LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Какой ультрабук взять?

, ,

0

1

Пытаюсь придумать, какой ляптоп взять для более-менее постоянной рабочей станции. Хочу 13" (от 1920x1080), 9+ часов жизни от батареи в режиме пейсать код / читать маны, Core i7 (шоп конпелять быстрее), USB-C и (желательно) TB-3. Плюсом будет хорошая док-станация. Бюджет где-то 130-140k.

Пока остановился на Dell XPS 13 9560, Asus ZenBook 3 и HP Spectre x360. У Dell все неплохо, но он довольно маркий и у него жуткий coil whine, из-за которого изрядная доля покупателей сдает его обратно. У HP вроде все ок, но непонятно как с поддержкой Linux. Asus'ам я не очень доверяю, потому что у меня они дохли как мухи, было бы здорово услышать истории успеха. Ах да, ещё макбуки.

Есть владельцы перечисленных ляптопов? Как ощущения? Мб я что-то упустил и есть ещё что-нибудь интересное на рынке?

★☆

Последнее исправление: kirk_johnson (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от kirk_johnson

Чем? У меня эсть. Сразу 2 вэщи: первая - грееццо, сука, канкретна (простой -65-70 градусов, при нагрузке на Gpu -105-115), вторая - клава и отсутствие красной пимпочки ;))

Взял себе x260 - доволен, аки слон. Температура при работе (замечаем, что кулер не шуршит и при html5 видео):http://imgur.com/LQzY4Fd Поддержка всего «из коробки» под Linux, удобная клава, размер (махонький), мощность - chromium за 5 с половиной часов.

Ну да я не агитирую ;)

vombat
()

ТС бы определился, или рабочую станцию, или ультрабук. Таки по опыту ультрабуки окей, но не для кода - начинают без перерыва выть кулером и греться уже от одного вида ide потолще.

За нормальной док-станцией к леново, не?

ptarh ★★★★★
()

Впечатление от сборки и материала - плоский кирпич ;) Из движущих деталей - кулер. Батарея: http://imgur.com/ps5OLeF (серфинг, html5 - три с половиной, компиляция - два с половиной, три).

vombat
()
Ответ на: комментарий от ptarh

Таки на свободном драйвере, ага. Если влить блоб на видео, то реально минус 10 градусов. Эта пггавда.

vombat
()
Ответ на: комментарий от baka-kun

Конечно. Посмотри самый северный сервисный центр — далеко за границей тундры. А вот для Mi Notebook Air большая часть мира не то что Арктика — Антарктида.

Ко мне приедут на иследовательскую станцию и заменят что нибуть? На ледоколе, да.

А в Сомали? Весьмир, приедут? Тебе ещё десяток стран весьмира назвать?

Я вот в африке с Мосаи живу приедут? Мы им бошки отрежем, комплектуху сами поставим, я помогу. Бошки вкусные, как их отпустить то.

petyanamlt ★★★★
()

Ну если цеплять к внешним, то да, нормально.
Но тогда к размерам вообще не должно быть требований.

Goury ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от petyanamlt

Ко мне приедут?…

Xiaomi? Понятия не имею. Судя по тому, что официально ноутбуки продаются только на территории континентального Китая, только онлайн на сайте компании и только по зарегистрированной на китайского гражданина карте китайского банка, ждать будешь долго.

Я вот в африке с Мосаи живу…

Сочувствую. Тяжело, наверное, тебе: с Мосаи и без башки. Но ты держись…

baka-kun ★★★★★
()

Предлагай свои варианты хорошо спроектированного и изготовленного железа.

Заклей usb-порты эпоксидкой, будет тебе хорошо спроектированное железо.

te111011010
()

Судя по тому, что официально ноутбуки продаются только на территории континентального Китая, только онлайн на сайте компании и только по зарегистрированной на китайского гражданина карте китайского банка,

А справку от куратора и сертификат о сдаче экзамена по маоизму надо?

te111011010
()

Да. Именно. Сервис-центры.

Сегодня зашёл в торговый центр, там было два (прописью — ДВА) сервис-центра продукции Apple. И, естественно, ни одного СЦ других брендов.

СЦ Apple натыканы по Москве на каждом шагу. Все они явно не сидят без работы.

После такой шикарной рекламы, рекомендовать кому-то Apple для серьёзной работы — удачи.

Aceler ★★★★★
()

Вот саспенд это действительно лотерея.

