LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Какой блок питания подойдет для Playstation 2?

0

1

Захотелось тут погонять всякие ништяки на взломанной PS2, типа вот этого https://www.youtube.com/watch?v=zbH-3DHAiPQ (чтобы не возникало вопроса причем тут линукс), но вот беда - блока питания подходящего не оказалось.

Точно знаю что подойдет компьютерный, либо от светодиодной ленты с параметрами 12v/5A, но компьютерный сильно здоровый, а от светодиодной ленты нужно покупать отдельно. Есть очень компактный трансформатор с выходными параметрами 11.5v/8A. Нормально, если от него запитаю? Ничего не выйдет из строя в перспективе? Модель консоли - слимка 70012, родной блок у нее кажется на 9v/6A. Запитывал ноут который требует 19v блоком на 24v, работает уже несколько лет нормально, но там импульсный, а тут трансформатор. На самой консоли написано 8.5v/5.3A.

Сам я достаточно плохо разбираюсь в таких вот спорный ситуациях, боюсь что что-то может пойти не так. Спасибо.

★★★★★

компактный трансформатор 11.5v/8A

Во первых-такой трансформатор компактным я бы не назвал.Во вторых- если это трансформатор действительно, то там нет вообще ни какой стабилизации. При пульсации входного - выходное тоже плавает. В принципе питание более высоким напряжением не проблема. У самого роутер на 9в работает от блока питания 12в, только греется сильно. Лишние вольты рассеиваются внутренними стабилизаторами. Всё зависит от входных цепей питания этой приблуды. Выдержит-хорошо. Не выдержит....сам понимаешь.

SergeySVold ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SergeySVold

Компактный - это я про его форм-фактор. Он вытянутый в длину. Может там и есть стабилизация, но на корпусе написано - electronic transformer for halogen lamps. Всё что нашел по маркировке - http://www.st.com/content/ccc/resource/technical/document/application_note/e5... но всё равно не понимаю есть ли в доке нужная инфа. Корпус цельный, посмотреть что внутри невозможно. Действительно ли там такая схема внутри - не знаю.

SjZ ★★★★★
() автор топика

Любой блок питания, выдающий 9-10 вольт и не меньше 6 ампер. Надо смотреть на цепь питания этой твоей PS (а то любят в настоящем и не сильно далеком прошлом брать компоненты с очень маленьким запасом, а то и без, ради копеечной экономии), может и 12 вольт подойдет.

Meyer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Meyer

Сейчас всё с очень маленьким запасом. С большим было только в СССР и Японии, СССР уже нет, а Японское собирают в Китае, так что выбор невелик. От 12 точно работает нормально, проверял, но от импульсного, а у меня импульсного с такими параметрами нет. Настораживает возможный перегрев компонентов в цепи питания. Почитал тут иностранные форумы - тоже пишут об этом. Ну и DC/DC с 5.6 на 3.5 вольта внутри самой консоли это довольно странное решение, но посему, видимо, нельзя ниже ~6 вольт запитывать. По ходу придется переделывать от какого-то старого компа или вытаскивать из ненужного DVD плеера. Китайские которые специально для PS2, судя по отзывам, нужный ток не держат.

SjZ ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от SjZ

Японское собирают в Китае

Ложь. Китай делает для того, кому большое количество и стоимость как в китае важно.

SjZ не делай эксперименты, купи SCPH-70100 будет надёжно и хорошо.

UNiTE ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от UNiTE

Я бы купил - не продается. На Ebay или Amazon выйдет слишком долго и дорого, и главное слишком много телодвижений, либо так, что проще купить на авито еще одну консоль и взять блок от нее. Китайские - отними 2-3 ампера от заявленных, будет то, что там на самом деле.

SjZ ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от SergeySVold

Слууушай. А что если преобразователь запилить с 12 на 9 вольт и добавить стабилизатор? Ну и диодный мост. Или сложно будет 6 ампер выдержать? Вроде и конструкция не очень большая получается.

SjZ ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: SjZ (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от SjZ

В классических трансформаторных блоках питания выпрямительный мост является нагрузкой вторичной обмотки трансформатора. На выходе выпрямителя может быть стабилизатор, вариантов достаточно много, от мощного транзистора со стабилитроном в эмиттерной цепи до линейного стабилизатора (кренка) на заданное напяжение. Преобразователь тут не нужен — избыточная мощность будет рассеиваться на коллекторе транзистора либо на выходных цепях стаба. Мощность, рассеиваемая на стабе, пропорциональна падению напряжения на нем и максимально допустимого тока. Превышение максимально допустимых параметров ведет либо к тепловому пробою, либо к перегреву (ибо есть разброс параметров), но первое наиболее вероятно.

yars068 ★★★★
()

Всем спасибо за ответы, сошелся на том, что проще для существующего транса сделать выпрямитель и стабилизатор, всё это обойдется в сущие гроши и уже тем более покупать оригинальный блок не стоит свеч.

SjZ ★★★★★
() автор топика

Ничего не выйдет из строя в перспективе?

Да наверное выйти то не выйдет, но виснуть будет постоянно по причине кривого питальника без стабилизации.

trueshell ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.