LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А стоит ли ехать работать в Москву?

0

1

Стал думать над subj.

Первое проблема - универ, но там я вроде с преподами в хороших отношениях, они вполне могут мне разрешить "свободное посещение" - буду ездить в начале и конце симестра... Я и сейчас то туда не часто хожу в основном дома учусь. Вроде все те дисциплины, которые мне самому мне было бы лень учить универ в меня уже вдолбил, остально я и сам с удовольствием выучу... надеюсь.

Второе, боюсь потратить время на херню, кода можно учиться, но с другой стороны мне кажеться что я вполне смогу организовать свою работу так чтобы оставалось время на самообразование...

Теперь плюсы.

Работать на себя кончно хорошо, но очень хочеться получить опыт работы в команде, возможно управление и.т.д. а у нас тут на дядю работать вообще не охото, в Москве хоть деньги приличные.

Опять же опыт, имхо я его получу намного больше чем сидя здесь... Да и работу я могу найти намного более интересную чем здесь.

Ещё один такой пунтик - девушка, умница - красавица и всё такое. Живёт в Москве, здесь доучиваеться на заочке, очень бы хотелось быть с ней. + с нахождением квартирой опять же траблов не будет, да и платить в 2 раза меньше. Хотя с другой стороны если поссоримся...

Вот написал всё это и думаю, постить или нет.... запосщу всё-таки. Вопрос вообщем то в том, у кого был такой опыт успешный/неуспешный расскажите плиз, им вообще кто что по этому поводу думает?

★★★

жизнь меняется от принятия таких решений.

в твоём случае у тебя выбор - уехать в Москву (а ещё лучше куда-нибудь за бугор) и стать человеком, либо прогибать в деревне остаток жизни.

всёостальное - мелочии притворство, смотри на проблемы глобально, из говна надо когда-то выбираться.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> либо прогибать в деревне остаток жизни.

этого точно не будет. Выбор сейчас или через 2 года...

CrazyPit ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от CrazyPit

всяпроблема в том, что этот выборучше тебе принимать самому, ибо никто лучше тебя в твоихсилах и потенциале не разбирается, нупосоветует тебе здеськто-нибудь валить в Москоу - а у тебя сил не хватит и всё завалишь, витоге совет будет плох.а всё из-за того,что оценить себя в данном случае можешь толькоты сам.

вообще лучше не тормозить, делать всё как можно быстрее. есть возможность валить сейчас - сваливай! если ты смышлёный парень, то жизнь у тебяналадится и с девушкой ты поладишь.

anonymous
()

Да нужно думать справлюсь ли я. Кстати то что я все свои размышеления записал и перечитал уже помогло.

CrazyPit ★★★
() автор топика

Ехать. Только это.. понимать, что это временно.

Zulu ★★☆☆
()

И ты ещё раздумываешь!? ;-) Конечно же ехать!

MiracleMan ★★★★★
()

А на каком ты курсе?

Я переехал в Питер на учебу, приходится подрабатывать, ибо кушать на что-то надо, да и за универ платить. Работы интересной конечно навалом, да и платят неплохо. Я правда на полную ставку устроиться не могу, ибо универ :(.

Едь конечно, действие всегда лучше бездействия. В любом случае что ты теряешь? Зато даже если начнутся проблемы, получишь бесценный опыт ;).

random_code ★★
()
Ответ на: комментарий от random_code

> А на каком ты курсе?

3 заканчиваю

> Зато даже если начнутся проблемы, получишь бесценный опыт ;).

это точно

CrazyPit ★★★
() автор топика

если у тебя будут какие-то проблемы в родном городе - тебе поможет родня

а если схватишь проблем в москве .... сам думай....

theserg ★★★
()

Решай сам.

Смотрю я на московский уровень зарплат... В своем городе я б за такие деньги имел бы дом за городом и ездил бы на БМВ, а в Москве за такое, оказывается, можно разве что последний х%# и тот без соли доедать.

Inoq
()
Ответ на: комментарий от theserg

Да :). (с) народный, так что можешь применять по случаю и без ;).

Inoq
()

доучись сначала... работ денежных у тебя будет сколько угодно, а вот ВО у тебя только один раз будет, если доучишься

vilfred ☆☆
()

>в твоём случае у тебя выбор - уехать в Москву и стать человеком

Неверный вывод, првильно "Не ехать и Остаться человеком".

anonymous
()

На Сахалин езжай, природы там красивые. Заодно и подумаешь в тишине над смыслом жизни.

r_asian ★☆☆
()

А нахера тебе 2 ВО? Знаю одного работодателя, который не брал на работу людей с кучей образований. По его нескромному мнению, такие люди кроме как учиться ни на что больше не способны.

Inoq
()
Ответ на: комментарий от Inoq

Хочу что-нить гумунитарное для более равномерного развития, в принципе возможно 2 ВО заменитить на серию различных курсов, может так и лучше будет.

