LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Одобрили порцию законопроектов

, ,

0

2

https://sohabr.net/gt/post/291291/

19 июля депутаты Госдумы сразу в двух чтениях приняли поправки в закон «Об информации…»
...
В основном законопроекте предлагалось «осуществлять идентификацию пользователей с использованием абонентского номера на основании договора об идентификации, заключаемого организатором обмена мгновенными сообщениями с оператором связи
...
В итоге было решено регламентировать работу анонимайзеров таким образом, чтобы те вносили в собственные черные списки сайты с запрещенной информации.
...
Кроме уже указанных моментов, депутаты должны были рассмотреть еще и третий блок поправок к закону «Об информации…», который регулирует работу социальных сетей в России.

Deleted

Последнее исправление: log4tmp (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от watashinoshi

Ничего при этом не производя. А зачем элитам люди, которые ничего не производят?

чтоб не шумели. ну что то там производить будут, ну это все ж как в совке - одни делали вид что платили, другие что работали. исход без как бы - очевиден, развалится снова все вот это вот. вопрос - насколько хватит.

ну и качество пр-ва будет как в известном совковом анекдоте - «что не жужжит и в ж.пу не засовывается ? ответ - конечно же советская жужжалка для ж.пы.»

alwayslate ★★
()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

уже порядком надоело всем.

Кого «всех»? Народ регулярно ходит на выборы и большинством голосов просит добавки.

petrosyan ★★★★★
()

Поясните, пожалуйста, в чём суть закона ?

Обычному пользователю теперь нельзя пользоваться фригейтами и прочим ? Или с помощью фригейтов нельзя заходить на запрещённые роскомдурдомом сайты ? Или это нас вообще не касается ?

mphuZ
()
Ответ на: комментарий от mphuZ

Сегодня не касается, а завтра примут закон и задним числом дадут тебе двушечку условно, как это было с адалт контентом в вк.

xtraeft ★★☆☆
()

На 14-летнего жителя Кургана завели дело из-за чужого смайлика на его странице «ВКонтакте"НовыйНовость

Курганского школьника Дмитрия Морозова, ему 14 лет, вызвали в полицию после того, как кто-то опубликовал в комментариях на его странице „ВКонтакте“ смайлик в немецкой фуражке со свастикой. По словам Морозова, он удалил этот смайлик спустя несколько часов, как только его увидел. Несмотря на это, против подростка возбудили административное дело по статье 20.3 КоАП РФ (демонстрирование запрещенной символики), максимальное наказание по ней – 15 суток ареста, также возможен штраф.
Смайлик оставил пользователь Роман Матвиенко. Морозов утверждает, что с ним не знаком.
>„В общем, дело обстоит так. Сегодня меня вызвали в полицию, в местный отдел. Я пришел – мне показывают йобу в фуражке фашистской и говорят, что это разместил я на своей странице. Я смотрю – на скрине в акте не моё имя, но страница моя. Тобишь мне скинули это на стену 23 июня в 12, а в 17 уже был сделан скрин. Кинул вообще ноунейм. Сейчас говорят, что я разжигаю ненависть по 282 [статье УК РФ, об экстремизме] и нарушил 20.3 КоАП РФ, так как ВОВРЕМЯ НЕ УДАЛИЛ ПОСТ И ПОСПОСОБСТВОВАЛ РАСПРОСТРАНЕНИЮ. Именно я, а не постер. В акте распечатка всех моих логинов в вк, всех банов, смены имени, номера, все посты. Вопрос. Реально я что-то нарушил или это беспредел?“
>Дмитрий Морозов

победа не за горами!

Valeg ★★★
()
Последнее исправление: Valeg (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Valeg

чета больно грамотно Дмитрий Морозов свою историю преподносит для своих 14-ти лет.

conalex ★★★
()
Ответ на: комментарий от mphuZ

Поясните, пожалуйста, в чём суть закона ?