Для этого и нужно выбирать заранее под linux.

te111011010
()

Старенький x220. T43, купленный в 2011-м не может сломаться до сих пор. Вот с него сейчас пишу. А t60 с IPS был весьма шустр, прекрасен и ездил на край света, но этой зимой сдох на 20-градусном морозе. Пищит, зараза. Гугление говорит, что плате каюк. При этом T43 с какой-то попытки стартовал и в -30.

WerNA ★★★★★
()

Так ты не ответил про поддержку ябла на весьмир...

Стрелки-то не переводи, это я тебя спросил, дословно, «как у Xiaomi с магазинами в шаговой доступности и сервисными центрами по миру?». Заметь, про «весь мир» ни слова сказано не было.

Ответа что-то до сих пор не вижу.

baka-kun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Заклей usb-порты эпоксидкой…

Мне кажется, ты на что-то намекаешь, но почему-то не в состоянии сказать об этом прямо. Раскрой свою мысль.

baka-kun ★★★★★
()

Я уже много раз говорил. Для меня ноутбук с единственным разъёмом для всего и вся не является хорошо спроектированным.

te111011010
()
Ответ на: комментарий от Aceler

там было два (прописью — ДВА) сервис-центра продукции Apple.

Ты не путаешь официальный сервисный центр с конторкой фирмы «Рога&Копыта»?

СЦ Apple натыканы по Москве на каждом шагу.

Пока Россия — самый крупный рынок смартфонов EMEA, а iPhone в лидерах продаж, я не вижу в этом ничего особенного. Каждый стремится заработать на бренде номер один.

baka-kun ★★★★★
()
Последнее исправление: baka-kun (всего исправлений: 1)

Где заканчивается твоя шаговая доспупность? в Сомали?

Не притворяйся идиотом. Где я могу зайти в фирменный магазин Xiaomi и посмотреть Mi Notebook Air? Например на территории Европы от Атлантики до Урала. Куда я его понесу обслуживать? Где заменить аккумулятор?

baka-kun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Для меня ноутбук с единственным разъёмом…

Утрировать не нужно. Был MBP 13" с двумя USB3, обновился на MBP 13" с двумя портами USB-C.

baka-kun ★★★★★
()

Факбук.

Что же до аноосов - владел только 17" лопатищей с 4 слотами под накопители (два SATA + M2 + еще можно выкинуть блюрей и поставить лишний диск). Надежная как снегоуборочная лопата, которой и является.

svr4
()

Сегодня зашёл в торговый центр, там было два (прописью — ДВА) сервис-центра продукции Apple. И, естественно, ни одного СЦ других брендов.

СЦ Apple натыканы по Москве на каждом шагу. Все они явно не сидят без работы.

Сегодня ехал на работу, там было два (прописью - ДВА) сервис-центра продукции Daimler. И, естественно, ни одного СЦ от АвтоВАЗа.

СЦ Daimler натыканы по Германии на каждом шагу. Все они явно не сидят без работы.

После такой шикарной рекламы, рекомендовать кому-то Daimler для серьёзной езды — удачи.

P.S.: Как вас там вообще из школ/институтов то выпускают, с такиим способностями к логике и аргументации? Трещит система образования, трещит.

ptarh ★★★★★
()

Эти потешные поделки чинить куда выгоднее. Видишь макодебила - накидывай сразу в 2-3 раза.

Inshallah
()
Ответ на: комментарий от fornlr

и хронические проблемы со всякими там засыпаниями

Смени пластинку-то. Интенсивность багрепортов про сон очень сильно снизилась за последние лет десять.

i-rinat ★★★★★
()

Я бы предложил MacBook. Thunderbolt, правда, нет, но во всем остальном очень даже соответсвует вашим запросам.

ravdinve
()
Ответ на: комментарий от fornlr

Линукс на ноутбуках - это плохая автономность

Ога. Наверное, поэтому мой T540p жрёт 12-15W (в работе) в «насквозь школьном» арче и не меньше 16W (в полном простое) в десяточке с официального образа. Случай не единичный.

Давай ты не будешь 4.2?

intelfx ★★★★★
()

Asus'ам я не очень доверяю, потому что у меня они дохли как мухи, было бы здорово услышать истории успеха.

Сам ими не пользовался никогда, но недавно публиковали статистику. Асусы самые надёжные, деллы с макбуками посередине, асеры и хп на дне. Собственно, из всего этого меня только асусы и удивили.

yahoo ★★★
()
Ответ на: комментарий от ptarh

Доля Daimler в Германии превышает долю АвтоВАЗ-а в Германии сам поищешь во сколько раз.

