"And so, the King, is once again my guest.."
(c) Jesus Christ Super Star.
по мотивам недавнешних дебатов о..
забавные получились дебаты. и лишь очень поверхностный человек мог найти в них пропоганду нетрадиционной ориентации и подобных тем. дебаты шли именно за жизнь и вели их вполне конкретные и живые люди здесь и сейчас и выбранная тема была IMHO лишь поводом. по сути, можно было поспорить на любую другую животрепещащую тему. дело не в теме, дело в людях.
а люди получились весьма забавные и каждый участник не поленился показать себя в полной красе на что он способен.
[в этом месте я хотел написать красивую гадостьи и не одну. но передумал и стер. ибо не вяжется это с моим подходом к людям. хотя мог бы, но не хочу и буду]
да и о теме не буду. мне, если честно, не волнуют проблемы негров и сексуальных меньшинств у нас здесь и сейчас (г. Новосибирск). хотя бы по той простой причине, что я не вижу и не ощущаю ни тех, ни
других. их просто нет. может быть, это дает мне фору. мне все равно.
но тема была совсем о другом. тема была о злости и нетерпимости. тема была о гораздо более бзизких и насущьных проблемах, которые я вижу уже здесь и сейчас и далеко не только на форуме LOR. и мой внутренний протест вызвало отнюдь не нежелание проведения, допустим, гей-парада в городе X, а *базовое*, default, отношение аппонентов хоть к чему-то, что отличается от их внутренних установок. "я думаю так - и это закон для всех и остальное жечь огнем".
граждане, так не бывает. законов - как людей на Земле, и у каждого он свой в его личной интерпритации. яростная нетерпимость к окружающим просто потому, что они другие - это порок. и череватое в нем - это явная несовместимость с тем самым обществом, которое вас окружает и за которое все вы так радели. ибо от нетерпимости к сексуальым меньшинствам, нации, цвету кожи, полу, религии, политическим убеждениям и любому другому отличию - соседу - до бессмысленного и неконтролируемого насилия один шаг. всего один маленький но очень простой шаг. после чего начинается The Wall часть II. но уже на улицах Вашего собственного города.
мне было чисто по человечески печально слышать возгласы с галерок на тему - давить их как скотов etc. судя по всему, крикуны просто не понимают - что значит давить. и не понимают, что если дело дойдет до этого, то уже завтра будут давить их самих. вспомните небезизвестного очистителя улиц г. Москвы начала прошлого века и что предрекал по поводу его судьбы профессор Преображенский.
я не могу сказать аппонентам в споре, что "злые вы". да в сущьности не злые и не все потеряно. равно как и сказать, что глупые. в конце-концов, при всем прочем, и я и вы - составные части того самого общества о целостности и будущем которого все так спорили. но нужно учиться и учиться терпимости друг к другу и окружющим вас людям.
ps: если завтра к моему малолентему сыну будет приставать некто с предложениями вступить в сексуальный контакт, я его разорву на куски. буквально своими руками и изуродую в ноль без всякой жалости. но это будет встреча один на один и ничего общего с попыткой обобщениея целого пласта психологии на группу людей это не имеет. обобщение в человеческих отношениях вообще - зло.
// wbr