LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

21 век - век лженауки и конспирологии?

, ,

1

3

Современная наука зародилась в XVI—XVII веках и всегда была вестником благополучия и прогресса, даже когда работала в деструктивном направлении(один мирный атом чего стоит). Наука пережила и инквизиции, и философско-идеалогические нападки, но сейчас, как мне кажется, уровень мракобесия по отношению к науке высок как никогда. Может я накручиваю, и на деле не всё так печально, но всякие «научные креационисты», «плоскоземельщики», «сторонники палеоконтактов» меня пугают своей растущей численностью. К этому всему ещё часто приписывают всякие политические подоплёки ZOG.

Ну и по сабжу: https://images.vfl.ru/ii/1500325177/8852b5e6/17955197.png

Кто что по этому поводу думает?

Перемещено leave из science

Последнее исправление: Masterildar (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Ivan_qrt

Крупного насколько, как война Корей? Или сразу ww3? Третья будет, с атомной бомбой или нет. А что янки не использовали бомбу против комми, Трумэн понимал что у Сталина армия в Европе сильная самая, хотя бомбы ещё не было. Трумэн пожалел русских, и своих солдат. Вот Черчилль очень советовал не жалеть.

UNiTE ★★★★★
()

И кто же тебе вещал про то, что бозон Хиггса решает вопросы гравитации? Подкинь ссылочку, тебя ведь не затруднит? Ведь из каждого утюга вещали.

Или всё таки голоса в голове?

Вылазь из криокамеры и сам залезь в поисковик. Не знал что яндекс нынче голосами в голове обзывают. http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/621202 «Постулирован Питером Хиггсом в его фундаментальных статьях, вышедших в 1964 году[2][3]. В рамках Стандартной модели отвечает за массу элементарных частиц.»(ц) Что такое физически та масса, не говорится - просто масса. А теперь смотри на формулу притяжения Ньютона - http://dic.academic.ru/dic.nsf/bse/114938/Ньютона - она от той массы, волшебной константы и расстояния и зависит. То есть частицы, которые из материи состоят, но той массы не имеют - не гравитируют. Как эти безмассовые частицы при этом переносят энергию, отдельный цирк. Про то, что будет, если в формулы F=G((m1*m2)r^2) и E=m*c^2 подставить 0, сам поразмышляй на досуге.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Masterildar

О, извините Господин, не признал! Бью челом перед вашим величием! И как вы только в президенты то не балатируетесь?! У ВАС ЖЕ 5 ЗВЁЗД НА ЛОРЕ!!!

Дык необрезанные мы на восьмой день, нам нельзя. А за восемь дней 5 звёзд на лоре без мошенничества не зарабатываются - продумано до нас.

Смешно, чё. Не, реально, как к вам не обращались ещё учёные в поиске истины, ведь у вас 5 звёзд и вы не дилетант из-за этого.

Беззвёздочный наверно не читал, как я ссылался на офф наукой не признаваемые труды авторов, формулы копипастил. А авторы те как раз учёные, что-то полезное в своей жизни сделавшие, в кулуарах к ним может и обращались - что-же ваши «пархатые академики» не залезли в зомбоящик, там с ними не подискутировали один на один и не разоблачили? Сразу ясно стало бы кто шарлатан.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Napilnik

что-же ваши «пархатые академики» не залезли в зомбоящик, там с ними не подискутировали один на один и не разоблачили? Сразу ясно стало бы кто шарлатан.

лол, чтоб залесть в зомбоящик нужны либо деньги, либо заинтересовать журналюг, но журналюги любят сенсации и прочую херню. А в ящик таки лезли:

https://www.youtube.com/watch?v=Jg8zCfHxsGw

Masterildar
() автор топика

лол, чтоб залесть в зомбоящик нужны либо деньги, либо заинтересовать журналюг, но журналюги любят сенсации и прочую херню.

Когда журналюги пишут или показывают не то, что надо, то тут же появляется какое-то рыло с корочками и орёт: запретить! А такие дискуссии как раз и быби бы сенсацией.

А в ящик таки лезли:

https://www.youtube.com/watch?v=Jg8zCfHxsGw

Не нравятся передачи рен-тв? Так там показываются факты и их интерпретации - разоблачите факты:)

Napilnik ★★★★★
()

Так там показываются факты и их интерпретации - разоблачите факты

Документальный (!) фильм (или даже документальный сериал) масоны — на страже космических тайн. А ну разоблачи...