Доля Apple в России колеблется в районе единиц процентов.

Как вас там вообще из школ/институтов то выпускают, с такими способностями к логике и аргументации? Трещит система образования, трещит.

Aceler ★★★★★
()

Куда я его понесу обслуживать? Где заменить аккумулятор?

Ноутбуки Xiaomi продаются с расширенной гарантией. Это означает, что ты можешь в случае поломки просто отослать сломавшийся аппарат обратно в Китай и тебе пришлют новый взамен.

А ваш бог такой сервис обеспечивает?

Aceler ★★★★★
()

Ты не путаешь официальный сервисный центр с конторкой фирмы «Рога&Копыта»?

А какая разница? Если сервис существует, значит, пользователи платят. Тем более в рогах и копытах бесплатного гарантийного ремонта не будет — а значит, платить ещё больше.

Пока Россия — самый крупный рынок смартфонов EMEA, а iPhone в лидерах продаж

Когда в России iPhone выйдет в лидеры продаж, я тоже не буду видеть в этом ничего особенного. Только макбуки и айфоны никогда не были лидерами продаж в России на фоне суммы продаж всех остальных брендов.

Aceler ★★★★★
()

Яблоко?
Интернеты пишут что да, как только признают гарантийный случай - старый аппарат уходит производителю, тушканчик получает новый.

Но это для одной страны, где всё не так, как надо.

Deleted
()

а iPhone в лидерах продаж

Чё за бред ты щас написал? Из всех моих знакомых афоня у одного и то ей подарили.

А ещё у меня друзья на митьке, две точки, торгуют телефонами, я спрашивал, афони вообще не популярны, их держат для ассортимента.

petyanamlt ★★★★
()

Доля Apple в России колеблется в районе единиц процентов.

Видишь, хоть и случайно, но попал. Как говорится, и слепая курица иногда по зернышку попадет. Теперь найди еще график распределения доходов по деревянной, посмотри на проценты - может и прорастет какая мысль на этой скудной почве.

ptarh ★★★★★
()
Последнее исправление: ptarh (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Inshallah

Я про раскладку USA, дурачок. В следующий раз пользуйся гуглом чтоле, прежде чем писать.

Lordwind ★★★★★
()

я бы посмотрел на xiaomi

«Смотреть» диванных шпециалистов полный ЛОР, а как поработать в боевых условиях, так никого. Потому что только идиот купит ноутбук с серой клавиатурой. Смотри фотки - корпус светло-серый, кнопки светло-сервые, символы на них темно-серые. При включении подсветки или в условиях ограниченного освещения клавиатура превращается в одной серое неюзабельное месиво. Если бы еще корпус как-то контрастировал, можно было бы писать про слепую печать, но тут ваше швах. Этим еще любят баловаться разные говноделы из Asus и HP.

Lordwind ★★★★★
()

Я таким говном никогда не пользовался и надеюсь не придется. Если визуальная контрастность говно, то она везде будет говно, под любым брендом и освещением и за любуюцену. Я видел фотографии как это все выглядит на практике, а не на рекламных рендерах от тех страдальцев, которые не учили физику в школе. Есть еще знакомые с подобными недобуками, видел все это воочию.

Lordwind ★★★★★
()
Последнее исправление: Lordwind (всего исправлений: 1)

Я угораю хотя бы потому, что ты хочешь рабочую станцию (ты же работать на ней собираешься?), а при детальном допросе выясняется, что обычный недопук, которыми завалены все эльдорады. При указании же на детали, отличающие божий дар от яичницы, в ответ «я художник, я так вижу». Не имею ничего против. Но поржать я поржал!

Lordwind ★★★★★
()
Последнее исправление: Lordwind (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Lordwind

Я угораю хотя бы потому, что ты хочешь рабочую станцию (ты же работать на ней собираешься?), а при детальном допросе выясняется, что обычный недопук, которыми завалены все эльдорады.

Я не смог найти в эльдораде 13" с core i7 с 16G памяти и нормальным nvme =/

При указании же на детали, отличающие божий дар от яичницы, в ответ «я художник, я так вижу».

Я просто сказал, что мне текст нравится... не бей меня, пожалуйста.

P.S. А вообще я серьезно, проверься у терапевта.

kirk_johnson ★☆
() автор топика
Последнее исправление: kirk_johnson (всего исправлений: 2)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.