LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Зачем изобретать никому ненужный «A», если можно лицензировать широко распространенный «Б»?

,

0

4

Ну вот накупили ядер а они оказывается медленней чем «ненужно» жующий x86
Толку от этих всех свободно лицензируемых ядер? Нет, если ты скажем смартфоны/телевизоры или иные вещи производишь где оно используется, и хочешь например не зависеть от сторонних фирм (самсунгов там, медиатеков всяких) или нужны какие то особые наборы оборудования в кристале которые никто из имеющихся предложений на рынке не содержит, то это возможно хорошее решение.
Но для развития какой то там научной/инженерной школы это тупик абсолютный и график это демонстрирует.
Так же невозможно взяв то что уже изначально когда то сильно отставало от лидеров по всем параметрам провести какой то магический ритуал и завтра же нагнать. Только нестандартными решениями типа Cell VLIW или какой нибудь суперархитектурой с делением/квадратным корнем в один такт или типа того.
Нельзя на деревянных лыжах с резинками на валенок догнать мастера спорта в тонких пластиковых который уже угнал далеко вперед, можно только пересев на снегоход или хотя бы сани запряженные оленями на что то такое расчитывать.

(более подробная таблица тестов) 2 одинаковых Э4С это я так понимаю разные версии компилятора сравнивают.

★★★

Последнее исправление: uin (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от Puzan

А смысл, если ты сразу скатываешься в клоунаду.

Когда мне педросянят я отшучиваюсь.

Я так понял, вам нравятся мои шутки, если вы ещё и ещё просите ;)

grim ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от grim

Твои шутки унылы как и ты сам. Самозабан был бы лучшим поступком в твоей жизни. По крайней мере, ЛОР бы точно оценил.

Puzan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

А. Так и запишем, Ленин ходил в садик, когда умер брежнев.

conalex ★★★
()
Ответ на: комментарий от ckotinko

Всё это было бы хорошо, если бы не было дофига зарубежных фирм, имеющих производство в РФ. И закрываются некоторые из них сейчас, надо отметить, не потому что враждебный запад приказал закрыться (проблемы только предприятиями в Крыму, но кому он нужен), а потому что к ним наведываются маски-шоу, прижимают тупые законы и т. д. Пока только мы боремся с западными компаниями, а не они с РФ.

KivApple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Даже если его всё в своей жизни устраивает и нет никакого желания заниматься сайд-проектами, то есть вариант тупо откладывать деньги в банк (разумеется, не в РФ, чтобы счёт пережил очередной отзыв лицензии или дефолт). Соответственно, дети в качестве наследства получат очень кругленькую сумму (я уже выше считал - при доходе 10к и расходе 1.5к даже за 18 лет накапает почти два миллиона долларов и это без процентов). Мне кажется, такое наследство и гражданство страны с более стабильной политикой и экономикой это куда большая забота о детях, чем возможность любоваться на родные берёзки.

KivApple ★★★★★
()
Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от KivApple

Это логично. Учитывая то, что немцы логичны я в это верю.

dmxrand
()

Ты думаешь, что наличие в Китае кучи специалистов с опытом работы на американских заводах не даёт никакого плюса в развитии своих собственных заводов?

Специалист состоит из двух вещей - из образования и из опыта работы. На качественное государственное образование нужны бюджетные деньги - их обеспечивают налоги, которые платят американские компании за право работать на территории Китая. Даже если их вообще от налогов освободить - налоги будут платить рабочие, получающие зарплаты на этих заводах, а также местные предприятия, у которых закупается сырьё, которые организуют логистику и т. д. Что очень важно - это всё деньги внешние по отношению к экономике страны, то есть происходит накачка экономики реальными деньгами, что хорошо. Вторая часть - опыт работы. Опять же рабочий вместо того чтобы получать опыт работы на морально устаревшем оборудовании, получает опыт работы на новейшем оборудовании.

Таким образом в перспективе приход иностранных производств (именно производств, а не перепродаванов) обеспечивает постепенное увеличение количество высококвалифицированных специалистов в стране, которые потом могут и полностью местному производителю помочь.

KivApple ★★★★★
()
Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 2)

Вот тебе аналогия.

Допустим, ты только что окончил школу, родители у тебя нищеброды, высшее образование в твоей стране платное, без него на нормальную работу не берут, любой бизнес, на который ты способен, требует определённых начальных вложений.

Какой у тебя вариант есть? Ты можешь устроиться на плохую работу, постепенно откладывая деньги на обучение и/или открытие бизнеса. При этом, копить ты будешь долго, а за это время и стоимость обучения вырастет, и конкурентов на рынке прибавится (а все твои идеи морально устареют), да и способность к обучению, говорят, с возрастом падает. К тому же, чтобы откладывать деньги, придётся ещё больше урезать свои расходы и это негативно отразиться на качестве жизни (в итоге, например, из-за постоянного питания дошираками ты схватишь гастрит и потратишь все сбережения на лечение).

