LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Meyer

Отпадает нужда в создании свободных аналогов (смотри коммент выше)

http://www.cookandcommit.eu/2017/04/gnome-paint-simple-drawing-app-for-gnome....

Возможно (в параллельной галлактике), в связи со смертью Paint, MS таки откроет его исходники...

atsym ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: atsym (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от atsym

Отпадает нужда в создании свободных аналогов (смотри коммент выше)

Давно отпала. Их создали достаточно давно. А NIH-велосипеды новые не нужны.

Meyer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Два чая этому господину!

atsym ★★★★★
() автор топика

Пусть передают в опенсорц и в Линуксы может портируют нормальный редактор изображений.

Valeg ★★★
()

Ненужно. Уже давно есть xpaint pinta.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()

это настолько беспокоит всех на линуксовом форуме, что уже аж третья тема? сирьёзна?!

shashilx ★★
()

по-моему так самая безобидная утилька была в маздае. чем она им помешала? или они теперь будут впаривать фотожоп платно, чтобы простейшие действия с картинками выполнить?

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

Видимо, это часть программы отучивания юзеров от классических (в формулировке MS) приложений. Привет Paint3D с интерфейсным (только ли, кстати, интерфейсным?) закосом под плиточные поделки.

duhe
()
Ответ на: комментарий от atsym

Нажмите Alt+F4 чтобы закрыть данный трэд.

Не сработало

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от duhe

я, к счастью, этой жути уже не видела. мой опыт работы с маздаем закончился на 64-битной 7-ке, когда я переписывала дрова под 64 бита. и всё. плиточный маздай видела только один раз, и то случайно. и админы его материли. но выглядело это и вправду дико.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 1)

И не советую смотреть. Серьезно.

Часть софта работает в «классическом» виде. Часть в metro-style (насколько помню, там подобие песочницы: отсутствие работы с WinAPI, не должно быть прямой работы с памятью, ограничение доступа к ФС и подобные радости жизни). Часть «классического» софта косит под metro-style интерфейсом.

Две панели управления. Есть уникальный (разный) функционал и в той, и в другой. Периодически на тыке в одной из них, открывается другая с нужными настройками. Некоторый классический софт перетащил часть своих настроек в metro-style-панель_управления. А еще часть более нужных настроек (например, нормальное выпиливание надоедливого OneDrive или Windows Defender) находится вообще в политиках.

Словил легкое, но долго непроходящее чувство дереализации. Представляю, что делается в серверной редакции.

duhe
()
Ответ на: комментарий от duhe

я и не собираюсь. дома у меня уже фиг знает сколько лет линь. года так с 2003, наверное. на работе сейчас тоже нигде маздая нет. последний раз, когда я видела, как админы матом крыли маздай - им надо было протестировать юзерский клиент доступа к облачному сервису с маздая. но ни у кого маздая не было. поэтому его установили на одну из виртуалок. было страшно. админы были расстроены и морально подавлены :)

Iron_Bug ★★★★★
()

Одно ненужно будет удалено из другого ненужно? Ну ок.

init_6 ★★★★★
()

я и не собираюсь.

Здорово, когда весь нужный софт есть на лине, да.

расстроены и морально подавлены

Поразительно точная формулировка. Такой моральной подавленности не было со времен 95-й винды. И чувства, что ОС издевается, тоже.

duhe
()

Судя по заголовку темы, ты не знаешь, как себя вести в связи с этим эвентом.

Ну, а кто здесь тебе поможет? Здесь же тру-линуксоиды. Может дуалбутчики? Подумай сам, стоит оно того, или нет.

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shashilx

это настолько беспокоит всех на линуксовом форуме, что уже аж третья тема?

Ну так половина тут неделю забухает от возбуждения.

fornlr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Promusik

Я не предполагал, что дуалбутчики не пользуются NTP, а выставляют системные часы по биосу. Однако же тебе удалось заложить зерно сомнений на этот счёт. Ну, пусть будет.

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

Paint-растровый графический редактор для сохранения фотачек в BMP. Windows - это такая операционная среда, с которой Столлманн и Торвальдс вместе с платиновым партнёром Microsoft борятся несколько лет, и у которой внутри уже поселилась Ubuntu. Видимо решили разрушить изнутри гадину такую - взялись для начала за Paint.

iZEN ★★★★★
()

Ура!

Чё мешает?

J ★★★★★
()

Она же даже время в UTC не умеет

Вызывающе неверная информация.
Все течет, все меняется...

bormant ★★★★★
()

Я скажу тебе зачем.

Собрался я тут как-то на 4-х гиговую SD-карту музы залить, ну чисто в авто послушать.
Казалось бы, чего проще, вставил в ридер, открыл файловый манагер и вперед.
Но не тут-то было.

