LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Основатель русского сегмента сети Интернет Андрей Чернов жил на нищенскую инвалидную пенсию и умер в одиночестве

, , ,

1

1
★★★

Последнее исправление: ilipnitsky (всего исправлений: 2)

Так похоже на финал повести о Левше, только по-настоящему.
Почти 200 лет прошло, а на Московии ничего не меняется.

wxw ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

сейчас уже нет. путлер же сделал домашнее насилие не уголовным делом. теперь можно кухонным боксёрам смело бить в морду жену, детей и бабушек. презик поощряет.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от next_time

именно потому и может

а жопу от стула оторвать мораль не позволяет, что ли? сидеть на стуле - это вообще не нагрузка. а если ещё и ныть и жаловаться на здоровье - так это вообще наглость. полезно для разнообразия поработать в деревне. на покосе, например (вышел в 5 утра косить и пока солнце не сядет), или дрова позаготавливать. сразу ощущается разница.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от andreyu

Как бы объяснить: ОЧЕНЬ больно и больно постоянно, а к боли привыкнуть нельзя. Я видел как это бывает у ракового больного, где метастазы уже были в кости.

Evgueni ★★★★★
()
Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 2)

20-ка это поставщик-морга/etc много у нее подобных названий, причем заслуженно. Первые публичные (если можно так назвать) упоминания об этом были еще в фидо во второй половине 90-х годов. Все мои родные и знакомые в разное время попадавшие в нее получали ту или иную проблему. Кто-то очень серьезную, т.е. на всю жизнь, по причине хреновой операции.
Коллеги из ДС остерегайтесь 20-ки! Это дорога «хорошо» если сразу в морг, хуже когда на всю жизнь покалечат.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

Со сломанным бедром не то что работать — просто дышать сложно. Без помощи — полная безнадёга.

Это точно! Говорю как получивший расколотый на части локоть, уж простите «пернуть» и то больно, а это только локоть. Тот кто в палате был с переломом бедра так вообще беда. Походу нас спасало только «совейское воспитание», без юмора ну никак, три калеки, локоть в дребезги, лодыжки в дребезги, и шейка бедра. Итого: Один одноногий на костылях (лодыжки), один однорукий (рука) и полностью не транспортабельный (бедро) - вот и помогали друг другу как могли...

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dmxrand

Хоть кто, то понимает. Я год пролежал в кровати. И это совсем не смешно.

Я вас понимаю. Хоть и не год, но смешного мало Основатель русского сегмента сети Интернет Андрей Чернов жил на нищенскую инвалидную пенсию и умер в одиночестве (комментарий)
А год и деприсняк это не шутка. Реальный пример из мой практики. У знакомой мама попала в больницу, сначала с одной проблемой, потом дополнилось, потом когда её перекладывали с каталки и уронили, результат как раз перелом шейки бедра. Вобщем все говорят вылечите одно потом будем лечить другое, и наоборот. Депресняк у нее был не то что полный а полный трындец... хорошо что были связи, а в части депресника вытаскивали психологом, да за деньги, и опять-таки усе только по связям. Итог положительный. Но вот если бы столько людей не вписалось, хрен бы что получилось.... такая у нас «блядицына»... желаю той же голиковой(сейчас не она, но натворить столько сумела) попасть в такие условия...

anc ★★★★★
()

Пиздец.

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от another

Я бы не сказал что здесь замешана «трава», достаточно аргументированно и в определенных моментах с хорошим стебом.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

Если вам и вашим знакомым парашутистам повезло с организмом, это не значит, что всем повезло. Не нужно ваше везение выдавать за вашу заслугу. Есть генетика и от нее никуда не денешься. Следи за здоровьем, да хоть обследись. Не нужно всех под одну гребенку. Есть объективные причины для плохого здоровья и это факт. И вы не можете знать или не знать что было в конкретном случае.

serkhay
()
Ответ на: комментарий от mandala

хотя бы совесть чиста будет.

Чистая (мыть не надо) но питательная ли эта совесть?

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

На самом деле я не понимаю как он устроиться не смог. Я со своим скудным мозгом работаю в конторе где в любой момент могу без объяснения причин сказать «сегодня меня не ждите». А ему за одну консультацию по скайпу должны были платить мою месячную зп и радоваться что по дешевке.