Там три закона.
Первый обязывает пользоваться только мессенджерами прибитыми гвоздями к номеру телефона и сливающим базу пользователей.
Второй обязывает владельцев vpn сервисов блокировать для граждан РФ адреса из списка запрещенных сайтов
Третий(пока не принят) обязует соц. сети жестко постмодерировать контент.

Deleted
()

Мусора вообще обленились. Казалось бы, им столько законов хороших дали, а они школьникам на страницы свастоны закидывают, а потом их же и расколоть на признание пытаются. Я всегда знал, что в МВД с интеллектом не очень, но чтобы настолько.

maverik ★★
()

В акте распечатка всех моих логинов в вк, всех банов, смены имени, номера, все посты

капец, и чё теперь делать мне? если я там лайкал за 10 лет всякую чушь, а теперь меня могут закрыть вот так? я так понимаю просто удалить страницу это не выход, история моих лайов и всего остального то останеца.

eR ★★★★★
()

Административной ответственности подлежит лицо, достигшее к моменту совершения административного правонарушения возраста шестнадцати лет

Что-то тут не так.

Мать мальчика пояснила обратившему на эту историю внимание порталу Znak.com, что полиция интересовалась ее сыном еще в его 13 лет из-за некой картинки, при этом сам он занимает активную политическую позицию, являясь членом Либертарианской партии.

Ну да, кровавый режим кровав. Характерно что наши местные новости об этом ничего не знают, да и сами мы тут не в курсе.

kravzo ★★
()

Ну всё, теперь мамкины ананимные террористы оружейные наркобароны не смогут наваливать за щеку чужим мамкам в чятиках. КАРАУЛ!!!!

targitaj ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от watashinoshi

Вэйт, личинкам можно состоять в партиях?

С 18 лет только, но в чём проблема, или снова борьба с инакомыслием?

Valeg ★★★
()
Ответ на: комментарий от kravzo

Хех, нашел в местных новостях, да.

По словам юноши, днём 20 июля его мать вместе с ним вызвали в отделение полиции «Первомайский», и обвинили в том, что он «запостил смайлик в фашистской фуражке», который должен был удалить, «пока это не видели свидетели».
По данному делу возбуждено административное производство по статье «Пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики». Материалы направлены для рассмотрения на комиссию по делам несовершеннолетних.

А если без желтизны, то не так уж и кроваво выглядит, не правда ли?

kravzo ★★
()
Последнее исправление: kravzo (всего исправлений: 1)

Не кроваво? «Возбуждено административное производство» из-за смайлика со свастикой? Что для тебя вообще кроваво? Если бы ему оторвали яйца и заставили мать сожрать их — это уже кроваво или ещё нет?

MimisGotAPlan
()
Ответ на: комментарий от conalex

Отож! Школота нынче дюже политически-активная.

Подросток считает, что внимание сотрудников полиции к его странице обусловлено его политическими взглядами. Мальчик вел собственный канал на YouTube, где рассказывал об анархо-капитализме и либертарианстве. После очередного вызова в полицию несовершеннолетний отказался снимать новые ролики и удалил канал из-за давления правоохранительных органов.

kravzo ★★
()
Ответ на: комментарий от MimisGotAPlan

Не кроваво? «Возбуждено административное производство» из-за смайлика со свастикой?

Есть статья в КоАП, он эту статью нарушил, что должно последовать в твоем понимании?

Если бы ему оторвали яйца и заставили мать сожрать их — это уже кроваво или ещё нет?

Мать оплатит штраф, школьник встанет на учет, отчего такая истерика? Я сам первый раз на учет в 14 лет встал, ничего страшного в этом нет.

kravzo ★★
()

Есть статья в КоАП

Она и кровавая. И точное следование букве кровавого закона — кровавость.

ничего страшного в этом нет

Но ты-то что-то украл, а этот пацан просто напечатал смайлик.

MimisGotAPlan
()

заруби себе на носу дефайн: кровавый режим - это когда стален расстрелял миллионы, причом лично. вот и сравни.

conalex ★★★
()

Есть статья в КоАП, он эту статью нарушил, что должно последовать в твоем понимании?

