LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Искусственная эволюция

, ,

0

3

На правах этого срача заинтересовался мнением обитателей ЛОРа по следующим вопросам:

Что вы думаете о клонировании самого себя (с модификациями или без) с целью разбора на органы или в качестве тела для пересадки мозга? И как насчет употребления в пищу остатков после разбора (что-то осталось а смысла сохранять нет). Или просто стали бы есть выращенную человечинку?

Я бы например не отказался от всего вышеперечисленного, хотя идеально было бы полностью избавиться от привязки к конкретному телу и органике в целом.

Навеяно https://www.youtube.com/watch?v=qVAMuk-CV18

☆☆
Ответ на: комментарий от Deleted

Кстати, нечто подобное я ощущал, хоть и всего несколько секунд, также в детстве - у нас развлечение такое было: приседаешь раз 40, потом кто-нибудь тебе резко надавливает на сердце, и сознание как бы перезагружается. Вот в первые секунды после «перезагрузки» - очень похожее ощущение беспамятства и голого восприятия.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от tiinn

Болезнь куру там всякая.

Она только с мозгами передаётся, емнип. Мясо есть можно. Ну и прионы в клоне маловероятны.

Ivan_qrt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Frost

Я то как раз читал, а вот те кто тут рассуждает о счастливом будущем вообще не в теме похоже. И такое не только с почками. Я же говорил про максимальный возраст человека, про то что он обусловлен тонной причин и далеко не только состоянием отдельных органов или даже всех органов. А то что часто нужна повторная и вообще «многосерийная» пересадка это обычное дело. Многим сердце пересаживают несколько раз. У кого-то отторжение, у кого-то повышенный износ органа, да много всего.

Просто фантазёры думают видимо, что если взять и скажем новую печень, полностью совместимую(а такого не будет даже если клон, потому что клон он скорее будет близнец, нежели сам человек, но об этом же не надо думать правда же?), ну допустим, поставить вместо той, у которой был цирроз, то очень скоро у новой будет цирроз тоже. Причём куда быстрее, чем у старой он случился. И это если мы представим, что новую удастся поставить каким-то чудесным способом, ничего не разрезая, заменить как запчасть, что невозможно технически по многим причинам, в том числе потому что новая печень будет другие параметры иметь и тд и тп.

ixrws ★★★
()

После перерождения ты будешь тян в новой жизни.

record ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.