LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

21 век - век лженауки и конспирологии?

, ,

1

3

Современная наука зародилась в XVI—XVII веках и всегда была вестником благополучия и прогресса, даже когда работала в деструктивном направлении(один мирный атом чего стоит). Наука пережила и инквизиции, и философско-идеалогические нападки, но сейчас, как мне кажется, уровень мракобесия по отношению к науке высок как никогда. Может я накручиваю, и на деле не всё так печально, но всякие «научные креационисты», «плоскоземельщики», «сторонники палеоконтактов» меня пугают своей растущей численностью. К этому всему ещё часто приписывают всякие политические подоплёки ZOG.

Ну и по сабжу: https://images.vfl.ru/ii/1500325177/8852b5e6/17955197.png

Кто что по этому поводу думает?

Перемещено leave из science

Последнее исправление: Masterildar (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Napilnik

передачи рен-тв

показываются факты

ого

Deleted
()

но всякие «научные креационисты», «плоскоземельщики», «сторонники палеоконтактов» меня пугают своей растущей численностью

До сел и аулов интернеты доводят, не обращай внимание.

Solace ★★
()
Ответ на: комментарий от Ivan_qrt

Ещё и менее кровопролитно

Расскажи это мирным жителям Корей, Вьетнама, Афганистана.

То-то раньше все проблемы страны решали в прямых военных столкновениях, а тут вдруг резко перестали

Не вдруг резко, между большой войной Европы и ww1 было больше 100 лет.

И что?

Страна без атомного оружия напала на колонии страны с таким оружием. Факт атомной бомбы не испугал, не остановил.

Но учитывая, что союз испытал бомбу в августе 49, их планы нарушились

LOL, из одного жалкого устройства сделанного по краденным чертежам и урана собранного в ГУЛАГе. Трумэн пожалел людей. Он понимал что комми фанатики, и если их огромная красная армия не справится — Сталин прикажет воевать и женщинам и детям. Вместо атомной войны янки решили поделить планету с коммунистами.

UNiTE ★★★★★
()

прекрасно искривляют пространство-время

то и масса у них есть.

Нет. Для гравитации достаточно энергии.

x3al ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

это типа потому

Не типа, а потому, что это медицинский термин: Дефект организма утрата способности защищаться от разрушительных факторов.

Насчет этой модной западной фишки, толерантность это ущемление прав человека. Попытаюсь объяснить, это очень трудно на пальцах, логика такова: Человек сменил свой ареал обитания, значит:

1. Недовольный

2. Захватчик

3. Кочевник (сложный объект, можно игнорировать пока действуют в рамках конституционных прав для человека (не гражданина, а любого человека данного регион))

Недовольный - если что-то не нравится, человек это меняет, ассимилируется в новую среду, заслуживает доверие в обществе, становится его частью. (единственный допустимый вариант)

Захватчик - пребывает под любым предлогом собирает сторонников, скрыто либо чересчур открыто. Имеет агрессивное отношение к локальным ценностям региона. Цель объекта перестройка региона под свой лад. В случае толерантности к захватчику необходимо принять его устав полностью отбрасывая свой либо в мере выбранную захватчиком, так как толерантный организм не имеет свойство его отторжения...

Если бы это было не так, для этого бы выбрали другой термин. Это такой можно сказать толстый тролинг... А для чего именно это делается можно только гадать.

LinuxDebian ★★★★
()
Ответ на: комментарий от x3al

Нет. Для гравитации достаточно энергии.

Только не любой. Как я понимаю, для обычных, массивных тел в гравитации участвует только энергия, которая E0 = m0c^2. В связи с этим вопрос, если у фотона есть энергия, искривляющая пространство-время, то почему у него нет массы m = E/c^2?

Ivan_qrt ★★★★★
()

Дружок, да ты реально шизофреник. По твоей же первой ссылке, в процитированном тобой же участке чётко написано, что бозон хиггса не решает вопросов гравитации. Он ответственен только за инертную массу, а не за гравитационную.

Лузер, научись читать цитаты до конца. И последнюю цитату тоже прочитай.

Только если ты его задашь внятно, без нарушения логических связей и фактических данных.

