Как это в "цивилизации" выглядит...
Вчера с женой ездили тусануться в некий крупный город (на юге Германии). На обратном пути (вечер, суббота, переполненный трамвай) ехали вместе с компашкой перепившихся (слегка) девиц.
Не турки, не русские, -- типичные немки!
Похоже на некую спортивную секцию, возвращающуюся со сборов (трамвай "длиннобойный", в Росси такого нет, типа поезда, который проездом через город притворяется трамваем -- кто был в Барселоне, примерно то же; чуть посложнее Берлинской системы). В одинаковых маечках, с одинаковым логотипом (не помню слогана), все поддатые; вполне вкусные девахи лет 20-25.
Одна долго орала дурным голосом (просто так, прочие ее успокаивали), потом закурила (остальные вслед тоже закурили).
И мне интересно стало, как долго эти немцы, что дым табачный не переносят, будут терпеть -- а они ничего, ни слова!
А у меня жена не терпит дыма (мне-то даже в кайф слегка, я лет 20 курил).
Я подошел, сказал (на немецком), что нельзя тут курить. А девицы "под фирмУ" стали косить, на английском мне отвечают, что, мол, не понимают (они и до этого пассажиров английским доставали).
Ну, мой-то английский получше моего немецкого, я и отвечаю им, чтобы они курить кончали. А они (опять же, на английском) говорят, что они не знают, что курить тут нельзя. И дальше курят.
Я говорю, что в полицию звоню, а они -- Вперед! (до остановки -- минут 20, забычковать всегда успеют!)
Я к водиле пошел -- а нет водилы! Трамвай-то двухвагонный, а мы -- во втором вагоне...
Короче, я возвращаюсь и аккуратно у атаманши цигарку вытаскиваю и бычкую...
Что тут началось! "Do not touch me! You are not allowed to touch me!!" на весь вагон и при этом конкретно меня _бьет_!
Вовремя соображаю, что это я кругом виноват, поскольку _я_ совершил насилие (цигарку отнял), а она всего лишь курила... Слава Богу. рефлексы еще остались, и я аккуратно, чтобы ей синяка на лапках не оставить, все ее поползновения мягкими блоками снимаю.
В промежутках между ее ударами корчу дебильно - уморительные рожи, беру под козырек на американский манер и подбираю выпавшие из нагрудного кармана вещи. Хорошо, девица совершенно бить не умеет.
Прочие пассажиры, когда я оказываюсь в процессе самообороны вблизи них, шепотом советуют мне оставить девиц в покое.
Короче, еле убежал. Правда, больше они не курили.
Что удивительно, все прочие курилки _сразу_ все забычковали и пытались атаманшу утихомирить (но она хорошо разбушевалась).
Короче, чуть не влип. Если бы не недавнее напоминание на ЛОРе про Амстердам, не сообразил бы, что это _я_ на нее _напал_, в то время как она _просто_ курила...