LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Текст+фото vs Видео

,

0

1

Последнее время меня все больше печалит явный перекос от текста к видео. Где была статья со скринами\фотками\графиками - появляется видео, в котором часто автор мыслью по древу растекается, имеет проблемы с дикцией, не самый приятный голос и т.п.

Встречал даже мануалы по программированию. Что, как по мне, вообще дичь.

Как вы думаете, в чем причины этого бреда? Мне кажется, что основная кроется в «записать убогое видео проще и быстрее, чем сесть и родить текст». Правда... не у всех убогое видео. Некоторые очень морочатся на качестве (картинки\звука), монтаже (это жрет времени немало).

Ответ на: комментарий от dk-

интересно, чем тебе стал уродлив iMac?
Внешний вид у него просто отличный.
Внутренний инженерный сумрачный гений - тоже на высоте.

Только вот цена и ремонтопригодность - для психов.

Deleted
()

Массы тупеют, средства потребления контента часто уже даже не заточены под написание увесистых комментариев. Короче уже почти всем удобно просто смотреть видосик и писать под ним два-три слова.

И да, уже у многих мейнстримных фреймворков есть подкасты с видосиками, где просто запись экрана, невыразительный голос и нарезка по полторы минуты, чтобы не напрягать современного кодера длительностью. В итоге вообще нихрена не понятно:)

ixrws ★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Цена у него вполне нормальная для своих характеристик. Ремонтопригодность.. Ты часто ПК ремонтируешь? ну вот.

Он сбоку\сзади уродлив до нельзя. Выпуклая херня.

dk-
() автор топика

а чего на него сзади смотреть?
в монитор надо смотреть спереди, там всё самое интересное

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от eR

куда щас перекат делать то?

в пейсбук, вк, на реддит. ЖЖ вообще убогая платформа, стечением обстоятельств ставшая медийным мейнстримом рунета. Но это чисто локальный феномен.

Neurotizer
()
Ответ на: комментарий от Neurotizer

без привязки к соц сетям надо.

eR ★★★★★
()

Скорее всего, причина в ютубе, как готовой простой инфраструктуры с кучей пользователей, поиском, тэгами, лайками/дизлайками, подписками, комментариями, монетизацией. Есть ли ещё какая-то платформа со всеми этими фичами и которой может воспользоваться человек, далекий от веб-технологий?

UPD Сам же себе и попробую ответить. Возможно, аналогом будет недавний сервис на основе блокчейна, забыл название, здесь про него не один раз писали. Если там станет достаточно пользователей.

orm-i-auga ★★★★★
()
Последнее исправление: orm-i-auga (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от orm-i-auga

Есть ли ещё какая-то платформа со всеми этими фичами и которой может воспользоваться человек, далекий от веб-технологий?

ЖЖ, внезапно. Не для 100% видов контента, но многое там может успешно жить. И пример тому блоги, в которых реклама вполне себе стоит бабок.

Пейсбук тоже могет.

Я всеж склоняюсь к популярности видосиков вместо текста ввиду отупления и неспособности читать.

dk-
() автор топика

И пример тому блоги, в которых реклама вполне себе стоит бабок

Возможно, сам не знаю. Там что, любой новый пользователь может завести блог, с которого ему могут «капать», пусть и мизерные, деньги за просмотры? Т.е. речь не про какой-то уже раскрученный блог.

А в фейсбуке как монетизировать?

orm-i-auga ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от orm-i-auga

Про фейсбук я суда по всему ляпнул фигню. С другой стороны подумал.

Про блог:
Да, нужно время на раскрутку, подписчиков, постоянно держать аудиторию и т.п. Сначала вкладывать деньги в раскрутку!

Но и на ютубе так же!
Те, у кого 2 убогих видео и 100 просмотров - тоже ничего не имеют. Вон недавно один ныл, что целый год заполнял канал видосиками про линупс, а вывел всего пару баксов. Нужны десятки и сотни тысяч просмотров, десятки и сотни тысяч подписчиков.

dk-
() автор топика

90% населения идиоты. Есши не идиоты, то мудаки.
Меня особенно бесит, что я специально учился быстро читать. И тут эти долбоящеры едят мое время подкастами.