А ты то в качестве определителя тут при чём?:

Ivan_qrt ★★★ (20.07.2017 11:12:43) Чувак с выжженными плюсами мозгами, шизодарвинолопат.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от UNiTE

Не вдруг резко, между большой войной Европы и ww1 было больше 100 лет.

Ну между ними была ещё франко-прусская война, где две крупнейшие державы вступили в прямую конфронтацию.

Но в принципе согласен. Период существования ядерного оружия ещё слишком мал, чтобы говорить со всей уверенностью. Посмотрим.

Страна без атомного оружия напала на колонии страны с таким оружием.

Вот именно поэтому я и говорю о прямых конфронтациях, войнах на уничтожение/захват. От войн на территориях третьих стран ЯО не спасает, к сожалению.

Вместо атомной войны янки решили поделить планету с коммунистами.

Какой миролюбивый человек был, этот Труман. Всё время хотел закидать союз ядерными какахами, видимо чтоб советским гражданам лучше жилось. А когда у союза внезапно появилось своё ядерное оружие, решил пожалеть их убогих.

Такое благородство, прям хоть нобелевскую премию мира давай.

Испугались они, ибо непонятно, чего можно ожидать от страны, разработавшей бомбу в столь короткие сроки. Может они их там напилили уже хреналион, а разведка это просрала, так же как и факт создания.

Ivan_qrt ★★★★★
()

Лузер, научись читать цитаты до конца.

это уже масса инертная. Бозон Хиггса создает именно её. Теоретически обе массы должны быть равны, но практически это ещё предстоит доказать.

Достаточно до конца? Или в твоём воспалённом воображении эта цитата ещё где-то заканчивается? В чём тут противоречие моим словам? Или, возможно, ты тут видишь фразу «бозон Хиггса решает вопрос гравитации»?

И последнюю цитату тоже прочитай.
может стать первым шагом к
изобретению антигравитации

Не вижу тут ничего про то, что хиггс вообще решил какой-либо вопрос, не то что гравитации. Вижу то, что кому-то захотелось пофантазировать, что впрочем, не возбраняется.

А ты то в качестве определителя тут при чём?:

Ну ты, вроде, от меня хотел ответ услышать. Или это очередной приступ шизофазии был?

Ivan_qrt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Masterildar

лол, тип потоп в XVIII веке?

Прочитай информацию в тырнете про год без лета и не гони пургу про уборку улиц - в северном полушарии был звиздец, который чихом вулкана в южном полушарии никак не объясняется. Версий много: цунами, падение астероида и даже ядерный удар.

А вы в лесу когда-нибудь бывали, сухостой видали. Особенно в болотах, ведь сибирь чуть более чем полностью состоит из болот. Добавить ко всему постоянные весенние потопы и деревьев старше 100 лет и сейчас редко найдёшь, не говоря уже о 200 лет.

Не надо мне про лес загонять, там где я живу, ему 200 лет прожить не дадут чисто из жадности, спилят ради древесины, а корявые и дуплистые деревья - чтобы лесорубов не раздражали, только дубы оставят, вот те прожить много могут, но их грибы жрут, потому всё дубами не зарастает. А в лесных временных болотах сосны зашибись живут, по много лет, но опять же - до некой зимы, когда их спилят и вывезут. Намекаешь на то, что вся Сибирь была также заселена лесорубами?

Фотки в студию!

Долго искать, не помню точной даты сохранения статьи.

Или это, по вашему, доказательство мирового потопа в 21 веке?

Это просто локальное событие, ни разу не похожее на глобальный звиздец в северном полушарии.

Ну и по поводу потопа: Раз уж если был типо «мировой потоп», то почему в городах дома просели на 3 метра, а когда копаешь на основных дорогах Российской империи, к примеру Екатерининский тракт, то там все находки и монеты царских времен на глубине штыка лопаты.

Именно что типа, чукчей то на севере не смыло, по крайней мере всех, а значит что даже если волны с севера и прокатились, то как-то не сплошняком. И не может везде грязь толстым слоем намыть, чтобы куда-то намыть, её надо откуда-то смыть.

