LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Коллекционирование

0

1

Существует ли в электронике такое понятие, как коллекционная вещь? Например, первый в мире hdd, сохранившийся в нескольких экземплярах во всем мире. Чисто для примера сказал. Что-нибудь такое.

Всякие древние девайсы Apple, например

Deleted
()

Да почти любые старые устройства кем-то собираемы. Особо ценны, если хоть как-то работают. Прикиньте, в 2017 году - PDP-11 с работающей первой версией UNIX...

P.S. еще есть тема - восстановление старых радиол. Тут есть два направления - полное восстановление с оригинальной схемотехникой, или просто «чучело» с новой начинкой.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

Почему нет, чем электроника принципиально отличается

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

ли просто «чучело» с новой начинкой.

что, прям на холодных бездушных транзисторах или даже микросхемах?

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Прикиньте, в 2017 году - PDP-11 с работающей первой версией UNIX...

это даже в https://en.wikipedia.org/wiki/Snowden_(film) обыграли, когда Edward Snowden знакомится с Hank Forrester и пищит от железок которые у того собраны.
ну или девайс который первый на планете отправил TCP пакет, в том кабинете, где он стоит сделали музей
для вовлеченных это очень эмоциональные вещи для коллекции.

system-root ★★★★★
()

Для них даже предлагали название «чипофилы» или «филочиписты», но не прижилось.

abraziv_whiskey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

что, прям на холодных бездушных транзисторах или даже микросхемах?

И даже усилитель класса D! Пичалька...

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Harald

Кстати, транзистор резко перестает быть холодным (а следовательно, и бездушным), если применить его в схеме усилителя класса А.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от hhhhacker

Я знаю ровно 2 людей, которые добровольно пользуются IE. Даже моя бабушка не хочет пользоваться IE. Зачем ты пользуешься IE?

takino ★★★★★
()

Да, существует. И вполне себе успешно

sehellion ★★★★★
()

А я Windows NT 4.0 накатил на кухонный комп. Вот где настоящая ностальгия! Ещё надо Delphi туда вкрячить, и что-нибудь написать, ваще будет погружение в атмосферу :)

tiinn ★★★★★
()

Херня твой ХР, там углы у окон скруглённые. А NT на 32 Мб ОЗУ крутится.

tiinn ★★★★★
()

я фанат старого железа и коллекционирую его с целью дать ему вторую жизнь, в моем автопарке полно машин с железом 15-и летней давности, благодаря линуксу в них удалось оживить и они продолжают служить мне верой и правдой, единственный минус сцука - конденсаторы сохнут и от этого никуда не денешься...

amd_amd ★★★★★
()

У меня есть Yamaha CRW2100E и zip-250 с новенькими дисками под atapi, оба живые и работают. Но я не коллекционирую их. Хотя я бы заимел lto2+ стример с десятком лент для попользовать.

nighthawk
()
Последнее исправление: nighthawk (всего исправлений: 1)

Есть, например, некоторые редкие чипы могут дорого стоить.

praseodim ★★★★★
()

Существует. У меня например есть прототип Nokia N950 с полноценным Линуксом на борту. Таких всего было выпущено штук 20, для внутреннего пользования в компании Nokia.

Кстати, могу кому-то продать. Я не особо фанатею с таких девайсов, поэтому мне он не очень нужен.

Tuxman
()
Ответ на: комментарий от Deathstalker

кстати «Тайны океяна» как ни странно до сих пор фурычут

Frost ★★★
()

Есть такой пласт отмороженных наглухо человекоподобных, которые назвались «аудиофилами». Так вот на их форумах аж есть разделы коллекционирования старых операционников 4558 до 82 года выпуска, мол они самые «правильные». И перепродают друг другу за килотонны нефти.Помню читал, развлекался. Но ссылку хоть убей не могу уже найти. Еще знаком с одним чуваком который коллекционирует старый софт. Всевозможные фары, винампы, винрары и прочее с релизами типа 0.0.1

Oberstserj ★★
()
Ответ на: комментарий от amd_amd

с железом 15-и летней давности

Чёртов новодел

sid350 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.