуртят типа они умные, потому что они"правильно реагируют" и их поощряет их мозг за правильные реакции. А мозг их поощряет потому что собака павлова.

ckotinko ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от ckotinko

для очищения башки от кала. рекомендую всем.

Тебе же не помогло %)

Nervous ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.