LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Какой ультрабук взять?

, ,

0

1

Пытаюсь придумать, какой ляптоп взять для более-менее постоянной рабочей станции. Хочу 13" (от 1920x1080), 9+ часов жизни от батареи в режиме пейсать код / читать маны, Core i7 (шоп конпелять быстрее), USB-C и (желательно) TB-3. Плюсом будет хорошая док-станация. Бюджет где-то 130-140k.

Пока остановился на Dell XPS 13 9560, Asus ZenBook 3 и HP Spectre x360. У Dell все неплохо, но он довольно маркий и у него жуткий coil whine, из-за которого изрядная доля покупателей сдает его обратно. У HP вроде все ок, но непонятно как с поддержкой Linux. Asus'ам я не очень доверяю, потому что у меня они дохли как мухи, было бы здорово услышать истории успеха. Ах да, ещё макбуки.

Есть владельцы перечисленных ляптопов? Как ощущения? Мб я что-то упустил и есть ещё что-нибудь интересное на рынке?

★☆

Последнее исправление: kirk_johnson (всего исправлений: 1)

XPS 14

Есть Dell XPS 14. Про маркость - следы на покрытие остаются, но не скажу, что уж прям в глаза бросаются. Чистится легко, да и материал на ощупь приятный. В общем до покупки в отзывах об маркости читал, после покупки внимание перестал обращать сразу. Вентилятор жужит под нагрузкой, но не напрягает (nvidea используется как в собственных программах, так и в стороннем совте). Действительно недостаток - то, что модель того года, когда на XPSы ставили очень посредственные матрицы. Но брал для работы (и за счет работы), поэтому пришлось смериться.

TarANtuL
()

Сначала определись что тебе нужно. Теги одни, хотелки другие, термины от балды. Лаптоп это дословно портативный десктоп, с которым можно работать на коленях. Сейчас эту функцию выполняют мобильные рабочие станции.

Короткий ответ: Macbook Pro.

Lordwind ★★★★★
()
Последнее исправление: Lordwind (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Lordwind

Прикалывают меня некотрые линуксоиды, а на ЛОРе таких дохрена.

Все за швабодку, чуть что, а где исходники?

А советуют макбуки да айфоны...

Вы бы трусы надели или крестик сняли.

petyanamlt ★★★★
()
Ответ на: комментарий от petyanamlt

Таблеточки забыл принять или весну празднуем? Я хз кто там за швабодку, я привык решать задачи, а не дрочить на лицензии.

Lordwind ★★★★★
()

Сначала определись что тебе нужно.

Определился.

Теги одни, хотелки другие, термины от балды.

Термины? Какие термины.

Лаптоп это дословно портативный десктоп, с которым можно работать на коленях. Сейчас эту функцию выполняют мобильные рабочие станции.

Зануда в треде.

kirk_johnson ★☆
() автор топика

Я не конкретно про тебя, а про многих тут, ну расскажи как там линукс на макбукпро? Без бубнов?

Пятнадцатого года завели без бубнов.

kirk_johnson ★☆
() автор топика

Короткий ответ: Macbook Pro.

Пятнадцатого без usb-c / tb-3. Шестнадцатого со всем этим добром, но стоит 170k за то же железо, что в Dell. А в Dell ещё и экранчик лучше.

kirk_johnson ★☆
() автор топика

А памяти добавить, ссд поменять? Я просто люблю в железе ковыряться.

Мне хватит 16G за глаза. 512G SSD мне тоже хватит за глаза.

kirk_johnson ★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от staseg

А может у него религия головного мозга?

Какая религия? oO Ну удобно человеку в Linux работать, пускай работает.

kirk_johnson ★☆
() автор топика

Вы бы трусы надели

Не, спасибо. И без трусов нормально.

Линукс не готов для ноутбуков. Так что macOS + macbook = оптимальный выбор.

fornlr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от staseg

Но оно есть, интересуется, значит нужен линукс, то что он не нужен ТС я так и не увидел опровержения.

petyanamlt ★★★★
()
Ответ на: комментарий от kirk_johnson

Определился

Незаметно. Тема про ультрапук, а хочешь лаптоп. Ты хоть понимаешь, что это взаимоисключающие термины? То что ты перечислил это ультрапуки, для работы приспособленные чуть лучше калькулятора.

Lordwind ★★★★★
()

Незаметно. Тема про ультрапук, а хочешь лаптоп. Ты хоть понимаешь, что это взаимоисключающие термины? То что ты перечислил это ультрапуки, для работы приспособленные чуть лучше калькулятора.

Конпеляет? Да. Работают долго? Да. Работают быстрее моего Fujitsu p772? Да. Разрешение больше? Да. Умещается в маленькую сумку и не тянет плечо? Да. Works for me.

kirk_johnson ★☆
() автор топика

Серая 15" прошка 2016 стоит 130/150к, нинадо тут. Еще и клава нормальная. Или в слепую печатать не обучен? Сочувствую.

в Dell ещё и экранчик лучше

Враки. Во все выньдопуки ставят матрицы с Pentile, хроме топовых Dell Precision или HP Elitebook. Но самое главное, что Dell до сих пор антиблик не осилил. И яркость там говно, см тесты. Ах да, почитай про дефект мамки, которую в XPS до сих пор исправить не могут. И фирменный док там нерабочий, куча народа с ним на бабки встряла как лохи.