CrazyPit ★★★
() автор топика

Больше одного высшего - девальвация нашего образования. У меня в универе преподша есть одна, на первой паре козырнула тремя высшими. Из толпы сразу голос коллектива: 'Аа..ну всё понятно'. И голос не обманул =)

anonymous
()

Одно сначала доучись. Потом планы планируй.

Хочешь расскажу что будет в твоём случае если поедешь? Начав работать и зарабатывать, живя с любимой появиться вкус к хорошей жизни и отказаться от неё ты уже не сможешь (к примеру уехать обратно и доучиваться). Работодатели тоже не идиоты, и работники которые постоянно куда-то ездят что-то здавать и отпрашиваются не эффективны соотв. не нужны. А если учёба действительно стоящая а не быдловуз какой, то прощай ВО.

Вот такая история. Если конечно твой вуз из тех в которых всё решается пузырём или 50 баксами в зачётке, тогда дерзай. Толку от него итак мало.

anonymousI
()

> козырнула тремя высшими

До неё видимо просто все доходит с 3-го раза :-))

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от MiracleMan

Суха мой друг теория везде
А древо жизни пышно зеленеет
(С)

r_asian ★☆☆
()

Вот так и вымирает в России всё, кроме Москвы... Что у нас от страны-то останется, если все в Москву переедут?.. :-(
Неужели в вашем городе нет нормальной работы с достойной оплатой? Хорошо искал?
Хотя есть или нет, девушка-умница - имхо весомый аргумент. Таких ещё поискать надо. Хм... А если ты решишь не ехать в Москву - она захочет переехать к тебе?
С другой стороны, что я тут говорю - сам в Москве работаю, в Подмосковье живу. И разглагольствую ;-)
Вообще, в Москве, конечно, намного легче найти хорошую работу - интересную и с зарплатой. Даже в НИИ сейчас платить начинают. Есть и куда себя приложить, и у кого опыт позаимствовать. И если у вас работы с вариантами выбора и достойной оплатой действительно нету и не предвидится - конечно, приезжай. Кстати, ведь из твоего универа можно перейти в какой-нибудь московский.

sergey_feo
()
Ответ на: комментарий от anonymousI

> Работодатели тоже не идиоты, и работники которые постоянно куда-то ездят что-то здавать и отпрашиваются не эффективны соотв. не нужны.

Х/З, Юля (та самая девушка) именно так и работала с 4 курса, в начале и конце симестра её отпускали.

> А если учёба действительно стоящая а не быдловуз какой, то прощай ВО.

Не совсем быдловуз, но и очень далеко до идеала, вообще то все три года что учусь особо не напрягался, с учётом того что почти всё делал сам (не по бригадам как все), другое дело фундаментальные науки, но они уже почти закончились...

CrazyPit ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от sergey_feo

> И если у вас работы с вариантами выбора и достойной оплатой действительно нету

Да есть то варианты, только это не интересно, мне главное не оплата , а интерес, скажем если будет вакансия с RoR за 1000 а на пыхпых за 1200, я выберу первую.

CrazyPit ★★★
() автор топика

Ну я не знаю как у вас там. Просто много зависит от преподов и общих традиций на кафедре. У нас тут вообще принято скрывать. Зафкаф ненавидит работающих студентов даже на 5 курсе еле переваривает:/

А если с работодателем и препами сразу договоришься, то и карты в руки. Короче езжай на разведку летом, там всё проясниться =)

anonymousI
()

>В своем городе я б за такие деньги имел бы дом за городом и ездил бы на БМВ, а в Москве за такое, оказывается, можно разве что последний х%# и тот без соли доедать.

Ну назови что ли цифру, я про зарплату с которой у вас можно купить БМВ :) Ну и заодно сколько у вас стоит построить дом за городом.

sigill
()
Ответ на: комментарий от sigill

Если БМВ новый, то ~20000..25000$, приличные б/у экземпляры - от 5000$. Раскинь эту сумму на 3..5 лет под 12% годовых.

Дом в сельской местности - 2000..100000$, если строить самому, то 15000..50000$. Раскинь эту сумму на 20..40 лет под 3..5% годовых.

Inoq
()

> Дом в сельской местности - 2000..100000$, если строить самому, то 15000..50000$. Раскинь эту сумму на 20..40 лет под 3..5% годовых.

ugu, кредиты в РФ под 3..5% годовых - это на уровне утопии :-/

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

Итак, считам 20000, 5 лет, 12%. Что мы имеем с гуся? C гуся мы имеем, что банки обычно считают кредиты помесячно, то есть это не 12% годовых, а 1% в месяц. Итого получаем $36334, что в пересчёте $605/мес. Немало, да? Отдавать 600 баксов из з/п каждый месяц.

Кредит на недвижимость в 5% - утопия. ненаучная фантастика. 10-12%. Это если в президентах. Если в пямятниках архитектуры - 17-20%.

