LINUX.ORG.RU
ln -s /usr/bin/pluma /usr/bin/gedit
ln -s /usr/bin/caja /usr/bin/nautilus
record ★★★★★
()

Есть ещё лёгкий Beaver

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gvidon

Когда он научится открывать файлы на несколько гигабайт, тогда поговорим.

если ты пытаешься редактировать гигабайтные файлы в текстовом редакторе, проблема в тебе

alpha ★★★★★
()

Давно на pluma переехал.

torvn77 ★★★★★
()

If you take over gedit maintenance, you’ll need to deal with 4 programming languages (without counting the build system). The Python code is not compiled, so when doing refactorings in gedit core, good luck to port all the plugins (the Python code is also less “greppable” than C).

Гуд лак, чего уж там. Что там еще за языки? JS наверняка, но кто четвертый? Это блокнот такой, если кто забыл, лол.

bread
()

уже давно есть православный Geany, зачем Gedit

mul4 ★★★★★
()

less, grep, awk - слышал? Перемалывает любое количество гигабайт логов. Используется системными администраторами с тех времен, когда DevOPS'ы ещё под стол пешком ходили.

Chaser_Andrey ★★★★★
()

journalctl (в том числе с флагом -b) и через пайп тот же grep/awk. Хотя в journalctl тоже есть дополнительные удобные флаги для фильтрации.

Chaser_Andrey ★★★★★
()

Нельзя так палиться.

Для непосредственной работы есть tail, less, grep и awk (и да, journalctl)

Для больших объемов есть SQL и elastic search.

Текстовый редактор (уж тем более графический) к чтению логов не имеет отношения от слова совсем.

alpha ★★★★★
()

и в винде нет инструментов чтения логов кроме графического текстового редактора с подсветкой? Может их ещё в Word открывать?

alpha ★★★★★
()

когда они перешли на идиотский новый гномоинтерфейс я перестала им пользоваться. он просто перестал работать на моих компах. зависел непонятно от чего. без гнома его дико колбасило и ничего не работало. в общем, я не стала разбираться и перестала его юзать. хотя в прошлом он был довольно неплох для простого редактора.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

ну разве немного преувеличил. Вообще не могу понять страданий по поводу этого редактора. он совершенно неудобный, неинтуитивный, некрасивый. любой редактор даст ему фору. По какому поводу плачь вообще? Это хорошо, что наконец не осталось разработчиков у этого быссмысленного убожества. Его разработчики сделали его таким.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Не, любой редактор не даст фору Gedit — всё не настолько плохо.

В остальном, было бы странно жалеть программу, которой годами не пользуешься. Но крупная оболочка без своего редактора — это как-то странно.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alpha

Vim умеет подсветку выхлопа strace, ltrace. Изкоробочный less не умеет.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от d_a

5.5 метров - это ни о чём. Я в Kate открывал логи метров на семьсот, и всё нормально работало с поиском.

yahoo ★★★
()
Ответ на: комментарий от alpha

Логи бывают не только программные. Это может быть лог чата на несколько тысяч человек за несколько лет.

yahoo ★★★
()

Ну и что, он и так хорош, есть всё что нужно. Куда дальше развивать то? Не браузер ведь.

InterVi ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.