LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Кто чем бреется?

1

3

Когда-то давным давно брился кассетными станками, всякими жилетами, после бритья постоянно было раздражение. В итоге перешел на сеточную электробритву - раздражение стало гораздо меньше, но возюкать ей надо довольно долго и когда лезвия тупятся начинает волосы дергать. В итоге перешел просто на триммер от машинки для волос. Оставалась небольшая миллиметровая щетина и никакого раздражения.

Не было печали, но захотелось полностью гладко выбриться. Открыл для себя шаветтку со сменными обычными лезвиями - зачетная штука, идеально выбрил щеки и усы. Но никак не получается выбрить шею с подбородком- постоянно остается недобритость на ощупь.

Чем бреются настоящие линуксоводы?

★★★★★

Ответ на: комментарий от KillTheCat

Значит не гигиена.

Тут суть в другом. Сначала грязь оседает на бороде и не попадает на кожу, а потом борода сбривается. Очевидно, начисто бриться станком или чем-нибудь ещё не имеет смысла.

xfilx ★★
()
Ответ на: комментарий от xfilx

Эм... борода не сбриваеться, а подстригаеться и ей придаеться форма.

Вообще, у местных кампутерщиков, культ бороды. У них свои парекмахеры, шампуни, масла для растительности морды лица и так далее.

У меня на работе на пример заметно, когда мужики синхронно меняют цирюльника (мои «любимые» бородачи ходят к одному парихмахеру и заметно когда его меняют).

В общем, они ухаживают за своими бородами лучше чем я за своими волосами и бороды у них чистые (всегда можно их почесать в знак одобрения, жира на пальцах не будет)

ЗЫ: они не хипстеры.

Murg ★★★
()
Ответ на: комментарий от Murg

само бритье клинковой - чище и не медленнее чем станком (когда есть навык)
а вся остальная косметика - это уже уход за кожей

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ist76

Тоже Роквелом бреюсь, Футур и 37с лежат без дела)

На опаску слишком много времени нужно чтоб побриться, поэтому мой выбор Тэшки

Zodd ★★★★★
()

станком одноразовым

gssomi ★★
()
Ответ на: комментарий от Zodd

чтоб побриться, наверное, нет
вот обслуживание - да(

se-станки называют «опаска для ленивых»
вот я и облизываюсь на это дело

ist76 ★★★★★
()

Phillips OneBlade, точную модель не помню.

l0stparadise ★★★★★
()

se-станки называют «опаска для ленивых»

А что за станки? Я про них ничего не слышал? Или это другое название шаветки?

Zodd ★★★★★
()

Для ТС

Я бреюсь т-бритвой, т.к. у меня кожа чувствительная, а волос жесткий. Если несколько дней не побреюсь, то джилетом я буду не срезать волоски, а выдергивать. Тэшка их сбривает как будто их и нет))

То, что вылезают прыщи или раздражение кожи происходит - это от неправильной техники бритья или не подходит мыло, крема, автошейв. Нужно подобрать под себя станок, лезвие, мыло, автошейв.

Шея тоже проблемная зона у меня. Я прохожусь 3 раза. Вначале по росту волос, потом под углом, а третий раз против роста. Сейчас уже научился не травмировать кожу и получать идеально выбритую шею.

Еще со временем щетина приспосабливается к бритью Тэшкой

Zodd ★★★★★
()

Нет, тяпки, но под односторонние лезвия
яркие представители: Мангуст, ATT SE,HAWK
лезвия дороже, выбор меньше, сами толще, за счёт этого жестче, живут дольше

шаветка - такая странная штука, если самому себя брить: собрала минусы и тэшек и клинковых
в труднодоступных местах тяпка однозначно удобнее

ist76 ★★★★★
()

Вот вот.

И второе - страшно. Основные производители лезвий для SE - Feather и KAI. Физер как в ДЕ, только еще жестче и острее.

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KillTheCat

А зачем вообще бриться? Ну кроме варианта «у нас так принято».

А вдруг война? Газовая атака! На непробритую морду лица, даже если и натянешь противогаз, он окажется бесполезен - под волосяной подушкой между кожей и резиной газам есть где разгуляться! Поэтому у военных принято бриться гладко, может быть даже два раза на дню. Полковник Шик для этого случая изобрёл сеточную электробритву на батарейке, которую можно носить с собой и применять оперативно в полевых условиях, на сухой и грязной роже коже.

iZEN ★★★★★
()

Лучше оставить эти аксессуары женщинам (и) парикмахерам. Они в них знают толк. Для мужика кроме электробритвы ничего другого не нужно.

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от te111011010

СССР — страна двоемыслия. Вроде как социализм и вот-вот собирались строить коммунизм, а на деле был капитализм, только государственный. Вроде как секса нет, а дети как-то рождались, но в пробирке. Вроде как религии нет, но детей всё равно тайком крестили и после развала внезапно оказалось большинство населения православным. Бритые гетеросексуалы среди всей этой шизы — лишь цветочки.

bodqhrohro_promo
()
Ответ на: комментарий от WereFox

Ъ-линуксоиды пересобирают лицо, чтобы просто убрать с него щетину. Причём не у пластического хирурга, а самостоятельно.

bodqhrohro_promo
()
Ответ на: комментарий от iZEN

Это всё костыли, нужно разработать эластичные противогазы для хипстеров, которые покрывают шею до самого низа.

bodqhrohro_promo
()

Для мужика кроме электробритвы ничего другого не нужно.

Влажное бритье для кожи лица лучше и побриться электробритвой так чисто не получится. И все зависит от человека, кому что лучше подходит))

Лучше оставить эти аксессуары женщинам (и) парикмахерам.

