LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Организация мозга и жизни

0

2

Последние пару лет проиходит бурное развитие сфер деятельности и я просто не успеваю уследить за всем, таски забываются, мозг не умеет достатоно быстро менять контесты и тд.

А как вы боретесь с этим, и какие лайфхаки?

★★★

не успеваю уследить за всем

А как вы боретесь с этим

Не слежу.

Deleted
()

Специальное обучение по методике В. М. Бронникова.

Deathstalker ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Grantrol

Проекты по работе, новые навыки, технологии.

shuck ★★★
() автор топика

Так это, роботы же скоро заменят людей. Пора готовится к земле, как нам завещали.

Bahamut
()

По-моему, наиболее конкуретнтными в близком будущем будут либо люди, которые на «ты» с некоторыми веществами, либо имеют психические отклонения, для которых характерна гиперобучаемость.

Deleted
()

Никак

Я просто деградирую, десятком лет раньше, десятком лет позже, а маразм будет у 80% населения, расслабься

Satou ★★★★
()

Нельзя объять не объятное, смирись. Или у тебя проблемы и ты не можешь просто соответствовать уровню нормальной активности для здорового человека? тогда тебе к доктору, а не на ЛОР.

mandala ★★★★★
()
Ответ на: Никак от Satou

Маразм нивелируется мозговой деятельностью, кстати. Это если нет всяких альцгеймеров, но и они медикаментозно останавливаются (главное вовремя поймать и начать терапию).

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mandala

Генетика не лечится, если есть предки с маразмом, считай, что и у тебя будет, хоть что делай
З.Ы. альцгеймер не останавливается, лишь слегка притормаживается, первопричину до сих пор не нашли

Satou ★★★★
()

Невозможно за всем уследить и быть всегда в «тренде». Просто выбери себе свою планку в развитии и держись около неё. Если начнешь себя психологически терзать за свою мнимую глупость и консерватизм в знаниях, то будет только хуже.

FluffyPillow
()

наркоманов
лучше алкаши

Яблоки лучше фруктов?

ddidwyll ★★★★
()
Ответ на: комментарий от stave

Ну ладно, ладно, с нивелированием я погорячился, однако те кто предпочитают не утруждать себя умственным трудом на пенсии — деградируют намного быстрее.

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

а что это за отклонения? упакуйте мне парочку.

Deleted
()
Последнее исправление: VeGeek (всего исправлений: 1)

Если пить одну таблетку в месяц и запивать её водкой, то да. А если нормально пропивать курс, то эффект есть.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от KivApple

Алкоголь намного проще дозировать, ну и это напиток в 99,9% — а напитки часть рациона как бы. Вот и сложилось.

mandala ★★★★★
()

Так то многие другие вещества тоже можно в жидком виде приготовить, было бы желание. А недавно наоборот была новость о порошковом алкоголе. Так что дело не в формате. К тому же второе легализованное вещество - табак имеет ну абсолютно идентичный формат употребления с кучей запрещённых.

KivApple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от greenman

А мне пирацетамные препараты вообще никак не помогли, никакого эффекта от них не заметил. Тот же Фенотропил хотя бы ощущается явно.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от KivApple

дело как раз в формате: алкогольные напитки сами готовятся, а курение (травку тоже специально готовить не нужно) не является у европейской цивилизации чем то необходимым. Кстати, на востоке с курением всякой дури намного сложнее: там это тоже исторически сложилось и если б не мухамед не запретил, то всеб скурились там давно, хуже чем мы спились.

mandala ★★★★★
()

Ну раз не штырит, то надо ли дозу повышать, или переходить на тяжеленькое. а вообще я тут деградирую, не обращай внимания.

mandala ★★★★★
()

Никаких. Недавно открыл редактор кода и свой же код - в башке вообще ничего не шевельнулось, как будто и не было годов бессонных ночей перед монитором. Зато по основной профессии все гуд - автомат почти работает.

Zhbert ★★★★★
()

Ну я «штырит» образно: если препарат не берет, то либо дозу повышают, либо берут аналог по показаниям (я хз как там, индивидуальная еще состовляющая).

mandala ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.