LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Спасти рядового Майнера - 2

, ,

1

7

BTC-E на сейчас:

BTC - 1928 (а ходили и на 2850);
ETH - 150 (а ходили и на 416).

На рубль гадать уже не интересно (дебилы все ждут 200, но отвечать за базар рублем же не готовы). А крипта - это модно стильно молодежно.

Давайте ванговать курс на осень и конец года.

UPD: 1870/140.

Последнее исправление: dk- (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от dk-

Ты, наверное, кретин, если сидишь, печатаешь панорамы для госзаказов, а не работаешь оператором уборочных машин в метро. Ибо только кретин, по твоей логике, согласится законным путём получить больше денег там, где можно получить меньше.

Xellos ★★★★★
()

Так ты не просто кретин, а ещё и зомбированный? Ты знаешь, что у сбера означает услуга «смс-банк», и что с тобой будет, если ты не дай бог от неё откажешься? Активное развитие и меняние, [censored].

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Кретин не оценивает риски. А только видит процент выше рынка. Вложить 1.4м можно даже в самый стремный банк. Лишь бы вклад был балансовый и в реестре асв. А вот вкладывать большую сумму - глупо. Рисковано.

У меня риск «не заработать денег». Но у меня нет риска «потерять денег», не?

dk-
() автор топика

Среди множества долбоебов-ненужнистов можно выделить два значительных класса:
- они считают, что сбер сейчас и сбер 5 лет назад - одно говно;
- они считают, что почта сейчас и почта 5 лет назад - одно говно.

dk-
() автор топика

А мне похеру. Мой бот одинаково бабло из воздуха выдувает, и когда крипта растёт, и когда она падает.

Только вот не знаю, после форка, на какую цепочку биржи перейдут?

yvv ★★☆
()

Так, все же, насколько сильно влияет шина видеокарты на майнинг, у нас тут просто со знакомым небольшой спор, в пример криптовалюты: Монеро, Decred

mul4 ★★★★★
()

хочу жрать говно!

- они считают, что почта сейчас и почта 5 лет назад - одно говно.

решительно непонимаю где ты смог заметить хоть какие-то сподвижки к улучшению. поясни за вкус говна

2k17. где?

1) оплата по картам! такое хорошо если в одном из 10 отделений будет.

2) электронное заполнение бланков отсуствует как класс. всегда нужны ручные вмешательства. почему нельзя как в нормальных странах зайти на сайтец, вбить данные, оплатить и тут же распечатать и прийти с этим на почту, что оператор лишь приклеил эту бумажину на отправление и провел сканером. нет, нужно ручное вбивание всего и вся, печати, штампы какие-то.

3) даже с учетом текущего потока посылок (а он упал на порядки), всё равно случаются крупные затыки. в этом году опять какой-то просос был после китайского нового года. наверно не столь эпично как было пару лет назад, когда несколько сотен тонн посылей в аэропорту скопилось неразгруженных, но просос был и многие прочувствовали. февраль-мартские отправления дошли к концу мая-началу июня.

4) сервис? не заметил улучшений последние 10 лет. заметил лишь новую форму и недавно сделанную электронную очередь, которая даже в мои редкие визиты на почту почти всегда отлючена. упаковочных материалов на месте как правило нету в наличии, а если есть, то ассортимент неподходящий. даже на главпочтампе нет упаковки! (да я знаю, что можно через интернет заказать и вразы дешевле чем на почте будет. но там оптово сразу штук 20-50, а мне надо в пределах нескольких штук пару раз в год)

5) цены. они поднялись, несоизмеримо качеству услуг. уже стоит как usps. а внутри цивизилованной части страны (речь не про глухие перди, где кроме почты ничего больше нету) транспортные компании уделывают почту по всем параметрам.

6) курьерская эксрпесс почта, ems. никогда в сроки неукладывается во время пересылки внутри страны. обычный международный air parcel как приходил за 10-15 дней, так и приходит. а ems всегда дольше и дороже!

7) про доставку извещений, писем и прочего. ок, хорошо если аж целый один раза в неделю (напоминаю, что в 99% случаев почта работает 6 дней в неделю). а по факту, часто почтальоны кидают квиточки уже полученных посылей, через неделю после получения. а вот вторичных и более хитрых извещений неразу невидел. хотя на почте уже несколько раз была просрочка хранения моих посылок. а всякие судебные, которые по регламенту 6 или 7 дней на почте хранятся, получить нереально. либо получаешь, уже апосля.

