LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как часто может меняться IP ?

0

1

Мне тут заявили, что бывают юзеры у которых IP меняется слишком часто, и если приворачивать проверку IP в email c «нажмите ссылку для подтверждения», то будет грустно.

Погуглил, вроде некоторые действительно на форумах провайдеров плачутся, что IP чуть ли не каждую секунду скачет, и просят пофиксить. Это нормально вообще? Есть какие-то ситуации, где официально заявляется что адрес будет часто скакать?

★★★★★
Ответ на: комментарий от true_admin

Короче, я уверен, ты решаешь несуществующую проблему.

Вопросы безопасности надо решать не задним числом, когда все протекло, а правильным подходом к проектированию. Не имеет значение, как именно могут утечь данные из почты, достаточно знать что к ним имеешь доступ не только ты.

Vit ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Vit

достаточно знать что к ним имеешь доступ не только ты.

Я не уверен что ты под этим конкретно имеешь виду. Но если нужна «абсолютная» безопасность то не используй почту. Вообще (мало ли кто её читает). И на IP расчитывать нельзя, он меняется.

Но тогда становится очевидно что «безопасными» системами жутко неудобно пользоваться. И большинству юзеров пофиг на мифическую безопасность, особенно если это не банк.

А так, я своё мнение сказал: постить ссылки с форумов на почту можно. И как поступать с ботами (если бы они существовали) тоже понятно: повесить форму или кнопочку. Всё равно форма нужна т.к. юзер может на ссылку кликнуть случайно (у меня вот это было буквально пол часа назад).

PS касательно твоего примера что бот ходил по админке и посты удалял. Были раньше такие движки что через GET-запросы ресурсы удаляли. Вот эти-то и пострадали. Был бы POST / DELETE всё было бы относительно хорошо (да, я читал что гуглобот может в отдельных извращённых случаях сделать POST-запросы, это другое).

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от true_admin

Я не уверен что ты под этим конкретно имеешь виду.

То что ты никак не контролируешь как может использоваться содержимое твоих писем на халявных вебпочтах.

Но если нужна «абсолютная» безопасность то не используй почту. Вообще (мало ли кто её читает).

Нет ни какой абсолютной безопасности. Есть конкретная задача - обеспечить безопасный и достаточно удобный логин. Почта для этого хорошо подходит, просто надо делать аккуратно.

И на IP расчитывать нельзя, он меняется.

Уже обсудили. Надо куки вместо IP сделать.

Vit ★★★★★
() автор топика

если приворачивать проверку IP в email c «нажмите ссылку для подтверждения»

А нафига оно нужно то? Что дает эта проверка?

Надо куки вместо IP сделать.

Тот же вопрос.

ya-betmen ★★★★★
()
Последнее исправление: ya-betmen (всего исправлений: 1)

Юзер проверяет почту исключительно со смартфона а лазает с десктопа? Подозрительно как-то.

Чтобы прям исключительно - врядли, а так вполне реальный кейс «из жизни»:

Нажал кнопочку, взял мобилку и пошел в туалет делать коммит, заодно «чтоб время не терять» подтвердить по ссылке, которая должна придти в почту.

Ну или масса других ситуаций, когда тыкнул из расчета что «минут через 5 придет» и отлучился от компа на обед/покурить/с девушками знакомиться/на какое-то очень важное и невероятно скучное мероприятия

RiseOfDeath ★★★★
()
Последнее исправление: RiseOfDeath (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от RiseOfDeath

Ему ж на экране напишут «а теперь у тебя ровно 1 минута чтобы открыть ссылку из почты в этом браузере».

Вопрос был в другом - тут проскакивали заявления, что вот лазать с компа можно, а открыть на нем почту ну никак нельзя, только через мобилку.

Vit ★★★★★
() автор топика

Еще не менее жизненный вариант вот ходите вы на работе по всяким «злачным» местам, регаетесь там, а логиниться с рабочего компа в личную почту не хотите (банально, чтобы человеку за спиной не палить, что у вас там лежит).

RiseOfDeath ★★★★
()
Последнее исправление: RiseOfDeath (всего исправлений: 1)

Типа, логиниться в почту западло, а в злачный сайт нет :) ?

Ну хер знает, практика конечно показывает, что люди вообще странные а хотят совсем невозможного. Этим страдальцам запасной вариант - «откройте ссылку ЛИБО ВБЕЙТЕ НОМЕР ИЗ ПОЧТЫ ВРУЧНУЮ».

Вопрос опять-таки в другом - не «как сделать для 100% круто», а «как сделать круто для большинства и приемлимо для остальных». Меня пока никто не убедил, что «не меньше чем половине прийдется уродоваться».

Vit ★★★★★
() автор топика

На злачном сайте вы котиков смотрите/обсуждаете, а в почте у вас могут быть письма от эйчаров конкурентов или «сообщение о регистрации на mlp-fans» или еще что-то такое.

RiseOfDeath ★★★★
()

Не важно. Я написал в чем суть.

Vit ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

потому что программисты предпочитают белые айпишники

белый ip тоже может меняться каждые 10 секунд

Neurotizer
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.