Napilnik ★★★★★
()

Прочитай информацию в тырнете про год без лета

Ну дык ты говори, что ты про это иии... чё тебя тут не устраивает? Ни кто не отвергал год без лета из-за вулкана

Не надо мне про лес загонять, там где я живу, ему 200 лет прожить не дадут чисто из жадности

А там где я вырос - ХМАО - деревья по 200 лет в болотах не растут, ни сосны, ни кедры. Повторю ещё раз: ты знаешь что такое сухостой и как он появляется?

ну таки я не понял, что за вопросы по 18 веку, на которые не отвечает «официальная наука».

Masterildar
() автор топика

Теоретически обе массы должны быть равны,

Или, возможно, ты тут видишь фразу «бозон Хиггса решает вопрос гравитации»?

Что не так?

Не вижу тут ничего про то, что хиггс вообще решил какой-либо вопрос, не то что гравитации.

Глаза протри - пиплу открыто объявили что вот-вот из бозона гравицапу сделают. И цитат было 6, что в совокупности достаточно иллюстрирует фразу про «из каждого утюга...» Тебе ответили - утрись!

Ну ты, вроде, от меня хотел ответ услышать. Или это очередной приступ шизофазии был?

Так это ты тут буйствуешь, хз из-за каких бобров в голове. Всем на твой ответ пофиг.

Napilnik ★★★★★
()

Ни кто не отвергал год без лета из-за вулкана

Именно версии с вулканом образованные люди не имеют оснований доверять - в южном полушарии, с погодой в тот момент зашибись было, кофей люди выращивали.

А там где я вырос - ХМАО - деревья по 200 лет в болотах не растут, ни сосны, ни кедры. Повторю ещё раз: ты знаешь что такое сухостой и как он появляется?

Болота просто другие, но на всей территории Сибири не может быть такого, что нет ни одного пятачка пригодного для роста деревьев лет 300. Про сухостой в курсе, но опять же, он не сплошняком, какие-то деревья где-то его переживают, ели деревья разных пород.

ну таки я не понял, что за вопросы по 18 веку, на которые не отвечает «официальная наука».

По началу 19-го. Тип катаклизма и карта его распространения - версию с вулканом в южном полушарии рассказывай слушателям в детском садике.

Napilnik ★★★★★
()
Последнее исправление: Napilnik (всего исправлений: 1)

И почему же?

А там ссылка с аргументами одного из сомневающихся была, которую ты не изучил - там написано.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от leave

рен-тв

Вот теперь все встало на свои места.

А мне вот интересно, что именно - кроме воплей и эмоций, других аргументов, чем плохи тамошние фильмы про страшные тайны, я не получил. Когда по культуре показывают новости евроньюз, это типа не есть плохо, хотя где культура, а где Европа. А когда по рен-тв расскажут что-то шокирующее или патриотическое - это плохо. Почему? А плохо потому что. А почему? А плохо пот.... Когда есть время можно же глянуть, например, про мошенников диетологов забугорных, очень прикольно показали: один себе дату рождения сдвинул чтобы показать потребителям крутизну своего учения, типа очень древний почти как Кощей а такой бодрый, помер якобы в море, от серфинга, здоровый, а на самом деле - от болезни, другой учил не жиреть, а сам разжирел и не показывался. Это же круче надоевших _художественных_ фильмов про криминал. Голливуд надоел, рен-тв - плохо, одно аниме линуксоидам смотреть можно?

Napilnik ★★★★★
()

Карусель в самый раз будет, думаю. Тамошняя аудитория тоже любит страшные сказки, только они про Кощея, а ты про атомную войну в 19 веке и кефир.

leave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LinuxDebian

медицинский

теперь ты считаешь себя врачом? написал тонну какой-то хренотени. ты в детстве головой не падал?

Deleted
()

Я за него изучил, и там дикий бред и домыслы, щедро приправленные ЗАГОВОРОМ.

Лично мне естественный механизм прыжка большой массы (квантовой телепортации?) вулканического пепла в верхних слоях атмосферы из южного полушария в северное с незагаживанием экватора неизвестен. Если ты знаешь, как такое может быть, то поделись.

Napilnik ★★★★★
()

Карусель в самый раз будет, думаю.

