LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Кто чем бреется?

1

3

Когда-то давным давно брился кассетными станками, всякими жилетами, после бритья постоянно было раздражение. В итоге перешел на сеточную электробритву - раздражение стало гораздо меньше, но возюкать ей надо довольно долго и когда лезвия тупятся начинает волосы дергать. В итоге перешел просто на триммер от машинки для волос. Оставалась небольшая миллиметровая щетина и никакого раздражения.

Не было печали, но захотелось полностью гладко выбриться. Открыл для себя шаветтку со сменными обычными лезвиями - зачетная штука, идеально выбрил щеки и усы. Но никак не получается выбрить шею с подбородком- постоянно остается недобритость на ощупь.

Чем бреются настоящие линуксоводы?

★★★★★

очередной 100500-ый бритвотред на лоре, ща придёт регистрант с помазками из шерсти барсука и прочие

сколько можно уже

Harald ★★★★★
()

Электро под 1мм

Задрало начисто лезвиями.

И таки жилеты за 500-1000 правда были лучше одноразовых биков (выкидывал раз в неделю).

dk-
()

Открыл для себя шаветтку со сменными обычными лезвиями - зачетная штука

До нормальной опасной бритвы остался один шаг. Брею лицо только ими уже много лет и подсадил много людей на это дело.

aquadon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aquadon

у меня такое ощущение, что вы из процесса бритья фетиш делаете, судя по прошлым тредам, а так ничего конечно :)

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

На самом деле не делаю. Может я черезмерно увлекся в предыдущем обсуждении, я уже не помню. Для меня бритье опасной бритвой уже давно стало простой обыденной процедурой.

Просто я люблю себя (в частности, свою кожу) и пользуюсь самым лучшим инструментом. Ну а если человек спрашивает, то делюсь опытом.

aquadon ★★★★★
()

Старенькая Gillette M3 Power. Не раздражает, но у меня кожа на подбородке не очень чувствительная, а вот усы, где кожа очень чувствительная, я вообще не могу брить, каждый раз хоть один порез будет, так что хожу усатый.

redgremlin ★★★★★
()
Последнее исправление: redgremlin (всего исправлений: 1)

Туда нельзя поставить линукс. Без линукса будет раздражение.

aidaho ★★★★★
()

Долгое время блился mach3. Сейчас сбриваю электробритвой усы и подравниваю бороду. Елозить неприятно и чувствуется подергивание, но пока терплю

sehellion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grem

Не-не-не, только совчем недавно кто-то с электробритвой филлипс припёрся.

Следующий тред, видимо, будет - чем вы бреете яйца

a111
()
Ответ на: комментарий от startx

Пробовал. Жене нравится. Но очень отвратительно, не чувствуешь кожи на лице, в рот волосы лезут, постоянное стягивание кожи. Максимум недельная щетина.

stave ★★★★★
()

Да. Я бороду сбривали, сначала одноразовой - но это была жесть. Фужн в один проход зачищает

stave ★★★★★
()

подстригаю бороду машинкой moser

Reset ★★★★★
()

Простым однолезвийным станком.

Deathstalker ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aquadon

До нормальной опасной бритвы остался один шаг. Брею лицо только ими уже много лет и подсадил много людей на это дело.

Да вот подумываю об опаске, но че-то лениво ее натачивать постоянно

Siado ★★★★★
() автор топика

Машинкой для стрижки волос с максимальной насадкой раз в несколько месяцев. Опционально триммер иногда для придания контура.

Pravorskyi ★★★
()

Не было печали, но захотелось полностью гладко выбриться

Трап, что ли? Неча эти гейропейские петропервовские устаревшие традиции в духовноскрепную тащить; не бородат — не мужик.

bodqhrohro_promo
()

Было недавно уже:
броюсь тэшками
Rockwell 6s, Merkur 37c, Fatip piccolo для лица
не для лица - Merkur 23c

хочу попробовать se, но бью себя по рукам
клинковую тоже хочу, но заточка, ремни, камни, учиться, уронишь не дай бог, вот это вот всё - ну нафиг

может шаветку kai прикуплю потом, под se лезвия, но не уверен

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stave

Пробовал. Жене нравится. Но очень отвратительно, не чувствуешь кожи на лице, в рот волосы лезут, постоянное стягивание кожи. Максимум недельная щетина.

Слабак.

startx
()

у меня такое ощущение, что вы из процесса бритья фетиш делаете, судя по прошлым тредам

почему бы и нет?
мало ли у кого какое хобби: кто пиво дома варит, кто генту конпелирует

ist76 ★★★★★
()

Fusion (которая с вибратором). Разница между аналогичной но без моторчика весьма заметная.

Vit ★★★★★
()

Сетко браун. До чистого бритья как Поттерингу до нормального кода. Если сильно надо, имхо - станок (пена по вкусу)

Jefail ★★★★
()

Джилетт Фьюжн Проглайд, более чем устраивает.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Vit

Fusion (которая с вибратором)

Это надо было в тред про гомосексуальность писать

Deleted
()

Но никак не получается выбрить шею с подбородком- постоянно остается недобритость на ощупь

По-моему, выбрить кожу до состояния младенца в принципе невозможно

Deleted
()

Машинкой для стрижки волос, сразу брею всё - от подбородка до макушки, жду пока снова не отрастет и повторяю.

foror ★★★★★
()

захотелось полностью гладко выбриться

Вы гей?

Im_not_a_robot ★★★★★
()

не
процесс бритья прекрасен сам по себе:
мыло какое-нибудь особое, помазок, кожу распарить, станок зарядить
вот это всё - процесс

ist76 ★★★★★
()

Настоящие линуксоиды стригут бороду в специальных заведениях.

Sociopsih ★☆
()

Хех, кстати да, хорошая идея, надо бы наконец побриться и постричься.

imul ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.