LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Определить качество вакансии

, ,

1

1

Откликнулся тут на вакансию в Дом.ру, надоело эникействовать по госконторам, хочется хоть какой-то специализации. Походил на собеседования, поотвечал на тупые вопросы типа «почему люки круглые» и «как вы видите себя через 5 лет», пообщался с техдиром, сегодня отзвонились, сказали увольняйся и будем начинать трудоустройство. Вроде бы все хорошо, но смущает пара моментов. Во-первых вакансия подозрительно уже с год не пропадает с досок (последний раз обновили за час до звонка). Во-вторых очень быстрый отклик, меньше недели с разговора с техдиректором, который, к слову, объяснил пункт первый тем, что они очень тщательно подбирают кандидатов. В третьих смущает напористость кадровички, которая требует дать ответ «вот прям щас, иначе вы не заинтересованы и мы другого возьмем». Со скрипом согласилась подождать ответа до утра. В общем, я в раздумьях, пока склоняюсь к варианту послать их лесом от греха, а вы чего думаете?

★★

Ответ на: комментарий от kravzo

просто ты просрешь все полимеры и потом соскочить будет поздно, вспомни эрзента и посмотри что с ним случилось

umren ★★★★★
()

отпуск меньше будет

каким образом? отпуск у нас по ТК 28 календарных дней. ни больше, ни меньше. разве что если ты на вредном производстве работаешь и сейчас он у тебя выше норматива.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от umren

Эрзент нытик и поселковый воннаби лакшери, ничего общего у нас с ним нет. Я макароны жру с детского садика. Я не считаю, что людей нужно оценивать по тому сколько они тратят и какого цвета у них рис в кастрюле. В плане работы у меня один потулат - «работа не должна быть каторгой».

kravzo ★★
() автор топика

Дом.ру

у меня лично ассоциируется с чем-то нехорошим. они проводят очень агрессивную политику впаривания своих услуг. у нас по домам ходят толпы их рекламных агентов. задрали всех, хуже всяких там баптистов и свидетелей иеговы! загадили весь подъезд своей рекламой - клеят прямо на стены, гады. в целом, имидж у них довольно фиговый. странная контора с сомнительными методами.

Iron_Bug ★★★★★
()

которые ты по факту проводишь на работе :P

Harald ★★★★★
()

что-то странное. в ТК такого точно нет. это какая-то самодеятельность, я думаю. хотя странно. обычно работодатель не разбрасывается отпусками.

Iron_Bug ★★★★★
()

да тоже отражает. если компания использует сомнительные методы самопиара, то это уже гнильца в руководстве однозначно. что не может не отражаться на работе изнутри. ибо от одного начальства разных методов не жди.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

Ну вот такие дела, год выслуги +1 день, 3 года +2 дня. Дальше хз, не доработал еще.

kravzo ★★
() автор топика

Доплата еще за выслугу идет отдельным пунктом. Слёзы конечно, но есть.

kravzo ★★
() автор топика

как правило, в крупных конторах ценность специалиста стремится к нулю (текучка кадров им не страшна). чем больше контора - тем больше бюрократии и формализма и разного корпоративного выноса мозга. но там и ответственности меньше.

Iron_Bug ★★★★★
()

Да смущают именно финты типа «мы тебя выбрали, а ты кривляешся еще, либо давай завтра прям увольняйся, либо мы другого найдем». Вот после такого и призадумался, а оно мне надо вообще.

А... Это уже другое дело. С таким подходом шли их лесом.

hateyoufeel ★★★★★
()

Неправда. Ценность сотрудника всегда определяется количеством специалистов такого же уровня.

kravzo ★★
() автор топика

напросись к ним на экскурсию по офису. самый лучший метод определить внутреннее состояние конторы. приходишь и сразу видно по морде лица сотрудников - довольны они своей работой или тихо ненавидят своего босса :) заодно видно условия работы и многие мелочи, о которых не пишут в вакансиях.