8) наложенный платеж. вот это отдельная песня. рак почты. его в течение короткого срока можно получить лишь в том отделение, где до этого отправлял его! (а после истечения того срока, непомню, там толи 7 дней или около того, надо подать заявление на розыск и уже только потом можно будет в другом отделении его получить). очень удобно же! и тариф там очень «приятный», наверно под %15 выйдет. даже зажравшийся на фоне остальных paypal себе такое непозволяет.

хотя нет, что-то появилось.

теперь можно без проблем получать посылку без извещения, лишь по номеру. почтари наконец-то стали складировать посылки на полки склада через какую-то электронную базу, что сокращает поиск посылок. но это вообще ахтунг и надо было сделать ещё в 90-е годы! прогресс, да.

может что-то забыл, но чего-то сподвижек никаких нету.

n_play
()

А я так и не осилил у них карту получить. Впрочем, в процессе уже и желание все отпало. Вот он - динамично развивающийся банк!

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: хочу жрать говно! от n_play

1) оплата по картам! такое хорошо если в одном из 10 отделений будет.

Вранье. «Ой не работает» - бывает, но терминалы есть везде.

2) электронное заполнение бланков отсуствует как класс.

Вранье. Лично десятки раз за последние 2 года заполнял онлайн квитанцию на получение посылки. Распечатал, подписал, получил посылку.

3) даже с учетом текущего потока посылок (а он упал на порядки)

Вранье. Узнай, что на самом деле означает выражение «на порядок». Затыки бывают. И еще будут. Но средний срок доставки, что по стране, что из-за бугра сильно сократился.

4) сервис? не заметил улучшений последние 10 лет.

Тут жопа в основном, да. Пичаль в том, что там такие убогие зарплаты... что в основном совсем убогие и непритязательные туда идут работать. Я за их месячную зп не готов работать и 2 дня. Посмотрим как дальше будут это исправлять.

5) цены. они поднялись, несоизмеримо качеству услуг. уже стоит как usps.

Вранье. Цены не на столько поднялись.
ТК уделывают ПР лишь по крупным городам и весям. А во всякие ебеня (типа городков мелких в ЯНАО) - даже DHL шлет физически почтой РФ (ее EMS).

6) курьерская эксрпесс почта, ems. никогда в сроки неукладывается во время пересылки внутри страны.

Вранье. Срывы бывают, но редко. Опять же «в ебеня» у них сроки короче DHL. Пользуюсь. В целом доволен. Косяк лишь в том, что не умет как DHL «курьер приедет в течение 2 часов». По второй части претензии сказать нечего - не знаю.

7

Наверное, да

8

Нечего сказать

Итого, ты брехливая истеричная тупая дрянь %)
И да, почта 3-5 лет назад была сильно хуже.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от xtraeft

Заявка на сайте. 5 дней ожидания, виза голд аэрофлот в кармане за один визит в банк. Но да, у ТКС круче - сами привезут. Только вот... сколько карт выпускает сбер и сколько ТКС. Но да, ТКС круче.

dk-
() автор топика

Парни, потом разберетесь, скажите влияет ли ширина шины на майнинг? (Монеро, Decred - с учетом способа cryptonight или другие)

mul4 ★★★★★
()

5 дней ожидания, виза голд аэрофлот в кармане за один визит в банк.

А теперь попробуй ее поменять, тогда сразу вспомнишь о картинке, которую скинули выше.

xtraeft ★★☆☆
()

Раньше они были к мелкому бизнесу повернуты не просто жопой, а прямой кишкой. Это был п-ц. Неудобно и жутко дорого. Сейчас они к нему повернуты улыбающимся лицом милой няшной поклонской (и без дури про царя). И в плане приложений\ИБ, и в плане тарифов, и в плане кредитования (если бизнес реальный, а не тупая хрень как у меня).

Офисы стали чище, светлее, больше. Самих офисов стало больше крупных. В каждом (!) есть 1-2 консультанта «на ногах» в зале. Которые постоянно ходят и помогают бабушкам (и просто тупым) справиться с банкоматами, научиться пользоваться интернет-банком.

