LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Где взять девопса?

1

2

Сюда или в талкс?

Проблема: надо инфраструктуру. Нет, я сам не хочу. «Я сам» победил в локальных боях и понял что дальше не хочу. Хочу бойца.

Удалека: этот хер чем то занят, его даже если и можно перекупить он все равно занят не мной, человек рубит бабло, так получается что за время моего простоя.

Постоянная: этот хер занят ~15% на то бабло которое хочет. И я его понимаю, но денег жалко. Понятно что при этом эта скотина все равно фрилансит и тянет срок ))

Какое есть решение? Может есть конторы которые этим промышляют?

Но. Если это будут разные люди начнется разброд и шатание.

Кто как решает? :)

★★★★

Последнее исправление: Rastafarra (всего исправлений: 1)

Есть специальные «админские» конторы, которые делают что-то по ТЗ, потом занимаются поддержкой.

lochness
()
Ответ на: комментарий от lochness

Есть специальные «админские» конторы

3 миньетчицы этому господину за огромное количество пруфов.

Прям зачёт.

Rastafarra ★★★★
() автор топика

Найми 5 студентов за еду и осознай, что лучше пусть спец будет загружен на 15%.

Sadler ★★★
()

Стукнись на почту, может найдётся для тебя у нас девопс.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()

Сказка о растафаре и работнике его девопсе

af5 ★★★★★
()

Ничего не понял. Какая инфраструктура, какие проблемы и задачи? Остальное - паранойя. Найми фрилансера со сдельной оплатой, потом можно будет принять на удалёнку / постоянку, как удобней.

InterVi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

перестань беспокоится, чем он там занимается в свободное от тебя время

да мне пофиг, главное что мной он не занимается по щелчку, с той стороны тоже «сроки»

Rastafarra ★★★★
() автор топика

Постоянная: этот хер занят ~15% на то бабло которое хочет. И я его понимаю, но денег жалко. Понятно что при этом эта скотина все равно фрилансит и тянет срок ))

Не правильный знач ты хер выбрал. У правильного хера горят глаза и если его оставить одного, накодит дофига; если нечем заняться, будет «оптимизировать» свой код, что бы сделать «меньшебукаф» и «красиво».

В общем, бери что бы оно соображало и хотело, то есть, по характеру выбирай, остальное доработаеться в процессе.

(Наша контора страдает той же проблемой. Берем джунов с мозгами. Покачто, полет нормальный)

Murg ★★★
()

Идти нужно от задач. Есть задача - есть бабло за нее. За какое время он эту задачу выполнит - его дело.

stevejobs ★★★★☆
()

Проблема: надо инфраструктуру. Нет, я сам не хочу. «Я сам» победил в локальных боях и понял что дальше не хочу. Хочу бойца.

Т.е. ты хочешь чтобы тебе составили план, возможно посоветовали как обновить инфраструктуру, подключили минионов, написали основные рецепты, а потом админить самому?
Найти нормального человека это метод проб и ошибок, или просто иногда достаточно иметь связи, но даже в этом случае не факт, что человек будет не занят, и что его устроит твое предложение. Впрочем, как уже сказали писать рецепты может и кто угодно, а проверять можешь ты сам, это выйдет гораздо дешевле.

anonymous_sama ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_sama

нет, я хочу чтоб проблема решалась по щелчку и хнычу что дорого и все равно щелкать приходится по 18 раз.

Rastafarra ★★★★
() автор топика

При подобной проблеме с доверием единственный способ спать спокойно - это разбираться в теме самому. А так как ты этого не осилишь, то работать в условиях когда ты будешь ныть на тему «я тебе переплачиваю, а ты ничего не делаешь» приличные люди не будут.

alpha ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

нищеброд, не можешь себе дорогого и качественного девопса позволить (хотя до сих пор хз кто это и какие услуги оказывает) :D :D :D

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alpha

проблеме с доверием

пагадика.

какие у тебя проблемы с доверием? ты хочешь поговорить об этом?

Rastafarra ★★★★
() автор топика

хз кто это и какие услуги оказывает

развернуть виртуалочку, наблодить докерных контейнеров, набыдлякать скриптиков на башопитоне, сделать маршрутизацию, поднять то, опустить это...

девОпс короче.

Rastafarra ★★★★
() автор топика

Удалека: этот хер чем то занят, его даже если и можно перекупить он все равно занят не мной, человек рубит бабло, так получается что за время моего простоя.

Какая разница, чем занят удаленщик, если у него нет текущих задач от тебя?

Постоянная: этот хер занят ~15% на то бабло которое хочет.

Ну так бери на 15% времени и плати 15% от того бабла, которое он хочет. Я еще не встречал работ, где у админов не было простоев в работе. Если тебе нужен админ, который готов быстро реагировать, но тебе нечем занять его на фултайм - будь готов выложить бабок просто за то, что он просто сидит у тебя.

l0stparadise ★★★★★
()

Какие у тебя дедлайны и давай подробнее про круг задач, если ничего ракетостроительного, то я мог бы взяться. И вообще, как тебя до сих пор не послали в job?

Pyzia ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pyzia

вот прям щас:

у меня есть облако, в нем компег. я хочу расплодить виртуалочег, в виртуалочках докеров. elk, всякое ci, что там еще в моде... ну и чтоб vpn туда, везде чтоб красивые gitlab.vpn а не 192.168.3.14:8082 и т.д.

параллельно идет война с тем же хостером, потому что «VBoxManage: error: VT-x is not available (VERR_VMX_NO_VMX)» а я хочу несколько процов отвиртуализировать и хочется в этой войне участия принимать минимум.