Lordwind ★★★★★
()

Серая 15" прошка 2016 стоит 120/150к, нинадо тут.

Пройди по ссылке

http://www.apple.com/ru/shop/buy-mac/macbook-pro?product=MNQF2RU/A&step=c...

выставь параметры процессора и памяти в топ и прочитай 187k внизу.

Еще и клава нормальная. Или в слепую печатать не обучен? Сочувствую.

У тебя детектор сломался.

Но самое главное, что Dell до сих пор антиблик не осилил. И яркость там говно, см тесты. Ах да, почитай про дефект мамки, которую в XPS до сих пор исправить не могут. И фирменный док там нерабочий, куча народа с ним на бабки встряла как лохи.

Да, про дефект я в теме писал. У них что-то все совсем плохо стало.

kirk_johnson ★☆
() автор топика
Последнее исправление: kirk_johnson (всего исправлений: 2)

Враки. Во все выньдопуки ставят матрицы с Pentile, хроме топовых Dell Precision или HP Elitebook.

Разрешение больше 8)

kirk_johnson ★☆
() автор топика

Делл — это ентерпрайзно
Доки работают нормально
Из под биоса можно манаджить ключи для секур бута
Экраны норм
Диски шустные ставят

Хотя я лично 13 дюймов для кодинга не стал бы

Goury ★★★★★
()
Последнее исправление: Goury (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Goury

Хотя я лично 13 дюймов для кодинга не стал бы

У меня щас 13. В целом ок, разве что разрешение сосет. Я просто цепляю железку к внешним мониторам на работе 8)

kirk_johnson ★☆
() автор топика
Последнее исправление: kirk_johnson (всего исправлений: 2)

Пройди по ссылке

Не умеешь находить выгодные предложения на рынке? ОК, страдай. MNQF2 у нас стоит 117к.

Разрешение больше 8)

Матчасть подтяни! Наоборот меньше. У условной 4к матрицы 4к зеленых субпикселов, и по 2к синих и красных. Маркетологи ссут в уши хомячкам, а подставлять или нет свои, дело ваше.

Lordwind ★★★★★
()

Не умеешь находить выгодные предложения на рынке? ОК, страдай.

Да-да, я могу провезти ляптоп через финку или купить его у китайцев. Только зачем?

Матчасть подтяни! Наоборот меньше. У условной 4к матрицы 4к зеленых субпикселов, и по 2к синих и красных. Маркетологи ссут в уши хомячкам, а подставлять или нет свои, дело ваше.

А мне больше нравится, текст выглядит довольно приятно.

P.S. Почему ты общаешься как мудак? Тебя в детстве били что-ли?

kirk_johnson ★☆
() автор топика

Только зачем?

Простите, ваше благородие, я думал ВАМ тут ноутбук нужен. Барыга не повезет абы какое говно, а вот попсу повезет. Макбуки это попса (в хорошем смысле слова). Тебе телефон барыги в Омске дать?

Pentile... текст выглядит довольно приятно

О, еще и инвалид по зрению. Ок, вопросов больше нет.

Lordwind ★★★★★
()

У HP ... непонятно как с поддержкой Linux

Не жалуюсь.

imul ★★★★★
()

Почему ты общаешься как мудак?

Привык говорить то что думаю. Если правда для тебя равнозначна мудачеству, то это твои проблемы. Все, что я написал, это правда с точки зрения суровой физики, а не привычек «я художник, я так вижу». Да, и сразу отвечу, макбука у меня нет, фанатизмом не болею.

Lordwind ★★★★★
()

Психотерапевт нужен при расстройствах психики, например навязчивых идеях. Раз ты затронул эту тему, ты явно считаешь, что я вру. Но ты не пытаешься опровергнуть все указанные аргументы, а хочешь красиво слиться. ОК, слился, но красиво не вышло. Удачи с деллом. Не забудь купить на сдачу средство от кошачьей мочи: https://www.google.ru/search?q=dell кошачья моча

Lordwind ★★★★★
()

Нет, я считаю, что у тебя какая-то детская травма.

kirk_johnson ★☆
() автор топика

боюсь что алюминиевый с яблоком, который Pro,
XPS тоже хороши, но бумаю при бюджете 140к надо искать 4 ядра.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ну вообще я действительно могу смотаться сожрать лося в финку и взять там транзитом яблочко. Если с apple.com заказывать, то выйдет где-то 136k.

P.S. Судя по всему лялех уже запустили :D

kirk_johnson ★☆
() автор топика

Без бубнов на MBP13 2015 (ну ладно, с камерой надо побубнить) и MBP15 2010.

slaykovsky ★★★
()

Зачем тебе по всему миру?

Мне хотя бы там, где чаще всего бываю: Европа, Россия, Северная Америка.

Ябл в арктике есть сервис?

Конечно. Посмотри самый северный сервисный центр — далеко за границей тундры. А вот для Mi Notebook Air большая часть мира не то что Арктика — Антарктида.

PS. Да и, честно говоря, максимум 8Гб и 1920x1080 уже давно не устраивают.

baka-kun ★★★★★
()

У кого у вас и где пруфлинк?

Всего 10 тысяч рублей за мастер класс пользования поисковиками - и пруфлинк ваш. Торопитесь, это ограниченное по времени предложение.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 2)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.