LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Спасти рядового Майнера - 2

, ,

1

7

BTC-E на сейчас:

BTC - 1928 (а ходили и на 2850);
ETH - 150 (а ходили и на 416).

На рубль гадать уже не интересно (дебилы все ждут 200, но отвечать за базар рублем же не готовы). А крипта - это модно стильно молодежно.

Давайте ванговать курс на осень и конец года.

UPD: 1870/140.

Последнее исправление: dk- (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от YAR

Я у «тутошних» аналитов читаю, я не майнил, я не знаю, выгодно-не выгодно. Потому и спрашиваю у людей знающих, и опытных, а иногда ведь попадаются и теоретики. И отличить истину от плевел бывает сложнее.

mul4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BruteForce

Тинькоф пополняется вообще откуда угодно, хоть с кофеварки.

Факт. Но проще всего засунуть пачку в ближайший зеленый банкомат, а потом ткнуть пару раз в приложении и перевести.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mul4

Хэшрейт ты озвучил, цену на электроэнергию знаешь, калькулятор - http://whattomine.com - есть. Подставь теперь все на страничку и получишь доходность. Затраты на покупку карт поотдельности или фермы целиком тоже примерно представляешь. Так что вполне можешь и свое мнение теперь составить.
Правда, сейчас курс просел, у некоторых паника, вот и распродаются...

YAR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Нет, это вы не понимаете последствий своих хотелок.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Не являюсь их клиентом, общался с айтишниками Альфа Директ и управленцами ИТ-подразделением Альфа Банк.

Очень много вбухивают (внутри компании) в разработку всякого, двигают мелкие и крупные идеи. По их рассказам, они на голову выше спермбанка.

BruteForce ★★★
()

Давайте ванговать курс на осень и конец года.

А смысл? Всё равно что ванговать что выдаст генератор случайных чисел. Да и даже если упадёт к концу года, нет гарантий что не вырастет снова. Сколько раз он уже падал.

дебилы все ждут 200

И это естественно. Только не так быстро. Точно до марта 2018 так сильно упасть не дадут, но недавно фактически официально сообщили о намерении до конца немного снизить курс. После марта сильно поддерживать рубль необходимости уже не будет. Сейчас у рубля курс не настоящий, так что твои вангователи правы. А в течение семи-десяти лет не то что 200р., но и очередного дефолта вполне можно ожидать.

Я хз чему ты радуешься, потерял пол стоимости рубля и рад что не 200, лол. Не имея при этом никаких перспектив для роста и даже для хотя бы удержания на текущем уровне.

RapidFire
()
Ответ на: комментарий от BruteForce

У них может быть какой угодно крутой сайт, приложение и прочие фичи, но если там надо ездить в отделение в рабочее время - это сразу все перечеркивает.

xtraeft ★★☆☆
()

Надо надо. И альфа Москва не знат про клиентов юриков альфы Сибири (актуально на 2 года назад, когда ушёл потому).

dk-
() автор топика

Расскажи про предпосылки дефолта. Ну и его определение.

Да хотя бы посмотри на дефицит бюджета, темпы сокращения средств в госфондах (резервный фонд и прочее), посмотри на то как государство лихорадочно ищет возможности где бы ещё лишних копеек вытянуть где нибудь, постоянно придумывая всякие новые сборы средств. То пытается дыры латать за счёт пенсионного фонда, то ещё что нибудь придумывает. Очевидно что жопа уже рядом и скоро вас накроет.

RapidFire
()

если там надо ездить в отделение в рабочее время - это сразу все перечеркивает.

Да, конечно, просто поручиться не могу (не тестировал). Не знаю точно, надо ли куда-то ездить для чего-либо, вполне может оказаться что для подписания договоров — да.

BruteForce ★★★
()

Дай определение дефолта.

За техническим определением в словарь или энциклопедию обратись. В данном же случае дефолт использовался для отсылке к дефолту 1998г. в России.

RapidFire
()
Ответ на: комментарий от RapidFire

Дефолт это невозможность или отказ платить по долгам. У РФ почти нет долгов. Внезапно. К дефолту нет даже теоретических предпосылок.

dk-
() автор топика

Внешний долг просто ничтожный.

Внешний долг вообще не серьёзная проблема, от него Россия избавлялась чисто ради понтов себе во вред.

И внутренний не велик.

Это правительству так кажется. Просто пролетарии об этом пока не заикаются, но придёт момент и они всё спросят.

А что касается дефолтов, то нет никаких преград для повторения 98г. в том или ином виде в течение десяти лет, 15 максимум.

RapidFire
()

Списание внутреннего долга схавают, а с внешним так не получится. Ну это я отдельно от вашей беседы рассуждаю, прогнозы давать нет смысла.

xtraeft ★★☆☆
()
Последнее исправление: xtraeft (всего исправлений: 1)

Согласен по обоим пунктам.

