LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Архиерейский собор - филиал gnu.org

, , , ,

1

2

http://www.patriarchia.ru/db/text/2775107.html

Статья 2013го, но я уверен что мало кто это видел. Это еще не просто статья, а как бы официальная позиция церкви

В обществе распространяется обоснованная тревога по поводу того, что использование пожизненного персонального цифрового идентификатора в виде кода, карты, чипа или тому подобного может стать обязательным условием доступа каждого ко всем жизненно важным материальным и социальным благам. Использование идентификатора вкупе с современными техническими средствами позволит осуществлять тотальный контроль за человеком без его согласия — отслеживать его перемещения, покупки, расчеты, прохождение им медицинских процедур, получение социальной помощи, другие юридически и общественно значимые действия и даже личную жизнь.

Церковь считает недопустимыми любые формы принуждения граждан к использованию электронных идентификаторов, автоматизированных средств сбора, обработки и учета персональных данных и личной конфиденциальной информации. Реализацию права на доступ к социальным благам без электронных документов необходимо обеспечить материальными, техническими, организационными и, если необходимо, правовыми гарантиями. Церковь считает недопустимым принудительное нанесение на тело человека каких-либо видимых или невидимых идентификационных меток, имплантацию идентификационных микро- и наноэлектронных устройств в тело человека.

В связи с тем, что обладание персональной информацией создает возможность контроля и управления человеком через различные сферы жизни (финансы, медицинская помощь, семья, социальное обеспечение, собственность и другое), возникает реальная опасность не только вмешательства в повседневную жизнь человека, но и внесения соблазна в его душу. Церковь разделяет опасения граждан и считает недопустимым ограничение их прав в случае отказа человека дать согласие на обработку персональных данных.

В случае принуждения граждан к принятию подобных средств и дискриминации, связанной с их непринятием, Собор предлагает этим людям обращаться в суд, а также информировать епархиальное священноначалие и, при необходимости, Синодальный отдел по взаимоотношениям Церкви и общества.

Впрочем, многое предупреждает нас о том, что мы можем оказаться перед лицом новых вызовов. Если сужение границ свободы, осуществляемое в том числе средствами электронного контроля, приведет к невозможности свободного исповедания веры Христовой, а законодательные, политические или идеологические акты, обязательные для исполнения, станут несовместимы с христианским образом жизни

Надо спросить, рекомендует ли Архиерейский собор пользоваться Tor и I2P

★★★★★

Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 4)

Слушай, ты же нормальный человек. Не Кащенко, не Ужу и не модератор. Не без тараканов, но в откровенной мерзости замечен не был.
Зачем же ты так Ъ обижаешь, а?

MimisGotAPlan
()
Ответ на: комментарий от MimisGotAPlan

Замечание принято, я сейчас исправлю

vertexua ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 1)

всё правильно написали

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

Это просто они были немного не в теме линии партии. Сейчас они полностью за борьбу с терроризмом, контроль всея интернета и прочая. Хотя, есть у них пунктик насчёт числа зверя, но это тоже скоро починят.

WARNING ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Singularity

Не, они же вроде уже определились. Цитирую статью выше

Подобная обеспокоенность впервые возникла в связи с частным вопросом о введении идентификационного номера налогоплательщика и 19-20 февраля 2001 года рассматривалась VII Пленумом Синодальной Богословской комиссии Русской Православной Церкви. Ранее Священный Синод Русской Православной Церкви в заявлении от 7 марта 2000 года подчеркнул: «Никакой внешний знак не нарушает духовного здоровья человека, если не становится следствием сознательной измены Христу и поругания веры».

vertexua ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от af5

Люди, которые колоссально влияют на умы ощутимой массы населения в нескольких государствах. А что?

vertexua ★★★★★
() автор топика

влияют на умы

Какие еще «умы»? На чувства верующих ты хотел сказать? Тут ЦА вроде малость не та

af5 ★★★★★
()

Хм. А ты подготовился. Версия звучит правдоподобно. Можешь быть свободен. Пока. Но помни — я за тобой приглядываю.

MimisGotAPlan
()

Понятно то, что этот «электорат» ни какими документами (в том числе и подавно сабжевым) при голосовании не руководствуется, так что цена этому документу... ну, вобщем, совсем небольшая цена.

af5 ★★★★★
()

Документ - пояснение позиции церкви. Это пойдет по рядовой цепочке до священников, они скажут как правильно думать на проповеди и все - поддержка населения есть. Этот механизм работает как часы. Например в странах где все же существуют выборы, РПЦ напрямую или косвенно говорит за кого голосовать. В РФ даже без выборов, манипулировать мнением все равно нужно, чтобы народ поддерживал.