А есть другой вариант - некая фирма готова оплатить твоё обучение, но при условии, что ты потом отработаешь в ней не менее 5 лет. Соответственно, тут сразу и гарантированное трудоустройство (даже с образованием без опыта работы бывает трудно устроиться), и, если не понравится, то ты можешь эти 5 лет откладывать часть зарплаты (которая будет больше, чем на доступной тебе сейчас работе - как следствие, откладывание денег не повлияет так сильно на уровень жизни), а через 5 лет уйти и неё с большим опытом и кучей бабла на банковском счету и начать своё дело. Казалось бы «твоё образование тебе не принадлежит», но перспектив у второго варианта куда больше, даже если через 5 лет работы фирма тебя выкинет на мороз.

С государствами ситуация абсолютно точно такая же.

KivApple ★★★★★
()
Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 1)

Твои шутки унылы как и ты сам.

Тем не менее вы приходите за новыми ;)

Самозабан был бы лучшим поступком в твоей жизни. По крайней мере, ЛОР бы точно оценил.

Да лaдно.
А кто брехунков вроде бакакуна будет на место ставить?

Он вот уже 4 раза на одной странице слился и в кустики сбежал.

А жаль, я только начал ;)

grim ★★☆☆
()

Разумно. Только стабильных мест не просматривается...

Deleted
()

Напоминаю поехавшим что это не -20 тред, а про процессоры эльбрус и почему вообще лицензированные ядра почти никогда не демонстрируют какого то особого прогресса. А есть даже антипример от квалком - три года разрабатывали свой снапдрагон совместимым с существующим на тот момент ядром ARM и быстрее его в два раза, потом ARM обновляет свое стоковое ядро и ревизию системы команд и снапдрагон становится моментально устаревшим и отсталым. Потом они купили A9 и все что к нему прилагается (VFP, NEON) и уже пять лет долбились с ним создавая свой новый снапдрагон который быстрее стокового где то в 3-4 раза.

uin ★★★
() автор топика

Ты невнимательно прочитал мой пост. Я согласен с тобой, но никто у нас не даст построить завод. Вот и всё.

Puzan ★★★★★
()

Тем не менее вы приходите за новыми

Я тебя игнорирую, ты уныл.

Он вот уже 4 раза на одной странице слился и в кустики сбежал.

Слился ты, а он сбежал от твоего унылого петросянства.

Puzan ★★★★★
()

Я тебя игнорирую,

Странно. Но похоже вы опять не понимаете что пишете ;)

ты уныл

Я себя развлекаю а не вас ;)

он сбежал

Да, трусоват бакакун. Недаром он себе такой ник взял ;)
Как только я перестал реагировать на его трололо и начал методично демонстрировать его сливы он забоялся и сбежал ;)

grim ★★☆☆
()
Последнее исправление: grim (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от stevejobs

Два миллиона долларов это было неплохо 20 лет назад, это не плохо сегодня и будет неплохо через 20 лет (если не случиться ничего очень страшного). Инфляция в долларах меньше, чем в рублях.

KivApple ★★★★★
()

реально важных специалистов в китае западные компании не нанимают. это принципиальный для запада вопрос. какую-то технологию таким образом получить невозможно. более того, даже если китайца забросить в сша и сделать там гражданином в третьем поколении, и то.

поэтому китайцы тупо копируют всё, хотя у них производство на производстве.

ckotinko ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от uin

в случае с армом можно было просто запилить свой RISC и не трахаться. фиксированный размер команд очень помогает в процессе трансляции.

ckotinko ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от uin

и почему вообще лицензированные ядра почти никогда не демонстрируют какого то особого прогресса

Можно подумать оригинальные ядра показывают какой-то особый прогресс.

Вот допустим ты лицензировал у меня кусок говна. Он что, должен как-то качественно измениться только от самого факта лицензирования?

zgen ★★★★★
()

сильно меньше изначально вложенного - не станет. Но и точно не накапает в плюс.

единственный способ выйти в плюс - инвестиции с риском

stevejobs ★★★★☆
()

Ну ты и урод. Мало того, что мелкое ссыкло: слил очередное обсуждение, а признать смелости не хватает. От аргументов перешел к оскорблениям. Так теперь ещё и за глаза поносишь. Дрянь, а не человек.

Правильно Puzan сказал: ты уныл, ничего кроме игнора не достоин. По крайней мере пока не научишься признавать поражения и использовать в споре аргументы, а не виляние хвостом на другие темы и оскорбления.

baka-kun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от baka-kun

Если вы не сцыкло, то давайте вернёмся в тему из которой вы сбежали и продолжим обсуждение ваших сливов.

Или как всегда, только говном плюетесь в оппонента, когда оргументы закончились?

grim ★★☆☆
()
Последнее исправление: grim (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.