LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Искусственная эволюция. А что будет если...

0

2

Взять набор разных зверей, детёнышей с развитым или просто большим мозгом. Скажем так: кита, слона, дельфина, собаку, ворона. Ну и обезьяну.
Делать им периодические живительные инъекции фенотропила, ноопепта, гинко билобы, дмае, аминалона. Параллельно обучая тому же, чему мы учим обычных детей. И так несколько их поколений особей.
Взлетит?
P.S. Идея взята из какой то фантаст. толстой книжки, там люди создали искусственную расу из зверей, в качестве братьев. На обложке ещё были дельфины в скафандрах.

☆☆

Последнее исправление: darkshvein (всего исправлений: 1)

живительные инъекции фенотропила, ноопепта, гинко билобы, дмае, аминалона.

Успехов тебе в эволюции в сторону деградации.

Bad_ptr ★★★★★
()

Не взлетит. Лысенковское учение неверно, модификации не наследуются, вещество это не изменят => никакой эволюции не будет, все новые поколения в интеллектуальном плане будут не лучше предыдущих.

Deleted
()

И да, ноотропы - та еще бяка :)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

эти вещества не влияют на наследование модификаций. Так то!
Они улу^в гугл, FM!

darkshvein ☆☆
() автор топика

Идея взята из какой то фантаст. толстой книжки, там люди создали искусственную расу из зверей

«Город» Клиффорда Саймака, не?

Arandelix
()
Ответ на: комментарий от darkshvein

Нет. Значит, что если ты будешь пить вещества, твои потомки будут пить вещества, и потомки твоих потомков будут пить вещества, то все равно твой наследник, который будет жить через 100 000 лет, не станет от этого умнее.

Т.к. еще раз: модификации НЕ НАСЛЕДУЮТСЯ. За пруфом - в школьную биологию. Но лучше подумай: если бы наследовались, то все девочки рождались бы без девственной плевы, а евреи - без крайней плоти :)

Т.к. то, что ты будешь кормить обезьян веществами, не скажется никак на их генетике => они не будут рожать более разумных детей. А чтобы они рожали более разумных детей, нужно применить селекцию:

1. Если это возможно, установить, какие гены делают животных более разумными (это вряд ли возможно).

2. На каждом поколении выбирать для размножения только более разумных, либо имеющих нужные гены (при этом любые вещества противопоказаны, т.к., если ты не знаешь, какой ген отвечает за нужный признак, то ты не узнаешь, является ли повышенный интелект данной обезьяны наследственным или это проявление действия вещества)

3. Скрещивать более разумных между собой.

4. Повторить 2-4 для потомства, пока не будет достигнут результат.

...

PROFIT!

Подобным образом и обезьяна стала человеком, только вследствие естественного добора, и это заняло очень длительное время.

Deleted
()

Не обязательно выяснять, какие гены делают умными. Просто нужен набор задачек, тестов. И отстреливать не прошедших. Думаю, весьма быстро получим разумных обезьян. Сам задумывался о таком эксперименте. Только где взять сотни обезьян с возможностью отстрела?

Sadler ★★★
()

Т.к. то, что ты будешь кормить обезьян веществами, не скажется никак на их генетике

Ну здрасьте! Потеря девственности или обрезание плоти ДНК никак не меняет, а с веществами у меня такой уверенности нет.

mv ★★★★★
()

Кстати говоря, большой мозг (в т.ч. человеку) нужен в первую очередь для того, чтобы была возможность восстановления после кислородного голодания. А для разума размер практически не имеет значения.

Obey-Kun ★★★★★
()

при этом любые вещества противопоказаны, т.к., если ты не знаешь, какой ген отвечает за нужный признак, то ты не узнаешь, является ли повышенный интелект данной обезьяны наследственным или это проявление действия вещества

А если давать всем обезьянам одинаковое количество вещества (с учётом массы тела и т.п.). Не приведёт ли это к ускорению отбора? Т.е. контраст между самыми умными и всеми остальными проявится быстрее, разве нет?

schizoid ★★★
()

Голые, ничем не подтверждённые выкрики. Более сильный и агрессивный самец, сделавший детей, смотрит на тебя, как на говно.
У обычных людей рождаются гении. Даже у пьяниц. Мои оба родители имеют IQ(или иной показатель интеллекта) ниже чем мой.Ломоносов был из дворянского рода учёных? У гениальных людей редко рождаются гении.
Свернёшь свой высер или предоставишь DNA доказательства?

Повторяю вопрос: я обезьяна?

darkshvein ☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от mv

а с веществами у меня такой уверенности нет.

Есть. Ибо мутагены — отдельный и весьма опасный класс веществ.

KRoN73 ★★★★★
()

Взлетит?

Всё будет хо-ро-шо.