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Нет. Я продолжаю утверждать, что у нас феодализм мимикрирующий под капитализм. Как пример приведу Евтушенкова который так и не смог продать башнефть и Прохорова.

dmxrand
()
Ответ на: комментарий от DELIRIUM

Сам сдался, вот и ответ. Бедро он сломал в 2015, а лузером стал на много раньше.

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yars068

А ты работал физически, если сравниваешь? Хорошо там, где нас нет. Любая физическая работа утомляет, что-то больше, что-то меньше....

Плюсану. Если взять всякую автоматизацию... разовый выезд, да ты просто от грохота можеш за день так оглохнуть... и находясь мягко говоря не в самых комфортных условиях, на одной «ладошке» ноут держим другой рукой подключаем провода потом жмякаем кнопочки и все это на балансе мокрой трубы с которой лететь вниз далеко... притом что в это время надо выполнять весьма интеллектуальную работу. Да это разовые моменты, в большинстве времени сидишь на уютной попке... но... много людей умерло в возрасте чуть больше за 60-т :( RIP

anc ★★★★★
()

это всё фигня. знаю очень много случаев, где родственники в семьях дерутся друг с другом, как пауки в банке.

Вот уж точно! Пример мои бабушки (по одной стороне, сестры, всем за 80-сят), всю жизнь дружно жили, в войну вместе на поле пахали, а на старости лет такой трэш устроили, умерла одна, делим имущество и так далее и тому подобное... дошли уже до того что от одной из них родная дочь отвернулась у которой уже внуки в школу ходят, т.е. для бабушки правнуки...

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Ха. Месяц назад. Медицинский институт. Это вам даже не больница это МЕД ИНСТИТУТ. Бабушку положили на рентген стол. Стол был поломан и сложился. Бабушка упала, а на нее приземлился стол. На голову. В итоге 1) Сотрясение мозга. 2) Ее вывели в коридор и велели сидеть и никуда не уходить. Просидела часа три.

Внук ее теперь ищет способы этих гадов проучить.

dmxrand
()
Ответ на: комментарий от J

Это низкая социальная приспособляемость. Лично меня возили в банк чинить им систему (пьяного, в шортах и сланцах) и в МТС чинить сервера. когда рассказываю меня спрашивают сколько лямов взял? А я вот даже задумался и не понимаю в какой момент и как надо было говорить о цене. В Банке кстати меня просили сделать вид, что все сложно и посидеть пол часа. Я починил за 5 минут и сказал, что тут еще работы на час ушел. Местные потом перед начальством изображали бурную работу еще пол часа, за что каждому выдали премию по 3т.р.

dmxrand
()

Это неправильные семьи, что тут ещё сказать. Вот сейчас дети растут и воспитание такое же как и у нас было, за них не стыдно. Во всяком случае есть надежда.

Frost ★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Всё по порядку стечения обстоятельств.

А) Старческое слабоумие.
Б) Отсутствие планирования и завещаний.
В) Оно было и в 30е и послевоенные годы так.

Deleted
()
Последнее исправление: RTP (всего исправлений: 1)

засада в деталях - АБВ приходят всегда вместе.

Deleted
()

низкая социальная приспособляемость

Со школьниками до ночи сидеть мог, бзд в команде пилить смог и тут раз «низкая социальная приспособляемость». Мужик он знатный никто не спорит, сделал всего много и хорошо никто не спорит. Но даже самые самые могут сдаться, спиться, сторчаться и не надо всё оправдывать внешними факторами.

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от another

Всегда, когда хотят запретить анонимность полностью, всегда хочется задать вопрос, а что если будет не справедливое общество, а к власти придут фашисты? Вспоминаются первые христиане, которые не спешили раскрывать себя перед римскими императорами. И, наконец, приходит в голову Апокалипсис как квинтэссенция полной безанонимности.

Но уже вопрос не задашь.

record ★★★★★
()

Я продолжаю утверждать, что у нас феодализм мимикрирующий под капитализм.

Ты с Британией попутал, дружок. Вот там до сих пор феодальная аристократия жива.

