LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Почему Manjaro такой упоротый?

, ,

0

1

Здрасьте.

Знатоки, подскажите, каким образом Манжара оказалась на третьем месте в дистродроче ?

Попробовал сегодня поставить это говно.

Ставил на f2fs, после чего система отказалась грузить rootfs. Методом гуглинга выяснил что в рамдиск надо добавить модуль crc32. Уродыбля, нахрен добавлять ФС, с которой система не грузится ?

После установки решил поставить Viber. Какая-то libssl оказалась устаревшей версии. Хер с ним, openssl апгрейднул. Следующей устаревшей библиотекой оказался libcurl, но при попытке обновить libcurl, pacman ругнулся на какой-то символ в libssl. И все. Гондоны, я два года блеать сидел и на Раче, и на Антегросе, и на Дебиане, и даже на Федоре, и никогда не видел чтобы обновление либы (тем более ssl) убило пакетный менеджер.

Ладно. Переустановил Манжару начисто, думаю, раз эти мудилы высвечивают апдейты системы в трее, значит апдейтну мышкованием все и сразу, а во внутря лазить не буду...

Посоны, их систем апдейтер не смог апгрейдить их же систему!!! Полюбуйтесь: http://i.imgur.com/VfCQZqc.jpg

Я ничего не делал! Мне высветилось сообщение что систему пора обновить и я с этим согласился!

Кто нибудь юзает это говно?!

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Psych218

Рач действительно не падает из-за того, что он рач. Последние годы с переходом на системД всё более менее стабильно в самой системе, что не касается всего остального софта, стабильный только core, остальное может вполне себе быть глючным, реже нерабочим. Убунту лучше по другим причинам,если говорить о нормальном десктопе, то она как минимум укомплектована после установки и там всё достаточно стабильно работает если не юзать ppa репы, ну и если не лукавить интеграция unity со всей системной гуйней находится на высоком уровне, относительно остальных DE из коробки. У рача для меня 2 плюса,первое -свежий софт, второе - pacman работает быстро, наверно самый быстрый ПМ,на втором месте какой нибудь zypper, а на последнем протухший портейдж в кальке

shpinog ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Psych218

Прочим мои сообщения ещё раз, внимательно.

batya
()
Ответ на: комментарий от bread

Попробуй теперь первые места что ли. Кстати, кто они?

Первый слишком хорош, второй слишком стар :) Но обоим не хватает AUR

vblats
() автор топика
[ntfs@ntfs-pc ~]$ vlc
VLC media player 2.2.6 Umbrella (revision 2.2.6-0-g1aae78981c)
[000055c7e280d088] core libvlc: Running vlc with the default interface. Use 'cvlc' to use vlc without interface.
[000055c7e29418f8] skins2 interface error: no suitable dialogs provider found (hint: compile the qt4 plugin, and make sure it is loaded properly)
[000055c7e29418f8] skins2 interface error: cannot instantiate qt4 dialogs provider
[000055c7e29418f8] [cli] lua interface: Listening on host "*console".
VLC media player 2.2.6 Umbrella
Command Line Interface initialized. Type `help' for help

О боги, они че, вообще не проверяют то что включают в дистр ?(

vblats
() автор топика
Ответ на: комментарий от Sociopsih

Вопрос не в том, фиг или нефиг, вопрос в том что дебилы разрабы манжары сделали эту опцию, но не сделали так чтоб она работала.

vblats
() автор топика

Несколько месяцев на двух компах, особых проблем нет, если сравнивать с дебианом и тем более убунтой. Стабильна, софт новый, удобные гуи. Ни одна система не была столь допилена, как эта (в основном, благодаря самому арчу конечно же).

А секс - он везде есть. Просто ты не умеешь. А вместо того, чтобы поискать решение, побежал ныть в талкс. Очень странно, как ты осилил арч, если не врёшь конечно. Ну и чего ты от гуя хотел то? Радуйся что вообще есть и что-то делает, он шустрее аналогов в других дистрах.

InterVi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от InterVi

Я нашел простое решение - Убунта. Последней каплей стала установка livesuit из AUR'а которая меня послала далеко и надолго (не помню ошибку, шота не смог найти какие-то хидеры имени MANJARO), при том что два дня назад успешно поставилась на Антергос.

Ты видимо не прочитал топик))) Если мне захочется побеаться - я поставлю ванильный Арч. Но я поверил обещаниям разрабов про хорошую жизнь. Ее в Манжаре нет.

Умиляют сектанты вроде тебя. Первым вопросом всегда: «покажи что у тебя не работает», с надеждой на то, что дело в кривых руках, а когда вам показываешь что действительно не работает, вы так мило отмазываетесь «ну секс он везде есть» )))

vblats
() автор топика

каким образом Манжара оказалась на третьем месте в дистродроче ?

**Тоном учителя в школе для детей-дебилов**
На этом самом дистровотче написано, что этот рейтинг строится на основе количества просмотров страницы дистрибутива и никоим образом не отражает реальную популярность.

WereFox ★☆
()
Ответ на: комментарий от WereFox

Ты меня утешил)))

Ну чисто теоретически не может такое говно быть в первых рядах ))

vblats
() автор топика
Ответ на: комментарий от InterVi

А кто сказал что я ушел ?)))

Я ж не сектант какой-то. У меня есть инструменты с которыми мне надо работать. Под Линуксом некоторых из них нет, поэтому есть Винда. И есть инструменты, которые на Линуксе работают проще и лучше чем на Винде, поэтому у меня есть и Линукс.

Иногда у меня бывает свободное время которое я могу потратить на изучение Линукса, но я хочу его тратить с пользой, узнавая новое, а не допиливая всякие установщики и борясь с установкой обновлений.

На Убунте не ломается, потому что многого там нет, но если оно есть - то оно работает. Разве это сложно ? Придумали фичу, проверили. Не работает - не включили в релиз. Все.

vblats
() автор топика
Ответ на: комментарий от vblats

Да всё нормально, ну не получилось, может в следующий раз получится, не надо психовать. У мужчин такое бывает.

InterVi ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.