Shadow ★★★★★
()

Вспомнил, для чего реально пригодился ютуб именно в формате видеогайдов. Это разборка/сборка ноутбуков, которые ты первый раз в жизни видишь. Чтобы понять где открутить, где поджать, где оттянуть и чтобы при этом пол-ноутбука не сломать одним неловким движением.

Это раньше техника кондовая была и можно было методом художественного стука определить, где можно было посильнее нажать, чтобы открутить/прикрутить. А сейчас корпуса не то чтобы из пластика, а как из гнилой картонки. И даже не имея закалённых шаолинских пальцев можно всё помять до непотребного вида. А уж одним неловким движением отвертки так и вообще насквозь проткнуть и так — 17 раз.

justAmoment ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от justAmoment

Вспомнил, для чего реально пригодился ютуб именно в формате видеогайдов. Это разборка/сборка ноутбуков, которые ты первый раз в жизни видишь. Чтобы понять где открутить, где поджать, где оттянуть и чтобы при этом пол-ноутбука не сломать одним неловким движением.

Это тоже для дегенератов, а не людей.

Правильно - это фотографии и поясняющие тексты, например, как тут:
https://www.ifixit.com/Guide/MacBook Unibody Model A1342 RAM Replacement/1666

Всегда можно просто и быстро вернуться к конкретному шагу. Всегда можно просто и быстро пробежаться глазами по всей статье и понять ее потенциальную полезность.

Видео же - создают дегенераты для денегенератов.

dk-
() автор топика

Идите в пень! Я сегодня был потрясён (и петросян) до битового сдвига!

Фифа (от 20 до 25 фиг их сейчас верифицируешь, может и 18), в очёчках хипстерских темных, прозрачном платьице на купальничек (почти) зашла в маршрутку... как только села, достала лопатку и давай в фейсбучег, камменты писать и лайкать!

Нет ребята, это таки синдром дефицита внимания. Но вот контрольный, в оперативку - у неё пальчики дергались, когда она руку от экранной клавы убирала. Т.е. милое создание обдумывало коммент 3 секунды, подергивало пальчиками, шевелило губками, потом судорожно что-то натыкало и отправило!

Это аут, разница в 15 лет, менталитет полностью снесен нафиг и замкнут, ваще пропасть в восприятии окружающего мира -=8-()

Deleted
()
Последнее исправление: RTP (всего исправлений: 1)

Выход есть - одевай кружевной балдахин (ал.бор-ны) на купальник!
Станет лучше, а пердящая старость - дальше :-)

Очки (эв-ны.хром-ко) не забудь, Кутузов, эти, щас модные такие с синими зеркальными стеклами. 8-Р

Deleted
()

Не тупи.
На это смотреть надо! Как современная молодежь ведет себя в окружающей среде и взаимодействует с гаджетами.

Deleted
()

Вот зануда. НУ ты может каждый, а я вот раз в 50ти летие вдруг застал процесс такой, решил поделиться. Очень схоже с легкой степенью аутизма. Чел себе на волне, а вокруг куча раздражителей.

Deleted
()

Вы последние лет 15 дома сидели?

Deleted
()

Это имеет место быть, и я в некоторых случаях пользовался такими роликами. Например, когда разбирался в ANSYS - проще и быстрее просмотреть с комментами и пояснениями, чем пытаться разобраться в этом инопланетном интерфейсе по какому-то кривому тексту или книге пятилетней давности. То же относится и к 3dsMax и иже с ними.

Zhbert ★★★★★
()

Это аут, разница в 15 лет, менталитет полностью снесен нафиг и замкнут, ваще пропасть в восприятии окружающего мира -=8-()

Ага, не то, что раньше. Пивандрия баклаху и вперед по подворотне.

Zhbert ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.