Напёрсточника разоблачать тоже будешь?.. Или полицию позовёшь?

greenman ★★★★★
()
Последнее исправление: greenman (всего исправлений: 3)

Так там показываются факты и их интерпретации - разоблачите факты:)

Повторюсь - я делитант

Во спецы с вашими «фактами» из РЕН ТВ:

https://www.youtube.com/playlist?list=PLat-xnvKxIeLYOFxXV93J3Xkn4pFRwsX3

https://www.youtube.com/playlist?list=PLat-xnvKxIeJkuWcWxJ8KNb7d7HiI05nR

https://www.youtube.com/playlist?list=PLat-xnvKxIeIWiUavIRXFjFFcenRwNOBT

https://www.youtube.com/playlist?list=PLat-xnvKxIeKox2D2giKuX8BICkkKcHb4

Ну и ваши просьбы разоблачать лженауку всяких анонов с интернетов умиляют.

Masterildar
() автор топика
Ответ на: комментарий от greenman

Документальный (!) фильм (или даже документальный сериал) масоны — на страже космических тайн. А ну разоблачи...

Масонов не существует, их выдумало рен-тиви?

Napilnik ★★★★★
()

Во спецы с вашими «фактами» из РЕН ТВ:

Ну и ваши просьбы разоблачать лженауку всяких анонов с интернетов умиляют.

Что там за «спецы» такие на тытрубе, где делают невидимыми неугодные комментарии? Соколов? Не знаю такого! Аноним тытрубоский какой-то.

Napilnik ★★★★★
()

Ну ты сам тот ещё напёрсточник...

Речь у рен-тв о том, что многие космические программы (в том числе марсоход) — это ритуалы масонов.

https://youtu.be/nltxTCSk0Rg

Говорят даже, что на Луне американцы проводили некий масонский ритуал, да и аппарат «Кьюриосити » копает марсианский грунт вовсе не из-за научных интересов…

greenman ★★★★★
()
Последнее исправление: greenman (всего исправлений: 1)

Что там за «спецы» такие на тытрубе, где делают невидимыми неугодные комментарии? Соколов? Не знаю такого! Аноним тытрубоский какой-то.

заглянуть под описание видео и тыкнуть в первую ссылку религия не позволяет?

Masterildar
() автор топика

Ну и что - ссылка на какое-то шоу людей, честности и умности которых я не знаю. Надо понимать, что с авторами мифов они спорить опасаются, объясняют свою точку зрения людям которые возразить не могут, в формате, который возражений особо и не предусматривает.

Napilnik ★★★★★
()

Ну и что - ссылка на какое-то шоу людей, честности и умности которых я не знаю. Надо понимать, что с авторами мифов они спорить опасаются, объясняют свою точку зрения людям которые возразить не могут, в формате, который возражений особо и не предусматривает.

А ты тогда организуй это, пригласи всяких Мухиных и людей с того «шоу», согласуй время чтоб всем было удобно и устраивай полемику. В чём проблема?

Masterildar
() автор топика

А ты тогда организуй это, пригласи всяких Мухиных и людей с того «шоу», согласуй время чтоб всем было удобно и устраивай полемику. В чём проблема?

А мне это не надо, да я и не местный - никаких Мухиных до тебя не знал и знать не желал, они мне не рассказали что за фигня случилась в Российской империи в 1816 году и учебник истории - тоже.

Napilnik ★★★★★
()

Ну по мне, вы на него очень похоже :)

И тебя не знал, и ты мне про события 1816 года не рассказал, а только плакался на злых людей рассказывающих отсутствующее в учебниках.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от UNiTE

Крупного насколько, как война Корей?

Нет.

Или сразу ww3?

Да, разумеется. Под крупной войной, мной подразумевается прямая конфронтация нескольких крупнейших держав.

Имхо вполне естественно, что «ядерный щит» не распространяется на страны, у которых нет ядерного оружия. Например, на Кореи в то время.

Трумэн пожалел русских, и своих солдат.

Средств доставки надёжных не было. Да и мощностей для производства ядерных бомб в достаточном количестве. Да и времени на подготовку было полно, они вот вообще не верили, что союз сможет настолько быстро запилить бомбу.

Третья будет, с атомной бомбой или нет.

Ну посмотрим, оно всё может быть. Но я в прямой конфронтации сомневаюсь.

Ivan_qrt ★★★★★
()

Ещё раз:

И кто же тебе вещал про то, что бозон Хиггса решает вопросы гравитации?

По твоей ссылке, я вижу только про вопросы массы. Про то, что Хиггс решает вопросы гравитации, не вижу.

То, что ты в своей голове родил что-то нелепое, не значит, что тебе это говорил кто-то другой.

Так что шизофренияголоса.

Ivan_qrt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Выросла трибуна, но не количество. Не забываем про 95%.