Карусель уже просмотрена.

Тамошняя аудитория тоже любит страшные сказки, только они про Кощея, а ты про атомную войну в 19 веке и кефир.

Увы, но в свои юные годы уже знаю как работает аист и изготавливается «бозон» в гудронном коллайдере - эти сказки уже не катят.

Napilnik ★★★★★
()

Безмассовые частицы

Условно безмассовые. Просто их в авоське, на базарных весах взвешивать не получается. Они ярко-выраженного термодиффузионного движения сам-знаешь-чего не создают, вот и кажутся безмассовыми - простой механический эффект.

Napilnik ★★★★★
()

Кстати, а сколько тебе?

С каждым годом всё больше:)

Napilnik ★★★★★
()

Э? Они безмассовые, эксперименты это показывают и с теорией вполне согласуется.

сам-знаешь-чего

Оно бесполезно, поэтому не нужно.

x3al ★★★★★
()

А там ссылка с аргументами одного из сомневающихся была, которую ты не изучил - там написано.

Зашёл Прочёл Не убидило, ибо аффтар не учитывает внешние факторы, а так же того, что извержений было два, ну и безосновательная конспирология «ZOG СКРЫВАЕТ!»

Masterildar
() автор топика

Аргумент про непроникновение пыли из южное в северное полушарие интересен, спору нет. Но почему ты не учитываешь вот что.

Перенос тепла между полушариями то происходит. А теперь представим, что из-за Тамборы затенено и не прогревается только лишь южное полушарие, но не северное (весьма возможно, что так и было). Но в сумме все равно получится недостача. Тепло между полушариями неизбежно будет перераспределяться, и это отразится и на северном.

Почему в южном в тот же год без лета не было такого катаклизма. Довольно очевидно, что при недогреве Земли в первую очередь будут страдать умеренный и полярный пояса. Тропический, экваториальный хорошо прогревается Солнцем, даже с учетом пыли. А умеренный в южном полушарии - это только океан. А в северном совсем нет. Вот север и бомбануло.

Извержение Тамборы было в апреле 1815 - перед началом зимы в южном полушарии, и лета - в северном. Получается что. В северном лето 1815 было относительно нормальным - что хорошо соотносится с гипотезой о непопадании пыли в северное полушарие. В южном итак зима, ну прошла суровее видимо. В целом Земля недополучила энергии и начала остывать. Крайне вероятно, что эта недостача в 1815 году существенно изменила процессы переноса тепла по планете. Океанические течения от этого сильно зависят, недаром сейчас боятся, что исчезнет Гольфстрим. И через год все эти факторы вылились в холодное лето в 1816 в северном полушарии. Во время которого в южном, опять же, была зима.

Согласись, что трудно назвать совпадением тот факт, что в 1815 произошло чудовищное извержение, и на следующий же год бац - и год без лета. Не 1814, не 1820. А именно следующий.

curufinwe ★★★★★
()

Э? Они безмассовые, эксперименты это показывают и с теорией вполне согласуется.

Эксперименты такого не показывают, про это рассказывают трактовщики экспериментов, а они туда могут и Чебуратора приплести, если им такую задачу поставят.

Оно бесполезно, поэтому не нужно.

Ну да, ну да, вот только болтать про то «что нужно» могут только те, кто этим нужно не занимаются, т.к. подписками рот не заклеен.

Napilnik ★★★★★
()

Зашёл Прочёл Не убидило, ибо аффтар не учитывает внешние факторы, а так же того, что извержений было два, ну и безосновательная конспирология «ZOG СКРЫВАЕТ!»

Рад слышать «весьма конструктивную» критику - на сектантов секты «верю гласу академиков и больше ничего не вижу» иногда прикольно посмотреть, а также это означает твой слив в споре. Что до внешних факторов и ЗОГа, то раз ты их упомянул, то сам и должен доказать, что эти две сущности не связаны между собой - в южном полушарии то солнышко светило нормально, кофейные деревья соврать не дадут, а что в северном с его светом якобы сделал ЗОГ - это ты нам дорасскажи, раз уж начал.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от curufinwe

Почему в южном в тот же год без лета не было такого катаклизма. Довольно очевидно, что при недогреве Земли в первую очередь будут страдать умеренный и полярный пояса. Тропический, экваториальный хорошо прогревается Солнцем, даже с учетом пыли. А умеренный в южном полушарии - это только океан. А в северном совсем нет. Вот север и бомбануло.

