LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Про скрытые функции ПК (параноя и около того)

,

0

1

время от времени выскакивают треды на лоре- «в оперативке не досчитались нескольких мегабайт памяти» , «ССД перпрошивает сам себя через интернет», и конечноже сотни тем про «интел с их материнками за всеми следят»

на днях понадобилось почитать много информации по PPC процессорам, наткнулся на такой «реверс инженеринг» целого устройства с PPC где довольно хорошо все что мне нужно расписан (мне для другого девайса, но инфа очень полезная все значения что я искал все адреса все указано(я решил запилить небольшой безшумный сервер на PPC, готово уже))

ссылка http://hitmen.c02.at/files/yagcd/index.html (я читал PDF)

так вот в этом документе описано множество «бекдоров»(дебаг функционала) возможности доступа к железу через «шины отладки» также как всякие идентефикаторы и значения регистров(типа маркировки процессоров паблик/индустриал/милитари, или регистры которые переводят CPU или контроллеры в режим «исполнения другого кода», или агоритм работы «прерываний» со спец прерываниями переводящими к обработке другого кода)

очевидно что если столько «дебаг функционала» есть в несамом популярном процессоре и сопутствующих чипах, его не меньше понапихано и в обчный ПК

вобщем принес еду параноикам, читайте кому не лень

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от eR

Есть что поделать - кафедра наноэлектроники (без шуток)

У местной там запущено какое-то говно мамонта (nmos-техпроцесс около вплоть до микрометра)

И в качестве практикума иногда пиляют чипы.

Можно замутить MISC-процессор - около 8 тысяч транзисторов/ядро, влоть до 100МГц...

Но энто уже совсем мечтания...

timdorohin ★★★★
()

А вы спрашиваете зачем русским свои процы. Свои бекдоры они роднее же!

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от x3al

MAGICK-1 - очень хорошая вещь, но как мне кажется, процессор на чипе был бы эффективней, не?

К тому же я на эту самую наноэлектронику поступил :)

timdorohin ★★★★
()

И что?! Китайские мамки всё под супервизором грузят, и всем пофиг.

Shadow ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.