LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

12309 жив

,

0

1

Сегодня впервые за ~5 лет пользования онтопиком столкнулся с 12309, выпалив скриптом-парсером XML по трем тридцатимегабайтным файлам на флешке. Причем зависание и тормоза произошли только на третьем файле.

Где забирать пирожок?

У Туве спроси.

imul ★★★★★
()

Если ты только ныть умеешь, то твои пирожки — в переходе возле вокзала.

post-factum ★★★★★
()

12309 жил, 12309 жив, 12309 будет жить!

StReLoK ☆☆
()

скриптом-парсером XML

Умершая от написанной левой пяткой форк-бомбы система не считается подверженной 12309.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

Да он там просто итерировал по почти одноуровневому дереву, чему там взрываться-то.

Ferden
() автор топика

12309 и не умирал, с чего бы ему?
Он просто стал более мягким и толерантным по отношению к пользователю :)

pekmop1024 ★★★★★
()

скриптом-парсером XML

Дай угадаю: Python с minidom? Эта зараза жрет память как не в себя.

Barracuda72 ★★
()

12309 всегда рядом, как напоминание, что нельзя терять бдительность при работе с опенсорцем.

Valeg ★★★
()

12309 следит за тобой

af5 ★★★★★
()

Для начала докажи, что это 12309, а не скрипт говно.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

Но форк-бомбы по-разному действуют на разные ядра. FreeBSD даже дает создавать новые процессы sshd.

Shadow ★★★★★
()

у меня всегда комп жёстко подвисает при обычной работе с флешками, особенно когда много мелких файлов копируются

InterVi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от InterVi

может, это что-то аппаратное? у меня ничего не подвисает. использовала флэшки раньше постоянно. у меня на флэшке даже репозиторий был на стопицот файлов. ничо, жил себе, ничего не тормозил.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

Может и аппаратное. Наблюдал такое ещё на трёх компах относительно недавно, только один из них адекватный по характеристикам, остальные - днищенские ноуты.

InterVi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

У меня вот похоже срабатывает когда копируешь долго и много (десятки ГБ), на флэшке не всегда проявляется из-за небольшого размера. Т.е. кэш на вычитанные данные расползается и начинает активные приложения вытеснять.

staring_frog
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.