Египет тоже в северном полушарии, но там катаклизма не было, а вот это уже странно.

Согласись, что трудно назвать совпадением тот факт, что в 1815 произошло чудовищное извержение, и на следующий же год бац - и год без лета. Не 1814, не 1820. А именно следующий.

Это конечно событие, но его можно использовать и для того чтобы скрыть какие-то действия. Чтобы устроить коридор для пепла в север северного полушария, надо что-то сделать с погодой. Извержения чуть поменьше случались и позже, но такой глобальной катастрофы не случалось.

Napilnik ★★★★★
()

Египет тоже в северном полушарии, но там катаклизма не было, а вот это уже странно.

Почему странно? Этот факт, как раз, полностью подтверждает мои гипотезы. Я же говорю, страдает умеренный пояс прежде всего, а не тропический. Потому что умеренный пояс прогревается в значительной степени из-за переноса тепла с тропиков. А тропики непосредственно Солнцем. Солнце из-за пыли потускнело, но оно практически в зените в тропиках, и кофе не страдает под прямыми лучами. Но излишки, которые перетекали в умеренный пояс, иссякли. Вот и год без лета.

Египет - это тропики. Катаклизм пришелся на умеренный пояс - Западную Европу и Северную Америку. Все сходится. В южном умеренном, скорее всего, тоже был еще больший год без лета. Почему об этом никто не пишет? А где этот пояс? Южный океан и побережье Антарктиды. Там людей в том году тупо не было. А если бы и были, то ничего никто не выращивает, а ураганы и холодрыга там по жизни, из-за чего к Антарктиде на кораблях проникнуть так долго не могли.

Извержения чуть поменьше случались и позже, но такой глобальной катастрофы не случалось.

Именно что поменьше. Тут закон перехода количества в качество. Если недогрев или перегрев достаточен для перестройки существующей системы течений в океане, то и происходит резкое изменение климата.

Кстати, надо еще разобраться, что там с ветрами в стратосфере. Пыль то до стратосферы поднималась. В тропосфере ветры между полушариями не дуют, а в стратосфере что?

И вот еще идея, почему кофе не пострадал. Если умеренный пояс ляснулся из-за нарушения переноса тепла из тропиков течениями, это автоматически означает, что сами тропики это тепло не потеряли. Что компенсирует потускневший свет Солнца. Поэтому в тропиках - материковом южном полушарии и Египте - все как росло, так и продолжило расти.

curufinwe ★★★★★
()
Последнее исправление: curufinwe (всего исправлений: 2)

на сектантов секты «верю гласу академиков и больше ничего не вижу» иногда прикольно посмотреть, а также это означает твой слив в споре.

Лол, СПВ считает разделение знаний планом ZOG по контролю человечества. Ведь именно для этого, по твоему, жидомассоны-учёные придумали разделение знаний. и да, ссылатся на учёных - слив 146%, ибо у СПВ не хватает знаний понять, что этот учёный пишет.

Что до внешних факторов и ЗОГа, то раз ты их упомянул, то сам и должен доказать, что эти две сущности не связаны между собой

Лол, докажи отсутствие бога. Видимо СПВ не вкурсе, что доказывают наличие, а не отсутствие.

Masterildar
() автор топика

в южном полушарии то солнышко светило нормально, кофейные деревья соврать не дадут, а что в северном с его светом якобы сделал ЗОГ - это ты нам дорасскажи, раз уж начал.

Сurufinwe дорассказал

Masterildar
() автор топика

Плюс к этому всему - возьмем Кракатау. 6 градусов южной широты, как бы тоже на север проникать не должно, по твоей теории. Однако имеются четкие документальные доказательства - зарисовки художника William Ashcroft закатов в Англии, куда попали и окрасили небо вулканические выбросы.