Iron_Bug ★★★★★
()

Ну я все-таки не совсем махровый эникей
9 лет стажа тоже круто смотрится

Ну енто яснопонятно, что ты не вчера школу закончил. Я сужу по личному опыту, когда из обыкновенного админа шла в девопсы, ко мне «принюхивались», не смотня на то, что нужные им скиллы у меня были, а стаж работы был 5-6 лет.

упоротость кадровика может быть просто упоротостью кадровика

Это тоже показатель. Упоротых кадровиков в нормальных конторах не держат, разве что это не какойнибудь ынтырпрайз.

На прошлой работе, кадровик была стервой редкостной, что я сразу в общем-то заметила. Коллектив оказался говнистый. Мне угрожали проколоть мячик и говорили что я тупое говно... (чувак просто повернулся и у него начался словестный поток, когда мы одни в офисе остались)

Начальник был овощем, который кроме того как одеться в костюм и делать очень важный вид в офисе, больше ничего не мог.

Третий сисадмин там сидел и помалкивал с улыбочкой на лице. Я думаю что с ним тоже не все было так просто, но я об этом была не в курсе.

В общем, если кадровик упоротый, почему бы не позвонить техдиру и попросить времени подумать? Если кадровичка долбанутая, тебе скажут «конечно», а ей вправят мозги. Если же тебе скажут «срочно все подписывай! кококо!», то сам делай выводы.

Кадровиков так же шлют в пешее эротическое, если они долбанутые. Кадровик не бог, кадровик такой же рабочий.

Murg ★★★
()
Ответ на: комментарий от Murg

из обыкновенного админа шла в девопсы

Ну это другое. Это уже смена специализации.

Кадровик не бог

Меня коммунисты воспитывали, я в богов не верю впринципе. По пьяни пару недель назад мойкой на руке «slayer» вырезал.

kravzo ★★
() автор топика

Ну это другое. Это уже смена специализации.

На самом деле, нет. Девопс - админ который все заскриптовал.

Если бы я с линуксов на виндовсы перешла, это было бы сменой специализации. Девопс, это просто следующая ступень админа «технаря», которому начальная должность нафиг не сдалась.

я в богов не верю впринципе

А как же макаронный монстр?! Если идешь в сетевики, то у тебя будет постоянное наглядное подтверждение его существования)

По пьяни пару недель назад мойкой на руке «slayer» вырезал.

хм... может быть я ошибалась выше и от школы не так много лет прошло xD

Murg ★★★
()

Девопс - админ который все заскриптовал

Сфера другая. Ну это в наших реалиях, от конторы к конторе наверное меняется.

А как же макаронный монстр?!

Его идолы подлежат уничтожению же!

от школы не так много лет прошло

12 лет. Говнарство кипит в крови иногда.

kravzo ★★
() автор топика

Его идолы подлежат уничтожению же!

действительно коммунисты воспитывали

12 лет. Говнарство кипит в крови иногда.

Ну ты енто... аккуратненько, а то вдруг вену заденешь ненароком. Кто будет уничтожать идолов макаронного монстра?

и вообще... Slayer конечно позитивные очень, но... don't be covered in stupid)

Murg ★★★
()

Ну ты енто... аккуратненько

Да я и так... По-стариковски.

вдруг вену заденешь ненароком

Я толстый, вены далеко.

don't be covered in stupid

Ну иногда очень хочется, что поделать.

kravzo ★★
() автор топика

Стаж, трудовая, пенсия? Уахахаха, ты в какой стране живёшь? На пенсию на моей любимой родине даже сдохнуть нормально не дадут.

kardapoltsev ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kardapoltsev

На пенсию на моей любимой родине даже сдохнуть нормально не дадут.

Вы откуда лезете? Где я про пенсию хоть слово написал? Или вам высраться невтерпеж?

kravzo ★★
() автор топика

У тебя на пенсию фетиш какой-то?

kravzo ★★
() автор топика

Меня коммунисты воспитывали, я в богов не верю впринципе.

