LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Жесть :)

0

0

Валяюсь я дома, типа болею. Звонит шеф: как поменять ip на интерфейсе мылсервера и потом все это врубить? Объясняю. Спрашиваю: а че? Да так. Сиську нам на внещнем канале поставили. ОК. На следующий день: опять звонок. КАК ЕГО ВАЩЕ ВРУБИТЬ? А че? Да Илектрики 380 в в сеть дали :) Сеня последний день больничного. В понедельник будет сабж :)

★★★★★

Гы, конгратьюлэйшэнзз =)

magesor ★☆
()

Поздравляю с оригинальным началом трудового процесса

skyfisher
()

Да, это надо было предвидеть... ;-)

MiracleMan ★★★★★
()

оууу! это у нас было совсем не давно! просто фаза упала на землю :)))))))) действительно жесть... :)))

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Super_Electric

> Этож надо умудрится было

Легко. Отгорел ноль, а на соседней фазе врубили "армейский кипятильник".

Obidos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Obidos

>Легко. Отгорел ноль, а на соседней фазе врубили "армейский кипятильник".

если отгарит ноль, то тока в линии не будет, так что не удачый пример

Super_Electric
()

> если отгарит ноль, то тока в линии не будет

Смотря где отгорит... Можно поиметь напряжение от нуля (0) до фазного (380).

Кроме того, ещё я сказал про перекошенные фазы ("кипятильник").

Obidos ★★★★★
()

если я тебя правильно понял, ноля просто не будет... тогда и тока не будет так как 2 проводника -1 =1линейного тока небудет нехватает одного провода, а 380 это между фазное напряжение.

PS: С увелечением потребления мошности напряжение не растет а падает. Или ты для кипечения используешь конденсатор или синхроный двигатель (реактивная мощность)

Super_Electric
()

>Да Илектрики 380 в в сеть дали :)
Батарейкин почтовый сервак завалил? :-)

anonymous
()

Ох...

Потребители цепляются на одну из фаз (пусть потребитель1 на фазу1, потребитель2 на фазу2, потребитель3 на фазу3) и на ноль. Для простоты потребителей всего три.

Пусть ноль отгорел на трансформаторе. Если все три потребителя потребляют в точности равные мощности, то они даже не заметят, что ноль отгорел (ток через точку подключения ноля к трансу просто не течёт, все уравнивания токов -- на линии). Теперь пусть потребитель1 устроил КЗ (или врубил армейский кипятильник). Оставшиеся два потребителя получат повышенное напряжение.

Obidos ★★★★★
()

Чего только на ЛОРе не узнаешь :) Я признаться думал, что потребителей между фазами втыкают. Хотя сильно над этим вопросом не задумывался :)

Teak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Teak

У нас в посёлке на этапе его вымирания несколько месяцев была какая-то разбалансировка нагрузки между фазами, в результате у половины дома в сети было что-то порядка 160, а у другой - 280 :) Телевизору-то пофиг, он за стабилизатором, а вот в выключатели приходилось конденсаторы втыкать, чтоб лампочки не горели. Весело было...

Я-то уже в Москве был, мне потом рассказывали :)

Teak ★★★★★
()

Зачот!

2Super_Electric: Учись до звания Mega_Puper_Super_Electric ;).

Inoq
()
Ответ на: комментарий от Teak

> Я признаться думал, что потребителей между фазами втыкают.

:-))) lol (без обид). Между фазами 380В. Сгорят "потребители" нафиг. Тем более, что согласно принятой у нас схеме с глухозаземлённой нейтралью за такое включение (фаза-фаза без ноля в "жилом секторе") просто голову отрубят.

P.S. Два электрика чинят воздушку. Ученик сидит на столбе, мастер страхует с земли. Мимо проходит бабулька.

-- Бабуль, подай провод!

-- Держи, милок!

-- Я же тебе говорил -- ноль, а ты: фаза, фаза...

Obidos ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.