LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

sound compression

0

0

Вопрос, наверное, больше философско-религиозный, но всё же...
Есть ли сейчас смысл переходить на ogg vorbis, как на полную замену mp3(просто почитал несколько обзоров, в принципе везде примерно так:mp3 is dying breed, etc.) ?
по звучанию vorbis кажется немного мягче, но как быть с портативными устройствами и долговременным хранением (вдруг развитие свернут или купят?) и так ли последний lame сливает vorbis?

anonymous

>> вдруг развитие свернут или купят?

Вот этого 100% не будет

CrazyPit ★★★
()

Решай сам для себя - на чем ты будешь свою музыку слушать. Покупай плееры, умеющий огг и всё.

А другие пусть о себе сами заботятся :)

Меня в огг в первую очередь привлекают

1. нормальные кодировки в тэгах. Работающие сразу и везде, в отличии от.

2. Нормальное вещание vbr-ных потоков.

AngryElf ★★★★★
()

Уже года два как пора. Vorbis сейчас лучший формат для lossy сжатия музыки (из доступных в плеерах).

thand
()
Ответ на: комментарий от AngryElf

>Вот этого 100% не будет
вот и хорошо.одним предрассудком меньше:-D
>нормальные кодировки в тэгах.
>Работающие сразу и везде, в отличии от.
+1
>Нормальное вещание vbr-ных потоков.
слышал, что vbr там реализован не в пример лучше, нежели в.
плееров, умеющих огг - довольно много...думаю, проблем не будет.
Спасибо за imho(s)

anonymous
()

Я уже два года коюируя звук только Musepack. Он имеет более приятную психоаккустическую модель, нежели ogg vorbis, и при том же битрейте даёт лучшее качество. Его главный минус - малая распространённость. Из плееров его поддерживают "из коробки" только некоторые наладонники на WinCE.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Я уже два года коюируя звук только Musepack. Он имеет более приятную психоаккустическую модель, нежели ogg vorbis, и при том же битрейте даёт лучшее качество. Его главный минус - малая распространённость. Из плееров его поддерживают "из коробки" только некоторые наладонники на WinCE.

А не из коробки - почти все, на чем идет rockbox (www.rockbox.org). Правда, пока что lossless не реализовали, ибо процы дохлые сравнительно.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.