LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Тема получила продолжение

,

0

0

Так как яне читал инструкцию к роутеру Zixel я создал тему «Samba сервер роутера Zixel Giga ll создаёт соединение с внешним IP.
Сейчас эта тема получила продолжение в вк:

Тимофей добрый день!!!
20.08.2017 года на нашу компанию была совершена атака из вне, снесли всю информацию с серверного ПК, вычистили все под частую.
Атака была с сервера и IP зарегистрированного 78.47.125.180 сервис netbios-gdm и netbios-ns.

Мы видели на форуме вы поднимали тему на счет этой конторы, айпишников и роутера кенетик. Можете чем нибудь помочь, проконсультировать, как найти вредителя который на нас покушался. Помогите пожалуйста если можете!!!

https://vk.com/wall102193199_1238

П.С. Там человек указал свой телефон, может свяжется с ними кто и поможет разобраться, аккаунт явно торговца сантехникой, так что я думаю что у людей реальная беда.
(Но тут в теме конечно можно посмеятся, для чего тема и сделана)

★★★★★

Zixel заставил глаз немного дёргаться.

Не только инструкцию ты не читал :D

Deleted
()
Последнее исправление: merhalak (всего исправлений: 2)

Zyxel Giga II прошивается OpenWRT. и никаких проблем и никакой паранойи.

а что до обычных юзеров, то у них, скорее всего, какой-нить дефолтный рутовый пароль (или известный всем) стоял и их тупо какой-нить конкурент или обиженный уволенный сотрудник шмякнул. зачем они хакерам? и как они определили, откуда была атака, если «снесли всё подчистую»? там может быть что угодно.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от J

Главное не делать бекапы, а показывать всем в интернете, что ты их не делаешь.

abraziv_whiskey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от J

Распечатаю и на стену повешу в рамке, пожалуй.

Zhbert ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.