В данном случае подозрительно что это не клеится с линией власти РФ, с которыми РПЦ в засосе. Не противоречит прямо, но похоже на какое-то метание в несвойственном направлении.

vertexua ★★★★★
() автор топика

Подозреваю, что ни одной проповеди на эту тему не было и не будет, статью написали «чтоб было, чтоб показать кому если спросят» а в загашниках данного «министерства правды» найдется еще десяток статей противоречащих и этой статье и заодно остальным девяти.

af5 ★★★★★
()

В случае этого документа - скорее всего да. Но в случае других механизмов - цепочка работает, потому в общем случае твоя предпосылка «да кто они такие?» не верна. Они огого

vertexua ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Не за мерзости, а за нарушение правил форума. Это максимум на хулиганство тянет, причем не в юридическом смысле

vertexua ★★★★★
() автор топика

Если сужение границ свободы, осуществляемое в том числе средствами электронного контроля, приведет к невозможности свободного исповедания веры Христовой, а законодательные, политические или идеологические акты, обязательные для исполнения, станут несовместимы с христианским образом жизни

Ну поменяют образ жизни, эка невидаль. А так больше похоже, что боятся чего-то. Но духовенству в теократическом государстве можно бояться только смены власти внутри церкви. Видимо что-то намечается, может здоровье патриарха хуже чем кажется?

ya-betmen ★★★★★
()

Статья 2013го, но я уверен что мало кто это видел.

я почемуто думал что все про это в курсе, до собора про это высказывались отдельные представители церкви и была шумиха про ящику (в нулевых), сводилось все к числу зверя, да

есть и другие идеи почему церковь так опасается «возможность контроля и управления человеком через различные сферы жизни» - но выглядит это настолько притянуто за уши

Deleted
()

ээээ, с разморозкой! Добро пожаловать в 2017й год! Я помню они про это по зомбо-тв году в 2004-2005м говорили... Тогда я еще смотрел иногда тв.

ncrmnt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Как упомянуто выше, «число зверя» - старая тема. Примечательно что тут они это обсуждают без «числа зверя» и в втором абзаце говорят что всякие числа - бред

vertexua ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ya-betmen

А 2013, они как раз процедуру избрания меняли. Тогда логично что боялись.

ya-betmen ★★★★★
()

Примечательно что тут они это обсуждают без «числа зверя»

они ребята не простые, могут просто не афишировать, а могут иметь иные мотивы, или ты думаешь что это банальная забота о свободе граждан?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Я вообще ничего не думаю по этому вопросу, потому что не могу себе представить зачем им париться об этом. Потому и притащил на ЛОР, может кто-то разгадает их хитрый план

vertexua ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от WARNING

Какой еще линии партии, они всегда выступали против чипизации даже паспортов, из за чего их те же кто визжат сейчас о тотальной слежки называли мракобесами, что они там против прогресса итд.

uin ★★★
()
Последнее исправление: uin (всего исправлений: 1)

это не клеится с линией власти РФ, с которыми РПЦ в засосе.

До февраля 1917 РПЦ с властью тоже была в засосе. А потом переобулись в прыжке и бодренько начали топить за новых, и обличать проклятую старую власть...

hungry_ewok
()
Ответ на: комментарий от hungry_ewok

До февраля 1917 РПЦ с властью тоже была в засосе. А потом переобулись в прыжке

Как будто это только с РПЦ произошло.

Bad_ptr ★★★★★
()
Последнее исправление: Bad_ptr (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от hungry_ewok

До февраля 1917 РПЦ с властью тоже была в засосе

В дореволюционной россии, да как в общем то и в любой монархии церковь является стержнем государства сами с собой они что ли в десна долбились? Это то же самое что сказать про ЦК КПСС что он в засосе с властью СССР.

uin ★★★
()

Не ГНУ, а EFF скорее

Avial ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BceM_IIpuBeT

Ты боишься что я своей темой испорчу кристально чистую репутацию толксов, как авторитетного научного издания?

vertexua ★★★★★
() автор топика

Хостинг рецензируемый лучшими модераторами!

af5 ★★★★★
()

Нет. Просто это даже на жирный троллинг не тянет. Это — высер, так еще и на базе другого 4-х летнего высера. Высер + (высер + баян) = высер^3 = -(20^3) к шквару.

BceM_IIpuBeT ★★☆☆☆
()
Последнее исправление: BceM_IIpuBeT (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от BceM_IIpuBeT

Высер + (высер + баян) = высер^3

У меня что-то заболело внутри от такой математики. Знаю что твой высер - хумор, но это как увидеть код без закрытой скобки

vertexua ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 2)

Непонятно ты за или против? Вообще то влияние на психику пожизненного номера вполне очевидно.

ilovewindows ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ilovewindows

сейчас на номер можно забить, уехав из страны, где этот номер присвоен, сменить гражданство.

Если этот номер станет трансграничным, тогда всё плохо

Harald ★★★★★
()

что-то заболело внутри от такой математики

Это высерная алгебра.

BceM_IIpuBeT ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Harald

Ну не у всех есть возможность свалить, да и не все захотят. Тогда пусть мутят закон о смене номера в случае утечки данных, я например не хочу до конца жизни слышать в каждом отделе кадров что воевал за Врангеля и в пять лет насрал в штаны.

ilovewindows ★★★★★
()
Последнее исправление: ilovewindows (всего исправлений: 1)

филиал Кащенки. не всё ли равно, какой бред они там несут?
ради хохмы: на серверах местной ебархии стоит фряха. дада, чёртик и демоны их не смущают.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 1)

Вобщем то да, это пипец. Я бы не хотел отдавать корпорациям всего себя.

karton1 ★★★★★
()

та ну, это не адвокатирование прайваси, это баттхерт от того, что им доступ не дадут.

takino ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.