LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Нас 7 % (на самом деле вряд ли)

, , ,

0

2

Внезапно, если верить http://netmarketshare.com/ (а верить им не рекомендуется), доля Linux на десктопах поднялась в августе с 2,53 % до 7,13 % и обогнала macOS с 6,56 %, в то время как доля Windows упала с 91,45 % до 86,30 %. Вероятно, они поменяли алгоритм или просто ошиблись. Но всё равно приятно, что уже давно не видно ставшего уже классикой 1 %.

Update: ребята опомнились и теперь у линукса 3,37 %, что тоже максимальный результат за всю историю наблюдений.

★★★★★

Последнее исправление: eugeno (всего исправлений: 2)

Вероятно, они поменяли алгоритм или просто ошиблись

Не думаю что ошиблись. Буквально недавно проездом использовал ноутбук с виндовс 10 - это какое-то лютое говно. Я вообще не понимаю как на этом тормозном поделии хоть что-то можно делать.

Неудивительно что доля уменьшается.

Siado ★★★★★
()

я подозреваю что это какие-то данные со страны первого мира или может японии, или латинской америки.

Это те, кто не хочет 100-150$ отдавать за виндовс.
В принципе прогнозируемо, может быть :-))

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

За это говно ещё и денег просят? Совсем охренели.

redgremlin ★★★★★
()

Но всё равно приятно, что уже давно не видно ставшего уже классикой 1 %.

Да, уже полтора процента: http://gs.statcounter.com/os-market-share/desktop/worldwide/#yearly-2017-2017...

И не надо рассказывать старую сказочку про подмену юзерагента линуксоидами-параноиками, процент параноиков даже на ЛОРе не особо велик (сейчас наверняка парочка ответит что они есть и они меняют юзерагент, они конечно сильно повлияют на статистику)

MrClon ★★★★★
()

На круговой диаграмме написано 3%, при экспорте — за август нет данных. Зато есть резкий спад по IE и Edge.

aplay ★★★★★
()

Дети из пионерлагерей вернулись. Ща в школу пойдут, доля обратно откатится, не переживай

dogbert ★★★★★
()

Скорее всего проще. Всякие там боты накрутки или что там ещё.

fornlr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Siado

Ну и что?

Ты просто сказал, что с вындовс 10 бывают проблемы с ноутами.

Всё познается в сравнение, с линуксом еще хуже на ноутах.

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)

Всем. Одна полурабочая гибернация от версии ядра к версии ядра. И плохая энергоэффективность.

Ибо никому оно не надо с этим пердолиться. Если тебя такое устраивает, то ОК. Но ты даже стандартного 1% линуксоидов на ноутбуках не соберёшь, ибо намного кольче, чем на десктопе

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 3)

Я посмотрел, там на самом деле 3,60%. Больше 7ми будет с Other, что конечно нельзя так просто складывать.

anonymous_sama ★★★★★
()

Я вообще не понимаю как на этом тормозном поделии хоть что-то можно делать.

Аналогично. Тетя купила ноутбук с десяточкой. Вроде современное железо, а тормозит так неимоверно, что даже мой демшанский даже по меркам 7-летней давности ноут вырывается вперед без напрягов.

Akamanah ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

Всем. Одна полурабочая гибернация от версии ядра к версии ядра. И плохая энергоэффективность.

Типа мантра такая? Начиная с 24 федоры, не помню когда были проблемы с гибренацией на ноутах. А вот на десктопе с 22 прикол был, да.

Энергоэффективность? Не смеши меня, ноут с виндой тухнет гораздо быстрее чем под линем. Да, что-то там про видеокарты амдшные вроде было, но даже при этом винда на ноуте линуксу не годится ни по удобству ни по чему-либо еще

Siado ★★★★★
()

Дискретными видеокартами. Встречался с этим несколько раз, каждый раз был болью.

Про видеокарты возможно, но плюсы все равно перевешивают.

Siado ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_sama

Я посмотрел, там на самом деле 3,60%. Больше 7ми будет с Other, что конечно нельзя так просто складывать.

Пофиксили. Но всё равно неплохо.

eugeno ★★★★★
() автор топика

Типа мантра такая? Начиная с 24 федоры, не помню когда были проблемы с гибренацией на ноутах. А вот на десктопе с 22 прикол был, да.