Будешь ходить в парикмахерскую через день? И как можно доверять бритье постороннему человеку?

Zodd ★★★★★
()

" - Бритва старая, - сказал Ямадзаки. - Вы не собираетесь ее выбросить?
Скиннер взглянул на пластиковую бритву, затем на японца.
- Дело в том, Скутер, что после некоторого момента эти штуки больше не тупятся.", Уильям Гибсон «Виртуальный свет»

slackwarrior ★★★★★
()
Последнее исправление: slackwarrior (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Co6aku

Не бреюсь. Усы и прочую лишнюю растительность на лице сбриваю обычным gillette mach3.

Не бреюсь...сбриваю

What?

Zodd ★★★★★
()

Когда-то давным давно брился кассетными станками, всякими жилетами, после бритья постоянно было раздражение.

Паузу между бритьем надо делать :) Жиллетовская Мак3 кстати кассета почти вечная на самом деле. А вот если бриться часто — «3 раза в день» как требуют в некоторых «силовых ведомствах» — после некоторого момента побриться «гладко» в принципе невозможно (кроме разве что способа «керосин+полотенце»), т.к. кожа не выдерживает этого издевательства.

slackwarrior ★★★★★
()

может быть даже два раза на дню

На самом деле «3+» :) Т.к. на все построения + наряды. Но на это забивают при первом же удобном случае — потому что ночью при проверке и утром после ночи все равно могут формально докопаться «дежурный не брит!», хотя ему перед разводом с ночи и некогда бриться. И от такого режима морда лица у тебя будет перманентно опухшей от микропорезов.

slackwarrior ★★★★★
()

А можно я уж, на правах мужика, сам решу?

Проходил я все эти истории: и станка одноразового на месяц хватало (ага, в 19 лет) и мак три был (и то что до него жилет делал), и сеточный браун и роторный филлипс, и алкаш-стайл ходил, подстригаясь ножницами; и машинкой фирмы мозер укорачивал шерсть.
Только после 30 отчего-то с утра електрохерней по роже поводишь, она вся такая белая становится, сухая, или краснеет, а к обеду уже снова на небритого бабуина похож. Хоть с собой носи и надрачивай весь день как англичанин свой газон.
А с нормальной бритвой не так.

ist76 ★★★★★
()

Естественно, ведь все мужики одинаковые, а все не одинаковые - не мужики вовсе.

templarrr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от imul

Давно известно, что подтираться лучше всего молодым гусёнком.

Перешел на влажное подтирание, как в старину любили, и рад. Бумага больше кожу не трет и не сушит!

https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/8/4/1/9455148.jpg

Siado ★★★★★
() автор топика

А можно я уж, на правах мужика, сам решу?

Боец?

Хоть с собой носи и надрачивай весь день как англичанин свой газон.

Не боец...

А с нормальной бритвой не так.

Военные тебе уже сказали, что так, а что не так.

iZEN ★★★★★
()

Ношу бороду, но без усов. Вай нот?

А нужно наоборот!!!

iZEN ★★★★★
()

Мужики морду лица очень медленно бреют по сравнению с тем, сколько занимает у бабы побрить ноги)

Про косметику вроде ничего не писала.

Murg ★★★
()

многоразовая Gillete вроде бы

xmikex ★★★★
()

так ноги прямые (если повезло), на них ни скул ни подбородков и растет в одну сторону, их что клинком, что кассетником - за минуту или быстрее побрить можно
а масло, афтершейв - это уже для кожи, а не для бритья, по большому счету

на бритвару дяди всерьез обсуждали, как клинковой бритвой себе в зоне бикини (а как еще назвать?) выбривать
удобно, грят
гладко, грят
вот где харкор!

ist76 ★★★★★
()

эм... я про масло ничего не говорила (видео не все смотрела).

На женских бритвах есть «мазюкалка», получается что она проходит как раз после лезвия.

После неё масло не особо надо, только разве что зимой, когда очень сухо.

как клинковой бритвой себе в зоне бикини (а как еще назвать?) выбривать
удобно, грят
гладко, грят
вот где харкор!

Я бы не рискнула. Сомневаюсь что это быстрее обычных женских станков (ибо они тупо расчитанны на спешащего дибила, которому глаза мылом залило)

Murg ★★★
()

Говорят, в некоторых регионах гебня проверяет таких на связи с террористами.

te111011010
()

Джилет с тремя или пятью лезвиями. Плохо берёт слабую щетину, но хорошо берёт двухдневную. Если надо избавиться от слабой щетины, то пользуюсь электробритвой.

ZenitharChampion ★★★★★
()

Сомневаюсь что это быстрее обычных женских станков (ибо они тупо расчитанны на спешащего дибила, которому глаза мылом залило)

Девочкам хорошо, у девочек шерсть и пореже и пожиже. А когда станок банально забивается через 3см сбривания, тут-то вся скорость и пропадает. Но не у опасной бритвы и даже не у Тшки с открытым гребнем. Впрочем, девочкам не так актуально, да.

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от te111011010

А это и не совет :) Пресуппозиция начинается с «можешь».

slackwarrior ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от slackwarrior

И? На что это был ответ?
повторяю: «На что ты ответил? Что после электробритвы щетина быстрее растет? Сканом военного билета?»
Еще раз спрашиваю, как скан военного билета связан с тем, что станок бреет лично меня чище электробритвы? Давай еще фото полового органа на фоне линейки выложим - это тоже ничего не прояснит, но выглядеть будет круто.

ist76 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.