LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Из Debian Stable выкинули PHP5

, ,

0

2

https://packages.debian.org/search?keywords=php5&searchon=names&suite...

Пруфскрин для истории.

Интересные наблюдения:

• из stable выкинули
  • из testing тоже
  • в sid всё есть. Кроме метапакета

Итого получается, что Stable не только для десктопа не готов из-за их наркоманской политики замораживания первых попавшихся версий и выкидывания непромёрзших до следующего релиза. Он даже для серверов не готов. Ибо тонны васянского говнокода, использующего mysql_, переписывать никто не будет. PHP7-хипстеры с фреймворками и сахаром — из другой оперы вообще, ближе к Ruby и Node.JS, чем к классическому PHP-говнодевелопменту.

Непонятно только, как теперь обновлять сервера. Я и сторонних-то реп с пакетами для Stretch не нашёл. Только сырцы на Launchpad, которые даже не собираются.

Ответ на: комментарий от lawlessislandruledb

Работал. Знаю что там полноценные версии запилены. Мне было интересно, докопаетесь вы снова до слова, или с вами можно вести полноценную дискуссию.

Ignatov ★★★
()

Понятно. Ты чегото у себя накорявил в своём велосипеде, а винишь ось.

Я веду к тому, что такие ньюансы дорого стоят. Я привёл всего лишь один пример. Не самый удачный. Разработав любое приложение на одной платформе, нельзя быть на 100% уверенным, что оно корректно заработает под другой.

Ignatov ★★★
()
Последнее исправление: Ignatov (всего исправлений: 1)

Это говорит об твоём низком уме.

если вы не смогли понять, что я пытался сказать... значит я тупой. Ценю ваше мнение)

Ignatov ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.