LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Как отучиться копипастить конфиги

0

2

Собственно, болею тяжелой болезнью, а именно не могу перестать копировать конфиги из мануалов. Хотя после копирования делаю правки под себя и могу находить проблемы в ПО которое работает из копипастных конфигов (логи, да), но чувство того, что это плохо иногда всплывает и не даёт покоя. Так как излечиться?

Просто набери сам тот же конфиг- ты сделаешь определённо больше работы, чем просто скопироваать и вставить. Должно постепенно отпустить.

xwicked ★★☆
()

чувство того, что это плохо иногда всплывает и не даёт покоя. Так как излечиться?

Принимать Прозиум, если верить Эквилибриуму, то помогает от чувств.

Deleted
()

Контролируй изменения конфигурационных файлов с помощью SCM, изучай diff'ы и каждую измененную опцию. Для начала хватит.

Pravorskyi ★★★
()

А меня вот портянки дефолтных конфигов с тоннами коментариев бесят. Например дефолтный /etc/squid3/squid.conf имеет 5k+ строк. Естественно он и подобные сразу летит в помойку переименовываются и создается няшната на пару экранов максимум.

Вот почему не сделать squid.conf.exemple с пояснениями и сунуть в документацию, чтоб /etc не засорять, а в squid.conf оставить только включенное из коропки и один коммент с адресом документированного примера?

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alpha

Вот если бы везде так было. А тут конфиг не конфиг получается, а взбесившийся мануал...

mandala ★★★★★
()

Мануалы для этого и нужны. Даже не пытайся запомнить конфиг, для этого нужно быть маньяком-ноулайфером. Главное понимать, что там натсроено. Прокомментируй конфиг, чтобы убедиться в понимании и сохрани в отдельное место на будущее.

nighthawk
()

Переходить на Шindows, там скопипастить не получится. Там придётся смотреть скриншоты и выставлять в программе галочки в точном соответствии со скриншотом. И перебивать данные в формах.

te111011010
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Винда не панацея. Там ведь можно запустить .reg файл даже не заглядывая в него. А по сабжу, конфиг из мануала, это как правило «дефолтный» конфиг, на котором хоть как-то будет работать. Чтобы отучиться, надо просто его вдумчиво модифицировать, а для этого нужна потребность.

WARNING ★★★★
()
Последнее исправление: WARNING (всего исправлений: 1)

Что в этом плохого. Конфиг из мануала - «дефолтный пресет».

Ну либо к психологу - попахивает комплексами.

invy ★★★★★
()
Последнее исправление: invy (всего исправлений: 1)

Ну смотря из каких мануалов копипастить. Если оффициальные и не слишком outdated - почему нет? А потом уже смотреть что там разрабы предлагают, и если что-то не подходит - править. Все это понятное дело перед вводом в продакшен. Ну а мануалы от васяна тоже в общем то имеют право на жизнь если сверять каждую опцию.

N-N
()

Даже в мануалах часто пишут скопировать его из примера и поправить под себя. Че такого?

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Когда говорят «копипащу» — обычно это не просто копипаста с разбором перед сохранением и применением, а просто копи/пасте и вперёд! А там как зайдет — не взлетит, скопипащу с другого места!

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mandala

Не глядя копипастить не получится, надо же видеть, что именно копипастишь, а то можно «войну и мир» скопипастить

Satou ★★★★
()
Ответ на: комментарий от invy

Ну либо к психологу - попахивает комплексами.

Ты просто на аватарку ему посмотри - сразу все понятно станет.

Siado ★★★★★
()

Как отучиться копипастить конфиги

А что в этом плохого? Я однажды закопипастил половину.... не, нельзя... ничего особенного.

King_Carlo ★★★★★
()
Последнее исправление: King_Carlo (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от King_Carlo

Ну я вот к примеру настраиваю почтовый сервер (а там конфигов уйма) и просто занимаюсь копипастом со своего первого сервера который настроил путём допила конфигов из инета. Получается что я ничерта не понял как оно работает и какой параметр за что отвечает. Это и убивает.

FluffyPillow
() автор топика
Ответ на: комментарий от FluffyPillow

Давай не будем пользоваться библиотеками и фреймворками, давай будем писать на асме, иначе не понятно как оно работает.
Расслабься и получай удовольствие, решаешь задачи - хорошо.

King_Carlo ★★★★★
()

Каждого ждёт яма 2x2x1м и ничего более. Ты туда скилл не заберёшь. Работай, делай деньги, получай удовольствие, не гоняй по мелочам.

King_Carlo ★★★★★
()

Поправка: не психолог, психиатр нужен :)

Получается что я ничерта не понял как оно работает и какой параметр за что отвечает. Это и убивает.

Ну так просмотри конфигоман или ман почитай - какие проблемы-то. Я не сисадмин, но меня не парит так настраивать. Обычные запросы — дефолтные настройки в самый раз обычно (кроме упоротых проектов типа Ruby on Rails (вроде?)). Хочется странного - правишь.

staring_frog
()
Ответ на: комментарий от mandala

Вот почему не сделать squid.conf.exemple с пояснениями и сунуть в документацию

Потому что его практически никто и не прочитает тогда. А так полез конфигурировать и сразу же въезжаешь (или нет) в назначение параметров.

Vier_E ★★★
()
Ответ на: комментарий от Siado

Бытует мнение что поней на аву ставят только люди с нарушениями в голове.

Это всё наглая ложь. Вон, Принцесса Троллестия со мной полностью согласна.

Vier_E ★★★
()
30 октября 2017 г.
Ответ на: комментарий от te111011010

Переходить на Шindows, там скопипастить не получится. Там придётся смотреть скриншоты и выставлять в программе галочки в точном соответствии со скриншотом. И перебивать данные в формах.

Не надоело чушь писать?

h578b1bde ★☆
()

Прочитай ман и напиши свой конфиг, делов-то.

shell-script ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.