RazrFalcon ★★★★★
()

По твоей ссылке, я вижу только про вопросы массы. Про то, что Хиггс решает вопросы гравитации, не вижу.

Ссылку на гравитацию без массы подкинь;)

Napilnik ★★★★★
()

а нада?

Конечно. У людей возникли вопросы, а официальная история молчит. Но раз молчит, то люди напишут свою, в интернете.

Napilnik ★★★★★
()

Слушаю

Зарытые первые этажи многих старых зданий, почти полное отсутствие в сибирской тайге деревьев старше 200 лет, старые фотографии на которых растительность как после потопа - не восстановилась в должной мере.

Napilnik ★★★★★
()

Ссылку на гравитацию без массы подкинь;)

Ты по этой ссылке хочешь найти тех, кто тебе говорил, что Хиггс решает вопросы гравитации? Такой ссылки у меня нет. Да и вряд ли она вообще хоть где-то есть.

Признай уже, что это были голоса в голове. Признание — первый шаг к излечению.

Ivan_qrt ★★★★★
()

Ты по этой ссылке хочешь найти тех, кто тебе говорил, что Хиггс решает вопросы гравитации?

Ты вообще что пытаешься доказать, болезный?

Napilnik ★★★★★
()

Война Корей была крупнейшей после ww2 и до сегодня. Все виды оружия больше 2000K войск, больше 17 стран участников. Атомное оружие никого не сдержало.
Война Фолкленд — не сдержала Аргентину, а у британцев атомное оружие было. И несколько бомб утонули с HMS Sheffield.

Средств доставки надёжных не было

У янки лучшие дальние бомбардировщики тогда были.

UNiTE ★★★★★
()

Ты вообще что пытаешься доказать, болезный?

Я хочу получить ссылку на то, где тебе говорили, что бозон хиггса решает вопросы гравитации. Ты утверждал, что это кричали из каждого утюга.

Учитывая, что ты уже который пост не можешь её предоставить, то это был плод твоей шизофрениитвоих голосов в голове.

Доказывать тебе что-то бесполезно, так что даже не пытаюсь.

Ivan_qrt ★★★★★
()

Война Корей была крупнейшей после ww2 и до сегодня.

Тем не менее она не была прямой конфронтацией крупнейших держав. Это был локальный конфликт, пусть и при поддержке этих самых крупнейших держав. Наверное «крупного военного конфликта» неудачный термин, но по-другому внятно сформулировать сложно.

Атомное оружие никого не сдержало.

В прямую конфронтацию не перешло, так что вполне сдержало.

Более того, эта война была когда только появилось ЯО, а средства доставки оставляли желать лучшего. Чем больше совершенствовались средства доставки и само ядерное оружие, тем менее кровопролитными становились войны. Аргумент, конечно, говно, ибо очень косвенный, но пол века относительного мира - это факт, и единственное, чем его можно объяснить - ядерное оружие. До его появления такое было просто не мыслимо.

Война Фолкленд

Локальный конфликт за колонию, закончившийся победой ядерной державы.

У янки лучшие дальние бомбардировщики тогда были.

То, что они были лучшими на тот момент, не значит, что они были надёжным средством доставки. Это сейчас ядерных бомб хоть жопой жуй, а тогда они были на вес золота, и производить их могли по десятку в год. Маловато на весь союз.

Ivan_qrt ★★★★★
()

Я хочу получить ссылку на то, где тебе говорили, что бозон хиггса решает вопросы гравитации. Ты утверждал, что это кричали из каждого утюга.

А на вопрос, «нахрена такая фигня надо» конечно же не ответишь. И что, в утюгах на видном месте сохраняется любая информация? Что-то ищется и сейчас:

бозон Хиггса возник в ходе попытки объединить электромагнитное и слабое взаимодействия, и в рамках этого подхода он, действительно, создает массу.

Однако, чтобы окончательно судить о реальной роли этой частицы, нам потребуется объединить также сильное и гравитационное взаимодействия. Эта работа пока не проделана.

Но главное состоит в том, что понятие массы не так просто, как кажется на первый взгляд. В частности, в физике можно различать две массы: инертную и гравитационную. Гравитационная масса тела говорит о том, насколько сильно оно притягивает само и притягивается другими массивными телами. А вот то, как тело реагирует, откликается на это притяжение, какое приобретает при этом ускорение, – это уже масса инертная. Бозон Хиггса создает именно её. Теоретически обе массы должны быть равны, но практически это ещё предстоит доказать.

В данное время взаимодействие гравитации и Бозона Хигса – гипотеза непроверяемая, ведь еще не удалось открыть гравитон – частицу-переносчик гравитационного взаимодействия. Так что гипотеза эта основана на чистой математике.

