Дано:
- офтоп 10
- Adaptec ASR7805, с кэшем, батарейкой и т.п.
- 5 «десктопных дисков»
- собраны 2 массива: рейд-0 и рейд-6 (начало дисков под первый, конец под второй).
Полет месяца два-три. Полет отличный. Он регулярно шлет мне письма в духе «хозяин, все ок, все диски на месте». Пару раз вырубал комп кнопкой, так потом он писал «из кэша все успешно восстановилось». Диски не отстреливал ни разу (я в курсе про TLER и собираюсь их поменять на Ъ-рейдовые, руки не доходят, да и он хранит всегда лишь копию данных, т.е. развал массива не фатален). Плюс раз в месяц он сам себя проверяет на целость и шевелит холодные данные.
Но вот фигня. Сегодня переносил из хранилища (другой хост, 10гбит сеть, там 10й рейд на чтение) копию файлов на 6й рейд описанный выше и офигел, что оченьна медленно - около 100 мбайт\сек (хотя сеть то 10гбе! и она и 300-350 выдает обычно с того хоста, от дисков лишь зависит). А самая дичь - «среднее время ответа» тома с целевым рейдом 2000-3000мс. Т.е. жестяная жесть.
Я сначала даже испугался, а не шифровальщик ли его занял у меня, но нет. Все чисто.
Короче говоря:
- Консоль адаптека говорит, что все везде и со всем отлично: том цел, фоновая проверка не идет, смарты всех дисков «как у новых», отстрелов дисков не было.
- Ничто другое (мониторил активность) на диски не пишет.
- Запись никакая. Хотя до этого всегда было по 400-500мбайт\сек (если писать из ссд или из оперативки) и время ответа маленькое. Я в курсе про «тормозность на запись 6го рейда», но этой тормозности до сего дня не было!
Что за хрень то может быть?
Ответ на:
комментарий
от targitaj
Ответ на:
комментарий
от dk-
Ответ на:
комментарий
от targitaj
Ответ на:
комментарий
от dk-
Ответ на:
комментарий
от targitaj
Ответ на:
комментарий
от dk-
Ответ на:
комментарий
от targitaj
Ответ на:
комментарий
от zgen
Ответ на:
комментарий
от Deleted
Ответ на:
комментарий
от Deleted
Ответ на:
комментарий
от Deleted
Ответ на:
комментарий
от dk-
Ответ на:
комментарий
от Deleted
Ответ на:
комментарий
от Manhunt
Ответ на:
комментарий
от Manhunt
Ответ на:
комментарий
от dk-
Ответ на:
комментарий
от dk-
Ответ на:
комментарий
от futurama
Ответ на:
комментарий
от dk-
Ответ на:
комментарий
от dk-
Ответ на:
комментарий
от dk-
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.