LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А как вы относитесь к покупке платного/закрытого ПО ?

0

2

Сабж ? Купил тут програмулину т к мне было лень допиливать OpenSource аналог. Нажимаешь кнопку - работает зараза. да еще и красивые цифры показывает. Удобно ...

Последнее исправление: Jopich1 (всего исправлений: 6)
Ответ на: комментарий от te111011010

за 4000

4000 — за человекомесяц. Обычно тебе понадобится ~20 их. И ещё чёрт знает сколько когда появятся новые хотелки.

x3al ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shadow

Кстати, в китайской версии excel функции набираются иероглифами? А в чешской — на чешском с диакритическими знаками?

te111011010
()

Спокойно. Для работы тем более спокойно. Платный софт имеет нормальную поддержку. Люди за него отвечают.

SergeySVold ★★★★★
()

Нормально отношусь, если программа мне действительно нужна, и ее цена меня устраивает - куплю. Игры играю крайне редко и только в купленные, либо свободные.

Istervaer
()

Не знаю, но как активный пользователь vba в эксель - подтверждаю, это несомненная шизофрения (я использую таблицу соответствий названий на русском и английском)

Shadow ★★★★★
()

Противоречиво

По многим причинам предпочитаю СПО. Покупаю проприетарные программы, но Столлман в голове задаёт вопросы.

Evenik ★★
()

Пруфы, что всё это происходит с проприетарным софтом и такого не будет в опенсорсном после одного месяца работы разработчика за $4k.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

хардвара не полностью. но та, которая требует блобов, просто отключена и не используется.

Iron_Bug ★★★★★
()

Я покупаю закрытое ПО, если открытые аналоги меня не устраивают, и это ПО есть под Linux или Android. Если разработчики работают на меня, я им и плачу. А если мне их программу приходится запускать через вайн - значит, моих денег они и не хотят.

yahoo ★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

А чё это такое? Но это ж просто! Находишь таких как ты, которым нужна эта нёх и пилишь кампанию по сбору средств. Не хочешь? Ну значит тебе не нужно.

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iZEN

открытый продукт, если он качественный, быстро убивает конкуренцию

как раз наоборот. открытый код порождает массу клонов и вариантов, привлекает других разработчиков. конкуренция - это вообще коммерческое понятие. в опенсорце её нет. есть сотрудничество.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 1)

Я не против платного ПО, но против рекламы и всякого говна в ПО.

Ramil ★★★★
()

Отрицательно.

Особенно к такому вырвиглазному тормозному поделию для «enterpriZe slaves»(C) как ЫнтеллиЖЫ ИКЕЯ.

Bioreactor ★★★★★
()

А как вы относитесь к покупке

Нормально отношусь. Как только фирма-разработчик по просьбам программистов портировала мой любимый текстовый редактор для win32 под Linux, я купил их ПО (кстати, лицензия общая для Windows и Linux). За такую работу и отношение можно платить.

oblfan
()

Ну, помню, один раз меня одни мои знакомые™ позвали в место, где со своими напитками не пускают, а там маленькая бутылочка воды стоит 200 рублей. Так я вместо этого там пил воду из-под крана в туалете. Всё равно ведь в бутылках та же вода из-под крана.

te111011010
()
Ответ на: комментарий от iZEN

Конкуренция идей в СПО существует. Возьмём, например, зоопарк DE и WM. Вот конкуренция реализаций одной и той же идеи обычно бессмысленна. Не нравится существующий продукт по качеству исполнения замысла — исправляй его самого.

te111011010
()
Ответ на: комментарий от AP

не строй из себя дурака, не ребенок же да?

На примере показать? Я вот на днях заплатил смешные 10 баксов (даже меньше) за анализ маленького куска кода. Мне было не понятно, я спросил.

Сам можешь такой подход применить шире? Или надо расписывать?

mandala ★★★★★
()

Кроме игр в начале 2000-х, не покупал софт. Когда есть халява, зачем платить?

hhhhacker
()

Ничего нет более низкого и вредного чем платить за ПО. В крайнем случае спиратить, причём не раздавая, а лучше таки написать свободный аналог. Не платить ни при каких условиях. Нельзя поддерживать паразитов.

slovazap ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mandala

Нет, я задал тебе совершенно конкретный вопрос: кто те люди, которым платить за создание свободного аналога пианотека. Ты слился и пишешь какие-то невнятные общие слова, потому что по существу сказать тебе нечего.

AP ★★★★★
()

UltraEdit.

Общий(!) для Винды и Линукс, это очень важно для меня как разработчика. С функционалом создания и управления проектами. Работа с вертикальными блоками. Двоичные файлы и пр. Любая кодировка.

С таким функционалом не знаю.

oblfan
()

А как вы относитесь к покупке платного/закрытого ПО ?

Никак.

Купил тут програмулину т к мне было лень допиливать OpenSource аналог

Что за программа?

crutch_master ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SergeySVold

Платный софт имеет нормальную поддержку. Люди за него отвечают.

Пока за него платят. Потом его забрасывают без возможности восстановления.

crutch_master ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shadow

Не знаю, но как активный пользователь vba в эксель

Ой вей.

crutch_master ★★★★★
()

Это был вопрос. Как ты его воспринимаешь — твои персональные проблемы.

AP ★★★★★
()

То-то у нас без аудита не запустишь СПО — того и гляди сольет всю коллекцию мокрых писек товарищу майору.

mandala ★★★★★
()

Не, фотошоп обойдётся в вообще астрономическую сумму. А это — средненький текстовый редактор или десятая часть нелинейного видеоредактора, например.

x3al ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.