LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Интервью Дмитрия Богатова спустя 4 месяца

,

1

0

На гиктаймсе опубликовали текстовую версию интервью взятого накануне митинга «За свободный Интернет!» (ссылка на видеоверсию там тоже есть)

https://m.geektimes.ru/company/roskomsvoboda/blog/292297/

P.S.: Советы и примечания

Я бы порекомендовал Firefox с NoScript, выключение Java Script (чтобы исключить возможность запусков программ, которые мы никак не можем контролировать)

Лучше вместо Firefox использовать PaleMoon

Я рекомендую чистить cookies, использовать дополнение Cookie Monster, которое позволяет контролировать cookies (судя по всему, данное приложение удалено самим разработчиком, — прим.ред.)

«Совпадение? Не думаю!» (ц)

★★★★★

Последнее исправление: atsym (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от mbivanyuk

Потому что адвокаты сильно вонючие, следак в ужасе от этого дерьмового дела (которое и не прикрыть по тихому, и в суд стремно отправлять — много шансов что развалиться и вою будет). Вот следаку проще пойти на компромисс, чем упираться и ловить шишки в виде проверок и личного контроля на свою голову.

Почему следак в ужасе? На его костях могут другие себе звездочки заработать, а ему хочется тихо-мирно сажать гопничков и получать 13-ю зряплату, а не бодаться с шибко резонансным делом и толпой адвокатов, которые рады на волне хайпа себе цену набить.

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Ты говоришь так, как будто ты просмотрел все дела и решения судов

Забавная логика. То есть чтобы обсуждать любой юридический вопрос человеку надо «просмотреть все дела и решения судов»? Ну ОК, я действительно не просматривал ВСЕ, ты победил в этом споре.

mbivanyuk ★★★★★
()

надо «просмотреть все дела и решения судов»

Ну можно не все. Нужна «репрезентативная выборка».

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mandala

Потому что адвокаты сильно вонючие, следак в ужасе от этого дерьмового дела

Так вот это то и странно, дело дерьмовое и поэтому для всех крайне важно придерживаться стандартных ограничений чтобы потом не получить по шапке и в этом деле не измазаться. С учетом внимания к делу любое решение будут рассматривать очень пристально и искать ошибки, халатность и коррупционную составляющую. Однако суд принятых в таком случае почти 100% ограничений не устанавливает, прокуратура что еще более странно это не обжалует. Это может означать только одно - им так надо. Вопрос зачем. ХЗ, может действительно решили выставить его клоуном для чего будут пускать к нему журналистов. Одно дело узник совести другое чудик рассказывайщий журналистам непонятный рядовому человеку бред на фоне неплохой московоской квартирки. Учитывая что дело абсурдное вполне возможно что в этом и есть логика происходящего. Я вот об этом.

mbivanyuk ★★★★★
()
Последнее исправление: mbivanyuk (всего исправлений: 1)

Ну он очень аккуратно говорил, т.е. не совсем дурак, и если б болтанул лишнего — закрыли бы, а дома всяко лучше чем в сизо. А интервью могли разрешить как раз для того чтобы отбрехиваться от ярлыка «репрессивной машины».

mandala ★★★★★
()

Вопрос зачем

Просто сейчас лодку(которую нельзя раскачивать), немного качнут в торону либерализма(потому что до этого её качнули в обратную сторону, а власти понимают что лодка в таком положении не устойчива).

Bad_ptr ★★★★★
()

А интервью могли разрешить как раз для того чтобы отбрехиваться от ярлыка «репрессивной машины»

Ну так и я об этом. Может и еще какие цели, не исключено что пошел на сотрудничество.

mbivanyuk ★★★★★
()

Лучше вместо Firefox использовать говно

Ну тебе лучше ты и используй, а другим не надо свой фимоз навязывать.
Каким, кстати говоря, боком браузеры к сабжу? Он думает что его через джаваскрипты на сайте вычислили или что?

uin ★★★
()
Ответ на: комментарий от EXL

Было бы классно, если в помощь Д. Богатову, каждый сочувствующий поднял TOR-ноду.

Ну это можно. Только выходную ноду у нас нет смысла поднимать, так как роскомпозор блокирует дохрена всего, а вот транзитная поднята. За мной уже выехали?

Vier_E ★★★
()
Ответ на: комментарий от Anoxemian

а никто не задумывался над вопросом самого димы? он же дегенерат, что по голосу, что по лицу и внешнему виду. почему взяли именно его для примера?

Большинство гиков так и выглядят. Просто оно редко выступают публично и у тебя сформировалась ошибка выжившего.

KillTheCat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от buddhist

Его советы на каждом интернетном заборе написаны, уже тошно от них, тем более они не исчерпывающие. Так что он видимо для вида отбрехался, т.к. что-то реальное ему советовать просто нельзя, в его то положении (даже если ему есть что сказать).

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от buddhist

Потому что те, кто не попался, вам ничего рассказывать не будет. А так вы можете хотя бы понять, где он допустил ошибки. Секрет успеха заключается не в повторении действий тех, кто пришёл к успеху, а в недопущении тех действий, что приводят к провалу.