В городах ставят павильоны заполненные терминалами и банкоматами. Да, в них регулярно процентов 30% не работают (забиты деньгами и ждут инкассации). Но один хрен у них банкоматов больше всего в стране и они везде. Опять же наш любимый ТКС на них неслабо выезжает.

Сбер-премиум (забыл как точно называется) для тех у кого неснижаемые остатки больше определенной суммы. Меньше очереди, отдельные помещения.

Очереди сократились. Хамство - не слышал лет 5 ни разу, ни себе ни к окружающим. Тупняк и косность правил есть, но и там пытаются решить проблему, а не послать. Просто самому себя тоже надо нормально вести.

А теперь вспомни сбер лет 5-10 назад. О списке выше и не мечталось.

dk-
() автор топика

Уже - нет. Но этот мемасик будут вспоминать еще годами. Ибо реально был бред. (Правда можно было заказать карту в другое отделение, но по кривому заявлению, да)

И напоминаю, прогрессивная альфа в мск не осилила получить данные о моем р\с в альфе нск.

dk-
() автор топика

Офисы

Дальше не читал, т.к. офисы не нужны, это атавизм и признак колхоза. Крутое развитие - это когда я смогу получить у них карту, не выходя из дома. А сейчас я у них карту не смог получить, даже дойдя до их офиса и отстояв в очереди.

xtraeft ★★☆☆
()
Последнее исправление: xtraeft (всего исправлений: 1)

милой няшной поклонской (и без дури про царя)
Более 40 тысяч граждан России и других стран сообщили депутату Госдумы России Наталье Поклонской о том, что фильм Алексея Учителя «Матильда» оскорбляет их религиозные чувства. Слова парламентария передает РИА Новости в понедельник, 17 июля.

Помоему вы там все упоротые напрочь.

xtraeft ★★☆☆
()

Сбербанк - это не банк. Почта россии - это не почта. Госслужба физически не может предоставлять качество в конкурентной среде. Но с умным видом толкать модный хайп и нести околесицу в неокрепшие умы - запросто. Тем и занимаются.

Anoxemian ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Anoxemian

Сбербанк легко затыкает за пояс сотни разных банков. По всем фронтам. В конце концов, на ТКС, Альфе и ПСБ свет клином не сошелся, да?

А еще один сбер - равен (даже чуть больше) вообще всем другим банкам вместе взятым. Внезапно. А это тоже... накладывает ограничения, не?

dk-
() автор топика

Сбербанк легко затыкает за пояс сотни разных банков. По всем фронтам.
А еще один сбер - равен (даже чуть больше) вообще всем другим банкам вместе взятым. Внезапно.

Внезапно было бы, если б он был меньше, с такими то историческими причинами и гос поддержкой.

xtraeft ★★☆☆
()

ну и как говно на вкус?

Вранье. «Ой не работает» - бывает, но терминалы есть везде.

в твоей маскве или где есть? в моём зажепинске нет. даже значков карт на дверях нету. даже могу пример отделения выдать 410082 (диванон конечно, но что тут поделаешь). не надо клеветать на меня.

в крупных отделениях, да оно есть (да там и «почта банк» какой-то появился даже).

2) электронное заполнение бланков отсуствует как класс.

Вранье. Лично десятки раз за последние 2 года заполнял онлайн квитанцию на получение посылки. Распечатал, подписал, получил посылку.

это фуфло, а не заполнение! речь о другом была, об отправке. ты дурачком прикинулся, или реально непонял? бланк извещения простой посылки чтоли заполнял? попробуй проделать такое же с той, где требуется оплата например.

ты нашел какой-то вырожденный частный случай. но в целом оно не работает.

Распечатал, подписал, получил посылку.

а вот это кстати лажа. у вас тама до сих подписывать нужно вслепую? при тебе должны взвесить, и продемонстрировать целлостность упаковки. а подпись ты ставишь когда убедился, что всё ок.

3) даже с учетом текущего потока посылок (а он упал на порядки)

Вранье. Узнай, что на самом деле означает выражение «на порядок». Затыки бывают. И еще будут. Но средний срок доставки, что по стране, что из-за бугра сильно сократился.

