LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

12309 жив

,

0

1

Во время установки большого кол-ва пакетов, новая убунта. Начинает безбожно тормозить на определенном этапе (распаковка загруженных пакетов). Ведро 4.13.

шел 2017-й год

Перемещено tailgunner из desktop

Последнее исправление: imeu_pravo (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от imeu_pravo

Нет, это весьма активно обсуждаемая на здешнем форуме тема.

Нет, это весьма потасканная тема. Можешь не так уныло набивать скор?

ox55ff ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

А что это тогда? Инопланетяне или эффект плацебо?

imeu_pravo
() автор топика
Ответ на: комментарий от ox55ff

Неуныло уже было в клубе, но тогда меня забанили.

imeu_pravo
() автор топика

сконпеляй последнее ведро 4.14.10 и тогда отписывайся, нечего тут некрофильствовать

Harald ★★★★★
()

шел 2017-й год

Ну например gentoo у меня не тормозит при распаковке stage3. Как мне заставить 12309 работать?

devl547 ★★★★★
()

ВЁДРА НУЖНО СТАВИТЬ ИЗ ПАКЕТОВ!

Получится пакет после компиляции.

anonymous
()

Вальцман. вот ка ктебя понимать?
Или ты шкворец наскребаешь, или правду говоришь?

Когда ставил убунту на ссд, наверное летом... ничего оно не тормозило. А на обычном хдд - там не пойми кто тормоза откидывает, когда сам диск 2.5" - уже диагноз для современных ОС,

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Правду чесна, шквор бы нужен был, я бы новость напейсал.

Уже несколько раз так. Хотя может причина в другом:((((

imeu_pravo
() автор топика

За что ж тебя Будда так не любит - столько реинкарнаций, и всякий раз в каком-то дебиле?

thesis ★★★★★
()

а при чем здесь 12309, это апт так работает

kiotoze ★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Обязательно сообщу тебе, если будет что-то новое.

imeu_pravo
() автор топика

распаковка,gz,zip,etc,cpu,тормоза нунунуну ты должен словит мысль

12309 тут не причём

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Да я ж не специалист: вижу дисковые операции и тормоза, думаю, уххх, ну и до меня добрался великий ъБагЪ

imeu_pravo
() автор топика

Помимо того, что ты ведёшь себя как идиот, других симптомов я не вижу. Касательно твоей системы — ты её админ, тебе и разбираться. Смотри дисковый кеш в первую очередь. И выпей успокоительного.

post-factum ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thesis

Если на этой инкарнации поставить на аву пони, то на следующей будет все лучше, сенсей?

imeu_pravo
() автор топика
Ответ на: комментарий от post-factum

Ух ты, вот я и добился от тебя нормального ответа, страх пропал, уважения тоже не видать, ведь уважать человека, шлангующего 3 сообщения подряд ну никак нельзя:)

imeu_pravo
() автор топика

Ну живо, и? Сам наблюдал когда на флешку с fat32 копировал много мелких файлов. Тормозило все, в том числе и курсор, что неестественно для линукса даже под большими нагрузками.

karton1 ★★★★★
()

Мне оно не мешает, за почти 5 лет использования линукса на разном железе, в том числе и на настолько дохлом, что винда отказывалась заводиться, встречал 12039 несколько раз.

karton1 ★★★★★
()

Ты на дискету пакеты ставишь ?

vasya_pupkin ★★★★★
()

4.12.8, при нехватке памяти даже курсор мыши реагирует с задержкой в пару десятков секунд. При-чём масаракш начался неделю-другую назад, без провокаций и обновлений софта. Ну или я умудрялся несколько месяцев не исчерпывать память, а тут резко исчерпал.
Надо уже попробовать свежее ведро

MrClon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MrClon

Тогда никакое свежее ядро не поможет. Включи своп и посмотри, насколько изменится ситуация и сколько памяти не хватает.

Никто не имеет права жаловаться на тормоза при нехватке памяти, если у него отключен своп.

tailgunner ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.