А извержение Тамборы было в разы сильнее по объемам пыли. Вот и причина задуматься для, как ты говоришь, образованного человека.

curufinwe ★★★★★
()

Плюс к этому всему - возьмем Кракатау. 6 градусов южной широты, как бы тоже на север проникать не должно, по твоей теории. Однако имеются четкие документальные доказательства - зарисовки художника William Ashcroft закатов в Англии, куда попали и окрасили небо вулканические выбросы.

По моей теории, если попадут, то и по дороге пеплом подгадят, а в той же Индии выпадает снег и без катаклизмов, а с катаклизмами должно и там пальмы поморозить, а в Египте случиться «неурожаю папируса».

Napilnik ★★★★★
()

Сurufinwe дорассказал

Тебе показалось, не отмазывайся.

Napilnik ★★★★★
()

Практически на всех кораблях уже в то время раз в несколько часов велись записи температуры и состояния погоды, с указанием текущих координат. Таких записей неимоверное количество, и сохранились они до сих пор. Есть ученый, который занялся составлением карт погоды на 1816 год на основании архива всех этих записей. И получил он весьма интересные результаты. Большинство кораблей находились как раз в тропических широтах, но немало и в Атлантике западнее Европы, до широт Англии.

Так вот, оказалось, что заметное снижение температуры было и в тропическом поясе, и со стороны южного полушария тоже. Это объективный факт.

Почему кофе не замерз, я уже не знаю как еще раз объяснить, чтобы ты перестал игнорировать очевидные аргументы. По выводам того самого ученого, ЕМНИП, температура летом упала градусов на 15 по Цельсию ниже нормы, как в тропиках, так и в умеренных широтах. Но норма то разная, ты понимаешь это? В Индии летом до 50, вычитаем 15, получаем 35. Снег при такой температуре идти не начинает, как бы. В Швейцарских Альпах, самом пострадавшем регионе, ну, скажем, до 25 по норме. Вычитаем 15, получаем 10. Нормально так, да? При 10 градусах не то что кофе, никакая культура не даст урожая. Это очень грубые прикидки, но думаю суть понятна.

И да, я тут целую теорию развил, объясняющую год без лета даже без учета попадания пепла в северное полушарие. Почему ты на нее не возразишь?

Хотя на самом деле, судя по всему, пепел как раз попадал. Но может не основная часть.

По тем же журналам, в 1816 было аномальное количество ураганов. Что как раз говорит о том, что существенно изменились процессы переноса тепла между широтами, и образовались перепады температуры между относительно теплыми тропиками и холодными умеренными, порождающие штормы.

curufinwe ★★★★★
()
Последнее исправление: curufinwe (всего исправлений: 2)

и да, ссылатся на учёных - слив 146%, ибо у СПВ не хватает знаний понять, что этот учёный пишет.

Когда «учоный» переходит с птичьего языка на человечий, то там порой происходит «кар» как в басне ворона и лисица. Даже термин есть для некоторых таких ценных научностей - «британские учёные открыли, что...» Настоящая наука не стремится к отказу от человеческого языка для сокрытия кар.

Лол, докажи отсутствие бога.

Неверное задание, т.к. Творец всего видимого и невидимого, Бог, существует.

Видимо СПВ не вкурсе, что доказывают наличие, а не отсутствие.

Когда тебя прищемят с чем-то потенциально незаконным, то доказывать _наличие_отсутствия_ злого умысла (как тому изобретателю, что делал солнечные панели из химиката, которым можно прибалдеть) придётся именно тебе, а не обвинителям.

Napilnik ★★★★★
()

В Швейцарских Альпах, самом пострадавшем регионе, ну, скажем, до 25 по норме.

С этого места поподробнее. Значит в Европе, как обычно, плачутся как им хуже всех, как они пострадали, а в Российской империи - всё зашибись и никаких записей про звиздец. Герцена то декабристы ещё не разбудили и обличить несоответствие в письменной форме оказалось некому.