Впрочем, он попался совсем не из-за того, что использовал не ту ОС или держал тор-браузер в полноэкранном режиме.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ну да, он попался так как он обыкновенный деревянный мальчик с длинным носом. Видимо не обучаемые, а вроде даже бабу завел.

mandala ★★★★★
()

Он не делал ничего ни противозаконного, ни плохого с точки зрения морали. Кукареканье «сам виноват» это типичное перекладывание вины на жертву из разряда «сама виновата что изнасиловали, нефиг было идти ночью в магазин!». С такими даунами даже спорить желания нет.

Deleted
()

Ну да, ссзб вечно живут в стране розовых поней и единорогов, которые срут бабочками. А я как то подвыпив забыл что выпивал я на «нехорошем раёне» на хате у друга и решил ночью проветриться. Хорошо я бухой бесстрашный дурак и отделался лишь разбитым носом. А мог бы не жать полтинник на такси и ночь была бы не такая веселая.

mandala ★★★★★
()
Последнее исправление: mandala (всего исправлений: 2)

При всей тупости вашего комментария, мне определённо нравится сравнение российского государства с гопотой.

Deleted
()

Ну что гопота, что мусора — примерно одинаково мыслят. Одни просто сволочи, у вторых профдеформация.

mandala ★★★★★
()

Но обвинять человека за то, что он не ходит вдоль стеночки на цырлах, это даже не низость, а хз как вообще назвать.

Deleted
()

Любой школьник понимает что давая свой интернет канал анонимным васянам можно огрести проблем. Ыксперты-криминалисты хорошо дырки от заточек сортируют, а эти ваши торы для них темный лес.

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Я только хочу сказать, что те же самые ребята, которые нашли, откуда оставили тот самый комментарий, при другой власти будут заниматься чем-нибудь другим. Например, поиском наркоторговцев.

Они будут заниматься той же самой борьбой с инакомыслием, только называться это будет демократической люстрацией.

user42 ★★
()

Ему разве можно давать интервью? Он же под домашним арестом. Как бы обратно на парашу не отправили.

te111011010
()
Ответ на: комментарий от Vier_E

За мной уже выехали?

Пиши адрес — проверим, выехали, или нет.

imul ★★★★★
()

Вот у нас даже за употребление дури не сажают, только за хранение (и часто шьют распространение). За использование как за анонимайзер? Дмитрий то пострадал как оператор выходного узла, в принципе ему можно пришить не экстремизм, а услуги «анонимайзинга», в перспективе (хотя обратной силы закон не должен иметь, но у нас очень «веселое» государство).

Пока не пострадал, а то, что он был только прокси, ещё надо разобраться. А то любой педофил запустит у себя выходной узел ТОР и скажет: «А это не я!».

Насколько я знаю, использование TOR не запрещено, в том числе в качестве выходного узла.

Legioner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Legioner

Ну он типа был вне дома, хотя да, мог через собственный узел и с обмылка постить, чай не ламер.

mandala ★★★★★
()

Почему ему должны изменить меру пресечения? Его интервью сми согласовали со следователем, и с самим обвиняемым.

Ramil ★★★★
()

Лучше вместо Firefox использовать PaleMoon

Нет, не лучше.

Нет, лучше.

ashot ★★★★
()

С чего вдруг неадекватный? Может ещё конституцию РФ назовёшь экстримистским материалом, который надо запретить, а всех жителей страны официально в рабов определить?

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Anoxemian

Ты бы для начала формально расписал, почему Богатов является дегенератом. Пока что ты только бредятину лютую высрал.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Это давно известно. И то даже не против действующей власти, а фактически расширение рычагов давления на граждан. Так, например, можно вымогать ресурсы даже у тех, кто всеми руками за власть.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Вообще-то в данном случае просто запретить общение проще, чем дать его. Вот и всё.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Если он сам будет воровать, но добьётся отмены цензуры интернета и слежки в нём, то хоть какое-то выкатывание из ямы говна.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Если сознательно подставляться под органы, то рано или поздно прилетит. Помнишь шутников с тубусами на Красной площади? Для них спецом аж статью придумали, теперь реальный срок за такую шутку словить можно. Тоже скажешь попрание конституции?

mandala ★★★★★
()

Не подставляться и «как бы чего не вышло» - это абсолютно разные подходы, а не одно и то же.

Тоже скажешь попрание конституции?

Не припоминаю шутников с тубусами.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Не припоминаю шутников с тубусами.

Да это давно было.

Не подставляться и «как бы чего не вышло» - это абсолютно разные подходы, а не одно и то же.

Носи зеленый чай в упаковке как нарики травку пакуют. Если однажды не дай бох привлечешь внимание ментов и нарвешся на досмотр — пара суток задержания тебе обеспечена минимум. Потом скорее всего выпустят, но ведь ты закон не нарушал! А с бомжами в одной камере посидеть успел.

Пошёл ты нахрен.

Я пруфы не обещал. И вообще, правда, пошел я отсюда...

mandala ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.