время от времени выскакивают треды на лоре- «в оперативке не досчитались нескольких мегабайт памяти» , «ССД перпрошивает сам себя через интернет», и конечноже сотни тем про «интел с их материнками за всеми следят»
на днях понадобилось почитать много информации по PPC процессорам, наткнулся на такой «реверс инженеринг» целого устройства с PPC где довольно хорошо все что мне нужно расписан (мне для другого девайса, но инфа очень полезная все значения что я искал все адреса все указано(я решил запилить небольшой безшумный сервер на PPC, готово уже))
ссылка http://hitmen.c02.at/files/yagcd/index.html (я читал PDF)
так вот в этом документе описано множество «бекдоров»(дебаг функционала) возможности доступа к железу через «шины отладки» также как всякие идентефикаторы и значения регистров(типа маркировки процессоров паблик/индустриал/милитари, или регистры которые переводят CPU или контроллеры в режим «исполнения другого кода», или агоритм работы «прерываний» со спец прерываниями переводящими к обработке другого кода)
очевидно что если столько «дебаг функционала» есть в несамом популярном процессоре и сопутствующих чипах, его не меньше понапихано и в обчный ПК
вобщем принес еду параноикам, читайте кому не лень