Napilnik ★★★★★
()
Последнее исправление: Napilnik (всего исправлений: 1)

Есть несколько аргументов, сейчас отфильтрую бредовые на мой взгляд теории о ядерной войне с Наполеоном, которыми забиты все 10 страниц гугла по этому вопросу, и изложу.

curufinwe ★★★★★
()

Все более-менее сходится, если принять, что холод был вызван не напрямую наличием пепла над Северным полушарием, а нарушением течений из-за пепла над экваториальным поясом и южным полушарием. Судя по тем немногим объективным данным о температуре в Российской империи, которые можно нарыть среди измышлений о термоядерной войне с Наполеоном, по крайней мере на территории современных Беларуси и Украины температура была даже выше нормы. В Китае изменения заметные. В Индии - трудно сказать насчет температуры, но аномальная засуха была, вызвавшая очень серьезную эпидемию холеры.

Если брать Западную Европу - похоже, что пострадали области, где климат находится под сильным влиянием течений. О чем я тут и рассуждаю уже целый день. Материковая Россия прогревалась, потому что пепла над северным полушарием было немного, что логично. А Европу заморозили холодные течения, пришедшие на смену теплым. То же с США.

Если же говорить о ядерной войне, тут меркнут нестыковки любых вулканических теорий. Как могли люди, не имеющие понятия о ядре (ну кроме пушечного и в орехах) разработать ядерное оружие? Где радиационный фон? Где характерным образом оплавленные кратеры?

В России замолчали факт ядерной войны, хорошо. Почему в Европе никто не писал про огненные грибы? Тоже заговор?

Я уже молчу про тот факт, что сама теория ядерной зимы, вроде как, опровергнута на данный момент. Доказано, что ядерный удар даже по современным городам не вызовет никакого похолодания. А по деревянным хибарам начала 19 века - тем более. Ядерные удары, поднявшие столько пепла, должны неизбежно приводить к катастрофическому радиационному заражению. Повышение фона после ядерных испытаний 20 века и чернобыля четко задокументировано. А до второй мировой - извини, но был лишь естественный фон.

Так мы можем лишь прийти к выводу, что Наполеон обстрелял Россию фотонными торпедами из стартрека. Тогда все сходится.

curufinwe ★★★★★
()

Если же говорить о ядерной войне, тут меркнут нестыковки любых вулканических теорий. Как могли люди, не имеющие понятия о ядре (ну кроме пушечного и в орехах) разработать ядерное оружие? Где радиационный фон? Где характерным образом оплавленные кратеры?

Круглые озёра на северах кто считал? Радиационный фон даже в Москве странный и всем пофиг. Да и вулкан не волшебный объект, время его взрыва можно подкорректировать если знать как. Нету точных данных, а потому могло быть разное, пусть энтузиасты исследуют - интересно же почитать «жареную» информацию не обрезанную ножницами цензуры.

В России замолчали факт ядерной войны, хорошо. Почему в Европе никто не писал про огненные грибы? Тоже заговор?

У них постоянно про Россию заговор. Как на Ивана Грозного поклёпы писали, так с тех пор врать и загаживать мозги не переставали. Какой-то комплекс неполноценности у европейцев.

А до второй мировой - извини, но был лишь естественный фон.

Мохенджо-Даро с тобой не согласен.

Так мы можем лишь прийти к выводу, что Наполеон обстрелял Россию фотонными торпедами из стартрека. Тогда все сходится.

Нет, не можем, нет для этого оснований. Кто такой Наполеон - правитель жидомасон, то есть амбициозная шишкосволочь не имеющая доступа ко _всем_ секретам древних цивилизаций, иначе они всех бы уже зачипировали и закопали, которого потом коллеги «по партии» подставили. Следовательно, неоткуда ему было взять такие ништяки.

Napilnik ★★★★★
()

Следовательно, неоткуда ему было взять такие ништяки.

Ну так а ядерное оружие откуда взялось? Я так среди этих теорий не нашел ответа. И как быть с тем, что ядерные удары скорее всего не вызывают никакой ядерной зимы, а наоборот приводят к потеплению? Вулканическая зима то возникает из-за выброса из недр соединений серы, образующих аэрозоль. Ядерный удар ничего подобного не создает.

Конечно, если не заложить бомбу под вулкан. Но взрыв такой силы, как у Тамборы или Кракатау даже сейчас надо поднапрячься, чтобы произвести искусственно.

