LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Jerry Pournelle Has Died. RIP

byte, ,

1

0

Любимый многими автор SciFi книг и ведущий колонки журнала BYTE умер.
RIP

★☆☆☆

Последнее исправление: grim (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от redgremlin

Мошка как бы одно из самых значимых сайфаев 20го века.

Не осилил. Надоели отсылки к другим произведениям цикла.

А вот «Летающие колдуны» понравились, несмотря на то, что писались для своей тусовки.

question4 ★★★★★
()

кстати только что загуглил и наткнулся на фантлабе на утверждение что перевод не качественный и местами безсмысленный

кто-нибудь из местных знатоков знает, существуют ли варианты качественного перевода???

jabocrack
()
Ответ на: комментарий от question4

Надоели отсылки к другим произведениям цикла.

В этом цикле два романа, причём второй был после. О каких других произведениях речь? И да, к вселенной «знакомого космоса» оба произведения тоже не относятся.

А вот «Летающие колдуны» понравились

Но там же тоже есть отсылки. Я уже в достаточно зрелом возрасте узнал, что «как оттенок пурпурно-серого» — это «as a mauve».

redgremlin ★★★★★
()

какой перевод читали?

/перевод:
О. Колесников (3), А. Корженевский (3), М. Коркин (1)

jabocrack
()

В этом цикле два романа, причём второй был после. О каких других произведениях речь?

https://en.wikipedia.org/wiki/CoDominium

«Мошка» была вторым романом из 13, не считая антологий, но по внутренней хронологии она — одна из последних. И весь этот продуманный мир с кучей деталей сваливается на читателя.

Я думал, что она вышла позже. Получается, отсылки были к событиям ещё ненаписанных книг. Которые существовали только в воображении автора.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MrClon

Не слышал о нём, я многое пропустил? С чего стоит начать знакомство

Республиканец-милитарист. Если подобные взгляды не вызывают отвращения, то пойдёт неплохо. Лично мне понравились «Летающие колдуны» и «Инферно». Обе — в соавторстве с Найвеном/Нивеном. «Мошка в зенице господней» (с ним же) считается хорошей, но я не проникся.

«Летающие колдуны» — этнограф прилетел на другую планету изучать дикарей, а они взорвали его корабль. Содержит огромное количество пародийных отсылок к американским фантастам 1970-х, но и без их понимания неплохо.

«Инферно» — осовремененый вариант ада из «Божественной комедии». Писатель-фантаст идёт от края до центра в сопровождении местного гида, сбежавшего из 8-го круга, и встречает кучу знакомых.

question4 ★★★★★
()

Бесконечно печально. ;(

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MrClon

IMHO стоит. Глянь трилогию про Мошкитов. Несколько затянута, но довольно самобытна.

Evgueni ★★★★★
()
Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 1)

В этом цикле два романа, причём второй был после.

Вообще-то три, но да, «Мошка в зенице господней» была первым.

Evgueni ★★★★★
()

Ошибся, действительно два. Просто я из серии об этой вселенной ещё что-то читал, вот и обсчитался :(

Evgueni ★★★★★
()
Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.