Офигеть у тебя статистика. Год всё нормально на одном ноуте - живем !

fornlr ★★★★★
()

Ставил линукс на десяток ноутбуков, может больше. Ни разу проблем не было, вообще никаких. Ну один раз пришлось дрова на wifi поставить, ну так в винде их вообще надо ставить на все и всегда и это считается нормальным. Конечно может быть мне повезло, но то что ты очень сильно преувеличиваешь проблемы линукса на ноутбках это факт. А может вообще придумываешь их. Например насчет гибернации - на всех ноутбуках работало без проблем.

mbivanyuk ★★★★★
()
Последнее исправление: mbivanyuk (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от mbivanyuk

Достаточно посмотреть тут теги гибернация, спящий режим, hibernate...

Ну а отзыв одно красноглазого пердолика с УМВР весьма сомнителен.

Вот тебе и факт.

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)

2017
десктопы

Серьезно? В 2017 актуальны только сервера и девайсы-потребители вроде телефонов и планшетов.

entefeed ☆☆☆
()

Я вообще не понимаю как на этом тормозном поделии хоть что-то можно делать.

Да нормальная система. Пользовался ею год, наверно.

AP ★★★★★
()

Не думаю что ошиблись. Буквально недавно проездом использовал ноутбук с виндовс 10 - это какое-то лютое говно. Я вообще не понимаю как на этом тормозном поделии хоть что-то можно делать

Да, десяточка подтормаживает, но работать в ней всё равно приятнее.

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

Да нет, вроде дефолтные списки их не блочат. Да и сейчас JSом это дело часто считают (как гугланалитика и прочая метрика)

MrClon ★★★★★
()

Энергоэффективность? Не смеши меня, ноут с виндой тухнет гораздо быстрее чем под линем. Да, что-то там про видеокарты амдшные вроде было, но даже при этом винда на ноуте линуксу не годится ни по удобству ни по чему-либо еще

Чо там уже есть пруфы? Я задрачиваю на время работы ноутов и еще не видел не одного который был работал на Linux дольше чем на Windows из коробки. Сейчас сижу на Dell XPS 13 и разница почти в 2 часа работы.

Windows 10/Ubuntu 17.04.

nikita-b
()
Ответ на: комментарий от tiinn

Десятка грузится долго. А в работе никаких тормозов нет даже на бюджетном говнодесктопе 5-летней давности

Deleted
()

А сколько молчат тех у кого умвр? Их типа нету?

mandala ★★★★★
()

Ну на ноутбуках линукс - это тот еще кактус. Венде до него очень трудно спуститься

На моем лэптопе линукс очень годен. На вендовом лептопе жены десяточка крайне убога.

andreyu ★★★★★
()

Одна полурабочая гибернация от версии ядра к версии ядра.

Точно, десяточка на лэптопе жены не всегда уходит в сон по закрытию крышки. Наверное это удобно ...для особо-одаренных.

andreyu ★★★★★
()

Подумал, что речь сейчас пойдёт о белом населении Земли, какие таблетки принимать?

Pyzia ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mandala

да винда как винда это десяточка.

Не припомню такой корявой винды (может только win me). В десяточке нормой является, когда меню пуск не открывается или открывается за пределами окна.

Сейчас вообще обновление отломалось, этой проблемой (достаточно старой, она и раньше проявлялась) весь майкрософтовский хелпдеск завален.

Вся хваленая оптимизация ФС - это жуткие тормоза при запуске винды и приложений в ней.

Убогий дизайн интерфейса - два окна друг над другом, хрен поймешь, где заканчивается одно окно и начинается другое. Хрен поймешь, это заголовок окна или интерфейс окна ниже.

Скажи что винда сама по себе убога, по своей сути, это да.

Да, сама концепция венды - говно.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tiinn

Да, десяточка подтормаживает, но работать в ней всё равно приятнее.

введением гладкого зонда с усиками?

Oxdeadbeef ★★★
()
Ответ на: комментарий от andreyu

В десяточке нормой является, когда меню пуск не открывается или открывается за пределами окна

Очень много приходится пользоваться десяточками и смотреть на них, но такого никогда не видел. По субъективным ощущениям она всё же лучше чем прошлые версии по совокупности параметров.

wbrer ★★★
()

отзыв одно красноглазого пердолика с УМВР весьма сомнителен

Что за бред ты несешь? Какой нахер красноглазый пердолик, я консоль за 10 лет в линуксе несколько раз открывал и то для интереса а не по необходимости. А то что ни разу не имел проблем с линуксами на ноутбуках - ну ХЗ, прими за шутку, мне вообще все равно.

mbivanyuk ★★★★★
()
Последнее исправление: mbivanyuk (всего исправлений: 1)

Update: ребята опомнились и теперь у линукса 3,37 %, что тоже максимальный результат за всю историю наблюдений.

3,1337

UVV ★★★★★
()

так не каждый же у кого проблема, пойдет плакаться

Т.е. количество тем - это не показатель? Ты уж определись, как-то.

no-such-file ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.