потом я захочу чтоб и нагрузка, и баланс и чтоб постгрес в репликации. и мало ли чего еще.

вроде ниче сложного, но каждая отдельная задача буксует аки запор в поле по весне :(

ценник в час на это? :)

rastafarra@gmail.com --- идем че :)

Rastafarra ★★★★
() автор топика

компег
я хочу расплодить виртуалочег, в виртуалочках докеров.

звиняй, но в продакшене ставить виртуалочки, а в них докер - это шизофрения

Deleted
()

вот прямо каноничный пример. Что надо делать ты не знаешь, но заранее думаешь что поддерживать «виртуалочки», «докерочки» и ci - это «ничего сложного». Про планирование инфраструктуры как отдельную задачу вообще не слышал.

В итоге будет:

да я на своем ноуте этот тест одной командой запускаю, а ты просишь неделю на реализацию!!!

Каждый раз когда кто-то говорит devops, надо понимать как эникей, со всеми «бонусами» в виде толпы бухгалтерш на шее и неадекватного начальства. И то, что эникей ушел в облака, ничуть ему не помогло.

alpha ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

в продакшене ставить виртуалочки, а в них докер - это шизофрения

я бы сказал это неожиданный поворот )))

и да, виртуалочку --- это для тестов.

Rastafarra ★★★★
() автор топика

поддерживать «виртуалочки», «докерочки» и ci - это «ничего сложного»

да вполне, вся эта радость поднимается в одну харю дня за 3 просто по туториалам, не? :)

Про планирование инфраструктуры как отдельную задачу вообще не слышал.

более того: у меня для этого есть доска и разноцветные фломастеры. слева список базвордов, по центру кружки и стрелочки, справа цена за действие.

Rastafarra ★★★★
() автор топика

Постоянная: этот хер занят ~15% на то бабло которое хочет. И я его понимаю, но денег жалко.

15% времени человек будет решать «devops»-задачи, а на оставшиеся 85% времени ты снабди его какой-то ещё фоновой работой, которая тебе как работодателю нужна. Пусть кодит там что-нибудь на пол-шишечки...

Или договорись с кем-то из имеющихся сотрудников, что у него в дополнение к обычным обязанностям теперь есть вот такое приоритетное поле деятельности - «devops»

Manhunt ★★★★★
()

да вполне, вся эта радость поднимается в одну харю дня за 3 просто по туториалам, не? :)

Так и подними, если так. Что ж ты эти три дня на треп на лоре тратишь?

Расскажешь нам историю успеха.

alpha ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

ну... конкретно тут дело идет к тому что быстрее и дешевле взять еще облаков, хотя накостылять казалось быстрым делом.

Rastafarra ★★★★
() автор топика

Как дойдешь до момента что то что было «поднято по туториалам» надо ещё уметь поддерживать и править, и не разломать при этом - придёшь обратно с новым опытом.

Глядишь и вопрос из стартового поста сам отомрет.

alpha ★★★★★
()

«Я сам» победил в локальных боях

Это конечно шедевральный пример как не надо писать ТЗ. Но мы о другом.

Ты считаешь что можешь оценить объем работ, и ты его оцениваешь в три дня. Если ты веришь своим оценкам - то выделить эти три дня у себя будет на N порядков дешевле любого внешнего специалиста, даже если он будет сеньором и будет работать забесплатно. Ты просто в любом случае больше чем три дня потратишь на его onboarding.

Так что либо переставай выпендриваться, формулируй задачу, спрашивай _у_того_кто_будет_её_делать_ насколько она сложна и ресурсоемка и слушай, что он тебе скажет. Ну либо продолжай ныть о том как трудно найти девопса.

alpha ★★★★★
()

Ты считаешь что можешь оценить объем работ, и ты его оцениваешь в три дня.

обычно я спрашиваю общий объем, грубо, потом мы делим это на этапы, с допусками и я с большим интересом слушаю почему какой-то этап пошел не по плану.

и вот тут мы возвращаемся в стартовый пост, мне специально для тебя скопипастить?

Rastafarra ★★★★
() автор топика

обычно я спрашиваю общий объем, грубо, потом мы делим это на этапы, с допусками и я с большим интересом слушаю почему какой-то этап пошел не по плану.

надо сразу на три умножать, чтобы получить реальную оптимистичную оценку сроков

Harald ★★★★★
()

надо сразу на три умножать, чтобы получить реальную оптимистичную оценку сроков

на 1.5

и то от неопытности...

нет, бывает что «ну вот так» и надо искать другой путь, проблема не в этом :)

Rastafarra ★★★★
() автор топика

Картридж поменять - это инженер технической поддержки.

То, что у нас в вакансиях называется «ДевОпс» - по факту должно называться «мы не хотим платить програмисту и админу, поэтому нам нужен разнорабочий и подешевле».

iSage ★★★★
()

о сроках же договариваетесь. Но потом если срок был 1 месяц, а сделал он все за 1 минуту (заюзав готовый шаблон, например) - то изволь платить за месяц как договорились

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от iSage

бабло на хорошего девопса/SRE зачастую больше, чем зарплаты 1 программиста + 1 админа, сложенные вместе

инсайдерская инфа из гугла, фейсбука, амазона, майкрософта

искать изначально оверпрайснутую специализацию - очень странный способ сэкономить

stevejobs ★★★★☆
()
Последнее исправление: stevejobs (всего исправлений: 1)

ТС, «девопс» - это не специальность, это культура производства

нет более роковой ошибки, чем считать, что ты наймешь человека с лычкой «девопс», и у тебя в команде от этого появится девопс )))

stevejobs ★★★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.