Но внешнего то и нет почти. А скоро не будет совсем. Т.е. для дефолта ноль предпосылок. Но адептам «бакс по 200» не понять.

dk-
() автор топика

Т.е. для дефолта ноль предпосылок

Нет, дефолт то может быть, просто его преподнесут и назовут иначе (о, пример хороший вспомнил - как с продовольственным эмбарго). В крайнем случае можно придумать внешнего врага, как обычно, и дальше по пунктам - «затянем пояса, нужно сплотиться и потерпеть».

xtraeft ★★☆☆
()
Последнее исправление: xtraeft (всего исправлений: 1)

Дефолт - по определению, неспособность или отказ платить по долгам. Нет долгов - откуда их неоплата?

dk-
() автор топика

Гопник может объяснить жертве, что никакого долга нет. Ну вот со сбером в начале 90-х - это был дефолт или нет?

xtraeft ★★☆☆
()

Но внешнего то и нет почти. А скоро не будет совсем.

Откуда дровишки? Сейчас ещё этому способствует то что в долг не особо дают из-за санкций. Тем не менее на основании чего ты делаешь вывод что его не будет? На основании чего ты делаешь вывод что в долг брать не придётся?

http://i.imgur.com/gB0IjVt.png

RapidFire
()

О, поясните мне один момент: если Россия внезапно отказывается выплачивать внешний долг например США, имеет ли право США отказать России в выплатах по гособлигациям?
Или если откажет, то это будет считаться дефолтом?

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от mul4

Ищут значение, хеш которого меньше определённого числа.

Legioner ★★★★★
()

О, поясните мне один момент: если Россия внезапно отказывается выплачивать внешний долг например США, имеет ли право США отказать России в выплатах по гособлигациям?

Я хз, надо вникать в протоколы все эти чтобы ответить, хз как там отношеня у них строятся и вообще есть ли возможность отказаться. Ну ок, текущее правительство откажется, страна-то никуда не денется, как и её долг.

будет считаться дефолтом?

Смотря кем, официально такой статус вообще существует?

RapidFire
()

Смотря кем, официально такой статус вообще существует?

Я не про официальный статус, просто стало интересно, как регулируются такие вопросы? Вполне логично, что если например ты мне долг не отдаешь, то и мои облигации, которые ты купил год назад я могу признать недействительными.
А вот как оно на таком масштабе работает - интересно.

xtraeft ★★☆☆
()

Я, конечно, диванный теоретик. Но думается мне не будет такой ответки. Т.к. лицо держать надо и т.п.

Да и подход «кому должен, тем прощаю» - не работает. Вон недавно то ли Бразилия то ли Аргентина (забыл кто из них), таких признала старые долги. И там рассрочка чуть ли на сотню лет. Но дорого им это вышло. Дешевле было платить.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от KillTheCat

Он косвенно ссылается на тред, где обсуждали дальнейший курс рубля после его падения до 80 за бакс. Тогда многие местные аналитики предрекали 100-200-500р за бакс в скором времени, но на деньги поспорить чому то не рискнули.

xtraeft ★★☆☆
()

Первое сентября наступит, мамкины майнеры в школу пойдут, курс поползет вверх.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ist76

Рубль, как показывает история те же ракушки. Был и с падением СССР пропал, в фантики превратился. По сути любая валюта - спекуляция, а государство - пирамида. Весь вопрос лишь в стабильности системы. Насколько я знаю, нет ни одной валюты, кроме золота и других драгоценностей, которая продержалась больше 169 лет без исчезновения. Рекордсмен - греческая драхма - с 1833 по 2002. Но и она 2 раза перенесла гиперинфляцию, т.е. обесценивалась в 50 000 000 000 раз, а затем в 1000 раз.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Я про это:

Насколько я знаю, нет ни одной валюты, кроме золота и других драгоценностей, которая продержалась больше 169 лет без исчезновения

Доллар когда появился?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

В том виде, в котором им можно расплатиться сейчас - в 1861, т.е. 156 лет. До этого у них и банковской системы не было.

peregrine ★★★★★
()

А можете подсказать влияет ли на майнинг видеокартой шина? 64-12-192-? если принять во внимание, что карточка одинаковая, но шина будет разной? Спасибо.

mul4 ★★★★★
()

а не эфира? ну вот посмотрел есть монеро? и другие

mul4 ★★★★★
()

Тем временем https://shazoo.ru/2017/07/17/54359/efiriuma-na-75-millionov-ukradeno-vo-vremya-haka-coindash.

CoinDash — блокчейн-стартап, сосредоточенный на торговле криптовалютой и менеджментом портфолио, опубликовало экстренное сообщение, предупреждающее инвесторов о произошедшем взломе краудфандинг-странички.

Сайт пишет, что страничка с продажей токенов была изменена, где поменялся адрес пересылки Эфириума. Данная страничка была запущена только сегодня и рассчитывалась на 28 дней или пока не будет собрано $12 миллионов в качестве фандинга.

Сколько именно средств было перенаправлено на ложный адрес — не заявлено, однако сервис etherscan указывает сумму в 43,4 тысячи Эфириума, на $7,460,045.

Круто парни обогатились, ведь никто не докажет, что это их рук дело...

ma1uta ★★★
()
Ответ на: комментарий от ma1uta

CoinDash — блокчейн-стартап, сосредоточенный на торговле криптовалютой и менеджментом портфолио, опубликовало экстренное сообщение, предупреждающее инвесторов о произошедшем взломе краудфандинг-странички.

Не, я конечно все понял, но мне кажется где-то запахло латте и вейпами.

StReLoK ☆☆
()
Ответ на: комментарий от ma1uta

Ага. И гироскутер на айфон сбросил уведомление о полном заряде.

StReLoK ☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.