40 лет? Батарейкин, скажи мне честно, тебе нравится перспектива 40 лет отдавать почти все свои деньги банку? Ты вообще представляешь, что это такое - 40 лет? Допустим, тебе 25. Через 40 лет тебе будет 65 - если доживёшь. Ты будешь уже 5 лет на пенсии. И только тогда ты расплатишься с долгом, всё остальное время ты будешь работать, работать и ещё раз работать, чтобы отдавать все заработанные деньги.

Xellos ★★★★★
()

Молодым семьям? Не знаю насчёт Белоруссии, в Москве тоже есть "поддержка молодых семей". Которая реально работает только если лет 5 в очереди отстоять. А в очередь ещё попасть надо.

Впрочем, что сравнивать - у вас же почти социализм...

Xellos ★★★★★
()

> У нас такие кредиты уже давно дают молодым семьям на покупку/строительство жилья.

под 3..5% годовый в рублях на покупку жилья? можно ссылку?

// wbr

klalafuda ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Смотри и плач:

В швейцарских франках по 3.5% годовых. Правда цэ нэ Рашша.

anonymousI
()

>Итого получаем $ 36334 , что в пересчёте $605 /мес. Немало, да? Отдавать 600 баксов из з/п каждый месяц.

Ребята, вы ж там в Москве минимум по 2000..3000$ в месяц имеете. Неужели в падлу ежемесячно отдавать каких-то 600$ за приличный авто?

>Кредит на недвижимость в 5 % - утопия. ненаучная фантастика.

У нас это реальность.

>40 лет? Батарейкин, скажи мне честно, тебе нравится перспектива 40 лет отдавать почти все свои деньги банку?

Такой кредит выдается в BRB, а с таким % его съест инфляция.

Inoq
()

> Ребята, вы ж там в Москве минимум по 2000..3000$ в месяц имеете.

LOL! а в штатах что ни негр - то миллионер, indeed :)))
нет, боюсь что тут вас немного дезинформировали.

> Неужели в падлу ежемесячно отдавать каких-то 600$ за приличный авто?

нет конечно, отнюдь :)

// wbr

klalafuda ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от klalafuda

Мне с мобильного трудно выискивать и приводить линки. Набери в гугле "беларусбанк" и посмотри его кредитные программы.

Inoq
()

>Ребята, вы ж там в Москве минимум по 2000..3000$ в месяц имеете.

Эх. Был бы я директором дирекции, имел бы 3000. Сказки это всё, сказки. Зарплаты специалистов "модных" специальностей имеют вилку примерно в $600-$2000. Всё. Выше - ты должен быть либо уникальным специалистом, либо начальником. Зарплаты менеджеров... Точно сказать не могу, думаю вилка примерно в $800-1500. Зарплаты всех остальных - до 1000. У "немодных" специальностей - учителей, врачей государственных поликлиник и т.п. - сильно ДО 1000.

Xellos ★★★★★
()

>Неужели в падлу ежемесячно отдавать каких-то 600$ за приличный авто?

И ещё каких-то $600 за съём квартиры. Мелочи, в общем-то. И ещё порядка сотни в месяц на проезд тратить. А ещё кушать хочется.

Xellos ★★★★★
()

>Если БМВ новый, то ~20000..25000$, приличные б/у экземпляры - от 5000$. Раскинь эту сумму на 3..5 лет под 12% годовых.

А нет у вас такой фишки в договоре как +1 процент, за каждый месяц пользованием кредтом? А то есть вероятность, что все 24% выплывут.

>Дом в сельской местности - 2000..100000$, если строить самому, то 15000..50000$. Раскинь эту сумму на 20..40 лет под 3..5% годовых.

Да процентные ставки хорошие, но цены такие же.

sigill
()

Впрочем, с проездом я погорячился, мы же бумер покупаем... Ну хорошо, на бензин. Который в стране, качающей нефть, стоит совершенно неприличных денег.

Xellos ★★★★★
()

Ну если квартира своя есть, то это сильно выручает. Еда считай $200-300. А вообще цены на квартиры в Москве это пипец просто. И откуда у людей деньги на них беруться $100 000 однушка. Трёшки уже за $200 000.

sigill
()

>Зарплаты всех остальных - до 1000. Ну ты дурак? Встань на кольце с блокнотиком в руках и посчитай сколько сотен тысяч прокатывают за 10 минут.

Sun-ch
()
Ответ на: комментарий от sigill

> И откуда у людей деньги на них беруться $100 000 однушка.

деньги, как и детей, находят в капусте
в Москве и подмосковье много капусты

// wbr

klalafuda ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Sun-ch

Да про космические путешествия понятно, я про то что за несколько месяцев цена на трёшку с 150 штук взлетела до 200. И квартир постоянно нехватает, берут с руками и ногами. Я о том что, разница между богатыми и бедными у нас просто неприлично огромная.

sigill
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.