LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Firefox меня доконал

, ,

1

1

Он стал настолько бесстыдно тормозить, что на компе с 4 Гб ОЗУ, что на ПК с 8 Гб. Я перешел на chromium. Это поделие хотя бы не тормозит вкладками.

[Ванга-mode_on]Хорошо, держи на вкурсе[Ванга-mode_off] Не, ну реально, пользоваться очень сложно. Я терпел это долго, но теперь сил больше не осталось.

★★★★★
Ответ на: комментарий от bread

Нету, встроеный блокировщик. Пролезает на опеннете (оно у всех пролезает там периодически). По ютубам не ходил, не скажу как там.

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Promusik

Тоже лисой на мобилке пользуюсь, но у меня оно волшебным образом встает колом при вводе текста на некоторых сайтах. Куда копать, не знаю...

yars068 ★★★★
()
Последнее исправление: yars068 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от yars068

Использую на арче, дебиане, минте и винде. Полет везде нормальный. Ты на чем? удали его и удали его кишки с хомяка как вариант. Может дополнения лютые юзаешь? У меня uMatrix, HTTPS Everywhere, uBlock Origin и lorify. Почисти бровзер или запусти без дополнений... Надо копать...

Promusik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Promusik

Я его уже и переустанавливал :) Юзаю на Android, проявляется так: набираешь текст, потом тыкаешь в любую строку в поле ввода (ну, например, очепятку исправить) и часто это приводит к зависанию FF. Замечено это на unixforum'e. Из дополнений используется только uBlock Origin.

yars068 ★★★★
()

Юзаю на Android

Не надо так делать. Для андроида фурифокс худший выбор из возможных. Только UC, ну можно оперу еще.

bread
()

Ну такое себе да. Но он быстрый, не тупит, рекламу режет на страницах, масштабирует текст по уму с переносами, позволяет сменить цвет фона и размер шрифтов. По совокупности фич близко ниче не лежало.

bread
()
Ответ на: комментарий от mandala

Если ублок ставить, то только бету, они там переписывают его и плодят кучу багов.

стоит ublock origin, полет норм.

dikiy ★★☆☆☆
()

на рабочем ноуте, который мне выдали 4 года назад, 4гб оперативки. все это время на ффоксе. ничего не чищю, ничего не тормозит. чяднт?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от dikiy

Нажми на кнопку и посмотри что произойдет. Ну и версию ублока назови, щас они его, именно сегодня, наконец выпустили уже полностью под 57-фокс — 1.14.0, вот там работает (до этого каждый день апдейт прилетал). А в 56 и старше кнопка [Настройки] перенаправляет на страницу [Подробнне], вот скрин, они рядом, видишь?

Так что всем нытикам можно посоветовать побыстрее перекатиться на 57 версию, заодно может багов больше выловится.

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dikiy

При этом в андроидной версии вообще кнопки с 1.10 версии пропали, и страница настроек недоступна, плюс реклама пролезает (т.е. он вообще работает через жопу). или сидеть на 1.8 запретив обновляться, или валить на 57 и не рыпаться оттуда до релиза.

mandala ★★★★★
()
Последнее исправление: mandala (всего исправлений: 1)

56 и старше кнопка [Настройки] перенаправляет на страницу [Подробнне], вот скрин, они рядом, видишь?

На кой хрен вообще её именно там нажимать? Я нажимаю шестерёнки в значке на тулбаре, ну или можно ткнуть в ссылку «open dashboard» на странице подробностей. Какие-то надуманные проблемы.

wbrer ★★★
()

Чистил всякие кеши и данные приложения? Опиши ситуацию с указанием ссылки и последовательности действий. Попытаюсь воспроизвести у себя. А в багтрекере эту ситуацию не засветили?

Promusik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wbrer

Кнопка есть? есть. Сломана? Сломана. А так то можно и просто адрес в строку набить, без шестеренок всяких. И реклама стала пролезать, черт бы с этими настройками...

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Aceler

Тут хоть синхронизация есть (а была бы целиком в eolie, а не только пароли — на ней бы сидел, да пофиг где бурю пережидать). Мне надоели разваливающие на ходу дополнения, а в альфа-тестеры мне идти — на андройде перешел, хватит, нельзя объять необъятное. В эпифани нет ни черта, но и душа не болит...

mandala ★★★★★
()

Если реклама пролазит, то, конечно, это жесть. Основная функция не выполняется тогда — можно выкидывать. Но с таким не сталкивался. 55 и 56 версии наблюдаю, вроде, не пропускает нигде.

wbrer ★★★
()
Ответ на: комментарий от wbrer

Апдейты по два раза в день были даже, может именно сломанную не поймал. А я поймал, мелочь но не приятно.

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Hurenweibel

у меня стабильно не менее 10 вкладок открыто

w1nner ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Dred

теги читай. у меня убунту 14.04.5

w1nner ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

нет. даже ctrl shift del делаю редко

w1nner ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от FiXer

ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫАААААААААААААААА! ПРИШЛО ВРЕМЯ РЕСЕТИТЬ ФАЕРФОКС, ФАЕРФОКС САМ НЕ ЗАРЕСЕТИТСЯ!111

эк вас рапердолило 0_0

Что-то педросяны стадами в тему набегают.

Но отвечу вам тоже что и предыдущему
Час в 4 года можно и фф ресет сделать.

Или вы Хрома реже переустанавливаете?

grim ★☆☆☆
()
Последнее исправление: grim (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от grim

У меня фаерфокс, недавно он начал тупо падать, пришлось пересоздать профиль с нуля с импортом. Но от тормозов это не спасло почему-то.

FiXer ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от w1nner

я тоже лисой на андроиде пользуюсь

Я тоже, из-за открытости и адблока, но она падучая шо писец, возможно из-за нехватки памяти на планшете (там толи 512, толи 1024мб).

FiXer ★★☆☆☆
()
Последнее исправление: FiXer (всего исправлений: 1)

Версия 55, загрузка с нуля значительно улучшилась.

FiXer ★★☆☆☆
()

Ну, у меня на компе ~ 5 лет он не тормозит.

Чего и вам желаю ;)

grim ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

У меня профит x2 по максимальному количеству вкладок если открыто много вкладок одного и того же сайта. (stackoverflow, например)

timdorohin ★★★★
()
Ответ на: комментарий от timdorohin

Ну при таком варианте может быть, у меня обычно не более 10 открыто, поэтому не особо помогает.

Deleted
()

а была бы целиком в eolie, а не только пароли — на ней бы сидел, да пофиг где бурю пережидать

А там целиком, закладки и пароли. Куки при живых паролях не вижу смысла синхронизировать.

Aceler ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Aceler

О, значит не рассмотрел или собрал через жопу (хотя вроде дефолт собирал). Надо повнимательнее глянуть.

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от eR

А чем проверить то :) Что то я торможу...

С андроид-лисы работает, десктоп после полуночи по москве смогу посмотреть.

mandala ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.