смотрю по открытым цифрам на почтовых трекерах. там видно, что поток сократился на порядки (там где раньше было десятки тысяч, сейчас хорошо если тыщу набирается) и это только по трековым отправления статистика. по безтрекам вообще ЖЁПА. но радует, что вообще доходят, через месяц-два, но доходят.

Вранье. Цены не на столько поднялись.

ТК уделывают ПР лишь по крупным городам и весям. А во всякие ебеня (типа городков мелких в ЯНАО) - даже DHL шлет физически почтой РФ (ее EMS).

я также и написал, что это актуально для непердей. ты чем читал? а про цены, сравни ценник пр с royal mail или japan post и почуй разницу.

Пичаль в том, что там такие убогие зарплаты... что в основном совсем убогие и непритязательные туда идут работать. Я за их месячную зп не готов работать и 2 дня. Посмотрим как дальше будут это исправлять.

никак не будут, пока будут жить на подсосе гос-денег. конкуретноспособность (т.е. другими словами - возможность заработать деньги) у почты никакая. кроме никому-ненужных пердей (которыми ты так сильно дорожишь - типа мелких городков янао), монопольная почта ничего не может предложить рынку от слова совсем.

меня интересует нормально работающая почта хотя бы в крупных городах, а не мольба на единственно доступное отделение бедным жителям городка в янао, для которых почта - безалкогольный супермаркет с возможностью оплаты комуналки.

Итого, ты брехливая истеричная тупая дрянь %)
И да, почта 3-5 лет назад была сильно хуже.

3-5лет назад даже я получал несколько посылок в неделю, сейчас хорошо если несколько в месяц. как была почтой, так осталась на прежнем уровне. 4-5 недель раньше срок был, теперь стало поменьше на неделю-другую. но как и раньше, основной ступор по времени эта то как почта таможит посылки. просто меньше стал поток, стало казаться что разгребать быстрее стали, но нет.

итого ты жиробас, искаженно воспринимающий действительность.

n_play
()
Ответ на: комментарий от Anoxemian

Госслужба физически не может предоставлять качество в конкурентной среде.

абсолютно верно.

также как и всякие заводы в городах повымерли. ибо были неспособны хоть что-то производить, кроме подсосов с гос-заказов.

вообще, такое ощущение, что заводы которые существовали и сейчас существуют - лишь тупо как средство борьбы с безработицой (чтобы просто занять хоть чем-то всякое никчемное и ниначто неспособоное быдло в перерывах от пьянства и прочих наркоизливаний).

n_play
()

Заявка на сайте.

А если нет аккаунта сбера? У них даже номер телефона не поменять в интернет-банкинге.

5 дней ожидания

А вот я ждал 2 недели, да.

Офисы стали чище, светлее, больше.

Лучший офис - тот которого нет.

А еще один сбер - равен (даже чуть больше) вообще всем другим банкам вместе взятым. Внезапно. А это тоже... накладывает ограничения, не?

Ну конечно, ведь никто насильно народ в сбер не сгонял, все сами шли туда за картами.

KillTheCat ★★★★★
()
Ответ на: ну и как говно на вкус? от n_play

бланк извещения простой посылки чтоли заполнял? попробуй проделать такое же с той, где требуется оплата например.

У них на сайте есть все бланки, но их сложно найти и не все заполняются. А те что заполняются, делают это криво - все равно потом в редакторе править.

KillTheCat ★★★★★
()
Ответ на: ну и как говно на вкус? от n_play

в твоей маскве или где есть? в моём зажепинске нет.

По его логике ты сам виноват, т.к. мог бы уехать в москву и не жаловаться. ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ МИР ЛУЧШЕ НУЖНО НАЧАТЬ С СЕБЯ!

xtraeft ★★☆☆
()
Последнее исправление: xtraeft (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от n_play

также как и всякие заводы в городах повымерли. ибо были неспособны хоть что-то производить, кроме подсосов с гос-заказов.

Ну нет, у нас тут много городов, которые живут только потому что заводы стоят и работают, всякая металлургическая промышленность например.

xtraeft ★★☆☆
()

почта сейчас и почта 5 лет назад - одно говно

Почта далеко ушла, да. Теперь у них появился новый статус «неудачная попытка вручения», который автоматически ставится раз в два дня. Зато квитанция приходит теперь как часы - на следующий день после получения посылки!