Получается, поле Хиггса влияет на гравитацинное поле.

Материя, у которой в результате распада Бозона Хиггса исчезла гравитация, стабилизирующая Мироздание в Космических и Вселенских масштабах, начнёт разлетаться с взрывной силой.

амитаф 11 месяцев назад Мудрец (19527) Это не одно и то же. Поле Хиггса КАК БЫ создает массы и их гравитационные поля.

Бозон Хиггса может стать первым шагом к изобретению антигравитации

Доказывать тебе что-то бесполезно, так что даже не пытаюсь.

А ты доказывай истину а не хрень - легче станет.

Napilnik ★★★★★
()
Последнее исправление: Napilnik (всего исправлений: 1)

Тем не менее она не была прямой конфронтацией крупнейших держав

Янки и комми на разных континентах, «прямых конфронтаций» малая вероятность, удобно воевать чужими странами как и сейчас. И атомная бомба совсем не при чём.

Локальный конфликт за колонию, закончившийся победой ядерной державы

Не с помощью атомного оружия.

тогда они были на вес золота, и производить их могли по десятку в год

Мягко говоря нет. Dropshot и книга The United States Plan for War with the Soviet Union in 1957.

В конце 1949 года США имели 840  стратегических бомбардировщиков в строю, 1350 в резерве, свыше  300 атомных  бомб.  Только  с  баз  на Британских стровах можно было достичь  Москвы, Ленинграда и других объектов в европейской  части СССР. Для целей планирования датой начала войны было установлено 1 января 1950 года. С ее началом  в течение трех месяцев  предстояло сбросить примерно 300 атомных бомб и 20  тысяч тонн обычных бомб на объекты  в  100 советских городах, для чего  необходимо  6  тысяч  самолето-вылетов.

UNiTE ★★★★★
()

http://ari.livejournal.com/532836.html
Вот еще один хранитель истинных знаний:

Мы не видим объективную картину мира на 100%, а видим то, чему нас научили и как нас научили видеть, как нам объяснили как воспринимать, по тем схемам и моделям, которые с рождения вложили нам в голову. Поэтому физики видят реальность так, как их научили, как им промыли мозги.

И физики бьются своими мозгами в стены реальности и страдают, и все эксперименты на протяжении последних десятилетий подтверждали существующие в физике полу-мистические теории, а не открывали новые явления и законы. Физика не понимает реальный мир и никогда не поймёт, и ни один физик в этом не признается никогда. Они будут бить себя пяткой в грудь и кричать что рано или поздно чего-то добьются. Физика подошла к концу.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

А где-то через океан создаются всё более мощные кубитовые процессоры, еженедельно взлетают ракетоносители с новыми материалами в конструкции... и даже британские ученые получают хорошие оклады.

Deleted
()
Последнее исправление: RTP (всего исправлений: 1)

А теперь смотри на формулу притяжения Ньютона - http://dic.academic.ru/dic.nsf/bse/114938/Ньютона - она от той массы, волшебной константы и расстояния и зависит.

Иннерция != гравитация.

man Гравитационные линзы

robus ★★★★★
()
Последнее исправление: robus (всего исправлений: 1)

Зарытые первые этажи многих старых зданий, почти полное отсутствие в сибирской тайге деревьев старше 200 лет, старые фотографии на которых растительность как после потопа - не восстановилась в должной мере.

лол, тип потоп в XVIII веке?

Вы знаете, что происходит, когда не убирать улицы и не чистить водостоки? Вон, в Екатеринбурге тоже недавно был «мировой потоп». А в 18 веке не то что водостоков небыло, так ещё и культуры уборки улиц тогда в принципе не существовало: вся листва и весь мусор был на улицах. К всему этому прибавить локальные потопы и намывание грунта: вот тебе и здание в 3 метра под землёй.

А вы в лесу когда-нибудь бывали, сухостой видали. Особенно в болотах, ведь сибирь чуть более чем полностью состоит из болот. Добавить ко всему постоянные весенние потопы и деревьев старше 100 лет и сейчас редко найдёшь, не говоря уже о 200 лет.

Фотки в студию! Хотя чё эти фотки вообще могут доказать, с учётом инфы выше. Или это, по вашему, доказательство мирового потопа в 21 веке?

Ну и по поводу потопа: Раз уж если был типо «мировой потоп», то почему в городах дома просели на 3 метра, а когда копаешь на основных дорогах Российской империи, к примеру Екатерининский тракт, то там все находки и монеты царских времен на глубине штыка лопаты. Ещё есть сибирская монета для обращения только в Сибири, чеканилась в 60-80гг. 18 века. Ее находят в основном в Сибири и также на глубине около полуметра.