Мохенджо-Даро

Ну оплавлены там кирпичи, а данные о радиации где?

curufinwe ★★★★★
()

Ну так а ядерное оружие откуда взялось? Я так среди этих теорий не нашел ответа.

Есть теория, что наследие прошлых цивилизаций не полностью забыто: живут их представители под землёй, роботы всякие шастают, закрытые группы «жрецов», обладающие осколками знаний, законспирировались и присматривают. Ядерное оружие не единственный способ сделать большой бабах - энергии то вокруг много, да знаний и умений чтобы ею управлять не хватает. «В древних индийских писаниях упоминается более 94 видов ядерного оружия, называемого брахмахстра. Для того чтобы привести его в действие, достаточно было прочитать специальную мантру. Упоминание об этом можно встретить и в древнем эпосе «Махабхарата».» Наверно не все эти 94 вида были чисто ядерными.

Ну оплавлены там кирпичи, а данные о радиации где?

Пишут что в костях скелетов превышает уровень в несколько раз, проверить сложно. Но мы не знаем какой именно тип боеприпаса был применён. Если бомбануть чем-то энергетическим, с малым количеством радиоактивного топлива, то большой радиации быть и не должно, а малая - наведётся. Те же шаровые молнии иногда взрываются, значит физический способ бабахать с малым выбросом радиации есть.

Napilnik ★★★★★
()

Современная наука зародилась в XVI—XVII веках

бытует такое мнение, что современная наука, как таковая, появилась только после ВВ2.

Deleted
()

Пишут что в костях скелетов превышает уровень в несколько раз, проверить сложно. Но мы не знаем какой именно тип боеприпаса был применён. Если бомбануть чем-то энергетическим, с малым количеством радиоактивного топлива, то большой радиации быть и не должно, а малая - наведётся. Те же шаровые молнии иногда взрываются, значит физический способ бабахать с малым выбросом радиации есть.

Вообще, я имел в виду, что если во время наполеоновских войн было применено ядерное оружие до такой степени, что наступил год без лета, должна была остаться радиация по всей планете, весьма значительная. На начало, скажем так, современного этапа ядерных технологий чуть больше 100 лет с тех пор прошло. На как-то ничего не было.

«В древних индийских писаниях упоминается более 94 видов ядерного оружия, называемого брахмахстра. Для того чтобы привести его в действие, достаточно было прочитать специальную мантру. Упоминание об этом можно встретить и в древнем эпосе «Махабхарата».» Наверно не все эти 94 вида были чисто ядерными.

Это да, но посмотри на это с другой стороны. Допустим, завтра наша современная цивилизация вымрет от падения астероида. Кто-то спасется, одичает, создаст с нуля новую развитую цивилизацию, переоткроет все что известно нам.

А потом археологи будущего откопают доисторическую (для нас современную) Москву, рядом с которой и долбанул астероид. Что они увидят? Оплавленные кирпичи, разрушения и кратеры, немыслимые даже для нашего ядерного оружия. И чудом уцелевший винчестер с фильмами Звездные войны. Раскодируют файл на винчестере - а там Звезда смерти бабахает мегалазером по планете. И тут археологи воскликнут - ах вот что! Это был никакой не астероид! Вот же свидетельство, что эта доисторическая цивилизация обладала технологиями, позволявшими уничтожать целые планеты! Вот и доигрались.

А на самом деле это всего лишь научная фантастика. Вот так и с Индией. Скорее всего Махабхарата - это просто научная фантастика. Хотя не исключено конечно, что совсем нет, возможно эти технологии вообще не земные, только об этом пока можно лишь гадать на кофейной гуще.

В любом случае, если подобный древний бабах был приведен в действие 200 лет назад, должны быть какие-то нити, подтверждающие это. А пока я вижу лишь очень правдоподобные приземленные естественные объяснения, и очень неправдоподобные, крайне противоречивые предположения о наследии древних цивилизаций.

По поводу оплавленных кирпичей в Мохенджо-Даро. Их оплавить могло много чего. Челябинский метеорит с какой мощностью там бабахнул недавно? Несколько мегатонн? А если бы он попал аккурат в Челябинск? Раскапывали бы как Мохенджо-Даро.

curufinwe ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.