Xellos ★★★★★
()

Что - нет? Может, ты ещё скажешь, что деньги с карточки, выданной в Уфе, можно снять в Москве без комиссии?

Xellos ★★★★★
()

Зато их банкомат в каждой жопе есть. И часто не один.
А всякие другие аж в альянсы по 10 банков сливаются, чтоб банкоматы друг дружки июзать хотя бы на снятие нала без комиссии. О зачислении уж и не мечтаем.

А не работают они ибо из них кэш не успевают вычищать.

Но да, козлы, и должны ставить больше и чистить чаще.

dk-
() автор топика

Создатели платформы электронных платежей CoinDash столкнулись с поучительной атакой, которая привела к попаданию в руки злоумышленников около 7 млн долларов, перечисленных в рамках мероприятия по совместному инвестированию развития социальной торговой платформы Ether. Через три минуты после начала первичного размещения монет (ICO, Initial Coin Offering) неизвестные злоумышленники взломали сайт проекта и скрытно подменили адрес ETH-кошелька для перевода средств.

Идентификатор кошелька ETH (Ethereum) включает 40 шестнадцатеричных цифр, поэтому его подмена сразу не бросилась в глаза, а когда была обнаружена кошелёк злоумышленника содержал 43438 ETH, что соответствует примерно 7.8 млн долларам. CoinDash полагает, что около 7 млн из этой суммы получено в рамках атаки, с учётом того, что за первые три минуты до взлома CoinDash было перечислено 6.4 млн долларов инвестиций.

Сообщается, что несмотря на инцидент, компания CoinDash перечислит все токены CDT по своим обязательствам, в том числе тем пользователям, кто перевёл средства на подменённый номер кошелька до блокирования работы сайта после обнаружения атаки. Переводы поступившие после отключения сайта компенсированы не будут. Несмотря на существенный размер нанесённого ущерба CoinDash планирует продолжить развитие проекта. В настоящее время все усилия сосредоточены на анализе действий атакующих в процессе взлома и поиске следов для их отслеживания.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от StReLoK

Я вообще не в курсе кто и что.
Стянул кусок из ОпенНета

Deleted
()
Ответ на: комментарий от mul4

1) За то и начисляются, что хранишь историю.
2) И не просто хранишь что там тебе сунули, а ещё и проверяшь достоверность этого.

В сущности в биткоине один пользователь другому является нотариусом и за то, что натариус свои деньги и получает.

torvn77 ★★★★★
()

А чем ты в чате доказывал, что ты это ты, а ни Джон Маккейн, решивший присвоить сбережения отдельно взятого россиянина?

Ничем?
10 буквенным паролем?
Кодом из СМС?
Ну ты держись там в общем :)))

torvn77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ist76

Ты это и на доллары не сможешь, такое дают только проверенным людям и друзьям.

torvn77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimshimshim

К стати, а какая у биткоина устойчивость к квантоаым вычислениям?
Сколько кубитов надо для его взлома?

И когда будут азики на кубитах?

torvn77 ★★★★★
()

То, что у них отделения - это не Грефа заслуга, а кровавого режима. Понастроили сберкасс во всяких пердях, сволочи.

Xellos ★★★★★
()

man capitalism
И как тут говорят «никто ни кому ни чего не должен».

torvn77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ckotinko

Даже хуже. Впрочем любая общепринятая на текущий момент валюта - ракушки/фантики.

StReLoK ☆☆
()
Ответ на: комментарий от ckotinko

В теории фишка в неизменяемости и децентрализации. Но как показывает практика - реализовать это в приличном виде практически невозможно. Вот биткоин например спотыкается о количество транзакций в единицу времени и охренительную жирность блокчейна - всего лет 5 назад он весил десяток гигов, а сейчас уже около сотни.

StReLoK ☆☆
()
Ответ на: комментарий от StReLoK

в неизменяемости и децентрализации

погоди. я спросил «зачем он нужен». вот например чтоб выкопать яму мне нужна лопата. чтоб забить гвоздь мне нужен молоток или хотя бы кусок камня. а что дает нам «блокчейн»?

ckotinko ☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.