Даже жалко стало времени, которое потратил на ответ тебе.

kardapoltsev ★★★★★
()

Даже жалко стало времени

Не жалей, ты прекрасно всем показал, какой ты долбоеб.

kravzo ★★
() автор топика

А по теме — смотри на квалификацию людей, которые тебя собеседовали + твой интерес к работе в данной сфере.

HR частенько бывают упоротые, не обращай внимания.

kardapoltsev ★★★★★
()

так ты бы спросил, чего у них вакансия такая «золотая» год висит, слово за слово, все такое. а так - хрен его знает же.

но в любом случае, если тебе эникейство обрыдло, надо идти ящитаю. возраст у тебя прям скажем не старперский, выкрутишься если что, говно вопрос.

conalex ★★★
()
Последнее исправление: conalex (всего исправлений: 1)

Иди, госконторы - болото и разжижают моск

Satou ★★★★
()

Высшее образование и стаж работы 1-3 года

График работы: 5*2, готовность работать во внеурочное время.

25 000 руб.

No way.

Deleted
()

Об чем и речь. Но у меня сейчас не сильно больше. Тысяч 5 потеряю.

Я как про другую Вселенную читаю. IMHO так жить нельзя. Повышайте квалификацию, идите в крупную контору каким-нибудь intern/junior с перспективами развития. Если нет в своём городе, надо ехать. Если есть возможность, лучше за пределы РФ.

BattleCoder ★★★★★
()

Ну дата вступления контракта в силу же прописывается... одновременно никто и не будет. Ну я таких тонкостей не знаю (я так делал просто, правда, у меня второй контракт зарубежный - не знаю, как он может российскими законами регулироваться или нет).

BattleCoder ★★★★★
()

Пока не могу, надо тут недвижку сложную продать.

Тогда регистрируйтесь на upwork, прокачивайте опыт, через пару месяцев будете в неделю столько зарабатывать, сколько сейчас в месяц. А то и больше.

И в отличие от переезда в ДС/ДС2/Загнивающий Запад вам не придётся сотни нефти отдавать за съём квартиры в дорогом городе. ;)

BattleCoder ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BattleCoder

Я как про другую Вселенную читаю.

Ну у нас регионы довольно бедно живут, это же не секрет.

IMHO так жить нельзя

Согласен, вот пытаюсь что-то перспективнее найти. Трудно повышать квалификацию, не работая по ней.

kravzo ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от BattleCoder

Приезжай к нам в Латвию на Scala писать

Да я пробовал погромистом работать, не нравится мне. Скучно что-ли. В общем не вышло из меня кодера, пичяльбида :)

kravzo ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от conalex

так ты бы спросил, чего у них вакансия такая «золотая» год висит

Да я спрашивал, только кто ж тебе всю правду-то расскажет? :)

kravzo ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

No way.

Ну я, в принципе, так же примерно решил.

kravzo ★★
() автор топика

Ну я тоже не из Москвы, если что. В Воронеже средняя ЗП может повыше средней по стране (где-то 20-25 штук в месяц), но в IT обычно зарплаты в пару-тройку раз выше минимум.

BattleCoder ★★★★★
()

Понятно, ну в других сферах тоже есть перспективы, главное не расслабляться - удачи и успехов.

BattleCoder ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Motif

Лурочка это пЦ какой объективный источник информации, да.

CaveRat ★★
()

Требования, вроде, нормальные. Что кадровик названивает и давит - хз, мож, просто дурная. Такое бывает даже в нормальных конторах.

Джоб-оффер тебе дали? Или у вас это не принято?

Касательно быстрого отклика. Мы сейчас ищем двух инженеров, в принципе, за собеседование мне уже становится понятно, что за человек, и подойдет ли он там, так что мы за пару дней дает ответ.

CaveRat ★★
()
Ответ на: комментарий от stave

каким образом от смигрирует с бабушкиной квартиры? на свою он в жизни не заработает

n_play
()

Мне угрожали проколоть мячик и говорили что я тупое говно...

на работу со своими игрушками ходишь?

n_play
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.