Как пример приведу Евтушенкова который так и не смог продать башнефть и Прохорова.

Не натягивай сову на глобус, ей больно!

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

про уничтожение коррупции только забыли, а ведь оно рекламировалось в качестве главного номера программы

Так старая коррупция полностью уничтожена. Отсталую социалистическую коррупцию задавили прогрессивной капиталистической. Все как планировалось. Теперь депутаты на такие мелочи как суп харчо в столовой не размениваются.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от J

Со школьниками до ночи сидеть мог, бзд в команде пилить смог и тут раз «низкая социальная приспособляемость».

Вот как раз это не сложно. Я лично преподавал. И работал в команде. А вот потребовать у продавца который меня надурил проверить сдачу иногда неприятно. Скажем так не иногда. Это отсутствие деловой жилки. Можно пытаться ее развивать, но это сложно и приводит к плохому состояни.

dmxrand
()

Вопрос к бсдшникам. Где были те корпорации, ради которых вы так яростно печётесь о том, чтобы не только во FreeBSD, но и во всём мире не было ни одной строчки полезного кода под лицензией GPL?

Ну и аналогичный вопрос к сторонникам невидимой руки рынка.

te111011010
()
Последнее исправление: te111011010 (всего исправлений: 1)

Может для кого-то будет открытием, но есть люди которым нравится одиночество. Так что не нужно подгонять всех под ваше мировозрение. Хотя именно за данного индивида не скажу, не был знаком.

foror ★★★★★
()

Медицина ХХI века в этих странах, епта.

FiXer ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от amd_amd

нам всем это предстоит - жить на нищенскую пенсию, а вот то что в одиночестве это ужасно - лучше когда у смертного одра тебя окружают любящие близкие...

толку от близких, если причина в _медицине_ и скотском отношении к инвалидам.

FiXer ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

>С другой стороны, то, что мы сейчас делаем - надолго запустит круги на воде, и в этих кругах и есть смысл

А сами просто бегали по кругу.
А думали, что мчимся на коне
nihil ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Frost

Все думают, что воспитывают своих правильно. Вот те, которых отпрыски выкинули на мороз, думаешь, хотели себе такой участи, когда воспитание давали ?

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от mandala

> а где все эти писатели слезных некрологов были пока оплакиваемый был еще живой? Не знали? Или не хотели знать?

Деятельное сострадание и сентиментальность... как бы разного поля ягоды. Можно рыдать глядя на больного ребёнка в телевизоре и в то же время бежать мимо человека упавшего от сердечного приступа. Вообщем всё это банально и всегда рядом. И часто ближе чем кажется.

nihil ★★★★★
()
Последнее исправление: nihil (всего исправлений: 1)

родственники в семьях дерутся друг с другом
а где они раньше-то были?

Обычно формула таких поехавших семеек проста и банальна: не совсем нормальные по мозгам предки, [ранее] детство которых проходило во времена ВОВ, коллективизации, гражданской войны, большого террора. Поступки их детей, внуков и даже правнуков — это лишь внешние симптомы той психической болезни семьи, которая началась в голове одного или двух человек.

внуки выбросили пожилую бабушку

А это заезженная история. Обычно после коллективного разбора получается так: есть как бы две «бабушки»: одна — для её детей (и внуков) семейный палач и мозгоклюй, а вторая — добрая приветливая бабушка на людях. И всё это надо умножить на n десятков лет манипуляций, вранья, разборок и эмоционального давления внутри семьи, вросшего глубоко в сознание членов семьи. Продукт этого бабахает рано или поздно, в том числе и через поколение.

а мы с этими внуками росли

Понять и простить. Наверняка, они сделали то, для чего их растила их «семья» во главе с этой самой бабушкой и её отпрысками.

shahid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_incognito

Чтобы так поступать надо чего-то важное утратить или не иметь в своей душе. В конце-концов, они сами собираются быть вечно молодыми что ли?

проживешь 2/3 жизни со стервозной-сучкастой мамашей и бабкой в одной квартире, и это покажется вполне гуманным.

и даже оправданным. ведь кого, кроме родителей и воспитателей винить в том, что ты ничего не достиг и даже жильем себя обеспечит не можешь?