Masterildar
() автор топика

То есть частицы, которые из материи состоят, но той массы не имеют - не гравитируют.

Эмм. Гравитация не слишком зависит от массы. Безмассовые частицы прекрасно искривляют пространство-время и прекрасно линзируются. Пруфы второго — при каждом солнечном затмении.

x3al ★★★★★
()
Последнее исправление: x3al (всего исправлений: 1)

Дружок, да ты реально шизофреник. По твоей же первой ссылке, в процитированном тобой же участке чётко написано, что бозон хиггса не решает вопросов гравитации. Он ответственен только за инертную массу, а не за гравитационную.

Но ты, естественно, словил приход, и назначил бозон хиггса на роль гравитона. А на явное противоречие просто забил.

А ты доказывай истину а не хрень - легче станет.

Ну да, все доктора рекомендуют с психически нездоровыми людьми соглашаться, и не в коем случае не спорить.

А на вопрос, «нахрена такая фигня надо» конечно же не ответишь.

Только если ты его задашь внятно, без нарушения логических связей и фактических данных.

Ivan_qrt ★★★★★
()

удобно воевать чужими странами как и сейчас.

Ещё и менее кровопролитно. И жопа от возможности ядерного удара не так горит.

И атомная бомба совсем не при чём.

Ну-ну. То-то раньше все проблемы страны решали в прямых военных столкновениях, а тут вдруг резко перестали. Ну и если америка смогла доплыть до сирии/ирака/вьетнама/кореи, то до нас/СССР доплыть у них тоже проблем не было.

Не с помощью атомного оружия.

И что?

Мягко говоря нет. Dropshot и книга The United States Plan for War with the Soviet Union in 1957.

Ну ок, тут я перегазнул с весом золота. Но учитывая, что союз испытал бомбу в августе 49, их планы нарушились.

Ivan_qrt ★★★★★
()

Земля - плоская! Раньше таких в интернете было пара поехавших и десяток приколистов. А в последнее время эта шиза уже какой-то массовой стала. Даже РЕН-ТВ подсуетились https://www.youtube.com/watch?v=t3Vh4uXdAzY

petrosyan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от x3al

Безмассовые частицы прекрасно искривляют пространство-время и прекрасно линзируются.

Строго говоря, они не безмассовые. У них нет массы покоя. А масса «полёта» есть, ей они и взаимодействуют.

Ivan_qrt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MyTrooName

ОТО уже отменили?

А ОТО требует, чтобы инертная и гравитационная масса были равны? Я всю дорогу думал, что это лишь наблюдаемый факт, а не принципиальное требование.

Ivan_qrt ★★★★★
()

Я всю дорогу думал, что это лишь наблюдаемый факт, а не принципиальное требование.

лишь наблюдаемый факт

лишь

MyTrooName ★★★★★
()

ОТО исключает понятие гравитационной массы и понятие силы гравитации заодно

Понятие силы гравитации - да. Гравитационная масса искривляет пространство-время. И, по идее, вовсе не обязательно, чтобы она была равна инертной. Для гравитации, инертная масса вообще не важна, ибо на объекты взаимодействия не воздействуют никакие силы.

Возможно, я заблуждаюсь. Здесь могут быть тонкие моменты за пределами моего понимания.

Ivan_qrt ★★★★★
()

Для гравитации, инертная масса вообще не важна

тогда их же можно приравнять, тупо сменив единицу измерения / подправив константу

MyTrooName ★★★★★
()

тогда их же можно приравнять

Если я правильно тебя понял, то ты имеешь ввиду, что если найдут расхождения, то можно будет подправить гравитационную постоянную, и массы опять станут равны.

Это будет так, только если не будет двух объектов с одинаковой гравитационной массой, но разной инертной.

Скорее всего не будет, но на данный момент теоретических оснований для такого запрета нет, насколько я в курсе.

Ivan_qrt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от x3al

Релятивистскую массу упразднили.

Это не релятивистская масса, т.к. при скорости света релятивистская масса бесконечна/не имеет смысла.

Их масса - тоже, что и масса покоя у массивных частиц, только состояния покоя у таких частиц не бывает.

По-крайней мере, если они

прекрасно искривляют пространство-время

то и масса у них есть.

Ivan_qrt ★★★★★
()
Последнее исправление: Ivan_qrt (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от LinuxDebian

Толерантность это болезнь аналог спида

это типа потому что и то, и другое выдуманы кровавыми капитализдами? (просто пытаюсь понять твою логику)

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.