TGZ ★★★★
()

Судя по этому сообщению — где-то близко. По крайней мене по уровню образования — точно.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Так они не мутагены. Если общими словами то «увеличивают численные показатели мозга: точность, скорость, объём, кэш, предсказание ветвлений, алгоритмы^WAIT, OH SHI»

darkshvein ☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Sadler

Получим. Способом, подобным тому, которым получились мы сами :) Но никак не способом темносвина :)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от mv

Ну, сыграют роль обычного мутагена/тератогена, но без отбора это все равно не сделает обезьян более разумными :)

Deleted
()

Какой древности? Между кем?

Прямой предок Homo sapiens sapiens - Homo sapiens idaltu.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от schizoid

Это если контраст проявится сильнее, и если проводить отбор (про который darkshvein не упомянул даже).

Deleted
()

Так они не мутагены

И поэтому их воздействие не передаётся по наследству. Скоро, наверное, в школе пройдёте. Не помню, в каком классе сейчас генетику изучают.

KRoN73 ★★★★★
()

Мы получились очень внезапным способом. Ты уже нашёл то самое переходное звено??

Ещё один оперирует проблемами науки 1960-х гг. XX века.

KRoN73 ★★★★★
()

Идея не взлетит в ближайшее время, нужно много тысяч лет заниматься этой херней. Посмотри лучше «Восстание Планеты Обезьян» и радуйся.

Ginki
()

Ок. Сначала миллионы лет неандертальцев-кроманьцев, а потом внезапно 2-4 тысячелетия и гомо сапиенс. Так понятнее?

darkshvein ☆☆
() автор топика

Да, все-таки обезьяна, после вставки об уровне IQ родителей.

Ginki
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Да ты псих, я смотрю. Такой эксперимент тебя погубит.

Ginki
()

Так понятнее?

А вот такого бреда даже в мурзилках не было. Сам придумал?

Египетские пирамиды 5 тыс. лет назад — инопланетяне строили? :)

...

Homo Sapiens как вид насчитывает около 200 тыс. лет.

С неандертальцами долго жили вообще, бок о бок, образуя семьи и скрещиваясь.

Корманьонцы — вообще ранние представители современного человека. Генетически отличия минимальны.

Неужели даже природоведение ещё в школе не проходили?

KRoN73 ★★★★★
()

Голые, ничем не подтверждённые выкрики.

Опровергни. А вообще, по биологии ЕМНИП это изучается в старших класах. Зря ты ее прогуливал :) Или ты настолько стар, что застал еще лысенковщину?

Более сильный и агрессивный самец, сделавший детей, смотрит на тебя, как на говно.

Как более сильный и агрессивный самец сделает потомков разумнее?

У обычных людей рождаются гении. ... Мои оба родители имеют IQ(или иной показатель интеллекта) ниже чем мой.

И что? Ты от своих родителей в мозговом плане отличаешься только по ЧСВ очень и очень слабо. В плане способности к развитию или в плане пределов того самого развития (это именно наследственные признаки, и именно они делают Homo sapiens в целом более разумными, чем другие приматы).

Напомню, мы в треде «Искусственная эволюция», что предусматривает то, что потомки будут по определенному признаку лучше, чем их предки. Дабы этого достичь, нужно опираться именно на наследственные признаки, иначе следующие поколения не будут лучше предыдущих в плане разумности.

Свернёшь свой высер или предоставишь DNA доказательства?

Ты злостно прогуливал биологию или толсто троллишь?

На 94% - да :)

Deleted
()

Генетически отличия минимальны.

Ну значит я точно обезьяна, спасибо успокоил. А franchukroman пусть делает бочку. Мозги то, оказывается, одинаковы почти!

darkshvein ☆☆
() автор топика

Какую инструкцию и фармакокинетику? По ноотропам?

Там нигде не написано, что они - мутагены => они не должны действовать на потомство :)

Deleted
()

Как более сильный и агрессивный самец сделает потомков разумнее?

Он их просто сделает. А слабый и умный нет.

darkshvein ☆☆
() автор топика

Опровергни

Так, в целом, ты похоже воспринимать текст не способен. Там же ещё ниже предложения шли!

darkshvein ☆☆
() автор топика

В 10 и 11 (я, правда, в украшке и изучал биологию углубленно, но не суть).

Deleted
()

Так понятнее?

Да я давно понял, что теорию эволюции вы в школе ещё не изучали. И с палеонтологией тоже проблемы.

KRoN73 ★★★★★
()

У тебя явное незнакомство с биологией. Т.к. кроманьонцы - представители того же вида Homo sapiens, а неандертальцы существовали параллельно нам (и не являлись предками вида homo sapiens (гены, унаследованные от неандертальцев, отсутствуют у африканцев и присутствуют в ничтожных количествах у других рас)).

PS. Почему ты ВНЕЗАПНО решил, что различие между неандертальцами и Homo sapiens настолько разительное? Отличаются они не более, чем белый медведь от бурого :) (при этом неандерталец - белый, сапиенс - бурый :)).

Deleted
()

Ладно, пошёл пополнять игнорлист. А то бисер нынче дорого стоит.

KRoN73 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.