LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Вот и премьер-министр Финляндии считает, что право на жизнь важнее защиты личной информации

, ,

0

4

Сабж

Премьер-министр Юха Сипиля (центр.) снова призвал парламентские партии ускорить принятие решения касательно обновления законов о разведывательной деятельности. По его словам, после произошедшего в Турку, вопрос об изменениях с точки зрения конституции должен быть предельно ясен.

Обновление законодательства о разведывательной деятельности требует согласия абсолютного большинства парламента – 5/6 депутатов.

– Право на жизнь является более важным основным правом, чем защита личной информации, - сказал Сипиля на встрече послов в Хельсинки.

По словам Сипиля, ситуация, в которой информацию о потенциально опасных субъектах можно получить из-за границы, однако возможности вовремя продолжить расследование нет, является для Финляндии неприемлемой.

По мнению премьера, обновление законодательства о разведывательной деятельности необходимо, прежде всего, для обеспечения безопасности финских граждан.

– Сейчас нам необходимо объединить усилия для принятия изменений в законодательство как можно быстрее. Надеюсь, все парламентские партии присоединятся к этому мнению, - заявил Сипиля.

Ранее за ускорение процесса обновления законодательства высказались председатель оборонной комиссии парламента Илкка Канерва (КП), начальник канцелярии МВД Финляндии Пяйви Нерг, а также президент Финляндской республики Саули Ниинистё.

★★★★★
Ответ на: комментарий от conalex

туда просто никто не пойдет

Нужно правильно подобрать формулы. Например, те, кто не пошёл, «теряют» в случае и положительных и отрицательных изменений. Т.о. они становятся безвредными или даже полезными(в случае налоговых рейтингов).

DonkeyHot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DonkeyHot

типа если я не пошел - я хуже? дискриминация! а как же права и свободы личности?

и потом, правильным подбором формул будут заниматься - кто? а это занешь ли чревато - всегда можно сказать, что отцы-основатели ошиблись!

conalex ★★★
()

так неинтересно! где интрига? кому нужны выборы без батхерртов? туда просто никто не пойдет.

А зачем? Надо сделать просто, ввести БОД, но тем, кто ходит на выборы, его не выплачивают. Это сразу решит спираль нищеты.

O02eg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от O02eg

ввести БОД

изнасилование по пятницам? вариант, да. только что же там интересного? обязательно найдутся извращенцы, которые придут и все опошлят.

conalex ★★★
()

изнасилование по пятницам? вариант, да. только что же там интересного? обязательно найдутся извращенцы, которые придут и все опошлят.

Ну так у них будет стимул не ходить. А сейчас такого стимула нет.

O02eg ★★★★★
()

типа если я не пошел - я хуже

Не «хуже», а «помогал» принятию решений, ухудшивших состояние, и «мешал» улучшивших. Соответственно, оценка эффективности твоих решений уточняется в сторону «плохой решатель».

подбором формул будут заниматься - кто

Пока желающих только я. Хочешь - присоединяйся.

отцы-основатели ошиблись

Софтомир знает решение. С такого-то года будет следующая версия.

DonkeyHot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DonkeyHot

rolling-release демократия? концепт как бы не нов.

тут такое дело. твои будущие формулы - это такая попытка построения (перманентная) математической модели общества, я так понял. сам-то в успех веришь?

conalex ★★★
()

попытка построения (перманентная) математической модели общества

Дебаже упаси!

Большинство людей доходят туда, куда им нужно без всякой математической модели. Пользуясь тривиальным «пробовал, [не] понравилось» и достаточным кол-вом попыток. Это тривиально программируется - 2 журнала(что пробовал и как аукнулось) + какой-то способ спроецировать это в (0..1]. Последнее требует осторожности - нужны, как минимум, адекватная скорость реагирования без перерегуляции и невыгодных неподвижных точек. Это всё, должно быть, давно изучено.

DonkeyHot ★★★★★
()

туда просто никто не пойдет.

ты не понял. ходить никуда не нужно. это прямая электронная демократия

quester ★★
()

изнасилование по пятницам?

он имеет ввиду безусловный основной доход

quester ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.