Понять, простить и отпустить.

ashot ★★★★
()

Она и кровавая.

И в чем кровавость?

Но ты-то что-то украл

Лол, Ванга в треде?

kravzo ★★
()

удалил канал из-за давления правоохранительных органов

наверно, угрожали бутылкой из-под шампанского.

conalex ★★★
()
Ответ на: комментарий от ashot

Так ему ничего и не будет, на отметки походит раз в месяц походит, да мамка люлей навалит.

kravzo ★★
()
Ответ на: комментарий от conalex

Ну за «первомайкой» без шуток хреновая слава.

kravzo ★★
()

может ещё ядро собирает.

Одно это на пятерочку тянет, как зачем?

Khnazile ★★★★★
()

Есть статья в КоАП

Она и кровавая.

1. Пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения, либо атрибутики или символики экстремистских организаций, либо иных атрибутики или символики, пропаганда либо публичное демонстрирование которых запрещены федеральными законами, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения либо административный арест на срок до пятнадцати суток с конфискацией предмета административного правонарушения;

ashot ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Для того чтобы сказать, что закон не против тайны переписки.

grim ★★☆☆
()

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения либо административный арест на срок до пятнадцати суток

Я вот кстати не силен, а родители по этой статье ответственность понесут или по какой-нибудь «ненадлежащее выполнение родительских обязанностей»?

kravzo ★★
()

Т.е. 15 суток за свастику это не кроваво?
Заметь — пацан не вешал цыган, не нападал на Польшу и даже не устраивал культ личности. Он всего лишь разместил картинку.

MimisGotAPlan
()

15 суток за свастику это не кроваво?

В стране потерявше 24 миллиона граждан в войне с нацизмом? Дай-ка подумать...

пацан не вешал цыган, не нападал на Польшу и даже не устраивал культ личности

А его кто-то за это осуждает?

kravzo ★★
()

Дай-ка подумать...

Да, подумай. 15 суток за картинку. Картинка не убивает. Никакой опасности не несёт (ну, правда, у вахтёров может попец разорваться, но это для них штатная ситуация), ничего не пропагандирует и ни к чему предосудительному не подталкивает.

MimisGotAPlan
()

Т.е. 15 суток за свастику это не кроваво?

Я знал, что ты это напишешь.)

Статья 3.9. Административный арест

<....> 2. Административный арест устанавливается и назначается лишь в исключительных случаях за отдельные виды административных правонарушений и не может применяться к <....> лицам, не достигшим возраста восемнадцати лет, <....>

ashot ★★★★
()

Ок, я не юрист и таких тонкостей не знал.
Но 2000 рублей за картинку это не кроваво? Если это не кроваво, то давай будем штрафовать на 46 рублей (ну это ведь совсем-совсем не кроваво, так ведь) за взгляд на юг дольше 15 секунд.

MimisGotAPlan
()

Я вот кстати не силен, а родители по этой статье ответственность понесут или по какой-нибудь «ненадлежащее выполнение родительских обязанностей»?

Обратимся к специалистам. Cast another

ashot ★★★★
()

Кроваво было бы, если бы кроме него самого наказание понесли бы еще и все живые родственники (например, были бы уволены с работы). А так не кроваво.

Khnazile ★★★★★
()

Картинка не убивает. Никакой опасности не несёт

Еще совсем недавно, подобные законы были не нужны, т.к. за подобную картинку на улице, ты мог реально отхватить.

ashot ★★★★
()

Я серьёзно — если ты боишься что зайчик со стены столовой твоего лечебного учреждения может тебя изнасиловать и убить, то расскажи о своих страхах дежурной медсестре.

MimisGotAPlan
()

Я на ыче недавно видел, что какой-то 16лвл школьник говорил, что в 13 он с другом маняфантазировал в ВК о колумбине в своей школе, а потом его забрал пативен, с ним поговорили, а затем отпустили.

watashinoshi
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.