Прихожу, смотрю - ошибка.
Файл не может быть прочитан.
Потому, что источника по такому-то пути нет.
Причем в наутилусе я вижу и файлы на источнике и содержимое SD.
Но, сука, копировать оно никак.

Странно, думаю, отменил, потер все с SD, копирую снова. И снова ошибка.
Сдохла SD, думаю.
Форматирую SD в фат32, копирую снова.
Результат тот же.
Копирует первые 100 мб и ошибка.

И тут закрались сомнения. И спортивный азарт.
Перегрузился в Арч - та же песня.

Пошел на комп жены, там венда 8.1
Сунул карту, нашел музла на 4 гига, копирую - все нормально.
Винда даже не кашлянула, молча все скопировала минут за 40.

Форматнул SD прям в винде.
Пересел за линь, копирую снова на SD - снова ошибка.
Перенес требуемое файло на венду, скопировал на SD и катаюсь слушаю.

Я не знаю, что это было, залазить под капот я не стал, мне нужно было просто записать музу на SD и ехать дальше.

Такие дела.
Вендекапец будет не скоро.

Дистр Убунта-гноме 17.04 без посторонних ппа, все обновки присутсвуют.
Арч ванильный, последние обновления.

Но ты можешь мне сказать, что я ниасилятор и руки у меня кривые, да.

perelesk
()

Ура! Это он — боян!

imul ★★★★★
()

Теперь школьникам нечего будет делать на уроках информатики.

l0stparadise ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Meyer

Так же, как и всех остальных — будут меньше кровоточить глаза из-за «творчества» рандомов из интернета, сделанного в пейнте. Им придётся, чтобы что-то нарисовать, ставить что-то, и шанс, что они выберут именно пейнт, ниже — сейчас используют его только потому что он уже всё равно есть.

Понятное дело, что кто рисовать не умеет, того никакая программа не научит (меня например). Но всё же именно в пейнте получается наиболее вырвиглазно. Когда неумехи делают это в других программах, то они немного скрывают своё неумение с помощью различных фич этих самых других программ: линии хотя бы гладкими рисуют там, да и вообще иногда могут с помощью эффектов сделать просто ужас из того, что было ужас-ужас.

Psych218 ★★★★★
()
Последнее исправление: Psych218 (всего исправлений: 1)

Paint будет удалён из Windows

он что, мешал?

oblfan
()

или они теперь будут впаривать фотожоп платно

Ага, да. Так и вижу: микрософт впаривает чужой программный продукт. Л — логика! Тебе самой не смешно?

AP ★★★★★
()
Последнее исправление: AP (всего исправлений: 1)

Paint - это первый увиденный мною GUI в далеком 1990 году... Тогда еще его можно было запускать прямо из MS-DOS.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

У половины же, если не больше, винда в дуалбуте.

Меньше половины, так как у большей половины чиста венда

Ramil ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Psych218

Ну так не инструмент главное же

http://tsitra360.deviantart.com/art/Dash-Microsoft-Paint-Challenge-559944461

А вообще, как сказали, paint 3D же теперь есть.

А там собачек, кошек, мышей, рыбок можно двумя кликами рисовать. Еще лошадок добавят, и вообще круто будет.

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от fornlr

Понятное дело, что не инструмент главное (о чём я и написал), и примеров и того и обратного (и качественных работ в пейнте и говна в гимпе с фотошопом) полно. Тем не менее, количество совсем-совсем откровенного говна должно сократиться. Как из-за другого инструмента (с помощью которого проще немного оттенить своё неумение), так и из-за того, что оно просто не будет нарисовано вообще. Не рисует человек, например, раньше он открыл пейнт и накалякал чего-то по случаю, а если пейнта не будет, то он ради этого может и не будет устанавливать что-либо, потому что пока будет устанавливать, желание калякать пройдёт. Понятно, что далеко не у всех, но какой-то процент отсеется.

Psych218 ★★★★★
()
Последнее исправление: Psych218 (всего исправлений: 1)

Хотя бы с торрентов скачать можно будет?

petrosyan ★★★★★
()

Так будет paint 3D. Он весь такой планшетно ориентированный.

Что там помешает еще хуже нарисовать? Ничего.

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)

Ничего не мешает вернуть его туда обратно, просто скопировав с другой машины с виндой. Кому надо - так и сделают. ну а рабы винды 10 будут страдать

Pro100User
()

Так же, как и всех остальных — будут меньше кровоточить глаза из-за «творчества» рандомов из интернета, сделанного в пейнте.

Зачем вы его смотрите, а потом жалуетесь? )

nerfur ★★★
()
Ответ на: комментарий от nerfur

Будто всегда есть выбор, смотреть или не смотреть. Может же в совершенно неожиданном месте всплыть. Ну и я прямо сильно не жалуюсь, просто отразится сабж собственно на этом.

Psych218 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.