виновата мамаша, которая должна была думать прежде чем письками баловаться, а том, что не в силах будет поднять и обеспечить своих же выкормышей.

n_play
()

угадай по какой причине они переживают своих мужей и остаются одни?

просто сгоняют в могилу своих мужей.

очень простой критерий ненужности бабки.

n_play
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Конечно не хотели, но я говорю про то что в одиночку тяжело, на себя одного рассчитывать немного (хотел сказать легкомысленно) нельзя. Много разных семей, у всех свои уставы. Но внутренний устав должен быть свят, собственно в таком духе и нужно воспитывать, а там как получится.

Frost ★★★
()
Последнее исправление: Frost (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от serkhay

есть объективные причины для остеопороза. и это неправильное питание в течение долгого времени. других причин не бывает. так что если в 50 лет кто-то стал полутрупом, то это был его личный выбор, причём сознательный.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

возможно, они в будущее дальше своего носа не заглядывали

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Frost

ну, со стороны никакой «неправильности» я не замечала. семья как семья. ничем особым они не отличались, пока были маленькие. а вот выросли и стали подонками. так что надежда - это одно. а личный счёт в банке - это другое.

Iron_Bug ★★★★★
()

да чего бы вдруг? какая нехватка кислорода при заготовке дров в лесу? кислорода там навалом. даже больше, чем нужно. нормальная физическая активность, наоборот, стимулирует мозг. я вот после спортзала, после часа энергичных занятий на тренажёрах и со штангой, ощущаю себя очень бодро и не могу заснуть, поэтому работаю ещё часа два-три, как минимум. и это очень продуктивная работа, потому что весь организм работает слаженно и эффективно. это исключительно полезно для мозга, в том числе.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shahid

при чём тут детство предков? все в то время жили не очень шикарно. но тем не менее, не у всех такие потомки. и нельзя сказать, что 90-е или 2000-е были легче. там тоже были свои проблемы. у каждого поколения есть и стрессовые ситуации, и негатив в жизни. но не все становятся скотами.

Iron_Bug ★★★★★
()

свои проблемы. у каждого поколения есть и стрессовые ситуации, и негатив в жизни

Просьба срочно активировать в себе Аниму, т.е. мужское начало, которое поможет взглянуть на вопрос глобально, отойдя от микроскопических «стрессовых ситуаций» и периодов к образу и мировозрению века целой жизни, начиная с ещё-до-рождения и максимально вперёд, почти до занавеса.

при чём тут детство предков?

Гуглим про примеры передачи шизофрении по наследству, а именно «двойные послания» от родителей детям и даже внукам. Курим цикл лекции Гордона «Долго и счастливо», где семейный психотерапевт режет по больному — ставит диагнозы и обнажает источники проблем очень многих отечественных семей, затрагивая конкретные примеры и случаи из практики. Там найдутся многие ответы по затронутой тематике a-la «внути-скоты кинули добрую бабушку».

shahid ★★★★★
()
Последнее исправление: shahid (всего исправлений: 1)

Ты забываешь накопительный стресс с 1914 года, когда был запущен механизм миллионных потерь в живой силе. А дальше по наклонной планомерное разрушение института семьи и частной собственности эц самой семьи. Вплоть до середины 50х годов.

Deleted
()

Хорошо, деньги-деньгами. Элементарно, пример из жизни: моя бабушка, ну нет и небыло у неё чемодана денег, но была семья, с каждым из которой она сидела и помогала чем могла, прожила до 94 годков. Сдала, что называется в последние 2 года, «на ногах» была. Скончалась (да что там говорить, любой захотел бы так уйти) уход и условия были идеальными - вот я про что говорю, вот про какое воспитание. И никакие деньги тут не помогут, даже последее лето мы брали с сестрами отпуски поочереди, потому как это наш долг, это наша бабушка. Была сиделка (около месяца, может меньше, мы не справлялись) - ну не может чужой ухаживать так как родной человек и всё тут, вот к какому выводу пришли. И ничего другого быть не может! Есть ещё истории конечно про личный счет в банке, но я выбрал позитивную, пример к которому хотелось стремиться.

Frost ★★★
()

Есть генетические причины остеопороза.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.